Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Для тех, кто в танке - это не о сюжете Фокс Ньюс и свободе слова ТАМ (фиг с ними, своих проблем полно), а о работе нашей пропаганды. Да об этом уже давно пишут, особенно про кашель за кадром. Достаточно сравнить оригинал и то, что сваяли наши кросавчеги. Эх, не умеют еще качественно работать :blush: Ну как же, его поверху не переедешь . Он такой... Кругленький . Ну что хотите, отличная машинка. Для дома.. В магазина там поехать в случае очереди... Для энтих целей рекомендую сей продукт конверсионной мысли ^_^ Оно еще и плавает ^_^ В девичестве БРДМ-2http://www.brdm-tuning.ru/catalog/15.jpg Цитата
Soulis Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Забавно, я видел толкьо ту версию, которая длится 3:47 оО Цитата
Krag Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Меня вот эта война волнует несколько в другом ключе. На то, что погибло сколько-то там осетин и сколько-то там грузин мне, если честно, плевать. В мире каждую секунду люди гибнут и всякая всячина с ними творится, что ж теперь, плакать без устали? Скучно. Захочу кого пожалеть - пожалею живых, да тех, что поближе, и не пустыми слезами, а делом каким. А что до мертвых - с ними пускай Господь разбирается. Мну волнует другое. Простой вопрос: когда такой же цирк развернет свой шатер в Крыму, в котором я имею условное несчастье жить? У нас, конечно, сепаратистское движение не такое сильное - по крайней мере мы не самопровозглашенная республика - но пророссийские настроения сильны, и корчует их правительство очень и очень не умело, с каждым разом только усугубляя ситуацию. От откровенного маразма(вроде запрета показа фильмов на русском языке в кинотеатрах) до серьезных вещей(украинская власть активно поддерживает крымскотатарское население, оно отвечает ей тем же, и ничего хорошего для русскоязычного человека в этом нет) - все что красная тряпка быку. И вот еще флот черноморский вытурить пытаются... А оно ж понятно, что если в Севастополе - хотя это не совсем Крым, но все же - не будет стоять русский флот, там будет стоять флот натовский и черта с два это Россия допустит. Так что сдается мне, году к 2018-му(конец аренды, если что) Россия Крым так или иначе приберет к рукам. И глянув на то, что произошло с Цхинвали(ибо я в столице автономии живу), что-т не радует меня перспектива бомбежек, неважно с какой стороны. Правда, вариант спонтанного разжигания гражданской межнациональной войны смотрится намного реалистичнее, но хрен редьки не слаще. Как-то оно так. Цитата
Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Surtur, если глобального обострения обстановки не будет, то как мне кажется, Россия решит дело политическим путем - на след. выборах президентом у нас станет Юля, которая не будет делать резких движений в сторону ЧФ РФ (я уже откровенно смеюсь с того цирка, который USченко и Ко устроили вокруг нее уже сейчас, обвинения в измене родине лепят :D ). А до 2017 года много чего произойти может, глядишь и договор продлят :lol: Не все ж нацикам у власти находиться, тем более что рейтинг как Юща так и его партии уже практически ниже плинтуса. Ну а если США будут нагнетать обстановку в регионе, то тут уже всякое может быть... Будем надеяться, что этого не случится.. Цитата
sagittsagitt Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Вот это машина в магазин ездить. Цитата
Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын прокомментировал сообщения о прибытии в Тбилиси американской гуманитарной помощи: туалетной бумаги, косметики и парфюмерии. По его словам, такая гуманитарная помощь была бы нужнее, когда грузинские войска отступали из Южной Осетии. "Когда они (военные Грузии) отступали, им было нужно что-то из этого перечня", - заявил российский военный на пресс-конференции в Москве.ссылкаЖжот :lol: Цитата
Halcyon Lion Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Вопрос - Как компании торгующей оружием, поднять стоимость своих акций?Ответ - Увеличить ВВП. Цитата
hepar Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Я что-то непонимаю. Как Украина может хотеть быть нейтральной и при этом лезть в НАТО? Цитата
Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Это не Украина лезет в НАТО, а правительство Украины. Самой Украине это нафиг не надо (54% населения против даже по рез-там самых заангажированных соц. опросов). То есть надо немного поменять правительство. Вот с Юлей и ведут разъяснительную работу. Рейтинг у нее высокий, особенно в сравнении с USченко, так что ее вполне демократически могут избрать ;) Цитата
Davinel Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 На самом деле подавляющему большинству украинцев на нато мягко говоря пофиг. Тоесть конечно когда об этом заходит разговор то вылазят и противники и поборники и вообще, но по сути.. нато не нато.. какая нафиг мне лично разница? Если вступление в нато дает бонусы к экономике - то я за. Цитата
Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Если вступление в нато дает бонусы к экономике - то я за.Всегда спрашивал - какие??? Пока еще никто не смог внятно ответить. А так да, по большему счету большинству пофиг, извечный принцип "моя хата с краю". Цитата
Chemist Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Если вступление в нато дает бонусы к экономике - то я за.А если гипотетические проблемы с восточным соседом?.. А учитывая большую долю влияния в НАТО Пиндостана, это вполне реальные перспективы... ;) Изменено 21 августа, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Я не про Украинцев спрашиваю, а про политику Украины. Непоследовательную. Как-то на двух стульях, да одной ягодицей. Очевидные экономические бонусы такие:- придётся перевооружаться+ можно перевооружаться своим же оружием, да ещё и толкать его за рубеж — огромнейший рынок сбыта.Неочевидные — х/з может и хуже стать. Изменено 21 августа, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Политика Украины полностью отражает разброд и шатание элит страны (они и сами по себе-то особым умом и сообразительностью не отличаются, так еще и извечное "где 2 украинца, там 3 гетмана" (с) фольклор). "Проблема не в сортирах, проблема в головах"(с) проф. Преображенский. А армию и ВПК тут разваливают ускоренными темпами (что можно продать - продают, было б кому), сам я из семьи офицера, так что с ситуацией знаком не по слухам. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Модераториал1. Для обсуждения военной техники есть тема Оружие - 2, продолжение. Оффтоп в этой теме посьба прекратить, за рамки "небольшого, допустимого оффтопа по смежной теме" он уже вышел.Разговор про Украину выходить начинает. Тут можно обсуждать разные связные темы, вроде проблем с ЧФ, которые обнажились в результате конфликта, последствия конфликта на Кавказе для взаимоотношений Украины и РФ, но вот уж отношение украинцев к НАТО(выгоды для экономики и прочее) просьба обсуждать в темах про Украину.2.Вот это машина в магазин ездить.sagittsagitt, посмотрел ваши сообщения последние. Советую повысить содержательность постов. И писать по теме.Устное замечание за флуд.Для тех, кто в танке - это не о сюжете Фокс Ньюс и свободе слова ТАМ (фиг с ними, своих проблем полно), а о работе нашей пропаганды.Щас заявятся псевдопатриоты и скажут, что без доказательств и бумаг с подписями Медведева о фальсификации этого ролика - подобные заявления ничего не стоят)))Кстати, очень хороший пример, того, что в западных СМИ, даже при инф-войне и специальной анти-российской позиции и тп, есть реальная работа и "панорама мнений". А вот в значимых российских СМИ этого нет. Показательный пример:Международная федерация журналистов призвала Грузию снять цензуру с российских СМИ"Мир должен знать, что происходит, и мы призываем как российскую, так и грузинскую стороны позволить средствам массовой информации свободно работать, а журналистам свободно освещать события", - говорится в заявлении.Прекрасный образец заголовка с lenta.ru(интернет-СМИ, кстати говоря). А еще помнится кто-то говорил в этом топике о том, что РФ не подает факты лживым образом.В этой же новости, кстати, чуть дальше есть действительно умное заключение всей этой инф-катавасии:"Грузия провозглашает себя демократической страной, а Россия уверяет, что уважает международное право, однако эти заявления не подкрепляются действиями", - заявил Эйдан Уайт, подчеркнув, что обе страны должны обеспечить свободу СМИ "в интересах своих граждан".Стоит задуматься, являются ли "ошибки"(и неправомерные действия) другой страны оправданием к собственным неправомерным действиям. Причем, как видно из заявления задуматься двум сторонам, ибо вопрос-ответ для двух случаев одинаковый на самом деле.Ну а то, что наши информ. войну проигрывают - это факт. К сожалению, на фоне западных СМИ получается весьма серо.. Будем надеяться, что учтут на будущее.Мне как раз(на что указывают и слова выше в этом посте) на это наплевать, значимость и важность инф-войны подчеркивают лишь закомплексованные люди, которые слабо понимают что к чему. Куда важнее, понимать, что первый шаг к решению проблемы - критический анализ ситуации. В сложных ситуациях, как известно, однозначной правоты не бывает. Мне, в общем-то, например, плевать на ошибки грузинского руководства, американцев(в этой ситуации, с Ираком и тп). Мне важно, чтобы моя страна, Россия, вела достойную и грамотную политику. А пока много откровенной и глупой показухи, никому, по сути, не нужной. Усилия тратятся на какие-то мнимые "уголовные" дела, слабоинтересную за пределами РФ риторику заявлений, псевдоотчеты о ситуации. Вот поднимался российской прессой даже вопрос, который был задан и в этом топике, еще в первые дни конфликта: "Воевали ли срочники?". И? Толкового ответа не было. Хотя заявлений о том, что воевали масса. Наш же генштаб сподобился лишь на тупое "сложный вопрос". Действительно, числа погибших в первые дни определить проще простого - 2.000. А вот сказать "формальную" внутреннюю вещь -сложно. Вот так вот. А если бы была настоящая работа СМИ, пресс-служб, критический анализ. Что было бы в итоге? То, что при, не дай бог, повторной ситуации уже воевать пойдут боле подготовленные контрактники. Что выгодно для страны.Или вот удаление РФ от Европы(ЕС), в частности, Германии и Франции. От этого выигрывает только США(а РФ проигрывает). То есть РФ в геополитическом противостоянии с США не принимает реальных мер, а отгораживается риторикой и обвинениями США. И это все связанные вещи. Цитата
Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Куда важнее, понимать, что первый шаг к решению проблемы - критический анализ ситуации. В сложных ситуациях, как известно, однозначной правоты не бывает. Ищите, и обрящете. Только не в СМИ, главной задачей которых является отнюдь не информирование, а манипулирование общественным мнением. Есть специализированные аналитические издания, есть тематические форумы, где бывают специалисты в нужных областях. Понятно, что не каждый найдет время и т.д., но те, кому надо или кому хочется реально разобраться - найдут время. А для остальных по дуроскопу картинку кажут. Так что не надо пенять на СМИ из-за отсутствия критического анализа ситуации, это отнюдь не их основная задача. В общем "не читайте советских газет перед сном"(с) и телевизор поменьше смотрите тоже. значимость и важность инф-войны подчеркивают лишь закомплексованные люди, которые слабо понимают что к чемуЭто зря Вы так, на самом деле пропаганда - крайне важный аспект. Это еще со времен доктора Геббельса все знают. А СМИ - это и есть инструмент пропаганды в первую очередь. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Всегда спрашивал - какие??? Пока еще никто не смог внятно ответить. А так да, по большему счету большинству пофиг, извечный принцип "моя хата с краю" Это как у нас в России. Мы активно стремимся в ВТО, несмотря на то, что требования по вступлению душат наших же производителей. А спросишь о конкретных плюшках, которые даёт нам вступление в сию организацию и начинается тихое блеяние. Цитата
Soulis Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Мне как раз(на что указывают и слова выше в этом посте) на это наплевать, значимость и важность инф-войны подчеркивают лишь закомплексованные люди, которые слабо понимают что к чему.Вот если бы все лазяли по интернету и заостряли своё внимание на всех новостях, ну и, что уж тут говорить, могли анализировать ситуацию, тогда инфо-война действительно была бы не важна. Да многие формируют своё мнение только увидев по телеку или прочитав заголовок в газете что-то типа "Россия вероломна напала на Грузию" или "Грузия устроила геноцид осетин" и что, недолюди они что ли, у людей может времени даже нет копать глубже и искать правду, а мнение то сформировалось.Написать можно многое, но в общем я свожу всё к тому, что пропаганда, по крайней мере пока, очень важна.Это как у нас в России. Мы активно стремимся в ВТО, несмотря на то, что требования по вступлению душат наших же производителей. А спросишь о конкретных плюшках, которые даёт нам вступление в сию организацию и начинается тихое блеяние.Похоже Запад уже спасает нас от друной затеи вступить в ВТО хDDD Изменено 21 августа, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Только не в СМИ, главной задачей которых является отнюдь не информирование, а манипулирование общественным мнением.Ну тогда главной целью существования человека является убийство других людей и биовидов))Задача СМИ - обеспечивать людей информацией. Остальное - вопросы к качеству СМИ.Это зря Вы так, на самом деле пропаганда - крайне важный аспект. Это еще со времен доктора Геббельса все знают. А СМИ - это и есть инструмент пропаганды в первую очередь.Ее значимость фальшива. Собственно, она пропагандирована. Любые дела всегда имели и имеют большой вес относительно слов, пропаганда же, обычно, лишь слова. Нередко неверные-неточные.Газеты и ТВ не стоит читать/смотреть не из-за того, что это СМИ. Ведь у Булгакова было слово "советских". Вопрос в качестве. Смежный вопрос является ли общество, построенное на пропаганде, более адаптационным и прогрессивным в рамках демократической структуры нежели общество, построенное на самосознательности. Один конкретный человек всегда может ошибаться. Два - тоже. Три, четыре. Десять тысяч, сто тысяч. Но когда растете число человек, падает вероятность ошибки. Но только в случае если каждый сам принимает решение осознанно. А если два-три десятка человек говорят другим что делать/думать, то вероятность ошибки миллионов - огромна.В приведенной выше цитате не просто так сказано: "в интересах своих граждан". Это в интересах страны иметь систему СМИ которая способна благодаря информационному влиянию быть "рупором ошибок" правительства.у людей может времени даже нет копать глубже и искать правду"Мир несовершенен, что не должно мешать людям к совершенству тяготеть"(взял у себя из комментов). Цитата
AntiMat Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Или вот удаление РФ от Европы(ЕС), в частности, Германии и Франции. От этого выигрывает только США(а РФ проигрывает). То есть РФ в геополитическом противостоянии с США не принимает реальных мер, а отгораживается риторикой и обвинениями США. Реальные меры - это захват Грузии и свержение марионеточной "демократии" :) ? Как минимум наблюдаю противоречия в НАТО между США и старой европой. Не много США выиграли от снижения своего авторитета в своём же военном альянсе. Конечно, ракеты пробили в Польшу (поляки грационзно изогнулись и показали лояльность новому большому брату) и грузинам новое оружие спишут - но это всё было ожидаемо давным давно. Цитата
Old Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Не стоит недооценивать силу слова, особенно в наш медийный век. Кто контролирует информацию, тот формирует общественное мнение, пользуясь поддержкой которого можно творить что вздумается даже в самых демократических странах. Спроси щас человека на улице в той же Англии - он тебе без запинки ответит как плохая Россия напала на хорошую Грузию. А значит правительсво может смело рассчитывать на поддержку граждан предпринимая действия против этого "плохиша".Вера в "журналисткую этику" и "демократические сми" сродни историям про деда Мороза. Информация это товар, а товар надо продать. Разумеется, репутация "честного торговца" позволяет набивать себе цену.... и продавать товар дороже. В том числе и показывая "панораму мнений" противной стороны на последней странице рядом с кроссвордами и гороскопом. "Честный журналист сражающийся с продажной властью" это стереотип сродни "честный полицейский против мафии" - старательно лелеемый кино. Смотрится красиво и пафосно, как и разговоры о "осознанном решении" - власть лжет всегда и стоит к этому привыкнуть. Цитата
hepar Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Как вам, кстати мощный ход устройства выступления оркестра в Цхинвали? Да ещё и с 7 симфонией?Пожалуй он был самый грамотный из всех, что можно было сделать (если бы они ещё не сдабривали эфир ненужными фотографиями). Цитата
AntiMat Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 СМИ - оно в первую очередь на внутренний рынок. Чтобы в популярной форме изложить своим гражданам и избирателям обстановку с акцентом на интересы своей же страны. Полного освещения всех событий не будет уже хотя бы потому, что нефиг посторонним слишком много знать - военная/государственная тайна и всё такое. Это логично и естественно. В международных отношения СМИ играют исчезающе малую роль - там уже начинаются информационные каналы иного рода. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Реальные меры - это захват Грузии и свержение марионеточной "демократии" ?Мне вариант образования стратегического союза с ЕС как противовеса США кажется более перспективным. Вместе с дипломатическим перехватом "марионеточной демократии". Ведь вся суть "марионеток" в том, что они зависимы от обстоятельств и несамостоятельны. В таком случае "замена опоры" - вопрос конкретного умения(в частности, политического), а не принципа. Стало быть, кто виноват? Америка что сделала или РФ что сделать не смогла?Как минимум наблюдаю противоречия в НАТО между США и старой европойБыли, но РФ не смогла грамотно их активировать и развернуть в свою пользу. Возможно, пока. По мне, так пока РФ отдалилась от Европы больше, нежели США. Политические последствия только начинают играть, так что рано что-то говорить, утверждать. Но как-то я особой почвы для благоприятного прогноза не вижу. Опять же войска можно было вывести и побыстрее, например. И так далее и тому подобное. Роль государства-союзника, которое имеет свое мнение на данный счет и защищает свои стратегические интересы, более выгодная, нежели роль "обиженного оппозиционера". Но и более сложная для "игры".Спроси щас человека на улице в той же Англии - он тебе без запинки ответит как плохая Россия напала на хорошую Грузию.Вчера спрашивал сестру(она там живет), что думают коллеги, муж, как вообще мнения. Вполне взвешенные мнения там среди людей, нет никакой позиция, что "Россия - враг". Все как-то в курсе, что первой напала Грузия, кстати.Возникает вопрос о происхождении знания о том, что скажет человек "на улице в той же Англии". Ответ на него и доказывает мои рассуждения в постах выше. Цитата
Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Ardeur, дабы не разводить офтоп про роль СМИ и пропаганды, просто советую Вам почитать что-нибудь про манипулирование сознанием масс. Там эта тема раскрывается полно. Кстати, Вы действительно думаете, что западные газеты прям так кардинально отличаются от советских? :) Те, кому надо знать правду, ее знают и информацию берут отнюдь не из СМИ. А в остальном - я согласен с товарищами, высказавшимися перед моим постом, не буду дублировать. 7я симфония - это мегаход! Тут нашим твердая 5! Процитирую одного из форумчан одного форума:Концерт Гергиева в Цхинвали - просто блестящий сам по себе, но не только. Это отличный ход в войне смыслов.В сущности Гергиев музыкой всем, в том числе мировому сообществу сказал, что мир без гуманизма, мир без Бога - ничто. (Не случайно на концерте присутствовали представители всех крупных конфессий России) Исключите гуманизм и Бога из нашего мира и он рухнет. Гергиев выступал на многих известных площадках Мира, его хорошо знают в мировой закулисе, он дружен с принцем Чарлзом и то, что он выступил перед разрушенным Домом правителства в Цхинвале несомненная удача в нашей информационой войне с силами тьмы. Его концерт можно сравнить с удачно проведенной боевой операцией. После Гергиева стоять рядом с ССакашвили, а не то что с ним разговаивать, должно быть противно всем этим из ПАСЕ, ОБСЕ и прочих. На фоне великой музыки "мелкие охвостя" империализма сжались, а их хозяева вовсе не так страшны. И вобще, как говорил Брат "Вся сила в ПРАВДЕ". Концерт был продуман великолепно. Ptah© Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.