GodSlayer Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Зона конфликта - Южная Осетия. Гори, Тбилиси и прочие города как бы за его пределами лежат. Никто уже не отрицает факта выхода конфликта за пределы Южной Осетии - разнятся только оправдания и обвинения с той и другой стороны. Смысл тут то об этом спорить?Наверное, смысл спорить в том, что грузинский президент после "забомбления Гори" приезжал туда вместе с журналюгами, которые его-то самого показали (см. выше), а вот разбомбленный и разрушенный город - нет. Потом оказалось, что люди только-только начали эвакуироваться, поскольку прошёл слух, что наши войска в 5 километрах от города. Сечас есть сообщения от корреспондентов Аль Джазиры что в "разбомбленном и захваченном русскими восками" - русских не видать, разрухи от бомб тоже, а вот эвакуация пока идёт. А фотки (если они не постановочные) могут быть последствием взорвавшихся на разбомбленном военном складе ракет и снарядов, иначе бы у так картинно горящих домов не осталось бы крыш и парочки-другой этажей. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) двойных стандартовНе хочу никого оправдывать, но в международной политике других стандартов не бывает. Лично я уже в этом конфликте не вижу правой стороны. Обе заслуживают самого резкого порицания. В принципе уже не важно кто начал, меры как с той (обстрел Градом всего Цхинвали в ответ на обстрел грузинской территории), так и с другой (ввод армии, не имеющей мандата ООН на территорию независимого государства и способствование эскалации конфликта чуть ли не по все стране) стороны адекватными назвать крайне сложно. GodSlayer, Я понимаю, что при упоминании слова "Эхо-Москвы" ты сразу полезешь за фоткой Новодворской в белом плаще, но блин же - люди в слезах звонили в прямой эфир ещё в воскресение с сообщениями о том, что у них родственники в Гори погибли. Это разумеется тоже актёры? Изменено 12 августа, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Даже отвечать не хочется. Надеюсь это была шутка.Да, шутка юмора. Конечно же, все очень хотят, чтобы по ним гвоздили артиллерией. Спят и видят просто. Наверно, слишком тонко пошутил, что вы за чистую монету чуть не приняли. Цитата
AntiMat Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 В принципе уже не важно кто начал, меры как с той (обстрел Градом всего Цхинвали в ответ на обстрел грузинской территории), так и с другой (ввод армии, не имеющей мандата ООН на территорию независимого государства и способствование эскалации конфликта чуть ли не по все стране) стороны адекватными назвать крайне сложно. В принципе важно с чего всё началось - об этом есть в моей первой ссылке. Россия укрепляет свой миротворческий контингент и противостоит Грузии, учинившей настоящую войну против ЮО, что уж совсем за рамками ВСЕХ норм. Ждать помощи от ООН - ну, ты сам следишь за новостями. Важно, кто установит в регионе свой порядок. При СССР порядок таки был, хоть и пошатнулся в 89м. После развала Союза там всегда был ад, то вспыхивающий, то тлеющий. Это пора уже заканчивать. Предложи альтернативные способы принуждения к миру. Саака предложил вырезать наконец нахрен всех осетинов, как сербов в Косово. Россия никого в Грузии пока вроде бы не вырезает. Снимки от Рейтерс действительно очень сильно похожи на подлог, и в той статье логично это обосновано. Я вообще из всех найденных мной в инете снимков "разбомбленных" домов в Гори насчитал только один посечённый осколками дом с горящей крышей и ещё один, в углу которого что-то мощное рвануло. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) В принципе важно с чего всё началось - об этом есть в моей первой ссылке.1. Нет, не важно. 2. Правды мы до поры до времени всё равно не узнаем - следственных действий там не проводится (они возможны только со стороны международных организаций), а версии сторон - так скажем - одинаково (не)достоверные.Почему не важно? Уже объяснил - ответные действия любой из сторон были неадекватными.Россия укрепляет свой миротворческий контингентСлушайте, это уже не смешно - вы просто не знаете, что такое миротворческий контингент с т.з. международного права, да и самого международного права тоже. Так что побойтесь бога бросаться такими выражениями.учинившей настоящую войну против ЮО, что уж совсем за рамками ВСЕХ нормЕщё раз - достоверной информации, о том, что послужило поводом для обстрела Цхинвали Градом нет.Предложи альтернативные способы принуждения к миру.Я пока не убелён седым волосами давать мудрые советы. Я просто вижу, что то что происходит происходить не должно, с т.з. права как минимум (да и с человеческой тоже).Снимки от Рейтерс действительно очень сильно похожи на подлог, и в той статье логично это обосновано.Могу посоветовать сходить на курсы фотографов. Либо показать эти снимки профессионалу. По уровню доказательственной силы они стоят наравне с доказательствами нелетания НАСА на Луну. Т.е. банально не знают, как фотографии должны анализироваться. Изменено 12 августа, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Я понимаю, что при упоминании слова "Эхо-Москвы" ты сразу полезешь за фоткой Новодворской в белом плаще, но блин же - люди в слезах звонили в прямой эфир ещё в воскресение с сообщениями о том, что у них родственники в Гори погибли. Это разумеется тоже актёры?Т.е. родственникам делать было нечего, кроме как звонить на Ухо? Тем более, как я уже сказал, вполне были возможны жертвы от разлетевшихся с взорванного склада снарядов. Какое это имеет отношение ко лжи о разбомбленном и захваченном Гори, если там эвакуация началась только вчера под вечер, и то только со слухов о приближающихся наших войсках? Где разбомбленный город, в котором после "разбомбления" побывал сам Саак? Где фото и видео этого, тем более, если там были и до сих пор есть журналисты? На приведённых фотках, я вижу только разрушения как от выстрелов из танков или гранатометов, но ни как не от бомб, упавших сверху.Могу посоветовать сходить на курсы фотографов. Либо показать эти снимки профессионалу. По уровню доказательственной силы они стоят наравне с доказательствами нелетания НАСА на Луну. Т.е. банально не знают, как фотографии должны анализироваться.То, что фотки не отфотожабины, ещё не доказывает, что они настоящие. Особенно это заметно по видео, где бабка в ниглиже сидит поверх (!) горящих (!!) обломков (!!!) непонятно откуда взявшихся посреди улицы (?!!). Не говоря уж о том что "многочисленные жертвы" можно пересчитать по пальцам. з.ы. А уж трупов можно насчитать ещё меньше - их два (цифрами - 2) всего, и один потенциальный, ибо уж очень крепко держится за врачей. Причём один труп военные очень долго зачем-то таскали туда-сюда. Изменено 12 августа, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 1. Нет, не важно. Не важно, что грузинская сторона силовым путём форсировала вхождение ЮО??... Уже объяснил - ответные действия любой из сторон были неадекватными. Неопределённость давно пора заканчивать. Подвернулся повод. Слушайте, это уже не смешно - вы просто не знаете, что такое миротворческий контингент с т.з. международного права, да и самого международного права тоже. Так что побойтесь бога бросаться такими выражениями. Дык, просвети. Ещё раз - достоверной информации, о том, что послужило поводом для обстрела Цхинвали Градом нет. Фактом остаётся сам обстрел. Могу посоветовать сходить на курсы фотографов. Либо показать эти снимки профессионалу. По уровню доказательственной силы они стоят на ровне с доказательствами нелетания НАСА на Луну. Т.е. банально не знают, как фотографии должны анализироваться. Вот давай по пунктам покажи, что выкладки автора статьи ошибочны. Думаю, я смогу понять - я сам фотограф. Кстати об инете, в разрушенном до оснавания Цхинвали как не странно есть и свет и связь - наш DSLAM за все эти дни отключался там всего на пару часов... о_О Армейские генераторы? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Не важно, что грузинская сторона силовым путём форсировала вхождение ЮО??...Да, не важно. Ещё раз - действия России были неадекватны в любом случае. Ну знаете, это как: Зачем ты ему по башне кирпичем врезал? А чо он обзывается? Разумеется я говорю сейчас с позиций права. С т.з. ведения военного дела, Россия ведёт себя просто блестяще, всё таки грамотные генералы этим делом руководят, не совсем разучились воевать и ожирели.Дык, просвети.Миротворческие войска те, которые получили на это соответсвующий мандат ООН. Их в ЮО было на сколько я знаю 1500 человек - 500 от России, 500 от Грузии и 500 от ЮО. 80 000 человек танковой армии - это, простите, не миротворческий контингент по-любому.Фактом остаётся сам обстрел.Который вполне возможно был ответным ударом на провокацию. Не оправдываю Саакашвили - плох тот руководитель, который поддаётся на провокации. Плюс он по своим же гражданам палили из Града - что вообще за рамки выходит.Вот давай по пунктам покажи, что выкладки автора статьи ошибочны. Думаю, я смогу понять - я сам фотограф.Все фотки вплоть до последних двух - это просто обсуждать даже не хочется. То кофта в разных местах лежит, то майку человек снял и т.п. - причин на это может быть миллион, нежели постановочная съёмка (в постановке наоборот таких ляпов никогда не допускают). Последняя фотка - маразм. Она просто снята на на другом фокусе и с другого расстояния. Про искажение перспективы автор видимо не в курсе. Цитата
DANION Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) "На основании вашего доклада я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру" (с) МДАВсё, или конец одной операции положит начало другой? Изменено 12 августа, 2008 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Да, не важно. Ещё раз - действия России были неадекватны в любом случае. Ну знаете, это как: Зачем ты ему по башне кирпичем врезал? А чо он обзывается? Разумеется я говорю сейчас с позиций права.Нет уж, давай говорить как есть - грузин с осетином ругались, после чего грузин взял в руки боевой короткоствол, расстрелял осетина, и ранил подбежавшего милиционера, который после этого успел вызвать подмогу. Как это выглядит с позиции права, разъясни. Миротворческие войска те, которые получили на это соответсвующий мандат ООН. Их в ЮО было на сколько я знаю 1500 человек - 500 от России, 500 от Грузии и 500 от ЮО. 80 000 человек танковой армии - это, простите, не миротворческий контингент по-любому.Т.е. 1000 контингенту миротворцев (тысячному, потому что грузины встали на сторону своих) надо было сражаться против превосходящих в н-цать раз сил противника? Я уж не говорю о "градах" которые обстреливали город. И о танках, которые по этому самому городу катались, когда их там даже близко с границей не должно было быть. И о солдатах, которых там вообще фиг знает сколько было. Изменено 12 августа, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Требую документально подтверждённых свидетельств авиаударов по гражданским объектам!Телевышки гражданские обьекты? Час назад около Гори разнесли, чуть нашего техника не накрыло. 2х журналистов вроде бы того...Я млин сижу в 100 метрах от Тбилиской телевышки в здании где сосредоточенны все виды комуникаций страны... И мне ночью дежурить :). Надеюсь взрывать будут именно телевышку и не очень промажут :Р.его-то самого показали (см. выше), а вот разбомбленный и разрушенный город - нет.Тут форумы отключили, "во избежание паники", не то что кадры и фото... :(На приведённых фотках, я вижу только разрушения как от выстрелов из танков или гранатометов, но ни как не от бомб, упавших сверху.Ужи писалось - там НУРСы используются в общем то...Армейские генераторы?Мейби. Вот только в это время там по слухам или падал град, или Российские снаряды. А свет не гас. И соответственно телефонная связь должна быть, как бы не говорили журналисты, поэтому возникает вопрос - почему нет никакой достоверной информации оттуда? И почему темнят обе стороны? Изменено 12 августа, 2008 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Да, не важно. Ещё раз - действия России были неадекватны в любом случае. Ну знаете, это как: Зачем ты ему по башне кирпичем врезал? А чо он обзывается? Разумеется я говорю сейчас с позиций права. С позиций права на Балканах всё чики-пуки. Надо о фактическом мире говорить, который НЕВОЗМОЖЕН в том варианте, который начался ещё в 89м году. Или возможен по косовскому сценарию. Или возможен, если раз и навсегда размежевать грузин и осетин. Грузия - не мировая супердержава, никакой инфраструктуры в ЮО она не имеет и от юридической потери ЮО с ней ничего не станется, и весь мир этого совсем не заметит. Грузия независима в том плане, что в регионе от неё ничего не зависит - там разборки Россия vs США. Такова реальность. Миротворческие войска те, которые получили на это соответсвующий мандат ООН. Их в ЮО было на сколько я знаю 1500 человек - 500 от России, 500 от Грузии и 500 от ЮО. 80 000 человек танковой армии - это, простите, не миротворческий контингент по-любому. А что там предписывается в случае нападения на миротворцев и введении грузинских войск? Который вполне возможно был ответным ударом на провокацию. Не оправдываю Саакашвили - плох тот руководитель, который поддаётся на провокации. Плюс он по своим же гражданам палили из Града - что вообще за рамки выходит. Ничего про эту провокацию даже от амеров на заседании ООН слышно не было. А вот мотивы на быструю победоносную операцию у Саакашвили были. Или это была уже амерская провокация, но тогда это совсем мерзко, хотя и ожидаемо. И в принципе повод всем остальным подумать об участи постсоветских проводников демократии. (в постановке наоборот таких ляпов никогда не допускают). Фотограф честно отработал по заданию, сняв фотомодели во всех позах. Лажанулись уже те, кто ВСЕ снимки слил в СМИ.Да, крайние два снимка сделаны с разным фокусным расстоянием. Но на первых - один и тот же мужик в разных одеждах. Вообще там часто одни и те же люди, т.е. народу там на самом деле достаточно мало, но групповые снимки всегда получаются идеально скомпонованными, что так же может указывать на постановочность. Телевышки гражданские обьекты? Час назад около Гори разнесли, чуть нашего техника не накрыло. 2х журналистов вроде бы того... Это достоверно? Или опять 58ю армию наголову разбили? Ну, могли и средства связи включить в список, особенно если эта вышка может использоваться для обеспечения военной и правительственной связи. Ужи писалось - там НУРСы используются в общем то... Один случайный НУРС не вызовет таких площадных повреждений. А целенаправленная атака оставит руины. почему нет никакой достоверной информации оттуда? И почему темнят обе стороны? Вопрос на миллион долларов. Или на миллиард.До сих пор не ясно (ну, мне), сам ли Сааки начал авантюру. Но теперь-то он уже не самостоятельно действует. Это всё очень и очень интересные вопросы, касающиеся высшей геополитики. Изменено 12 августа, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Нет уж, давай говорить как есть - грузин с осетином ругались, после чего грузин взял в руки боевой короткоствол, расстрелял осетина, и ранил подбежавшего милиционера, который после этого успел вызвать подмогу. Как это выглядит с позиции права, разъясни.Откуда ты знаешь, что было именно так? Есть как минимум ещё одна версия начала конфликта. И она столько (не)достоверна, как и эта. Посему вопрос начала конфликта лучше отложить до поры до времени, его сейчас мы уж точно не разрешим.Т.е. 1000 контингенту миротворцев (тысячному, потому что грузины встали на сторону своих) надо было сражаться против превосходящих в н-цать раз сил противника? Я уж не говорю о "градах" которые обстреливали город. И о танках, которые по этому самому городу катались, когда их там даже близко с границей не должно было быть. И о солдатах, которых там вообще фиг знает сколько было.Ну, коммандование у миротворцев общее, как разделили они там на наших и ненаших - тот ещё вопрос. А так да - вводить войска на территорию суверенного государства было нельзя. Как бы смешно это не было.Такова реальностьВот эту реальность мы сейчас доказываем в ООН. Как то не особо удаётся, правда.А что там предписывается в случае нападения на миротворцев и введении грузинских войск?Боюсь, что ничего. Приду домой вечером погуглю соответсвующие документы, ежели они есть в свободном доступе. Но на первых - один и тот же мужик в разных одеждах.Не вижу связи с постановочностью, хоть убей. Странно - не значит, что искуственно.А вот фотограф да, мог снимать предвзято, так сказать, только те кадры, которые ему были интересны. Это тоже часть инфовойны. Ничего про эту провокацию даже от амеров на заседании ООН слышно не было.Потому что обсуждали на том заседании другие вопросы. Либо в прессу не пошла информация. Если не знаете, то с т.з. Грузии, обстрел вёлся с территории ЮО по близлежащим населённым пунктам. Доказательств, впрочем, этому нет.Так что повторюсь, давайте дождёмся независимого расследования и вопрос этот пока отложим. Цитата
Blaze Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Мне, как человеку, далекому от международного права и всей этой бюрократии, ясно только одно: мирное население города (среди которого 90% с российскими паспортами) начинают методично закатывать в асфальт "Градами" и тяжелой артиллерией, а потом проводят полномасштабный штурм с привлечением бронетанковых сил и штурмовой авиации, в результате чего жертвы исчисляются многими тысячами. Этого вполне достаточно, чтобы смешать с землей атакующую сторону, и неважно, кто первый начал провокации. Провокации и их источник можно и нужно устранять силами спецназа, высокоточного оружия и т.д., но уж никак не залпами РСЗО по городским кварталам. А сторонникам того, чтобы во всем придерживаться буквы международного права и бесконечно выяснять, кто же все таки начал первый, я искренне желаю никогда в жизни не оказаться в шкуре жителей Цхинвала той ночью. Цитата
Glazier Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Это достоверно?Вполне. Мы уже пару часов как пытаемся убедить техника вернутся и посмореть, выжило ли что из нашей аппаратуры и по возможности вынести, но пока безуспешно. Когда звонили первый раз, он сказал что лежит в воронке метрах в 100 от вышки. По телефону слышалась стрельба, так что там явно не только авиация, хотя могли и наши стрелять по воробьям :(.До сих пор не ясно (ну, мне), сам ли Сааки начал авантюру.Дурак он. Спровоцировали, он и обрадовался. Я думаю ему обещали поддержку, но потом кинули - западу выгоднее выставить Россию в как можно худшем свете, а для этого войска должны хотя бы дойти до Тбилиси, если не взять его. Вот только Россия то чего повелась тоже?...Ну, могли и средства связи включить в списокНе надо плиз, хотя бы до 11 часов завтрашнего дня :). Цитата
Kuota Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Разумеется я говорю сейчас с позиций права.Международное право — это такая сказка для самых наивных. Государствами она используется только для того, чтобы уличить оппонента в его нарушении, да и то бесполезно. Все, что можно было получить с точки зрения права — это резолюцию "Грузия была не совсем права" недельки через две. Что интересно, с Хусейном Штаты когда-то поступили так же, как сейчас с Саакашвили. Поматросили и бросили. Цитата
AntiMat Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Вот эту реальность мы сейчас доказываем в ООН. Как то не особо удаётся, правда. Я сказал, что реальность в том, что Грузия не может иметь своей собственной инициативы. Это щепка в разборках России и США. В ООН ясен пень, что мы ничего не "докажем" (они и сами всё понимают). Но мировое сообщество такое грозное только на словах - Грузию по факту все слили, НАТО в первую очередь. Ну, не нужны никому эти скандальные и взбалмошные моськи, которые в Альянс просятся не для установления мировой безопасности, а чтоб за последствия своего внешнеполитического срача другие сильные дяди отвечали. Появилась возможность навести в регионе порядок. Чую, нам это дорого обойдётся в финансовом плане. Вероятно, что США тоже окончательно слили Сааку в обмен на что-то от нас, но приказали Сааке драться, иначе его заменят. То-то Саака такой нервный стал... Это всё догадки, но мир в ЮО именно теперь более вероятен. А вот фотограф да, мог снимать предвзято, так сказать, только те кадры, которые ему были интересны. Это тоже часть инфовойны. Человек десять-двадцать местных жителей бегают и занимаются своими делами в Гори, а армия папараци обложила все их маршруты движения...Инфовойна - таки ключевое слово. Потому что обсуждали на том заседании другие вопросы. Либо в прессу не пошла информация. Если не знаете, то с т.з. Грузии, обстрел вёлся с территории ЮО по близлежащим населённым пунктам. Доказательств, впрочем, этому нет. Не использовать ТАКОЙ антироссийский козырь?! Т.е. нам позволили как-то очень изящно спровоцировать Сааку, что он совсем обезумел? Взаимные перестрелки давно уже были. Потом заявлени Сааки о прекращении огня (и отказ юридически закрепить неприменение силы), потом - РСЗО по городу. Вполне, с минимумом допущений, укладывается в версию рискового блицкрига. И мотивы есть - порешить с территориальной раздробленностью и получить одобрение на вступление в НАТО, пока республиканцы не ушли. Не ясно только насколько это была сааковская инициатива. Цитата
Ol' Dirty Bastard Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Мне, как человеку, далекому от международного права и всей этой бюрократии, ясно только одно: мирное население города (среди которого 90% с российскими паспортами) начинают методично закатывать в асфальт "Градами" и тяжелой артиллерией, а потом проводят полномасштабный штурм с привлечением бронетанковых сил и штурмовой авиации, в результате чего жертвы исчисляются многими тысячами. Этого вполне достаточно, чтобы смешать с землей атакующую сторону, и неважно, кто первый начал провокации. Провокации и их источник можно и нужно устранять силами спецназа, высокоточного оружия и т.д., но уж никак не залпами РСЗО по городским кварталам. А сторонникам того, чтобы во всем придерживаться буквы международного права и бесконечно выяснять, кто же все таки начал первый, я искренне желаю никогда в жизни не оказаться в шкуре жителей Цхинвала той ночью. ^^ What he said.Не, ребят, было бы замечательно, если бы кое-кто прекратил пороть ахинею про "международное право", "провокации", "неадекватность Российских действий" и про то, что мол, "первопричина нападения на Цхинвали достоверно неизвестна".Ясно одно - таких отморозков, как Саака и Ющенко к управлению государством допускать нельзя ни в коем разе. Даже не важно, у кого они там под столом работали. Изменено 12 августа, 2008 пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 NosferatuAlucard, Ясно одно - таких отморозков, как Саака и Ющенко к управлению государством допускать нельзя ни в коем разе.А кого допускать будет решать непосредственно NosferatuAlucard, жираф большой - ему видней. Цитата
Ol' Dirty Bastard Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) А кого допускать будет решать непосредственно NosferatuAlucard, жираф большой - ему видней.Оооооо. Вот так вот значит?Чой-то вы, батенька, неадекватно реагируете.Я все-таки вас не понял. Вы меня пытаетесь обвинить в том, что я не объективен? Изменено 12 августа, 2008 пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Международное право — это такая сказка для самых наивных.Это всё же лучше, чем позиция "кто сильней, тот и прав". И худо-бедно, но МП всё таки работает, служит некими рамками. Вот когда за эти рамки выходят (Грузия за них тоже разумеется вышла, атаковав миротворческий контингент), тогда и начинаются подобные разборки с неясными последствиями. Плюс, наверное не до конца понимют здесь, что такое МП. Суверениет оно ограничивает только постольку, поскольку само государство на это согласно. Право нападать на другое государство никто отнять не может. Только в этом случае за отказом исполнять свои обязательства в рамках договорённостей следует отказ другой стороны (сторон) соблюдать эти договорённости. Плюс санкции. Чем это может в итоге для России кончиться, вопрос крайне интересный. Я все-таки вас не понял. Вы меня пытаетесь обвинить в том, что я не объективен?Нет, вы просто глупость сморозили. Кому руководить государством, решать народу этого государства. Если же человек - военный преступник, его судьбу уполномочен решать Международный Трибунал в Гааге и то только после расследования его преступлений. А мнение всякого Васи Пупкина, даже если этот Пупкин владеет ЯО, должно идти лесом. Вон скажем кому-то Медведев с Путиным не нравятся - что тоже прикажете вводить в Россию войска с целью установления мира и порядка? :D Вот они - двойные стандарты, о чём и речь) Изменено 12 августа, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Да, шутка юмора. Конечно же, все очень хотят, чтобы по ним гвоздили артиллерией. Спят и видят просто. Наверно, слишком тонко пошутил, что вы за чистую монету чуть не приняли.Кто ж вас знает. Здесь много странных людей. А у меня относительно этого конфликта чуство юмора сильно сдает. Цитата
Ol' Dirty Bastard Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Нет, вы просто глупость сморозили. Кому руководить государством, решать народу этого государства. Если же человек - военный преступник, его судьбу уполномочен решать Международный Трибунал в Гааге и то только после расследования его преступлений. А мнение всякого Васи Пупкина, даже если этот Пупкин владеет ЯО, должно идти лесом. Вон скажем кому-то Медведев с Путиным не нравятся - что тоже прикажете вводить в Россию войска с целью установления мира и порядка? Вот они - двойные стандарты, о чём и речь) Давайте прекратим проводить свои юридически-дипломатические экскурсы. Вот скажите честно, вы считаете, что Сааку "избрал народ"? з.Ы. Я свое мнение никому не навязываю, даже и не пытаюсь. Изменено 12 августа, 2008 пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Ясно одно - таких отморозков, как Саака и Ющенко к управлению государством допускать нельзя ни в коем разе. Даже не важно, у кого они там под столом работали. Ющенко не отморозок. Но самое главное, я не вижу ему альтернативы, прискорбно. Остальные еще хуже. Хотя в последнее время прорисовался интересный кандидат - Пинчук. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Вот скажите честно, вы считаете, что Сааку "избрал народ"?Ну, да - народ. Не менее честно, чем в России народ избрал Медведева.Или, если Вам (руководству России) кажется, что это ЦРУ его главой поставило, то можно его сместить во имя высшей справедливости (см. выше о двойных стандартах). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.