Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть такая деталька в карикатурах с медведем и дразнящим его мальчишем-саакишем (я их видел две). В той, что выше - медведь прикован цепью за ногу, в другой - сидит в клетке (куда и затащил запустившего в него сюрикеном Мишеньку).

Напрашивается вывод: для европейцев Россия уже посажена на цепь (или в клетку).

Опубликовано
все-таки в чувстве юмора буржуям не откажешь))) в продолжение темы карикатур

http://www.caglecartoons.com/images/preview/%7BC74F83B8-BDE4-4858-AAD8-F360AB295EF0%7D.gif

голубь мира типа))

Прошло 3 века, а шутки те же...Когда англичане наконец чёнить новое придумают? С фантазией на западе смотрю совсем туго...

Опубликовано

Цитата с баша, фейк или тру? Вики (ингуриш) подтверждает, но это же вики...

8: [ 26 ] добавлена 2008-08-22 22:52

Estarion: вау=-O

компьютерная игра 7-летней давности:

Тактический шутер Tom Clancy's Ghost Recon (2001 год)

В первых миссиях игры действие происходит в 2008 году: грузинские танки переходят границы Осетии и начинается сражение между Грузией и осетинскими повстанцами. Президент России Дмитрий Арбатов отдает приказ российской армии поддержать осетин.

В дальнейших миссиях происходит оттеснение главных героев к американскому посольству в Тбилиси. Президент Грузии бежит в Женеву, где создает правительство в изгнании. Осенью Грузия включена в состав России (Русский Демократический Союз).

Опубликовано (изменено)
Двоечник. :) Учи историю нашего Средиземья, дабы не выглядеть полным профаном. Россия была, есть и будет Мордором, в котором живут злобные моногло-кацапские орки, и прочие нелюди. <...> принеся Свет Маяка Демократии и Общечеловеческое Добро (а так же выкинуть или "прекратить существование" богомерзких осетинских и абхазских нелюдей, хотя гномы имели на это полное право, ибо эльфы дали на это своё благословление, деньги и оружие).

Собсна, а может Толкиен того... с натуры писал?

Изменено пользователем Ol' Dirty Bastard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вывих мозга просто можно получить от таких постов. Скажите, а в чём заключаются эти интересы? Для примера: Война в Ираке - это в нацинтересах США или нет? И нахождение там войск? Ответив на этот вопрос, пойдите в гугл и убедитесь, что и как по этому поводу пишут СМИ. Подумайте над собственным поведением.
Мне, типа, отвечать надо?.. Демократ начал войну с Югославией, республиканец - с Ираком. Неисповедимы пути американской демократии, но общая тенденция весьма отчётлива, несмотря на содержание СМИ. А почему так - позволю в свою очередь так же отослать к гуглу.

Крайнюю фразу так и не понял.

Опубликовано (изменено)
Собсна, а может Толкиен того... с натуры писал?

Кто его знает. :) Хотя вообще он сам это отрицал, типа стандартного "все герои и места вымышленные и любые совпадения с реальностью случайны". Но кого это хоть когда-то обмануло... ^_^

А Гитлер был Боромиром?

Ы! :) Кто его знает. Чу! Недобро глядит на нас модераторское малое Багровое Око...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ardeur, вообще-то, этот "журнальчик", в смысле газета, только в СПб выходит тиражом более полумиллиона экземпляров. И СПб отнюдь не единственное место, где "Новая газета" выходит. Может, отсутствие "демократизма" в российских СМИ есть всего лишь мираж в Вашем сознании, вызванный незнанием местных реалий?

Для начала, хотелось бы узнать что по поводу вашего заявления об "агрессии"(точнее о том, что СМИ так не напишут, даже критикуя политику).

Если говорить о НГ(про что именно говорил Сулис, я не понял и отвечал о общем), то это не ежедневная газета, что уже сильно снижает ее позицию в структуре СМИ. На всех порталах о СМИ более 500тыс. указан как полный тираж НГ по РФ. Если касаться материалов, то в этих статьях видна исключительно такая позиция: "ни будут критиковать БД только за необдуманность решения/поспешность/плохую подготовку. И американские солдаты всегда будут джыдаями, несущими возмездие во имя Луны, тьфу... демократию.".

В приведенных мною же статьях(и отправленных вам в личку) позиция было много более критической. Более того, даже материал от иракца был(как взгляд "с другой стороны").

Про фактическое наличие некоторого подобия "разных мнений" в РФ я уже говорил три страницы назад(22 August 2008, 20:50). Я указывал как раз на огромную разницу между РФ и Европой в этом плане.

Опубликовано
Я бы не отказался от ссылок на англо или французкие ресурсы с адекватной оценкой и достаточно большой посещаемостью. Кому не в лом, будьте добры, накидайте пару-тройку ссылочек.
Опубликовано
Интервью - рычаг давления на журналистов. В мемориз. Такой конспирологической теории я ещё не слышал.
Журналисты берут интервью и показывают его. Обыватель смотрит и переваривает, составляя своё собственное мнение. Журналисты так же являясь обывателями, формируют собственное мнение в том числе и под влиянием интервью сделанных своими коллегами.

Вчём отсутствие логики, я не понимаю?

Опубликовано (изменено)
формируют собственное мнение в том числе и под влиянием интервью сделанных своими коллегами.

Вчём отсутствие логики, я не понимаю?

Я только не понимаю, почему это мнение должно формироваться строго параллельно сделанным интервью. Вы же говорите о рычаге давления. Я себе такую картинку представляю: сидит чиновник и левой бровью дергает, глядя в глаза журналисту, мол, даю установку -))

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В Чёрное море стягиваются корабли НАТО.

http://forums.airbase.ru/2008/08/t63438--I...vie-v.3641.html

http://worldcrisis.ru/crisis/485985/article_t?PRINT_VIEW=2

Операция "Удар в спину" (название взято с потолка) продолжается. Интересно, кораблики, отправленные ранее в Персидский Залив, всё ещё там плавают? Похоже, дерьмократические амерские маньяки хотят развязать войну с Ираном до выборов, ибо нет уже полной уверенности, что удастся протащить дедушку так же как Жору Кустова. А там уж кого угодно можно будет посадить, ему всё равно придётся иметь дело с войной в Иране.

з.ы. А то и вообще, Жорик объявит, что выборы откладываются из-за чрезвычайной ситуации войны с Ираном. Ох, чую, что песец где-то рядом крадётся...

Опубликовано (изменено)
Я только не понимаю, почему это мнение должно формироваться строго параллельно сделанным интервью. Вы же говорите о рычаге давления. Я себе такую картинку представляю: сидит чиновник и левой бровью дергает, глядя в глаза журналисту, мол, даю установку -))
Можно представить так: чиновники — средства массовой информации средств массовой информации. Причём однобокие и толкающие-де одну «ложь» и «пропаганду». Соответственно они промывают мозги журналистам, а те промывают мозги нам. Вся разница между зависимыми СМИ и независимыми СМИ в том, что, хоть и те и другие могут на досуге поискать факты и поразмыслить над правильностью изложенного, но высказать своё суммарное мнение могут только послендние.

Представим дело так. Я, как форумчанин, т.е. фактически аноним, без непосредственных рычагов на менядавления — независимое СМИ. Я могу получить информацию только или из источников, или от себя самого, причем первая информация будет объективной, а вторая субъективной. Логично, что субъективная информация у меня отсутствует (как и у многих авторов разгромных статей выше).

Теперь представим, что я получаю объективную информацию от нашего правительства, правительства Грузии и США. В моём случае — читаю непосредственные цитаты и смотрю ролики на Ютубе. Логично, что всю информацию получить невозможно. Логично так же, что основной поток информации для меня идет от российских источников. Кроме того, логично, что я с недоверием отношусь ко всей информации поступающей ко мне, но как россиянин и человек, живущий в среде российских журналистов (читай здешних форумчан), я интерпретирую её и как можно более честно, но и как можно более в свою пользу.

По этому я, проведя критический анализ составляю следующее мнение:

«Россия ввела войска за собственным профитом. Почему бы и нет?»

Однако, будь я американцем, или англичанином я бы составил следующее мнение:

«Россия ввела войска за собственным профитом. Что они себе позволяют?»

Примерно так же я представляю себе механизм контролирования СМИ: Правительство задаёт точку отсчета, а СМИ колеблятся около неё настолько, насколько позволяют рамки независимости. Вполне логично, что чем выше левел журналиста, чем большей информацией он старается возобладнуть и разобраться в ней, тем ближе к какой-то истине он будет. Однако так или иначе, но всё упирается в точку зрения журналиста. А журналист не рождается с точкой зрения вокруг живота.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отколомшысь мы уже дааавно, провели референдум, дали право голоса нац меньшинствам(улитка 1шт. рыбки 2шт.). И не признают! Що робыться, а?!

Ох, какие страсти. Но для начала - а в ООН что говорят? Резолюции какие-нибудь приняла, и миротворцев в квартире прописала уже? Пытались вести переговоры с Украинским правительством о признании независимости? Что они вам ответили? А Украина танки в квартиру ввела и учинила чистки по этическому признаку? Документальные свидетельства всему этому у вас есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация