Blaze Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 все-таки в чувстве юмора буржуям не откажешь))) в продолжение темы карикатур http://www.caglecartoons.com/images/preview/%7BC74F83B8-BDE4-4858-AAD8-F360AB295EF0%7D.gif голубь мира типа)) Цитата
Porco Rosso Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Есть такая деталька в карикатурах с медведем и дразнящим его мальчишем-саакишем (я их видел две). В той, что выше - медведь прикован цепью за ногу, в другой - сидит в клетке (куда и затащил запустившего в него сюрикеном Мишеньку). Напрашивается вывод: для европейцев Россия уже посажена на цепь (или в клетку). Цитата
Blaze Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Правильный вывод)) Есть еще картинка, где медведя заколачивают в клетку с надписью Missile Defence, а он на это смотрит с глупым и недоумевающм видом. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 все-таки в чувстве юмора буржуям не откажешь))) в продолжение темы карикатур http://www.caglecartoons.com/images/preview/%7BC74F83B8-BDE4-4858-AAD8-F360AB295EF0%7D.gif голубь мира типа))Прошло 3 века, а шутки те же...Когда англичане наконец чёнить новое придумают? С фантазией на западе смотрю совсем туго... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Цитата с баша, фейк или тру? Вики (ингуриш) подтверждает, но это же вики...8: [ 26 ] добавлена 2008-08-22 22:52Estarion: вау=-Oкомпьютерная игра 7-летней давности:Тактический шутер Tom Clancy's Ghost Recon (2001 год) В первых миссиях игры действие происходит в 2008 году: грузинские танки переходят границы Осетии и начинается сражение между Грузией и осетинскими повстанцами. Президент России Дмитрий Арбатов отдает приказ российской армии поддержать осетин.В дальнейших миссиях происходит оттеснение главных героев к американскому посольству в Тбилиси. Президент Грузии бежит в Женеву, где создает правительство в изгнании. Осенью Грузия включена в состав России (Русский Демократический Союз). Цитата
Blaze Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Была игра такая, не фейк. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Про игру-то я слышал, я про тонкости сюжета. А вообще, если не фейк, весело. Чуть только с датой не угадали. Цитата
Ol' Dirty Bastard Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Двоечник. :) Учи историю нашего Средиземья, дабы не выглядеть полным профаном. Россия была, есть и будет Мордором, в котором живут злобные моногло-кацапские орки, и прочие нелюди. <...> принеся Свет Маяка Демократии и Общечеловеческое Добро (а так же выкинуть или "прекратить существование" богомерзких осетинских и абхазских нелюдей, хотя гномы имели на это полное право, ибо эльфы дали на это своё благословление, деньги и оружие). Собсна, а может Толкиен того... с натуры писал? Изменено 25 августа, 2008 пользователем Ol' Dirty Bastard (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Вывих мозга просто можно получить от таких постов. Скажите, а в чём заключаются эти интересы? Для примера: Война в Ираке - это в нацинтересах США или нет? И нахождение там войск? Ответив на этот вопрос, пойдите в гугл и убедитесь, что и как по этому поводу пишут СМИ. Подумайте над собственным поведением. Мне, типа, отвечать надо?.. Демократ начал войну с Югославией, республиканец - с Ираком. Неисповедимы пути американской демократии, но общая тенденция весьма отчётлива, несмотря на содержание СМИ. А почему так - позволю в свою очередь так же отослать к гуглу.Крайнюю фразу так и не понял. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 А Гитлер был Боромиром? Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Собсна, а может Толкиен того... с натуры писал?Кто его знает. :) Хотя вообще он сам это отрицал, типа стандартного "все герои и места вымышленные и любые совпадения с реальностью случайны". Но кого это хоть когда-то обмануло... ^_^А Гитлер был Боромиром?Ы! :) Кто его знает. Чу! Недобро глядит на нас модераторское малое Багровое Око... Изменено 24 августа, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Ardeur, вообще-то, этот "журнальчик", в смысле газета, только в СПб выходит тиражом более полумиллиона экземпляров. И СПб отнюдь не единственное место, где "Новая газета" выходит. Может, отсутствие "демократизма" в российских СМИ есть всего лишь мираж в Вашем сознании, вызванный незнанием местных реалий?Для начала, хотелось бы узнать что по поводу вашего заявления об "агрессии"(точнее о том, что СМИ так не напишут, даже критикуя политику).Если говорить о НГ(про что именно говорил Сулис, я не понял и отвечал о общем), то это не ежедневная газета, что уже сильно снижает ее позицию в структуре СМИ. На всех порталах о СМИ более 500тыс. указан как полный тираж НГ по РФ. Если касаться материалов, то в этих статьях видна исключительно такая позиция: "ни будут критиковать БД только за необдуманность решения/поспешность/плохую подготовку. И американские солдаты всегда будут джыдаями, несущими возмездие во имя Луны, тьфу... демократию.".В приведенных мною же статьях(и отправленных вам в личку) позиция было много более критической. Более того, даже материал от иракца был(как взгляд "с другой стороны").Про фактическое наличие некоторого подобия "разных мнений" в РФ я уже говорил три страницы назад(22 August 2008, 20:50). Я указывал как раз на огромную разницу между РФ и Европой в этом плане. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Я бы не отказался от ссылок на англо или французкие ресурсы с адекватной оценкой и достаточно большой посещаемостью. Кому не в лом, будьте добры, накидайте пару-тройку ссылочек. Цитата
Blaze Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Спутниковая карта с повреждениями в Цхинвале и окрестностях Цитата
hepar Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Интервью - рычаг давления на журналистов. В мемориз. Такой конспирологической теории я ещё не слышал.Журналисты берут интервью и показывают его. Обыватель смотрит и переваривает, составляя своё собственное мнение. Журналисты так же являясь обывателями, формируют собственное мнение в том числе и под влиянием интервью сделанных своими коллегами.Вчём отсутствие логики, я не понимаю? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) формируют собственное мнение в том числе и под влиянием интервью сделанных своими коллегами.Вчём отсутствие логики, я не понимаю?Я только не понимаю, почему это мнение должно формироваться строго параллельно сделанным интервью. Вы же говорите о рычаге давления. Я себе такую картинку представляю: сидит чиновник и левой бровью дергает, глядя в глаза журналисту, мол, даю установку -)) Изменено 25 августа, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 В Чёрное море стягиваются корабли НАТО.http://forums.airbase.ru/2008/08/t63438--I...vie-v.3641.html Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 В Чёрное море стягиваются корабли НАТО.http://forums.airbase.ru/2008/08/t63438--I...vie-v.3641.htmlhttp://worldcrisis.ru/crisis/485985/article_t?PRINT_VIEW=2Операция "Удар в спину" (название взято с потолка) продолжается. Интересно, кораблики, отправленные ранее в Персидский Залив, всё ещё там плавают? Похоже, дерьмократические амерские маньяки хотят развязать войну с Ираном до выборов, ибо нет уже полной уверенности, что удастся протащить дедушку так же как Жору Кустова. А там уж кого угодно можно будет посадить, ему всё равно придётся иметь дело с войной в Иране. з.ы. А то и вообще, Жорик объявит, что выборы откладываются из-за чрезвычайной ситуации войны с Ираном. Ох, чую, что песец где-то рядом крадётся... Цитата
Soulis Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 А наши уже признали независимость ЮО и Абхазии, короче "лучшее худшее, конечно, впереди" :) Цитата
Davinel Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Интересно, а если их попросить признать независимость моей квартиры, они признают?.. Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Интересно, а если их попросить признать независимость моей квартиры, они признают?..А твоя квартира является непризнанной территорией, отколовшейся от Украины?) Цитата
Davinel Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Отколомшысь мы уже дааавно, провели референдум, дали право голоса нац меньшинствам(улитка 1шт. рыбки 2шт.). И не признают! Що робыться, а?! Цитата
hepar Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Я только не понимаю, почему это мнение должно формироваться строго параллельно сделанным интервью. Вы же говорите о рычаге давления. Я себе такую картинку представляю: сидит чиновник и левой бровью дергает, глядя в глаза журналисту, мол, даю установку -))Можно представить так: чиновники — средства массовой информации средств массовой информации. Причём однобокие и толкающие-де одну «ложь» и «пропаганду». Соответственно они промывают мозги журналистам, а те промывают мозги нам. Вся разница между зависимыми СМИ и независимыми СМИ в том, что, хоть и те и другие могут на досуге поискать факты и поразмыслить над правильностью изложенного, но высказать своё суммарное мнение могут только послендние. Представим дело так. Я, как форумчанин, т.е. фактически аноним, без непосредственных рычагов на менядавления — независимое СМИ. Я могу получить информацию только или из источников, или от себя самого, причем первая информация будет объективной, а вторая субъективной. Логично, что субъективная информация у меня отсутствует (как и у многих авторов разгромных статей выше). Теперь представим, что я получаю объективную информацию от нашего правительства, правительства Грузии и США. В моём случае — читаю непосредственные цитаты и смотрю ролики на Ютубе. Логично, что всю информацию получить невозможно. Логично так же, что основной поток информации для меня идет от российских источников. Кроме того, логично, что я с недоверием отношусь ко всей информации поступающей ко мне, но как россиянин и человек, живущий в среде российских журналистов (читай здешних форумчан), я интерпретирую её и как можно более честно, но и как можно более в свою пользу.По этому я, проведя критический анализ составляю следующее мнение: «Россия ввела войска за собственным профитом. Почему бы и нет?»Однако, будь я американцем, или англичанином я бы составил следующее мнение: «Россия ввела войска за собственным профитом. Что они себе позволяют?» Примерно так же я представляю себе механизм контролирования СМИ: Правительство задаёт точку отсчета, а СМИ колеблятся около неё настолько, насколько позволяют рамки независимости. Вполне логично, что чем выше левел журналиста, чем большей информацией он старается возобладнуть и разобраться в ней, тем ближе к какой-то истине он будет. Однако так или иначе, но всё упирается в точку зрения журналиста. А журналист не рождается с точкой зрения вокруг живота. Изменено 26 августа, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Отколомшысь мы уже дааавно, провели референдум, дали право голоса нац меньшинствам(улитка 1шт. рыбки 2шт.). И не признают! Що робыться, а?!Ох, какие страсти. Но для начала - а в ООН что говорят? Резолюции какие-нибудь приняла, и миротворцев в квартире прописала уже? Пытались вести переговоры с Украинским правительством о признании независимости? Что они вам ответили? А Украина танки в квартиру ввела и учинила чистки по этическому признаку? Документальные свидетельства всему этому у вас есть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.