Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1482188
В Грузии 27 сентября были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

После чего собственно следует следующее:

Действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт призвал грузинскую и российскую сторону к мирному диалогу с целью урегулирования проблемной ситуации.

"Я призываю как грузинскую, так и российскую стороны урегулировать напряженную ситуацию путем диалога. Единственный путь - мирный диалог"

Нет, мне конечно тоже гопники не нравять и скины там всякие, но помоему призидент Грузии Михаил Саакашвили прекрасно представлял, что будет, так что пусть не бузит по поводу разбитых морд и порезаных конечностей.

Российские военнослужащие, обвиненные в Грузии в шпионаже, переданы в понедельник представителям РФ и отбыли на родину.

Это конечно хорошо, но!

В понедельник, 2 октября, Министерство транспорта и Министерство информации и связи Российской Федерации распространили сообщение, в котором говорится, что Россия приостанавливает авиационное, железнодорожное, морское, автомобильное, а также почтовое сообщение с Грузией.

Что называеться за что боролись - так вам, бли, и надо! Но это тоже ещё не всё. Я работаю в банке и сегодня весь день "русские" грузины пересылали деньги на родину, при этом следовал один и тот же вопрос: " в Грузию деньги ещё отправляете?". Мне стало интересно в чём дело и решил в инете покопаться и что нащёл - в среду Дума собераться на чтени я по повуду внесения изменений в банковское законодательство на тему - фиг тебе дорогая Грузия, а не денежные переводы из России. Вот так.

Ваше мне ние на тему всего этого.

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Реальность настолько сурова, что эти передачи спородировали в числе самых первых. Причем над обеими я от души посмеялся. Смотреть\качать надо не с середины, да.))

• Исходя из этого диалога, я думаю, что скины ненужны, а вот развяжи руки справедливым людям, которые могли бы навести порядок - это да. Я за. А вот несправедливых: "Ты нерусский - значит уходи или пи*ы

• Узнать правду о Грузии можно лишь одним способом - слетать в Грузию и пожить там полгодика. По прилёту посмотреть на аэропорт, будут ли погранцы лаять на прибывших, трясти их вещи и вымогать деньги? П

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2135713
По идее его рвануть должны были, но так как на виду у всех, слишком много вопросов будет.. пришлось вот видимо без шуму без пыли действовать.

Гражданский обьект рвануть? Телебашню принадлежащую частным компаниям? Ну-ну, хорошо живёте, обычно за это больно бьют по рукам, и отдают под трибунал...

по большей части ополченцы из Осетии и прочих мест..

Ну да, а армия закрывает глаза :ph34r:.

Зато в чувстве юмора им не откажешь - перегородили танками шоссе в болотистой местности, и на вопрос - "а можно я проеду дальше?" отвечают - "Конечно друг, проезжай, кто тебе мешает то..." :D

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2135722
Гражданский обьект рвануть? Телебашню принадлежащую частным компаниям? Ну-ну, хорошо живёте, обычно за это больно бьют по рукам, и отдают под трибунал...
Это в мирное время телебашня гражданский объект, а во время ведения военных действий "брюки превращаются.. превращаются". И чем шире зона охвата у башни, тем больше у неё шансов быть уничтоженной или переоборудованной под себя, в данном случае за невозможностью применения обоих вариантов с неё просто сняли оборудование. Мягко говоря некрасиво это, но военные по своим законам жанра действуют. У них даже убийство - не убийство, а "работа такая".

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_2135728
DANION, Тогда уж ретрансляторы мобильной связи бы поснимали :). Но мобильники там более-менее работают, так что стрянно это... >_<
[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2135760
Мир мирно никогда не жил. То что крупных военных конфликтов небыло - надо благодарить изобретателей атомной бомбы. В отличии от динамита она действительно оказалась сильным сдерживающим фактором.

Так мало того, атомная бомба и всех её изобретателей и спасла — 75% ученых-то из лагерей было.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_2135771
75% ученых-то из лагерей было.

А не из шарашек? Шараги по сути являлись просто лабораториями, из которых ученых не выпускали.

DANION, Тогда уж ретрансляторы мобильной связи бы поснимали smile.gif. Но мобильники там более-менее работают, так что стрянно это... >_<

А ретрансляторы на той же башне? Потому что если нет, то понятно, что они менее заметны и искать их по городу более проблематично.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_2135782

Хроника начала войны. Сумбурная и долгая, но оно того стоит (с 1 августа, но там и до этого дофига):

http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=28&start=435

Хроника войны. Ещё более сумбурная и ещё более долгая, но оно того стоит (с 7 августа):

http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=224

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2135790
когда оправдательный приговор считается браком в работе следователя и основанием для крупных разборок

Ой, да ладно вам. Опять передергиваете. Я сам совсем не сторонник такого отношения к раскрываемости. Хотя других способов мотивировать работу следственных органов я не видел, и не слишком представляю, как ее можно устроить. Задача следователя и прокуратуры вместе с ним - именно доказать и посадить. А задача адвоката и презумпции невиновности - оправдать. В этом и состязательность. Вы можете это критиковать - но тогда предложите вариант получше. Прошу прощения за оффтоп, просто тема для меня интересная.

Это мне советскую риторику напоминает - мол отдельные элементы и вредители всё портят, а так - система работает как часы.

Этого я тоже не говорил. Я лишь сказал, что не всегда все получается и это не повод обвинять всю структуру. Вы как-то странно меняете ход рассуждений. В сторону глобальности. )) "Я не против государства - меня не устраивает Солнечная Система в целом"? )))

~__~ no comments. Посмотрел бы я на Вас, когда кто-нибудь из братских народов зашёл на территорию Россию ту же Чечню, например, защищать.

"У нас - разведчики, у них - шпиёны" (С)

С Чечней ситуация другая - это как раз вполне себе Российская территория. И очень даже подконтрольная. А ЮО Грузии не один год уже практически не подконтрольна, да и считалась частью Грузии на не вполне законных основаниях, о чем тут и без меня писалось много. Почему их сравнивать не стоит - вобщем тоже немало написано.

Софиситка, мой друг. Юридических оснований для этих выборов не было.

Также как не было юридических оснований для вхождения ЮО в состав Грузии. ЮО являлась автономной республикой в составе Грузинской ССР, и , в соответствии с законами, на основании которых был разделен СССР там должен был быть проведен референдум. Референдума не провели? Не провели. Значит в состав Грзии включить пытались незаконно. Спорщики будут? Далее. Еще в мае 92 года (напомню, это более 15(!) лет назад) ЮО объявила о независимости от Грузии и с тех пор остается непризнаным государством, хотя de jure входит в состав Грузии (напомню, с нарушениями). референдум там был проведен в 2006 году и начеление вполне определенно высказалось ПРОТИВ объединения с Грузией. Попутно был избран президентом Какойта (96% голосов). При проведении выборов и референдума, напомню, присутствовали наблюдатели из 11(!) стран, с т.ч. Германии, Польши и проч. Хотя, "страна великого добра" (как ее тут называют) настоятельно просила выборы не проводить. Почему? Видимо, им так не хотелось. Ранее проводился референдум в январе 1992 года, на котором 98(!) процентов населения высказались за присоединение к РФ. Не к Грузии, которая их тогда в очередно раз бомбила. К России. Вопросы? Едва ли. В 1993 году в ЮО появилась своя конституция. В 1996 году был принят меморандум о неприменении силы, подписанный грузинской стороной (здорово выполнили, не правда ли?). ЮО и Абхазия не принимали участия в Грузинских выборах, на которых, кстати, выбрали г-на Саакашвили. Будете спорить о фактической независимости? Прошу.

А теперь объясните, почему Россия должна была проигнорировать нападение на фактически независимое государство (хоть три раза непризнаное - это дипломатические тонкости), половина жителей которого с русским гражданством, безопасность которого обеспечивали российские же миротворческие силы наравне с Грузинскими и Осетинскими (Грузинские, напомню, по заверениям прессы по своим коллегам огонь открыли) и в условиях наличия меморандума о неприменении силы, подписаного Грузией.

К сожалению очень даже боле. См. выше - России на этих т.н. граждан плевать с высокой колокольни. Она защищает исключительно свои стратегические интересы. Точнее не так - политики защищают свои частные интересы - война эта никому не нужна - ни нам, ни Грузии.

Риторика. Российские войска этих граждан не трогали. Напротив, помогали. Грузия на Осетию уже нападала дважды. В 18 году и 91-92. Граждане эти высказывались за присоединение к России. К Грузии желания присоединиться не высказывали. Домыслы, почему там на самом деле российские или грузинские политики собрались вводить войска юридически ничтожны. Грузия все соглашения нарушила, за что и отхватила. Российские войска восстанавливали юридически закрепленный статус и их действия вполне себе правильны. Хотите обсуждать - доказывайте.

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_2135793
А ретрансляторы на той же башне?

Стоял один, как же без него. А остальные антены в регионе пашут, хотя не заметить их ИМХО трудно - это же эдакая будочка около 10-15 метровой вышки с антенами, обычно на вершине холмов стоят. В регионе их штук 10 должно быть по идее... Зато так весело дежурить - всё равно ничего не работает, так что ничего отключится не может... Пошёл я спать :).

Опубликовано
comment_2135802
Правительство ЮО - российские ставленники, Россия их поддерживает, Россия поставляет им вооружение, дает паспорта.. Да, тут многое юридически не доказуемо, другое как бы не совсем запрещено и т.д., но если смотреть не с юридической точки зрения, а с нормальной, то явно и четко видно, что Россия поддерживает сепаратистские настроения ЮО, ну это и понятно на самом деле.

До-ка-жи. Наблюдатели на выборах ослепли дружно? С "нормальной точки зрения" - ЮО нафиг не нужна Грузия и они там быть не хотят. См. цифры на референдумах. Тогда, с "нормальной точки зрения", России давно надо было дать пинка Грузии и принять ЮО в свой состав. А Грузии - не соваться туда и не протестовать. Чисто так, по-человечески.

Примерно как у Чечни в составе России.

Чечня - республика в составе федерации. А Грузия - вообще унитарное государство, если память мне не изменяет.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)

Homo homini lupus est.

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_2135803
Чечня - республика в составе федерации. А Грузия - вообще унитарное государство, если память мне не изменяет.

Аджария уже не автономия в составе Грузии?

Опубликовано
comment_2135808
До-ка-жи. Наблюдатели на выборах ослепли дружно? С "нормальной точки зрения" - ЮО нафиг не нужна Грузия и они там быть не хотят. См. цифры на референдумах. Тогда, с "нормальной точки зрения", России давно надо было дать пинка Грузии и принять ЮО в свой состав. А Грузии - не соваться туда и не протестовать. Чисто так, по-человечески.

Я говорю "многое юридически не доказуемо, другое как бы не совсем запрещено", а ты мне - "докажи".

Насчет референдумов - к сожалению они тут не в тему. Границы государств не могут быть изменены без согласия обеих сторон, Грузия явно не согласна, поэтому отделиться ЮО может только по сценарию Косово. А то ты знаешь, я сейчас тут у себя в квартире референдум проведу, выберу себя президентом, софрмирую парламент и конституцию и буду весь такой независимый.

Ну и насчет неправильного выхода Грузии из СССР.. Ты знаешь ни одна республика не вышла из состава СССР с соблюдением законодательства. НИ ОДНА. Тогда на это закрыли глаза, ясно почему, и ворошить прошлое никто не будет, рыльцо у всех в пушку.

Просьба ограничиться употреблением грубых слов-выражений в постингах.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2135840
Задача следователя и прокуратуры вместе с ним - именно доказать и посадить. А задача адвоката и презумпции невиновности - оправдать.

Ой, ошибаетесь. Согласно нашему УПК цель следователя - установить истину по делу. Вот и вынужден он собирать абсолютно все доказательства. Роль суда - подтвердить выводы следствия. Роль адвоката - указать на процессуальные недостатки следствия или вообще быть мебелью. На состязательность это не тянет.

Не провели. Значит в состав Грзии включить пытались незаконно.

Может наоборот, из за того, что не провели, исключить пыталсь незаконно? Впрочем, это дело уже обратно не повернуть - Границы Грузии признаны международным сообществом и могут меняться только согласно грузинскому законодательству, а уже не советскому. Можно долго бить себя в грудь и говорить, что это несправедливо, но это - факт.

Почему их сравнивать не стоит - вобщем тоже немало написано.

Написанное не внушаить.

Я лишь сказал, что не всегда все получается и это не повод обвинять всю структуру.

А что повод? Т.н. Басманное правосудие - вполне себе. И оно не только в одноимённом суде процветает, местячковые корольки тоже имеют прикормленных судей. Как говорил Чёрный Джек - эту страну погубит коррупция. Вот это уже явление системное - будете отрицать?

А теперь объясните, почему Россия должна была проигнорировать нападение на фактически независимое государство

Начнём с того, что России - в десятый раз уже говорю - наплевать на осетин. Поэтому рассуждения о том, чего она должна - в другой плоскости должны лежать. Что она должна была сделать, см. ниже.

Риторика. Российские войска этих граждан не трогали.

Войска войсками, приказа марадёрствовать не было, конечно. А вот официальной России на граждан плевать. На всех. Уж тем более на тех, кто за границей. Вам напомнить о судьбе наших граждан в Туркмении? Плюс - Вам не кажется странным, что нападение Грузии было таким внезапным, что войска наши только через пол дня после атаки ввели? Если б им было интересно спасать жителей ЮО, действия бы приняли гораздо раньше (разведка в России тьфу-тьфу пока ещё работает).

Российские войска восстанавливали юридически закрепленный статус и их действия вполне себе правильны.

Вот это и страшнее всего - дождались атаки Грузии, потом начали вводить войска, чтобы как можно меньше терять реноме в глазах мирового сообщества. Типа, дайте повод, а мы уж развернёмся.

Кокойты такой же ставленник Кремля, как и Саакашвили - США. И те, и те выборы проходили под надзором наблюдателей, что однако не мешает нам делать подобные выводы. Я вообще поражаюсь нашему руководству, Кокойты столько раз ставил Россию в дурацкое положение, что давно пора его уже куда-нить в лес отправить, ан нет, пилить бабло видимо всё же интереснее.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2135915
Теперь возмем предысторию.

(далее идёт перечисление не первопричин конфликта, а последствий - прим. Антимат)

Предыстория прописана в статье третьей закона СССР № 1409-1 от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».

Есть достаточно достоверные факты, что из Цхинвалли и примыкающих районов в массовом порядке уезжало(вывозилось) мирное население, за недели до.
Внатуре аццкий заговор, не иначе! Разве станут нормальные жители получать россйское гражданство и покидать свои дома в таком райском уголке планеты, как Южная Осетия?

Вот это и страшнее всего - дождались атаки Грузии, потом начали вводить войска, чтобы как можно меньше терять реноме в глазах мирового сообщества. Типа, дайте повод, а мы уж развернёмся.
Наверное, такой, с 1992 года незадействованной в мирном урегулировании конфликта, стране как Россия, надо было сразу упреждающе зафигачить нюком по Тбилиси и в самом зародыше пресечь любые попытки к силовому решению югоосетинского конфликта... -_-

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2135937
Разве станут нормальные жители получать россйское гражданство и покидать свои дома в таком райском уголке планеты, как Южная Осетия?

И не говори :). И все срочно так вдруг попросили Российскую армию вывезти весь город. Ага, лично мэр и просил - вывезите нас, мы родную землю так ненавидим что и жить тут уже не можем, без вас и недели не продержимся... И все бросились вывозить своих граждан. А потом, через неделю на всех наложили чары забвения, и забыли они что город пуст и все граждане вывезены, и бросилась армия защищать их, и... Что-тоя увлёкся... <_<

Опубликовано
comment_2135939
Есть достаточно достоверные факты, что из Цхинвалли и примыкающих районов в массовом порядке уезжало(вывозилось) мирное население, за недели до.

Assault же просто так не возникает. Скорее всего грузинские военные и их семьи, имевшие родственников в Ю.О. начали предупреждать их, что грядёт какая-то чертовщина, и если Саа- даст команду на ввод войск, то им сильно не поздоровится. На месте грузин я бы так и сделал, на месте осетин, я бы из Цхинвали свалил.

Опубликовано
comment_2135943
Наверное, такой, с 1992 года незадействованной в мирном урегулировании конфликта, стране как Россия, надо было сразу упреждающе зафигачить нюком по Тбилиси и в самом зародыше пресечь любые попытки к силовому решению югоосетинского конфликта...

Ну зачем сразу фигачить? Тоньше надо быть.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2135951
Вам не кажется странным, что нападение Грузии было таким внезапным, что войска наши только через пол дня после атаки ввели? Если б им было интересно спасать жителей ЮО, действия бы приняли гораздо раньше (разведка в России тьфу-тьфу пока ещё работает).

Ну, тут активно разглогольствуют на тему того, что из Цхинвала кого-т там вывозили. Значит, о своих гражданах РФ таки заботится (в данном случае, по-крайней мере). Ввести же войска на основании "данных разведки" - это уже вообще маразм. Тут бы точно захватчиками объявили. Да и страна просто не имела на это права. А тут как Грузия международное законодательство нарушила - так войска и подтянули. В кратчайшие сроки. Спасти своих граждан раньше РФ не дали международные законы, так что все претензии к ООН. А Саакашвили больше месяца уговаривали подписать еще одно соглашение о неприменении силы. Вполне мирными методами. И почему же он его не подписал?

Homo homini lupus est.

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_2135968
Ну зачем сразу фигачить? Тоньше надо быть.
Но вся проблема в том, что Медвед - не Бэтмен. Пу - тоже не Бэтмен. И даже ЕБН - был не Бэтмен. А уж Горбачёв-то какой не Бэтмен!

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2135989
Но вся проблема в том, что Медвед - не Бэтмен. Пу - тоже не Бэтмен. И даже ЕБН - был не Бэтмен. А уж Горбачёв-то какой не Бэтмен!

зато Сталин- вот это был Бетмен.

Честно гворя нехватает силы советского союза...Развалились а теперь между собой воюем.

Опубликовано
comment_2136090

http://rutube.ru/tracks/932219.html

Интервью с Амандой Кокоевой и её тётей, но уже на нашем тв. Как говорится, почувствуйте всю мощь амерской Империи Добра и её "независимого" ТВ.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2136098
Предыстория прописана в статье третьей закона СССР № 1409-1 от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».

Я говорил о предыстории данного конкретно взятого конфликта, который начался в ночь с 7 на 8 августа.

По поводу этой статьи я уже говорил выше - НИ ОДНА республика бывшая в составе СССР не вышла оттуда с соблюдением этой статьи. На это закрыли глаза тогда и не будут трогать ни сейчас, ни когда либо в будущем.

Внатуре аццкий заговор, не иначе! Разве станут нормальные жители получать россйское гражданство и покидать свои дома в таком райском уголке планеты, как Южная Осетия?

Ога. аццкое совпадение, что люди начали уезжать аккурат когда там стрельба началась и большую часть вывезли к началу основных столкновений. Видимо все резко решили эмигрировать.

Ну, тут активно разглогольствуют на тему того, что из Цхинвала кого-т там вывозили. Значит, о своих гражданах РФ таки заботится (в данном случае, по-крайней мере).

При чем тут РФ? Те, кто уехал сам - по большей части уезжали в Северную Осетию, к родственникам. Те кого эвакуировали - вывозились в Грузию, т.к. эвакуацией занималась Грузия..

Вот чего я не понимаю категорически, так это почему Грузия не смогла провести эту операцию чисто и без лишнего шороху. Зачем грады?... почему нельзя было ввести спецназ и мотострелковые войска, у них ведь именно в этой части армия очень сильна. Бездарно ведь подставили сами себя с этим арт-обстрелом..

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2136125
По поводу этой статьи я уже говорил выше - НИ ОДНА республика бывшая в составе СССР не вышла оттуда с соблюдением этой статьи. На это закрыли глаза тогда и не будут трогать ни сейчас, ни когда либо в будущем.
И что из этого следует? Что осетинов надо мочить? У них было право выхода - было. Всё, точка!

Ога. аццкое совпадение, что люди начали уезжать аккурат когда там стрельба началась и большую часть вывезли к началу основных столкновений. Видимо все резко решили эмигрировать.
Т.е. началась стрельба, и люди стали уезжать? Т.е. стали уезжать, когда почуяли грузинские приготовления к большой войне? Я не понял, что в этом необычного? О_о

Вот чего я не понимаю категорически, так это почему Грузия не смогла провести эту операцию чисто и без лишнего шороху. Зачем грады?... почему нельзя было ввести спецназ и мотострелковые войска, у них ведь именно в этой части армия очень сильна. Бездарно ведь подставили сами себя с этим арт-обстрелом..
Чисто и без лишнего шороху захватить целую автономную область, вооружённую и не желающую вхождения в Грузию?.. О, на такое даже Бэтмен был бы не способен!

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2136162
Тут бы точно захватчиками объявили.

Вам что важнее - жизни людей или не быть объявленным захватчиком? А вот нашим чиновникам - второе. Я просто говорю, что жизни граждан и не очень Россию не волнуют. Вот ни капельки. Россия там защищает свои стратегические (в лучшем случае, в худшем - частные) интересы. И если вдруг эти интересы потребуют отдать Осетию Грузии, вырезать все осетин и т.п., то будте уверены - и дня не пройдёт, как всё это будет осуществлено. И не надо сменя требовать доказательств - в истории современной России такие случаи были. И они говорят достаточно чётко, что преследует Россия в таких конфликтах.

В кратчайшие сроки.

В кратчайшие сроки - это сразу же после обстрелов. Когда вошли наши танки в Цхинвали? И опять же - см. выше - вам лицо не потерять или бойню предотвратить? Разумеется, первое. Тогда о чём вообще речь? Вобщем именно это меня больше всего и напрягает - сплошная фальшивая от начала и до конца риторика, льющаяся из официальных СМИ.

Как говорится, почувствуйте всю мощь амерской Империи Добра и её "независимого" ТВ.

Вот что ты хочешь сказать этими кавычками? В Америки СМИ независимы. Там нет цензуры, там нет госполитики в отношении СМИ. СМИ - это рынок, американская психология устроена совершенно по иному, чем наша - они просто не переварят "правду", пусть она бы и была ею, если им не дадут альтернативной точки зрения. Так что выдёргивание отдельных кадров и потрясание ими в воздухе - мол вот они какие все лживые - это как минимум некорректное поведение, если не сказать больше - тёмное.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2136163
У них было право выхода - было. Всё, точка!

Моральное, разве что. Юридически - нет, Грузия, после выхода из СССР, была утверждена в определенных границах и изменить их можно только по обоюдному согласию...

Т.е. началась стрельба, и люди стали уезжать? Т.е. стали уезжать, когда почуяли грузинские приготовления к большой войне? Я не понял, что в этом необычного? О_о

Да я тоже не понимаю, что тут необычного. Разве я говорил, что это необычно? Просто на фоне того, что люди активно уезжали или были эвакуированы из региона и перед самим конфликтом город стоял практически пустой - на фоне этого несколько глупо смотрятся заявления о том, что Грузия внезапно напала на "мирно спящий город". Там уже неделю как бои шли в округе, перестрелки постоянные и т.д., а тут бабац! и внезапно напали.

Чисто и без лишнего шороху захватить целую автономную область, вооружённую и не желающую вхождения в Грузию?.. О, на такое даже Бэтмен был бы не способен!

Там той области.. Захватывать не обязательно, подводятся войска, параллельно отрубаются все коммуникации, вода, электричество, газ, блокируется Рокский туннель и вообщем все.. это конечно дольше и куда сложнее чем расфигачить все артиллерией, но у России не было бы повода вмешаться.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2136165
Зачем грады?...

Возможно ожидалось что город пуст. Он и был по большей части пуст. А скорее всего просто провокация для России - "А!! Наших бьют градами! Побежали помогать!" Толкьо не надо говорить что добивались не этого - я всё рано считаю что соновоной целью всего этого идиотизма было спровоцировать Россию на силовой ответ. Танки в Тбилиси - желательны, но не обязательны. Главная цель достигнута - войска вышли с территории осетии и до сих пор занимают Гори, к тому же их осетинские товарищи ведут себя мягко говоря не красиво, чего и требовалось Сааку для рлднятия громкого воя. Это даёт ему поддержку европейских стран, возможность отвлечь жителей страны от других проблем, и.т.д. В общем - кругом выгода. Руссим тоже вроде выгода - так же можно вести пропоганду, спереть сотню едениц бронетехники и гигабитные ретрансляторы.... В общем, выиграли все кроме жителей с обеих сторон...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.