aira Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 а меня прикалывает, как саак на фоне флага еросоюза выступает, хотя грузия туда никаким боком не входит, поставил бы сразу флаг сша, так бы было честнее)а еще слышал, что на украине так же разделение, так как кто-то из правительства заявил, что украина поддерживают грузию, верховная рада в шоке, мол какую грузию, за россию мы. короче такой переполох всех заденет. Цитата
Neko_ Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Грузия действует определённо из под чьей то крыши, Грузии нет никаких бонусов и плюшек от конфликт с Росиией, наши санкции это обвал их экономики и уровня жизни в целом, да у нас больше нет боржоми и подорожал лавровый лист, ой как страшно) они там же не совсем дебилы, им крышуют америкосы, платят бабло, они берут наёмникофф фанатиков с востока и посылают их на смерть.вчера саааакашфили читал речь на тему 15дневного военного положения в Грузии на англицкам языке, это простите с чего вдруг презедент обращаецо к своему народу на англицком? а потому что жопу лижит англоговорящей стране, Британии на своём острове срать на Грузию а вот америкосы не упустят возможности наладить контакты с нашими соседями и мелко пакостить благодаря им)) а сами будем звонить Диме Медведеву и говорить, что мол Дима это не дело, давай складывай оружие так нехорошо поступать) короче это всё большая политика, этот конфликт это лишь шаг америкосов к попытке захватить мир)) Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Пилоты грузинских бомбардировщиков не говорят ни по-русски, ни по-грузински Сегодня, 15:16 Российским военным удалось взять живых катапультировавшегося пилота грузинского самолета Су 25, подбитого в небе над Цхинвалом. После неудачного приземления пилот сломал себе обе ноги и, возможно, повредил позвоночник. Он находится в сознании, но не понимает ни по-грузински ни по-русски, сейчас ведет его допрос с помощью английского переводчика. Предполагается, что он может оказаться выходцем из арабских стран. Источник - "Евразия". http://www.milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?p=11720#11720 10.08.2008 годаРоссия потеряла в Грузии только два самолета, а не двенадцать Генеральный штаб Вооруженных Сил России опроверг сообщения грузинской стороны о 12 сбитых российских самолетах.«На самом деле ничего общего эта цифра (12 сбитых российских самолетов) с реальностью не имеет. Наши потери составили два самолета и не изменились", - заявил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.Он сказал, что один из экипажей удалось эвакуировать, и он находится в одном из российских лечебных учреждений. http://mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=49339 10.08.2008 годаУтверждения Тбилиси о бомбежке российскими боевыми самолетами населенных пунктов в Грузии не соответствуют действительности Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ опровергает утверждения грузинской стороны о том, что российская боевая авиация наносит удары по грузинским населенным пунктам.«Что касается применения авиации, то принципиально по городским массивам авиация не применяется. С помощью разведки всеми силами и средствами мы осуществляем применение авиации только по воинским формированиям», - заявил генерал-полковник А.Ноговицын. Он также уточнил, что сбитый грузинской стороной российский бомбардировщик Ту-22 выполнял задачи воздушной разведки."Для нанесения точечных ударов нам необходимо проводить разведку. Именно поэтому мы вынуждены были применять этот самолет. Как мы уже сообщали, он был сбит", - рассказал заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ. http://mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=49340 10.08.2008 годаРоссия не применяла Черноморский флот для уничтожения грузинских кораблей В ходе состоявшейся пресс-конференции, заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что боевого применения российского флота против грузинского не предпринималось. http://mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=49343 10.08.2008 годаРоссия направит в Южную Осетию столько сил и средств, сколько потребуется для миротворческой миссии Российская армия не воюет с Грузией, но Россия готова направить в зону грузино-осетинского конфликта, находящуюся под ответственностью миротворцев, необходимое количество сил и средств. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.«Мы выполняем миротворческую миссию в районе, который очерчен с точностью до квадратного метра на карте и фактически», - подчеркнул генерал-полковник Анатолий Ноговицын.«Сколько обстановка потребует, столько сил и средств Российская Федерация для выполнения своей миссии в этот регион и направит», - добавил заместитель начальника Генштаба ВС РФ. http://mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=49344 Наверное долго, блин, принуждать будем... Ждём, пока Саака не наиграется. Цитата
aira Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 когда там в америке выборы, вот начнуться они и все про грузию благополучно забудут, у них внутренняя развлекалка начнется. вопрос в том как поведет себя новый президет. Пока ветеран вьетнамской войны (по моему старый маразматик) ЖАЖДЕТ ПОСТАВИТЬ НАС НА МЕСТО. второй более сдержан и говорит о мирном урегулировании, но все это лишь слова. и чаще всего как только получают желаемое, про обещания забывают\\молодец Путин, везде летает, крутится и вертиться, разруливает ситуацию. хотя мировая общественность нам в большинстве случаев не верит. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 а еще слышал, что на украине так же разделение, так как кто-то из правительства заявил, что украина поддерживают грузию, верховная рада в шоке, мол какую грузию, за россию мы. короче такой переполох всех заденет.Хоть бы источник предоставили ^_^ . Сообщалось, что пострадавшим выслали гуманитарную помощь. А на счет "звезды рады в шоке"... Сколько людей в правительстве (верховная рада, кстати, сейчас не работает), столько и мнений.*Как всегда, лбы трещат у мирного населения... :lol: Цитата
Kai.to Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Ardeur А никто и не говорит, что заявление МИДа не комедийно. МИД вообще себя ведёт крайне непоследовательно. Нет волевых решений, когда это нужно. И неизвестно, чем это продиктовано. Об общем векторе политики нашего МИДа я написал в своём первом сообщении в этой теме. Кстати, Украина заявляет, что не хочет быть втянутой в конфликт. Тем не менее, закрывать Севастопольские порты они не имеют права. У нас договор о предоставлении военных баз. Плюс, по сути, она (и не только - там целый список стран) уже была втянута в конфликт с момента продажи Грузии оружия. Ведь было совершенно ясно, зачем понадобилось накопление вооружений и увеличение военного бюджета со стороны Грузии. Однако я совершенно против того, чтобы кто-то кому-то указывал, куда поставлять оружие. Цхинвалли практически полностью уничтожен. Это факт. Причины: усиление военного потенциала Грузии за счёт вливаний со стороны США, за счёт обучения войск по стандартам НАТО, а также за счёт проданной техники. Было бы идиотизмом говорить, что данная военная помощь соразмерна с помощью России для РЮО. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Телеведущий Николай Сванидзе в эфире радиостанции “Эхо Москвы” заявил, что Россия не должна прекращать поставки в Грузию газа, нефти и электричества. По крайней мере, до тех пор, пока грузинская армия продолжает оказывать сопротивление российским миротворцам. По мнению Сванидзе, Грузия имела право разрушить Цхинвал и начать массовое уничтожение осетинского народа, поскольку “Южная Осетия по всем международным законам является неотъемлемой территорией грузинского государства”. http://www.milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?p=11765#11765Чего ещё от него ожидать... :) О сбитом "Ту": http://vif2ne.ru/nvk/forum/print/1664138.htm Цитата
Glazier Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Россия потеряла в Грузии только два самолета, а не двенадцать4 пилота на 2 самолёта? Жируют товарищи однако...Ждём, пока Саака не наиграется.Извини, но после Гори тут уже не только в Сааке дело, как бы он не был мне противен... перепутать военную базу с 8 этажным корпусом - это надо было постараться >_<. Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Россия не должна прекращать поставки в Грузию газа, нефти и электричества. По крайней мере, до тех пор, пока грузинская армия продолжает оказывать сопротивление российским миротворцам.То есть мы должны их поддерживать в оказании нам сопротивления? Интересная логика... Цитата
Soulis Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Ну что, пришло все к логическому завершению....хотя я уже начинал верить, что еще долго будут просто очень напряженные отношения.О войне узнал из болгарских новостей. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 перепутать военную базу с 8 этажным корпусом - это надо было постараться >_<.Все таки те фотографии которые я видел из Гори совершенно не похожи на результаты бомбардировки, даже случайной и кратковременной.Ну не залетают неуправляемые бомбы аккуратно в форточки и не устраивают локальные пожары.Даже отдающая дешевой пропагандой версия о взрыве на складе боеприпасов кажется мне более правдоподобной. Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 4 пилота на 2 самолёта? Жируют товарищи однако... Не понял... Извини, но после Гори тут уже не только в Сааке дело, как бы он не был мне противен... перепутать военную базу с 8 этажным корпусом - это надо было постараться >_<. Извини, но разлёт боеприпасов с разбомбленного склада может много чего пожечь! Цитата
aira Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Россия не должна прекращать поставки в Грузию газа, нефти и электричества. По крайней мере, до тех пор, пока грузинская армия продолжает оказывать сопротивление российским миротворцам.я так и знал, что они так заявят, так меня это прикалывает. наши еще вентиль не перекрыли? давно пора было это сделать,хотя в большинстве своем от этого пострадают мирные жители, ну тут уж ничего не поделаешь. их всех мобилизовали, мирные жители всегда страдают. так что пора прекращать нам же самим поддерживать сопротивление грузии. пусть амера им вентили прокладжывают и спонсируют на сопротивление. Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 4 пилота на 2 самолёта? Жируют товарищи однако...http://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-22М Назначение: Дальний ракетоносец-бомбардировщикЭкипаж: 4 человека (командир, второй пилот, штурман-оператор, штурман корабля). Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Смотрите прямую трансляцию заседания совбеза ООН (напр. по отдельному каналу "Вестей" или http://www.vesti.ru/videos?vid=onair). Британия только что отожгла в своих традициях а-ля "ахтунг, русские идут!" Цитата
Glazier Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Не понял...Пилоты самолётов. Показывали 1 мёртвого и 2х раненых, они сейчас в Тбилиском госпитале. Говорили ещё про 2х. Значит от 3 до 5. Не многовато на 2 самолёта то?Извини, но разлёт боеприпасов с разбомбленного склада может много чего пожечь!Не сомневаюсь. Но корпуса у складов не строят + как это должно разлетатся чтоб последние этажи так разворотить :).Все таки те фотографии которые я видел из Гори совершенно не похожи на результаты бомбардировки, даже случайной и кратковременной.Не знаю, не знаю, да и они вроде не бомбами а РС пользовались...наши еще вентиль не перекрыли?Ага, странно. Похоже деньги решают всё...Экипаж: 4 человека (командир, второй пилот, штурман-оператор, штурман корабля).А кто-то говорил что М там не было :), да и я сомневаюсь что его могли сбить... Изменено 10 августа, 2008 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 А кто-то говорил что М там не было :), да и я сомневаюсь что его могли сбить...Без понятия кто и что говорил. Сбить можно всё, даже супер-пупер-самолёт-невидимку. Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Пилоты самолётов. Показывали 1 мёртвого и 2х раненых, они сейчас в Тбилиском госпитале. Говорили ещё про 2х. Значит от 3 до 5. Не многовато на 2 самолёта то? Привели уже из Вики. Не многовато. Ту-22М - 4 чел, Су-24 - 2, Су-25, Су-27, МиГ-29 - по 1. Не сомневаюсь. Но корпуса у складов не строят + как это должно разлетатся чтоб последние этажи так разворотить А ты сам там был?Ударная волна, осколки снаряды и пожары ГСМ могут что угодно сделать, а вот прямые попадания 100-500кг авиабомб вообще мало что оставят от здания. Не знаю, не знаю, да и они вроде не бомбами а РС пользовались... Так знаешь, или "вроде бы"? А если НУРСами, то что? ЗЫТу-22 снят с вооружения! Изменено 10 августа, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 А ты сам там был?Нет, рассказывали :). Да и по ТВ кадры были - видео подделать труднее чем фото..Так знаешь, или \"вроде бы\"? А если НУРСами, то что?Опять таки рассказы знакомых + кадрв с ТВ. Красиво так выпустил и улетел... В живую бы не отказался я посмотреть, хотя кхм... Может и придётся... Кстати, не в курсе, что там за разброс со скилом пилотов - один так аккуратненько разносит ВПП и ГСМ на 31м авиазаводе так, что никто даже НЯ сказать не успевает, другие в какой то деревне не могут попасть по радару (среди жертв - забор и корова...), причём по непонятной мне причине используют не противорадарные ракеты, а банальные бомбы?.. Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Glazier, у тебя есть экспертное заключение о характере нанесённых повреждений? По ТВ могли показать что угодно - например, атаку грузинской военной колонны. НУРСами и по незащищённым складам военной базы могут отработать. Но у тебя есть документальные подтверждения атаки гражданских объектов? Не горящие руины на следующий день, а непосредственно сама атака? другие в какой то деревне не могут попасть по радару (среди жертв - забор и корова...), причём по непонятной мне причине используют не противорадарные ракеты, а банальные бомбы?.. Никогда не задумывался, что радар мог быть выключен? И вообще нафига понтоваться противорадарными, если это одинокая РЛС безо вяких ракет рядом? А то что убили корову - так это, ясен пень, повод обратиться в гаагский трибунал! Цитата
Propp Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 В новостях сказали что бомбы упали вблизи тбилисского международного аэропорта... Хочется узнать насколько эта информация достоверна.Печально это все... Да, я не все понимаю, но зачем же сбрасывать бомбы на Тбилиси - это вроде не Южная Осетия, и мы, сбрасывая бомбы, уже не выглядим миротворцами? Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Печально это все... Да, я не все понимаю, но зачем же сбрасывать бомбы на Тбилиси - это вроде не Южная Осетия, и мы, сбрасывая бомбы, уже не выглядим миротворцами? Имеет смысл уничтожать любые военные объекты, которые позволяют Саакашвили осуществлять военную агрессию. Мосты, телецентры, электростанции не уничтожаются, войска на грузинскую территорию не высаживаются. Как раз миротворчески тусуемся на осетинском клочке и терпеливо выжидаем, когда грузины отойдут перегруппируются и начнут новую атаку. Изменено 10 августа, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) А то что убили корову - так это, ясен пень, повод обратиться в гаагский трибунал!Ну ясно, лишили мирных жителей зимнего пропитания :(НУРСами и по незащищённым складам военной базы могут отработать.И правильно сделают. Я вроде и не говорил что специально по жилым домам работали, таких дураков думаю нет :). Я говорил что аккуратнее надо быть, вот вроде того что по Тбилиси работал - 2 бомбы = 2 цели. И всё ОК, и нет больше повода пугать местных жителей.И вообще нафига понтоваться противорадарными, если это одинокая РЛС безо вяких ракет рядом?Да хотя бы что бы я не хихикал и не удивлялся, как 3 звена (по словам местных жителей, там у меня никого нет, так что не уверен в этом) не смогли положить бомбы ближе чем около забора? о_ОХочется узнать насколько эта информация достоверна.Пока ничего не говорили, близко там никто не живёт, так что и на форумах не слова. Я лично сомневаюсь - там весь день Геркулесы порхали, да и гражданские рейсы не прекращались, так что вряд ли рискнули бы их задеть.но зачем же сбрасывать бомбы на ТбилисиАэродромы вывести из строя, усё правильно, по учебнику :). Изменено 10 августа, 2008 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) и мы, сбрасывая бомбы, уже не выглядим миротворцами?Вы всерьез верите, что все это до сброса бомб было похоже на миротворческую операцию?Как танки ввели так и кончилось миротворство и пошла защита геополитических интоересов. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 И правильно сделают. Я вроде и не говорил что специально по жилым домам работали, таких дураков думаю нет . Я говорил что аккуратнее надо быть, вот вроде того что по Тбилиси работал - 2 бомбы = 2 цели. И всё ОК, и нет больше повода пугать местных жителей. Я пока не видел снимков, на которых были бы жилые дома, повреждённые НУРСами или авиабомбами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.