Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1482188
В Грузии 27 сентября были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

После чего собственно следует следующее:

Действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт призвал грузинскую и российскую сторону к мирному диалогу с целью урегулирования проблемной ситуации.

"Я призываю как грузинскую, так и российскую стороны урегулировать напряженную ситуацию путем диалога. Единственный путь - мирный диалог"

Нет, мне конечно тоже гопники не нравять и скины там всякие, но помоему призидент Грузии Михаил Саакашвили прекрасно представлял, что будет, так что пусть не бузит по поводу разбитых морд и порезаных конечностей.

Российские военнослужащие, обвиненные в Грузии в шпионаже, переданы в понедельник представителям РФ и отбыли на родину.

Это конечно хорошо, но!

В понедельник, 2 октября, Министерство транспорта и Министерство информации и связи Российской Федерации распространили сообщение, в котором говорится, что Россия приостанавливает авиационное, железнодорожное, морское, автомобильное, а также почтовое сообщение с Грузией.

Что называеться за что боролись - так вам, бли, и надо! Но это тоже ещё не всё. Я работаю в банке и сегодня весь день "русские" грузины пересылали деньги на родину, при этом следовал один и тот же вопрос: " в Грузию деньги ещё отправляете?". Мне стало интересно в чём дело и решил в инете покопаться и что нащёл - в среду Дума собераться на чтени я по повуду внесения изменений в банковское законодательство на тему - фиг тебе дорогая Грузия, а не денежные переводы из России. Вот так.

Ваше мне ние на тему всего этого.

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Реальность настолько сурова, что эти передачи спородировали в числе самых первых. Причем над обеими я от души посмеялся. Смотреть\качать надо не с середины, да.))

• Исходя из этого диалога, я думаю, что скины ненужны, а вот развяжи руки справедливым людям, которые могли бы навести порядок - это да. Я за. А вот несправедливых: "Ты нерусский - значит уходи или пи*ы

• Узнать правду о Грузии можно лишь одним способом - слетать в Грузию и пожить там полгодика. По прилёту посмотреть на аэропорт, будут ли погранцы лаять на прибывших, трясти их вещи и вымогать деньги? П

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2134461

И что вы действительно думаете, что написав на паре тройке форумов измените общественное мнение?)) Да кто на этих форумах сидит? 10 ну максимум 15% населения, а вот СМИ обрабатывают 90% населения, так что фигня всё это...

И вообще...знаете, у меня уже давно сложилось мнение, что США и Россия на высшем уровне никакие не враги...вот посмотрите раньше была эта фигня с Ираком, ПРО, теперь вот с Грузией... и во время каждого такого события когда президенты России и США катят друг на друга бочку их рейтинг поднимается, о внутренних проблемах что там, что сдесь люди забывают, власть свою критиковать перестают, и начинают критиковать власть "врага". Так что мне уже года два кажется, что всё это жалкий фарс. Спектакль для электората, чтоб от проблем его отвлечь и рейтинг себе поднять. И вот сейчас наблюдая спектакль с грузинской войной, я вспоминаю прошлые спектакли и поражаюсь как же они всё-таки похожи...

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2134465
И что вы действительно думаете, что написав на паре тройке форумов измените общественное мнение?)) Да кто на этих форумах сидит? 10 ну максимум 15% населения, а вот СМИ обрабатывают 90% населения, так что фигня всё это...

Учтите то, что эти 10-15% потом наверняка попробуют донести уже теперь свои мысли своим друзьям, родственникам и т.д. Так что не так все плохо :huh: Конечно, с мощью дуроскопа это не сравнить, ну так лучше сделать хоть что-то, чем ничего вообще, нэ? :)

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2134466
Откровенно говоря, если судить по фактам, которые не опровергает никто, то Грузия не права и это вряд ли можно оспорить действительно 100% аргументами, оспаривают лишь домыслами и вывертами фактов.

Ну почему же оспаривают=). И вот на англоязычных форумах все так же уверено считают, что это Россия не права...На самом деле фактов то мы как раз не знаем...мы знаем только то, что показывают по телеку и выкладывают в инете. Ни первому ни второму доверять на 100% нельзя.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Опубликовано
comment_2134468
Нус? И кто в результате обоср***я?
Кому в результате этот пи****образный психопат хуже сделал - России или самой Грузии?
Обращаюсь ко всем высокообразованным клеветникам - хоре п****ть.
Ну на**а спрашивается?

Модераториал
NosferatuAlucard, 3 дня РО за криптованный мат: по 1-му дню за каждое слово. Нежнее надо быть.

Glazier, 1 день РО по той же формуле.

Далее. Всем участникам рекомендую немного остыть и перечитать пункт 3.3 устава форума.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_2134469
И вообще...знаете, у меня уже давно сложилось мнение, что США и Россия на высшем уровне никакие не враги...вот посмотрите раньше была эта фигня с Ираком, ПРО, теперь вот с Грузией... и во время каждого такого события когда президенты России и США катят друг на друга бочку их рейтинг поднимается, о внутренних проблемах что там, что сдесь люди забывают, власть свою критиковать перестают, и начинают критиковать власть "врага". Так что мне уже года два кажется, что всё это жалкий фарс. Спектакль для электората, чтоб от проблем его отвлечь и рейтинг себе поднять. И вот сейчас наблюдая спектакль с грузинской войной, я вспоминаю прошлые спектакли и поражаюсь как же они всё-таки похожи...

Не без этого.. не использовать образ врага в своих интересах было бы глупо с их стороны. Но не это причина. Можете считать это за бесплатный бонус. Но это не главное.

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2134473
Да кто на этих форумах сидит? 10 ну максимум 15% населения, а вот СМИ обрабатывают 90% населения, так что фигня всё это...

Ну если откинуть еще маленьких детей, а также пенсионеров, то может и все 40-50% получится :)

...вот посмотрите раньше была эта фигня с Ираком, ПРО, теперь вот с Грузией... и во время каждого такого события когда президенты России и США катят друг на друга бочку их рейтинг поднимается, о внутренних проблемах что там, что сдесь люди забывают, власть свою критиковать перестают, и начинают критиковать власть "врага". Так что мне уже года два кажется, что всё это жалкий фарс. Спектакль для электората, чтоб от проблем его отвлечь и рейтинг себе поднять.

Саус парк не смотрите? Там была одна серия как раз про ваш довод......кстати власти случаем не запустили жучка в мозг каждого человека?

На самом деле фактов то мы как раз не знаем...мы знаем только то, что показывают по телеку и выкладывают в инете. Ни первому ни второму доверять на 100% нельзя.

Факты это то, что никтон е может оспорить. Например то, что по Цхинвали стреляли из градов.

Выбирайте путь Нео и тогда вы узнаете правду....

Ну почему же оспаривают=).

как и чем?

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2134474
Учтите то, что эти 10-15% потом наверняка попробуют донести уже теперь свои мысли своим друзьям, родственникам и т.д. Так что не так все плохо :) Конечно, с мощью дуроскопа это не сравнить, ну так лучше сделать хоть что-то, чем ничего вообще, нэ? :)

хм интересный вопрос на самом деле...я считаю, что если не посвятить себя этому - то и браться не стоит ибо эффект ничтожен. А если уж посвятить, то не по форумам бегать, а делать что-то гораздо более серьёзное...типо там попытаться собственное СМИ организовать или добиться такого политического веса, чтоб мочь влиять на ситуацию. Конечно это в тысячи раз сложнее написания поста и займёт намного больше времени, но если получится будет реальный эффект, а не пшик на день.

Саус парк не смотрите? Там была одна серия как раз про ваш довод......кстати власти случаем не запустили жучка в мозг каждого человека?

Смотрел, но мало. Именно эту серю не видел, вот щас скачаю все сезоны - буду смотреть=). Нет не думаю, но скоро запустят ;). А если конструктивно, что в том что я написал не верно?) Ведь именно так всё. Как только начинаются "внешнеполитические проблемы" о реальных внутренних проблемах все забывают - сколько раз я уже это видел. И про рейтинг погуглите рейтинг Буша и Путина с 2001 по 2008 годы там чётко видно, что их рейтинги поднимаются именно в такие моменты.

Факты это то, что никтон е может оспорить.

Руснетовский факт: Россия вмешалась после нападения на Южную Осетию. Иглнетовский факт: Русские несколько дней обстреливали территорию Грузии из Южной Осетии и Грузия ответила только после этого. Чьи факты неоспоримей?)

Опубликовано
comment_2134488

Вообще у нас сейчас забавно ведутся информационные войны. Раньше информацией дорожили, старались ее утаить, скрыть, а сейчас - все наоборот. Вываливают ВСЕ что есть, все чего нет, во всех возможных вариантах и интерпретациях, перемешивая и перекручивая как только возможно.. в результате понять где правда, а где вымысел еще сложнее, чем если бы вообще ничего не говорили.

Я могу только некоторые факты отметить..

Во первых - эта заварушка явно аццки выгодна России. Она тут выступает как защитница и миротворец(по крайней мере в глазах своих граждан, так как пропаганда налажена хорошо), что является существенным плюсом к рейтингу власти и, как и любая война, отвлекает от внутренних проблем.

Во вторых - отсутствуют хоть сколько то достоверные факты о начале конфликта. Возможно они будут после того как закончат работу комиссии, но пока что их нет. Одни рассказывают об осетинских боевиках и антитеррористической военной операции, другие об уничтожении мирного населения тысячами и сжигании беженцев.. было, не было? Кто и что делал? Есть только слова, они мало весят.

В третьих - Россия миротворческие полномочия все же превысила. Обстреливать города за пределами ЮО и вводить туда войска это не есть гут.

И в четвертых - это уже не факт. Просто мнение. Меня малость бесят разговоры российских политиков(и повторяющих за ними россиян на форумах) о том какой плохой Саакашвилли(или как там его), о том какие ужасы творила грузинская армия и о том как все это ужасно.. Вашу мать да какое они право имеют их осуждать, после того, что по их приказам делалось в Чечне?

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2134492
Руснетовский факт: Россия вмешалась после нападения на Южную Осетию. Иглнетовский факт: Русские несколько дней обстреливали территорию Грузии из Южной Осетии и Грузия ответила только после этого. Чьи факты неоспоримей?)

По-моему вы не прочитали в моём посте вот этого:

Факты это то, что никто не может оспорить.
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2134495
И кстати, почему у председателя союза грузин - осетинская фамилия? :Р

Эээ... по мне так "Хубутия М. М." вполне себе грузинская.

СМИ - это палка о двух концах. С одной стороны, они могут творить что хотят, но с другой стороны, они не знают, какой отклик это находит у их зрителей. Зря что ли они всякие рейтинги и приборы, их учитывающие, придумали. Другое дело инет. Смотри - 15% населения (на самом деле меньше, но всё же), это активная часть пользователей инета. Эта активная часть ходит по всяким сайтам, и пишет своё мнение обо всём, где это возможно конечно. И вот представь, что будет чувствовать руководство этого СМИ, когда на какую-то статью или на какой-то сюжет тут же откликается масса народу, которая начинает высказывать мнение прямо противоположное тому, что содержится в статье или сюжете, и обвинять, а то и уличать канал и\или автора во лжи. А эти мнения могут и будут читать более пассивные пользователи, и разносить это мнение в разговорах с друзьями и прочими, и в конце концов могут приять решение отказаться от просмотров данного канала вовсе. Учитывая, что большинство этих каналов кабельное, и их надо выписывать, как мы выписываем газеты и журналы, то это может стать существенным ударом по финансовому состоянию канала, не говоря уж о репутации. Так что тут не всё так запущено, как некоторые думают. Собственно, это частично даже у нас действует, ибо рекламодатели не станут платить деньги за рекламу каналу, который мало кто смотрит. Да и конкуренты клювом тоже не щёлкают.

Просто не все ещё знают, что Грузия начала периодические ежедневные обстрелы ещё с конца июля. 8 августа это всё просто вылилось войной и хлынуло наружу. А идиотов можно добивать тем фактом, что всякие сруэнэны сообщили о начале войны только после 3 часов дня по Москве, когда Россия ответила на вторжение. До этого та же сруэнэн сообщала о "восстановлении Грузией конституционного порядка в Осетии". Многим нечего на это ответить, и вот с этого начинается рушиться нарисованная картинка мира. Особенно если при этом показать, во что вылилось "восстановлении конституционного порядка".

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2134546
хм интересный вопрос на самом деле...я считаю, что если не посвятить себя этому - то и браться не стоит ибо эффект ничтожен. А если уж посвятить, то не по форумам бегать, а делать что-то гораздо более серьёзное...типо там попытаться собственное СМИ организовать или добиться такого политического веса, чтоб мочь влиять на ситуацию. Конечно это в тысячи раз сложнее написания поста и займёт намного больше времени, но если получится будет реальный эффект, а не пшик на день.

СМИ формируют общественное мнение "сверху". Массово, да. Но из-за этого неэффективно. Да и я мало людей знаю, которые бы полностью СМИ доверяли. А когда формирование идет "снизу", и тебе за день индивидуализированно пять человек свою точку зрения поясняют - это гораздо результативнее. И СМИ после такой промывки мозгов даже особо никто не станет. Именно поэтому любая пропаганда - просто способ занести зерна сомнений в думающие головы, чтобы они потом уже развили тему. Вот на это СМИ годятся. Это они и делают. А если ты будешь в СМИ рассказывать "чистую правду" - думаю, просто мало кто поверит.

Про западную версию можете сколько угодно говорить - я как-то не думаю, что осетины грузинские войска с российскими перепутали. Или там по недосмотру в другую сторону побежали. А значит версия наших СМИ все-таки больше на правду похожа.

Что до того, что делает российское правительство - я не думаю, что был способ сделать лучше. Все все поняли, вроде, так что и на Западе со всей промывкой мозгов лай стихает понемногу. Выступают только те, кто всегда ищет, к чему придраться. Они никогда не замолчат и повод всегда будет - свинья грязи найдет. А спустить с рук такое - означало бы совсем страну с грязью смешать.

Еще немаловажно, что наша старна хоть по-человечески себя ведет. Преимущественно, конечно. Война все-таки есть война. Но ни какой помощи осетинам ни от ЕС ни от "дяди Сэма" что-то не заметно. Да и за своих грузинсикх союзников американцы умирать что-то не рванули. В отличие от русских, которые своих отбили. О чем-то говорит, наверное?

Вообще нельзя не отметить и то, что политический вес в мире Россия за последние годы порядком восстановила. Да и дипломаты все возможное сделали. Американцы же только себя компрометируют, прогоняя явную липу. Даже если из их союзников особо виду и не подаст никто - все это заметили. А своих противников они еще больше против себя настроили.

Одно обидно - что какие-то э... козлы заморские, уж простите за выражение, могут нас стравить с народом, с которым мы не один пуд соли вместе съели. Продажных крыс ведь всегда и везде можно найти.

Еще, кстати, дипломатические организации в который раз доказали свою несостоятельность. У нас вето, у них вето, и начинается пинг-понг бумажками и риторикой. Так и правда что случись - ООН&Co не при делах останутся.

Чем все это кончится - время покажет. К чему-то подобному все равно шло. Могло и еще хуже закончится. Как ни цинично это звучит при том, сколько ни в чем не виновных людей погибло.

А вообще война - зло. Одному Саакашвили, походу, нравится с самолетами в прятки играть. Детство вспоминает, не иначе.

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_2134558
Вашу мать да какое они право имеют их осуждать, после того, что по их приказам делалось в Чечне?

А ты что знаешь о том, что там делалось? У меня друзья там были вскоре после того, как там все поутихло. Все там было вполне себе нормально. Заметь, я это не из "телефизера" знаю.

Во первых - эта заварушка явно аццки выгодна России. Она тут выступает как защитница и миротворец(по крайней мере в глазах своих граждан, так как пропаганда налажена хорошо), что является существенным плюсом к рейтингу власти и, как и любая война, отвлекает от внутренних проблем.

Если вы там такие умные - почему ваша страна беженцам не помогла? Может Осетию разрушенную восстановить хотите? Не хотите? Очень жаль. Ну, конечно. Вы Саакашвили лучше помогите. В Грузии-то наверняка погибших больше, правда? Непонятно только, где, но Саакашвили наверняка в убитые пол-Грузии вот-вот запишет. Это ведь Тбилисси в щепки разнесли а не Цхинвал вовсе. Цхинвал вообще сам рассыпался. А беженцы - это актеры русские в гриме.

Слушать таких как ты противно. Лапшу с ушей сними.

Россия миротворческие полномочия все же превысила. Обстреливать города за пределами ЮО и вводить туда войска это не есть гут.

Действительно. Нужно было войска остановить на границе Грузии и ждать, когда их теми же, что и Цхинвал, американскими минометами и украинскими танками расфигарят. Гут, блин, не гут. Ты на войне может был, грамотный такой? И назови мне хоть один грузинский город, на который русские напали ночью и в щепки разнесли. Можешь даже на CNN ссылку дать, если хоть там найдешь. Они и то до такого не доврались, вроде.

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_2134565
Просто не все ещё знают, что Грузия начала периодические ежедневные обстрелы ещё с конца июля. 8 августа это всё просто вылилось войной и хлынуло наружу.

По другим версиям - грузинские вооруженные силы подвергались нападениям и обстрелу с осетинской стороны с конца июля.

Понимаешь, все эти "факты" о которых "не все еще знают" абсолютно не достоверны. Я не могу верить людям, которые что то говорят из телевизора, не могу верить этим "интервью с беженцами", потому что это все можно элементарнейшим образом инсценировать. Тем более, что есть примеры откровенной брехни и лаж, видимо в спешке пропустили в эфир. К примеру - интервью с каким то мужиком, помойму осетинским погранцом, он расказывает, что блокпост в котором он сидел обстрелял танк, водителем которого был украинец. И далее идут рассуждения на тему участия украины в конфлике и подлой грузинской армии использующей наемников. Все это очень увлекательно, но они как то обошли стороной одну интересную проблему - каким блин образом этот погранец узнал кто был водитель танка?.. чтение мыслей на расстоянии? рентгеновским зрением увидел паспорт в нагрудном кармане?

Конечно большая часть новостей сделаны куда качественней. Ну иногда выдадут один город за другой, ну так кто это заметит?

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2134570
Всем, кто упоминал Чечню в сей теме: Почему осетины имеют право на свою государственность, а чеченцы нет. Рекомендую ознакомиться.

---------------

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2134579
А ты что знаешь о том, что там делалось? У меня друзья там были вскоре после того, как там все поутихло. Все там было вполне себе нормально. Заметь, я это не из "телефизера" знаю.

В Чечне? Нормально?... ты шутишь наверно, да? Там до сих пор мягко говоря не нормально.. О самих чеченских войнах говорить "нормально" не смешно совсем, это жутко.

Если вы там такие умные - почему ваша страна беженцам не помогла? Может Осетию разрушенную восстановить хотите? Не хотите? Очень жаль. Ну, конечно. Вы Саакашвили лучше помогите. В Грузии-то наверняка погибших больше, правда? Непонятно только, где, но Саакашвили наверняка в убитые пол-Грузии вот-вот запишет. Это ведь Тбилисси в щепки разнесли а не Цхинвал вовсе. Цхинвал вообще сам рассыпался. А беженцы - это актеры русские в гриме.

Слушать таких как ты противно. Лапшу с ушей сними.

Извини, я к сожалению не занимаю правительственных должностей и не могу влиять на решения правительства, иначе с удовольствием ответил бы на твой вопрос.

Действительно. Нужно было войска остановить на границе Грузии и ждать, когда их теми же, что и Цхинвал, американскими минометами и украинскими танками расфигарят. Гут, блин, не гут. Ты на войне может был, грамотный такой? И назови мне хоть один грузинский город, на который русские напали ночью и в щепки разнесли. Можешь даже на CNN ссылку дать, если хоть там найдешь. Они и то до такого не доврались, вроде.

Вообще то южная Осетия - тоже территория Грузии. Так что остановить войска на границе никак не вышло бы.

Ты представляешь, что происходит когда в город входит вражеская армия? Армия в данном случае, это ведь не только русские солдаты, там еще осетинские и абхазские ополченцы, наемники разных мастей.. А это означает массовое мародерство, грабежи.. убийства.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2134582
Вашу мать да какое они право имеют их осуждать, после того, что по их приказам делалось в Чечне?

Заколебали уже сравнивать Чечню и ЮО...Вторгались туда не по тем же причинам, которые огласил Саакашвили при вторжении. Повторюсь как попугай: Из Чечни шел огромный поток наркотиков, из Чечни постоянно шли за русскими людьми хорошо вооруженные бандформирования.......нет блин, мы на абсолютно мирную Чечню напали просто так.

И я опяь же повторю 2 факта, которые ну никто не оспаривает(опять же как попугай):

1) Днём заявление Саакшвили о том, что грузинская армия ни при каких обстоятельствах не откроет огонь

2) Ночью открылся огонь из градов, который накрыл как военные, так и гражданские объекты и случайностью это не назовёшь, т.к. градн е точечное оружие

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2134583
Если вы там такие умные - почему ваша страна беженцам не помогла?

Справедливости ради: Харьков готов лечить и учить детей Цхинвала по-русски

Как я уже говорил, не судите по нашему правительству о всей стране. Оно насквозь проплачено... к сожалению.

---------------

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2134586
Заколебали уже сравнивать Чечню и ЮО...Вторгались туда не по тем же причинам, которые огласил Саакашвили при вторжении. Повторюсь как попугай: Из Чечни шел огромный поток наркотиков, из Чечни постоянно шли за русскими людьми хорошо вооруженные бандформирования.......нет блин, мы на абсолютно мирную Чечню напали просто так.

Какое это имеет отношение, к тому что я написал? Причины войны в данном случае вторичны.

И право слово, неужели ты действительно думаешь, что поток наркотиков мог стать причиной для войны? И тем более, неужели ты думаешь, что в результате войны этот поток уменьшился?..

Всем, кто упоминал Чечню в сей теме: Почему осетины имеют право на свою государственность, а чеченцы нет. Рекомендую ознакомиться.

Хороший пример того, о чем я говорил. Всмысле информационной войны.

К примеру в самом начале

Россия в свое время подписывала с Чечней только двусторонние соглашения. Хасавъюртовский мир предусматривал значительную уступку суверенитета России в Чечне, но третьи стороны в нем не участвовали, а нарушен он был в 1999 г. именно Чечней, что и развязало России руки.

Аффтор не в курсе, что первая чеченская началась в 1994?..

там есть и много других искажений фактов, к тому же наверняка большую часть из них я не замечаю. Верить статье в которой есть явная неправда - не получается.. И так практически со всем, везде брешут, где меньше, где больше..

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2134595

Davinel, ну почитай что ли ту ссылку, что я сверху запостил. Там по этому поводу доходчиво сказано. Ежели с чем не согласишься, дык тут и обсудить можно. Ветку откроем на крайняк, чтоб тут не офтопить. Мне тема чеченских войн оч интересна, сейчас активно литературу читаю. Вот до мемуаров генерала Трошева добрался на днях.

О, вижу прочитал. Там же сказано:

Если вспомнить недавнюю историю, то выяснится такая парадоксальная вещь: «имперская» Россия дважды (в 1991г и в 1996г) предоставляла Чечне фактическую независимость, а «демократическая» Грузия почему-то все прошедшие годы только и мечтала о контроле над своими бывшими автономиями.

Так что все верно пишут, никаких передергиваний.

Есть еще сомнения? Будем обсуждать.. Я тоже в процессе поиска информации, так что думаю, будет полезно.. узнаем много нового.

Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)

---------------

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2134596
Какое это имеет отношение, к тому что я написал? Причины войны в данном случае вторичны.

Хорошо, даже так. Наши могли точечными ударами авиации разбить чеченских, так называемых, военных, которые творили беспридел, но вот маленький косяк, они по всей Чечне, чётких баз нету, а те что есть, они очень хорошо скрыты, кроме они сидели не только по лесам, они города занимали.

Кстати можно найти достаточно видео с тем, как храбрые чеченские войны людей захваченных пытают, как гражданских, так и военных.

И право слово, неужели ты действительно думаешь, что поток наркотиков мог стать причиной для войны?

Поток наркотиков организованный на гос уровне и постоянные налёты на Российскую территорию? Одни только налёты унесли жизней во много раз больше, чем трагедия 11 сентября. Страна добра вообще после первого же налёта Чечню окупировала и самое что интересное, при этом они бы опять остались в белом хDDD

И тем более, неужели ты думаешь, что в результате войны этот поток уменьшился?..

Да, а почему он должен был не уменьшится?

Да и если так на глаз посмотреть, ребят на герыче всё меньше стало становится.

Аффтор не в курсе, что первая чеченская началась в 1994?..

Перечитай внимательно цитату, которую ты привёл.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2134602
Наши могли точечными ударами авиации разбить чеченских, так называемых, военных
Во 2 чеченскую кампанию точетное оружие применялось очень широко.

Верить статье в которой есть явная неправда - не получается.
Данная статья — это т.н. оригинальное иследовани: попытка объединить реальность в рамках одной эмпирической научной теории. Верить или не верить статье невозможно — можно только согласиться или не согласиться с обоснованностью теории. Большинство из приведённых в ней фактов и умозаключений я могу подтвердить на основании как прочитанной информации, так и на основании здравого смысла. Более того, я, независимо, пришел к примерно такому же бессознательно, выводу, но не столь глубокому.

И тем более, неужели ты думаешь, что в результате войны этот поток уменьшился?..
У вас есть доказательства того, что он не уменьшился?

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_2134604

Blaze, тебе будет интересно:

Лица, непосредственно участвовавшие в подписании Хасавюртовских соглашений

Александр Лебедь (погиб)

Сергей Харламов (погиб)

Аслан Масхадов (погиб)

Саид-Хасан Абумуслимов (???)

Казбек Махашев (???)

Резван Лорсанов (хозяин дома, в котором произошло подписание соглашений) (погиб)

Опубликовано
comment_2134612
Так что все верно пишут, никаких передергиваний.

Хех я прекрасно понимаю, что автор статьи знает историю конфликта куда лучше меня и естественно он не забыл о том, когда, сколько и какие войны там шли...

Но аргументации сомнительной - навалом.

1. ЮО входит в состав Грузии. О чем тут можно вообще говорить?..

Еще он очень интересную вещь говорит о том, что ЮО являеться "почти суверенной" так как выступает в договоре как отдельная сторона. Что любопытно тут - СО(северная осетия) ТОЖЕ выступает в этом договоре как отдельная сторона. Теперь она тоже суверенная?

К тому же если подходить к этому с официальной точки зрения, то никакого нападения небыло. Россия в свое время на чечню ведь тоже не нападала, да и войны там небыло. Были эти.. "меры по поддержанию конституционного порядка", какая ж это война?..

2. Тут я уже писал - если бы россия просто заняла зону конфликта, вообщем то и говорить было бы практически не о чем.

4. Это очень важный момент. Ведь грузинская сторона заявляет, что это ее действия были ответом на "нарушения режима прекращения огня".

5. На сколько я знаю на данный момент ситуация такова, что 13 числа был подписан договор об уригулировании конфликта и Грузия отвела войска. Что любопытно в этот день российские войска оккупируют город Гори, а на следующий - входят в Поти. Города эти находяться за пределами ЮО.

6. Тут тоже явное игнорирование фактов.. И раздачи российских паспортов небыло и поддержки местных, абсолютно не законно избранных правительств небыло, что кстати являеться явной поддержкой сепаратизма и запрещено международным правом..

7. (очч большой пункт ^^) Первое что он пишет - Осетия не доставляет грузии никаких неприятностей, в отличии от чечни. Ну ну. И боев там небыло и контрабанда через нее не идет. Конечно, неподконтрольная территория, причем союзничающая с несколько враждебным госсударством не доставляет никаких хлопот.

Второе - очень много демагогии, которая в целом сводиться к мысли, что все чеченцы - нелюди не заслужившие свободы, а абхазцы и осетины - добрейшие из людей.

Во время демагогических рассуждений он успевает приплести Украину, сравнивая ее почему то с чечней, открыть страшные тайны грузинской национальности - оказывается ее не существует, обосрать польшу, и порассуждать об отношениях отцов и детей - все это безусловно имеет прямое отношение к данному конфликту...

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2134615
ЮО входит в состав Грузии. О чем тут можно вообще говорить?..
Не входила и не входит де-факто только де-юре. Не могу придумать ничего более подходящего чем: Косово является частью Сербии, о чём тут можно говорить?

Еще он очень интересную вещь говорит о том, что ЮО являеться "почти суверенной" так как выступает в договоре как отдельная сторона. Что любопытно тут - СО(северная осетия) ТОЖЕ выступает в этом договоре как отдельная сторона. Теперь она тоже суверенная?
Северная Осетия — республика в составе РФ, она обладает некоторым суверинететом. Южной Осетии на карте Грузии не существует в принципе.

Тут я уже писал - если бы россия просто заняла зону конфликта, вообщем то и говорить было бы практически не о чем.
Только очень наивный человек может полагать, что просто заняв зону конфликта чего-то можно было добиться.

Это очень важный момент. Ведь грузинская сторона заявляет, что это ее действия были ответом на "нарушения режима прекращения огня".
Спланированный ввод войск и обстрел Цхинвала в ответ на "нарушение режима"? Хорошая шутка. Никто не подтверждает того, что Осетины открыли огонь, а вот нападение на Осетию и на миротворцев Грузия отрицать не может.

Что любопытно в этот день российские войска оккупируют город Гори, а на следующий - входят в Поти. Города эти находяться за пределами ЮО.
Насколько я знаю даже американская пресса не подтверждает того, что в Гори и Поти входили российские войска. После подписания договора о прекращении огня Россия может предпринимать любые шаги с целью подтвердить его исполнение и защитить как мирное население Ю.О. так и самой Грузии. Как мне удалось только что узнать, Российские военные в ближайшие три дня покинут и Гори и Поти (если они в Поти были) и передадут управление городом полиции Грузии (которая, надо полагать, позорно бежала оставив город мародёрам)— у них нет задачи оккупировать эти территории совсем и они не открывают огня. Наоборот, в основном это и препятствует новым атакам грузинских войск — напомню, он так же напал на Осетию после подписания перемирия, и кроме того, Грузинские войска так же до пн. вопреки договорам занимали Кодорское ущелье.

Тут тоже явное игнорирование фактов.. И раздачи российских паспортов небыло и поддержки местных, абсолютно не законно избранных правительств небыло, что кстати являеться явной поддержкой сепаратизма и запрещено международным правом..
Поддержка сепаратизма Косово — это тоже поддержка сепаратизма. Кроме того, международное право не запрещает странам давать гражданство, а жителям получать его. Однако это — единственное, к чему можно предъявить претензии России.

7. (очч большой пункт ^^) Первое что он пишет - Осетия не доставляет грузии никаких неприятностей, в отличии от чечни.(1) Ну ну. И боев там небыло и контрабанда через нее не идет.(2) Конечно, неподконтрольная территория, причем союзничающая с несколько враждебным госсударством не доставляет никаких хлопот.

Второе - очень много демагогии, которая в целом сводиться к мысли(3), что все чеченцы - нелюди не заслужившие свободы(4), а абхазцы и осетины - добрейшие из людей(5).

Во время демагогических рассуждений он успевает приплести Украину, сравнивая ее почему то с чечней, открыть страшные тайны грузинской национальности - оказывается ее не существует, обосрать польшу(6), и порассуждать об отношениях отцов и детей(7) - все это безусловно имеет прямое отношение к данному конфликту...

1) Осетины не захватывали заложников и не взрывали дома. Осетины и грузины обменивались ударами под носом миротворцев в равной степени.

2) Я плохо себе представляю, откуда и куда может идти контрабанда из Южной Осетии, однако я не рискнул бы её отрицать. Тем не менеее с Чечнёй это не сравнить.

3) То, к чему ты, а не автор сводит статью — твои личные расистские умозаключения.

4) В ней не написано, что чеченцы не заслуживают свободы. В ней черным по белому написано: Чеченцы выбрали третий вариант зависимости от России — паразитизм. Это не независимость.

5) Этого там так же нет. Автор рассматривает всех, насколько он может, без предвзятости.

6) Где? Где он сказал, что это не Россия виновата, что Польша маленькая, а Польша виновата в том, что она маленькая?

7) От таких слов могу только хлопнуть себя открытой ладонью по лицу и поплакать. А читали ли вы статью вообще?

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2134633
Не входила и не входит де-факто только де-юре. Не могу придумать ничего более подходящего чем: Косово является частью Сербии, о чём тут можно говорить?

Во первых - в том пункте статьи и говорилось именно о де-юре. Во вторых - как вообще определять, что входит в состав страны, а что нет, если не с юридической точки зрения? И в третьих - почему оно вдруг де-факто не входит? Оо

Насчет Косово - полностью согласен, абсолютно не понимаю, почему выход Косово поддержали. Это во первых нарушает принятые правила игры(не помню как оно там называлось, постановление о том, что границы стран могут быть изменены только по обоюдному согласию), а во вторых создает пагубный прецедент.

Только очень наивный человек может полагать, что просто заняв зону конфликта чего-то можно было добиться.

да надо было сразу епнуть по Тбилиси и не морочится, правильно.

Спланированный ввод войск и обстрел Цхинвала в ответ на "нарушение режима"? Хорошая шутка. Никто не подтверждает того, что Осетины открыли огонь, а вот нападение на Осетию и на миротворцев Грузия отрицать не может.

Ну ты знаешь, то, что сделала Грузия, это тоже - "нарушение режима" всего лишь. Тут вопрос в том, что кроеться за этим термином, были ли действия адекватны нарушению, и было ли нарушение вообще.

Насчет миротворцев, это конечно для Грузии ОЧЕНЬ большая неудача, российских миротворцев им надо было беречь.. Вообще честно говоря я абсолютно не понимаю кто и чем думал, когда планировал эту компанию и какие цели они преследовали.. Выглдит все довольно глупо и бессмысленно и играет наруку противнику. Толи действительно глупость, толи ошибка, толи какие то далеко идущие махинации. Если последнее, то интересно - чьи?

Насколько я знаю даже американская пресса не подтверждает того, что в Гори и Поти входили российские войска. После подписания договора о прекращении огня Россия может предпринимать любые шаги с целью подтвердить его исполнение и защитить как мирное население Ю.О. так и самой Грузии. Как мне удалось только что узнать, Российские военные в ближайшие три дня покинут и Гори и Поти (если они в Поти были) и передадут управление городом полиции Грузии (которая, надо полагать, позорно бежала оставив город мародёрам)— у них нет задачи оккупировать эти территории совсем и они не открывают огня. Наоборот, в основном это и препятствует новым атакам грузинских войск — напомню, он так же напал на Осетию после подписания перемирия, и кроме того, Грузинские войска так же до пн. вопреки договорам занимали Кодорское ущелье.

Мээ.. ну если насчет Поти еще есть определенные неясности, то в Гори они точно вошли, тут сомнений нет. Полицию я понимаю, оставаться в городе к которому приблежаеться вражеская армия это просто глупо, они как бы не солдаты. Насчет мародеров - не к чести осетинов будет сказано, но если верить некоторым журналистам, большая часть мародеров - из осетинского ополчения, которое идет с российской армией. Может и врут, хз.

Насчет перемирия - насколько я помню ситуацию МИД грузии послал россии ноту о прекращении огня и отводе войск, на что российский МИД ответил чем то в духе, что мол там все еще идут перестрелки и войска полностью не выведены, так что информация не соотвествует действительности. Это как то сложно назвать перемирием, учитывая что одна из сторон его не принимает.

1) Осетины не захватывали заложников и не взрывали дома. Осетины и грузины обменивались ударами под носом миротворцев в равной степени.

2) Я плохо себе представляю, откуда и куда может идти контрабанда из Южной Осетии, однако я не рискнул бы её отрицать. Тем не менеее с Чечнёй это не сравнить.

3) То, к чему ты, а не автор сводит статью — твои личные расистские умозаключения.

4) В ней не написано, что чеченцы не заслуживают свободы. В ней черным по белому написано: Чеченцы выбрали третий вариант зависимости от России — паразитизм. Это не независимость.

5) Этого там так же нет. Автор рассматривает всех, насколько он может, без предвзятости.

6) Где? Где он сказал, что это не Россия виновата, что Польша маленькая, а Польша виновата в том, что она маленькая?

7) От таких слов могу только хлопнуть себя открытой ладонью по лицу и поплакать. А читали ли вы статью вообще?

1) Ты знаешь, я подозреваю, что большая часть чеченов тоже этого не делала.

2) Чем местоположение осетии, хуже, чем чечни? Кавказ, там везде границы легко проходимы.. хотя в чечне, в начале 90-х конечно вообще полный ппц был

3) эм. прочитай название статьи.

4) Там очень много чего написано. Общий смысл этого - чечены не заслуживают независимости. Ведут себя неправильно. Недостойны.

6) "с поляками всегда было тяжело ужиться. Гонору много, все отношения с другими народами Польша выстраивают по схеме пан-холоп, что и для грузин, кстати, характерно." ©

7) нет, конечно, ты что. мая вообще читать нет да незнаю.

п.с. щас цитату выдирал заметил еще приколов парочку, причем в одном абзаце

"русские всегда умели ладить между собой и с другими народами"© - просто лол. Конечно Русь всегда была едина. В московии никогда небыло восстаний. Русские никогда не вели захватнических войн, вы что! Акститесь!

"Именно зависеть от России всегда было выгодно, ибо русские в иные времена умудрялись обеспечить своим вассалам куда лучшую жизнь, чем себе — за свой, естественно, счет"© - лол два раза. Нет, конечно можно сказать, что при советской власти в допустим Польше или там Венгрии жилось куда лучше, чем собственно в СССР и это будет правдой, но правдой будет и то, что не будь Польша с Венгрией вассалами СССР, там жилось бы еще лучше. О более давних временах я вообще молчу.

п.п.с. Вообще ты кажеться неправильно мою позицию понимаешь. Я отнюдь не против России и отнюдь не за Грузию. Я против войны и за мир. А еще за правду. ибо я любопытный шо ппц и мне очень интересно, что же там на самом деле происходило и почему.

[∞Ever17]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.