Mаru Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Интересно. И какое же вмешательство в дела государства в центре Европы, по-твоему, может окупиться в будущем?Вмешательство известно какое.Как думаешь, не зря же США отвоевали себе этот участок. И вряд ли на случий термоядерной войны. Могут обойтись вполне обычной и чужыми руками, например албанскими.Фаза 1. Вытеснение сербов, как союзников России.Фаза 2. Построение мощной военной базы.Плюс ряд подобных действий в прочих государствах восточной Европы.Итог: у западной границы мы имеем мощную вражескую коалицию во главе с США (не напоминает ситуацию с немцами? да и в ЮО сейчас также всё со скопления войск у границы началось). Причём американцам не придётся воевать на своей территории в очередной раз, да и солдат поберегут своих.Особой поддержки от Сербии как-то и не было, обычно всё было как-то наоборот - в основном это мы им, а не они нам.У них возможностей не так уж и много, но чем могут помогают. И всегда готовы воевать на нашей стороне. К тому же от Белоруссии много помощи ? Однако это наш союзник. К тому же не надо забывать, что Сербия может быть курортом, и с/х производство может быть и много прочего, что не бывает лишним.Только нам угроза такой войны не светит - это привилегия Империй, а не нефтебанановых республик. Удел же нефтебанановых республик - оправдывать смысл своего существования в наведении своего порядка вот в таких вот приграничных конфликтах.1)Смысл существования в том чтобы жить. То что мы торгуем нефтью еще не определяет, что мы существовать должны для этого.2)Война светит всем, тем более у кого такие огромные территории и полезные ископаемые. 3)гораздо разумнее такие конфликты иметь подальше от непосредственной близости к границе, как это делают "друзья" американцы. Это кадры из грузинского города Гори. Последствия российского авиаудара, полюбуйтесь.Ты вообще на чьей стороне ? Предатель. Это ещё большой вопрос, кто тут пятая колонна. За такие настроения надо арестовывать для профилактики.что ты в этом углядел преступного ? Чечня ни чему не научила ? Чеченцы кстати со стороны Грузии поддержку получали. P.S.: Каусинг, интересная система кавайности неправдо ли ? я у тебя ни одного минуса в репутации не нашёл. Изменено 10 августа, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Каусинг Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Война - это деньги, мертвецы - это деньги... Деньги губят нас, а нам нужно все больше... Так - как пока ничего большего не началось у многих есть шанс одуматься...P.S. Америка не понимает, что Китай и Ирак будут с нами... По моему личному мнению...P.P.S. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал власти Грузии и Южной Осетии прекратить военные действия и приступить к мирным переговорам. Белый дом выступил с заявлением в отношении ситуации в Южной Осетии. Белый дом призвал немедленно прекратить насилие в регионе и провести переговоры по решению кризисной ситуации. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Каусинг (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 У них возможностей не так уж и много, но чем могут помогают. И всегда готовы воевать на нашей стороне. К тому же от Белоруссии много помощи ? Однако это наш союзник. К тому же не надо забывать, что Сербия может быть курортом, и с/х производство может быть и много прочего, что не бывает лишним. А ещё можно вспомнить про североамериканские племена, которые ещё помнят о русских благодетелях периода русской америки. Аляска тоже может быть курортом. Но желание и возможности трезво сопоставлять надо. 3)гораздо разумнее такие конфликты иметь подальше от непосредственной близости к границе, как это делают "друзья" американцы. Разумнее вообще не иметь конфликтов, тем более поблизости. Империи это умеют. Россия - уже не империя, прими это как факт. Сербы нам до одного места, в конце концов они сами слили в своё время. Наша задача не повторить их участи. Не повторить их участи, не более того - это единственная задача, посильная сейчас России. что ты в этом углядел преступного ? Чечня ни чему не научила ? Чеченцы кстати со стороны Грузии поддержку получали. Наводить порядок в стране должно государство, а не воинствующие идиоты. В роли воинствующих идиотов обычно выступает легко ведущееся на провокации быдло, которое по одному лозунгу с улицы безо всякой оперативно-следственной работы начинает "понимать", что вот этот вот сосед-грузин (который полвека прожил в российском городе и никогда ничего противоправного не совершал) - что вот он и есть корень зла и что его надо непременно покарать. А идиотов у нас, к сожалению, много... ИноСМИ немедленно воспользуются таким царским подарком и раструбят о национальных погромах в кровожадной России. Под удар подпадут не только грузины, и в итоге все постсоветские республики получат возможность предъявлять России обоснованные претензии и взывать к международным евроамериканским арбитрам, от чего нам может совсем уж мало не показаться. Так что все эти ДПНИ и есть пятая колонна. И по мне так лучше бы их аудиторией были только настольная лампа и следователь НКВД. Но увы мы живём не в Империи Зла, а в нефтебанановой республике, исповедующей ценности даже не либеральной "демократии", а чёрт знает что... Ну, вот посмотрим хотя бы, чем закончится этот югоосетинский ЕГЭ для Медведева. Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Сорри за разовый даблпостинг...Тут один товарисч демонстрировал последствия российской бомбардировки мирного Гори (и чё гражданские делали на военных объектах?..)https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2131060 Ну, вот вам ещё "документальные свидетельства" и комментарии:http://k.img.com.ua/img/gallery/756/8fbdf560b7f5dfb5d1305d32f0d5392a.jpghttp://k.img.com.ua/img/gallery/756/3150ab36819655b61a5a4036c3f46b1c.jpgНа первой фотке мы видим грызуна и его друга. Композиция "Плач Ярославны"А на второй тот же самый труп, устав лежать на спине, перевернулся на пузо. Убитый горем, в свою очередь, успел переодеться в понтовые черные джинсы и рубашку. Но не они главные герои второй фотки. Труп, который тащат самоотверженые (вы посмотрете на их одухотоворенные лица) служители Гипократа, вцепился в руку санитарки. Что это? Обычный фейк? Или же наши военные распыляют над Грызунией Т-вирус и мертвые грызуны превращаются в андедов? Цитата
рыбокит Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) зря тэту всю войну затеяли на мой взгляд.Разве эта война оправдана?Я думаю стороны одумаются..Стоит ли подравать свой политический авторитете, ради каких то там спорных территорий. Изменено 10 августа, 2008 пользователем рыбокит (смотреть историю редактирования) Цитата
PanicPanic Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 вполне возможно, что будет как когда-то с Абхазией: война обернётся против самой же Грузии. А в итоге и войны как таковой не будет, но и мира не достигнут. Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Что это? Обычный фейк? Или же наши военные распыляют над Грызунией Т-вирус и мертвые грызуны превращаются в андедов?Ага, ага, ещё вот это понравилось:Тот же мужик, что и на первых двух фотках, только уже в другой одежде. Теперь понятно что это были за амерские инструкторы. Пиарщики это были, а не военные. Цитата
Ryuuga Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 зря тэту всю войну затеяли на мой взгляд.Разве эта война оправдана?Я думаю стороны одумаются..Стоит ли подравать свой политический авторитете, ради каких то там спорных территорий. "Грузия защищает интересы США на Кавказе, заявил сегодня президент Михаил Саакашвили, разъясняя позицию руководства страны по конфликту в Южной Осетии". Так что зря или не зря это США решать. Они большую свинью нам подложили, а значит не зря. Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 "Грузия защищает интересы США на Кавказе, заявил сегодня президент Михаил Саакашвили, разъясняя позицию руководства страны по конфликту в Южной Осетии". Так что зря или не зря это США решать. Они большую свинью нам подложили, а значит не зря.Это неплохо он сейчас США подставил. Наверное все еще ждет, что Буш все свои истребители пошлет им на помощь. Цитата
Eruialath Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Тот же мужик, что и на первых двух фотках, только уже в другой одежде. Теперь понятно что это были за амерские инструкторы. Пиарщики это были, а не военные.Грубо как-то. Мне кажется, фотосессию местными средствами сварганили. А вообще постановочное военное фото - это старый и почтенный жанр.Это неплохо он сейчас США подставил. Наверное все еще ждет, что Буш все свои истребители пошлет им на помощь.На такие реквесты Штаты отвечают: "Не было ничего. Ничего не было. Никто не обращался, ничего не знаем." Опровергают, в общем. По-моему сейчас процентов 80 завляений официальных лиц разных сторон опровергаются противниками. Сбили самолёты - не сбили самолёты; есть договорённость - нет договорённости; взорвали тоннель (чтобы бронетехника не ехала) - не взорвали тоннель (чтобы беженцы убегали). Собственно, в мелких деталях мы об этом узнаем точно, когда участники мемуары станут писать. И то, наверное, расхождения будут. Цитата
Glazier Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Очень интересно, ибо по слухам уничтожены все хлипкие ВМС Грузии и вся база вместе со всей причальной линией...Слухи, слухи... Эти ВМС там и сбили Ту-22. А пара бомб упала на склад контейнеров. Пустых :). Остальное в полном порядке как не странно.В Гори грузинская военная база. По ней авиация и работает.Ну в основном да, ессесно по ВПП аэродромов и базам работают, но вот только что-то мажут часто и по высоткам попадают :(.Что это? Обычный фейк?Рейтерс всегда так рисует кадры, ещё с израиьских конфликтов. Что поделаешь, такая у них привычка. :) А вот первые кадры из Гори не фейк - я город знаю, и знаю что мои друзья там уже вторую ночь в подвалах сидят.И кстати, возможно они и бомбят гос-здания и базы , вот только в большинстве из них давно живут беженцы из Абхазии, что похоже Российское командование или забыло или игнорирует, хотя второе мне кажется маловероятным... Изменено 10 августа, 2008 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Эти ВМС там и сбили Ту-22. Таки сбили? Таки Ту-22М3? Чем? Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 На такие реквесты Штаты отвечают: "Не было ничего. Ничего не было. Никто не обращался, ничего не знаем." Опровергают, в общем.Вот именно, стратегия "включаем дурачка": "А мы как бы и не при чем. Мы вообще считали, что Грузия - это всего лишь один из наших штатов (Georgia).". Интересно смотреть на реакцию на буржуйских форумах, особенно тех, кто призывает "спасти Грузию от Российской агрессии".СпойлерYou should not fear or take crap from Russia, they nor none of their weaponry could ever reach our sores. Any long range missiles would be shot down, Russia is an inferior bug who should be put in their place Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Таки сбили? Таки Ту-22М3? Чем?Не Ту22м3, а Ту22.Не бэкфаера, а блайндера.Сбили вроде бы С200. Цитата
Glazier Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Хороший вопрос, сам вот голову ломаю... Может всё таки Украинцы помогли? Но 80% что таки его и сбили...Те кого я спрашивал, точно не знают, а ТВ я не смотрю, потому что на всех каналах такую чушь говорят, что уши вянут, что на ваших что на наших..Riff-RaffНу скорее всего :) Изменено 10 августа, 2008 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 С-200 - это не ВМС. Ту-22 уже снят с вооружения. Могла остаться промежуточная модификация Ту-22М(0,1,2). Однако бомбовая нагрузка у него 12 тонн - достаточно для уничтожения порта Поти. Если же там было ПВО, то оно именно что было (ну нафига нам его сохранять?). Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Грубо как-то. Мне кажется, фотосессию местными средствами сварганили. А вообще постановочное военное фото - это старый и почтенный жанр.Ещё понравилась фотка с пацаном. Спокойный такой пацан, не смотря на ранение в ногу. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Уничтожение порта Поти уже опровергли грузинские сми.Извините, линк не дам, но за наличие такой заметки где-то в новостях ручаюсь - было.Информационная война тем временем идет своим чередом.Грузинмские СМИ заявили, что под Цхинвали за один раз было уничтожили около 20 единиц российской бронетехники, 100 солдат и еще 30 взяли в плен.Вчера заявляли о 80 бойцах спецназа ГРУ и еще 13 самолетов сбили якобы.Российские СМИ ответили непроверяемым( и не слишком распространенным) заявлением о потопленном катере.Осетины утверждают что подбили 12 танков.В жж одного таинственного защитника Цхинвали утверждается, что пленный грузинский танкист рассказал, о том, что "из 500 грузинских танкистов выжили 100", то есть погибло 400, примерно 133 экипажа - круто, вроде бы больше чем у Грузии всего танков.РФ-йские СМИ в это время ударились в ностальгические проповеди в духе "вглядитесь в эти лица - это покойники, вдумайтесь кто виноват".Покойники, ксттаи, грузинские и похожие на настоящих.Вроде бы.При этом из "полностью разрушенного" Цхинвали очень мало видео и то, что показывают, честно говоря, не похоже на тот пепел, который должен был остаться после обстрела градами и 200-мм орудиями, трупов не показывают, рапорутют даже о неграх с паспортами США и кассетных бомбах( правда это ОСинформ, но все же), но не показывают.Подбитые танки непонятно чьи - вроде бы некоторые красноватые( т.е. грузинские), но без отметок над "mudflaps"(не знаю как сказать на великом и могучем) и с НСВТ, которых я на грузинских танках не видел, показывали как кто-то из 58-й армии уничтожил брошеный( подбитый?) грузинский танк гранатой в "окно" - похоже на правду, все таки свои танки в прямом эфире уничтожать...Некоторые про-осетинские ЖЖ почти все ИМО полная брехня и провокация( "Наши" стараются?).Про-Грузинские не читал, думаю там тоде самое.С другой стороны некоторые кадры из Гори ИМО постановка - там еще плачущий мужык на разных фотах в разной одежде, "труп", держащий медсестру зв руку, на разных кадрах труп лежит в одном месте то на животе то на спине, в общем, все это по отдельности объяснимо, но вместе создает ощущение фотосессии( кстати, фоты там качеством лучше всего что было заснято за весь конфликт).К тому же разрушения указывают на что угодно, но не на бомбы - упади ФАБ на дом - осталось бы мало что, а тут пожар. В общем, информационная война. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Riff-Raff, оная война делает дискуссии скорее обсуждением потенциалов сторон .__. Цитата
AntiMat Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Поти может и сохранился, но ПВО всей страны надо давить - это первоочередная задача, чтобы обеспечить абсолютное превосходство в воздухе. А дальше уже по желанию - хоть десант, хоть просто охота на грузинские военные колонны. Сааки, зараза, всё никак войну не объявит - приходится только авиацией и артиллерией с югоосетинской и абхазской территории работать. Цитата
Grifon_600 Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Riff-Raff, +1, каждый убеждает в том что он одержвает победу. А между тем грузинские силы опять отступают. Больше всего нравится, как Грузия просит мировое сообщество защитить её от агрессии со стороны РФ. Правильно, это же Россия на всех напала, кто ж ещё. В общем, главного добились, ненависть к России теперь ещё больше. В то же время, бедняга Саакашвили, теперь у него проблем с Южной Осетией и Абхазией больше прежнего. По-моему он себя крупно подставил. Цитата
Glazier Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Всё что рейтерс - точно постановка. Насчёт инф-войны.. Сайты грузинскиз СМИ заДДОСили ещё 2 дня назад, мы не стали отрубать атаку - всё равно их никто не смотрит да и кот с ними :lol:. Отсюда усиленно пытались повалить ленту.ру (ну действительно стоил бы, такого маразма в жизни не читал), но как сами понимаете - не те мощности :Р. На счёт Цхинвали... Разрушенно, да. Не пепел, но довольно сильно. Правда там не только мы старались, кто-то ещё поле нас 2 дня без перерыва его утюжил пока вчера не вывели наших резервистов а утром судя по всему и армию. Кстати, только меня удивляет вся хм.. постановочность этого прцесса? Резервистов с помпой собрали в 4 утра, послали в Гори, там подержали и отпустили по домам. Из всех военных целей как минимум за пол часа до атаки успевают вывести персонал. Источники в штабе и ГосБезе обьясняют что пока всё идёт по плану... Что за? ИМХО просто красиво продают Осетию, вот только что за цену наше правительство заплатило за этот оплот наркоторговли, не хочу даже думать. Цитата
Grifon_600 Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Riff-Raff, оная война делает дискуссии скорее обсуждением потенциалов сторон .__.Да ну каких поотенциалов, наше превосходство над грузией очевидно, об этом и сам Саакашвиля заявил. Масштабы совершенно разные. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Grifon_600 (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Масштабы совершенно разные.Разные, но дело не только в масштабе, речь же не идет о войне на уничтожение, так? Цитата
Baron Samedi Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Grifon_600, я о том, что мы не можем точно сказать, ЧТО там творится. Мы в основном говорим о наиболее вероятном, с точки зрения диспозиций\потенциалов\etc, развитии событий. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.