Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется это лишним. Где здесь милосердие? Погибнут в бою - будут героями, а если сдадутся без боя, даже не знаю кем их считать. Учитывая что некоторых выбрали 4 человека, эти люди вполне успешно могут держать своих на плаву, если будут организованее голосовать.

Ха-ха. Учитывая что у каждого был список в 10 персонажей из которых прошло меньше половины оказывается как раз по 4 персонажа из тех за кого хотел голосовать игрок. Ну а поскольку большинство игроков выделяют всего одного (изредка двух) любимчиков для того чтобы протащить на первое место, остальные трое кандидатур автоматом в пролёте и тонут за здорово живёшь.

Как видно по спискам далеко не все поставили популярных героев на первое место, у многих они были просто как добавка к любимым.

Как я уже сказал герои без 2х активных фанатов - утопленники. И ни о какой борьбе тут речи быть не может.

Тут да, можно попробовать уменьшить планку, если в прошлый раз участвовали 40 человек, а в этот - 26, то есть где-то на треть меньше, то и планка должна быть ниже.

Допустим, будет 150. тогда шансы спастить у героев с 2мя активными фанатами почти 90%.

Но с одним - всё равно близко к нулю.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Допустим, будет 150. тогда шансы спастить у героев с 2мя активными фанатами почти 90%.

Но с одним - всё равно близко к нулю.

Так и не нужно же чтобы все спаслись, смысл игры то в чем тогда? Всеми стартануть и всеми прибежать к финишу? Прошлый раз больше пяти выжили. В идеале - вообще один герой должен остаться, ну или три (три призовых места). Дополнительные герои нужны для того чтобы было больше возможностей выбора. Кто-то так и не определившись будет метаться от одного героя к другому (как я прошлый раз начинал). Кто-то с целью "продержать героя наплаву как можно дольше", будет голосовать, несмотря на то что будет знать что герой обречен.

Опубликовано
Так и не нужно же чтобы все спаслись, смысл игры то в чем тогда? Всеми стартануть и всеми прибежать к финишу? Прошлый раз больше пяти выжили. В идеале - вообще один герой должен остаться, ну или три (три призовых места). Дополнительные герои нужны для того чтобы было больше возможностей выбора. Кто-то так и не определившись будет метаться от одного героя к другому (как я прошлый раз начинал). Кто-то с целью "продержать героя наплаву как можно дольше", будет голосовать, несмотря на то что будет знать что герой обречен.

Ладно, не буду спорить. Вы у нас организатор, вам и карты в руки. (или всё-таки не вы?)

Lizaveta и niiro dzyaki, кто возьмёт на себя труд по подсчёту и у кого будет право на вето?

Опубликовано
Ладно, не буду спорить.

Я не спорю, просто говорю свое мнение. И описываю, почему я так считаю. Я вообще думал еще добавить тех игроков, которые всего три балла набрали, так как мне казалось что выбор для голосования маленький слишком. Оказывается никому они не нужны. Ну и ладно. Но хотелось бы еще народ услышать, так как я не вижу тех, кто еще поддерживает позицию уменьшения кол-ва игроков.

Опубликовано
Lizaveta и niiro dzyaki, кто возьмёт на себя труд по подсчёту и у кого будет право на вето?
Опишу как я все это вижу чтобы дальше не было недоразумений.

На начальном этапе Lizaveta по причине наличия страшного желания сыграть и отсутствия других желающих выполнила некую организационно-подготовительную работу, завершившуюся определением судей и основных правил. С этого момента Lizaveta стала просто одним из участников игры. Наравне со всеми остальными имеет право вносить предложения и высказывать свое мнение, но все решения принимают только судьи - niiro dzyaki и Archmag.

Дополнительные герои нужны для того чтобы было больше возможностей выбора.
+1.

Получившееся сейчас соотношение герои/игроки примерно 2/3 кажется мне вполне подходящим. Уменьшать его, тем более введением промежуточного голосования, считаю нецелесообразным, т.к. это может привести просто к уменьшению интереса к игре. Возможно за оставшиеся дни список увеличится и соотношение приблизится к 3/4 - для предыдущей игры это оказалось несколько многовато, но там была Эйша Клан-Клан, которая портила всю статистику :)

Увеличивать список до 22 (т.е. довести соотношение почти до 1/1) считаю перебором (хотя в дополнительном списке из 7 героев есть трое, чью преждевременную кончину я буду горько оплакивать :( ).

Опубликовано
Я вообще думал еще добавить тех игроков, которые всего три балла набрали, так как мне казалось что выбор для голосования маленький слишком. Оказывается никому они не нужны. Ну и ладно. Но хотелось бы еще народ услышать, так как я не вижу тех, кто еще поддерживает позицию уменьшения кол-ва игроков.
Дело не в том что они никому не нужны. Просто сейчас зарегистрировано 26 человек, если учитывать что не все будут активно участвовать(скорее всего), то список персонажей получился нормальным. А вот с теми кто набрал только 3 голоса он уже будет великоват.

Уменьшение количества участвующих персонажей(о котором говорил Vik Pol) я не поддерживаю. Но возможно придётся пересмотреть уровень финишной прямой, в этот раз игроков явно меньше чем прошлый.

Опубликовано

Ввиду близости Часа Х разъясняю политику партии, дабы не было недоразумений:

1. Ввиду меньшего, чем в прошлый раз, количества участников уменьшаю планку до 250. Данное событие, судя по теме, поддерживается народом.

2. Демократия кончается с момента старта игры. Далее вступает в действие принцип "судья всегда прав". Какие либо изменения в правилах при моем участии в виде судьи крайне маловероятны.

3. О трактовке правил.

3.1.

Все объявления о «смерти» героев и окончании игры делает только судья!

Практически, это означает, что все изменения статуса героев не мгновенные, а по итогам игрового дня. Т.е. достижение кем-нибудь 250 ничего не значит - для победы герой должен иметь >=250 на момент конца игрового дня.

3.2. По трупам не стрелять. Посты, понижающие уже выбывших героев, учитываться не будут. Герои выбывают по объявлению судьи, т.е. утопшего в течении остатка игрового дня можно понижать, нельзя будет только после объявления.

3.3. Посты, нарушающие правила, будут игнорироваться, список проигнорированных постов будет указываться по окончании игрового дня.

Штрафных санкций не будет - т.е. если заметили нарушение, можете считать, что того поста не было и делать новый. Исключение - отредактированный пост, который будет засчитан за пост, но его содержимое проигнорированно.

Опубликовано
Полезная вещь - личный блокнот, предоставляемый форумом. В нем очень удобно делать заметки по датам публикации своих постов при голосовании. Это удобно если голосуешь из нескольких мест чтобы не путаться. Не нужно перерывать всю тему в поисках своих постов дабы узнать сколько раз и в какое время уже проголосовал. Добраться до него можно нажав на ссылке "Личные данные" (это тем кто про эту вещь не знает).
Опубликовано
Предлагаю повесить классную картинку от SA10 (тут) в первый пост.
+1

И вычеркивать выбывших персов красным крестом)))
Тогда уж лучше траурные ленты. А то как-то кровожадненько...

SA10 конечно респект, но стало еще тяжелее голосовать. Вот смотришь на них - и сердце кровью обливается - ведь надо же кого-то минусовать!

Опубликовано

А почему пауза 6 часов?

По-моему, это неудобно. Например, смог проголосовать(с 10-00 дня) в 20-00, следующий возможный вариант - 2-00(ну или утром до 10-00, что тоже неудобно). Мне кажется, лучше паузу сделать 4 часа.

Может, прикрепить в игровой теме 1й пост(нужно попросить модераторов раздела)?

Опубликовано

Уважаемые судьи!

Похоже вот этот мой пост

School Rumble Kenji Harima -1

One Piece Roronoa Zoro +4

был посчитан вами с точностью до наоборот, а именно как

School Rumble Kenji Harima +4

One Piece Roronoa Zoro -1

и в результате получилось что мои голоса Roronoa Zoro +3 и Kenji Harima +2, хотя должно быть Roronoa Zoro +8 и Kenji Harima -3, а общая сумма у них соответственно не 52 и 93, а 57 и 88.

Поправьте пожалуйста :)

Опубликовано

Развернутые данные по первым четырем дням:

Roy Mustang: 94 (max 94) +44 +11/day +64 -20 31post (+17 -14)

Dark Schneider: 92(max 94) +42 +10.5/day +55 -13 21post(+14 -7)

Morita Shinobu: 90(max 90) +40 +10|day +53 -13 25posts(+14 -11)

Самый упоминаемый:

Kenji Harima: 89(max 91) +39 +9.75/day +95 -56 68posts(+27 -41)

Второй эшелон составляют Неуловимые Джо:

Hajime Saitou:85(max 85) +35 +8.75/day +40 -5 13posts(+10 -3)

Kyon: 85(max 85) +35 +8.75/day +40 -5 15posts(+10 -5)

Tatsuhiro Satou: 85(max 85) +35 +8.75/day +40 -5 18posts(+13 -5)

Опубликовано (изменено)
Просто ради интереса - зачем вы голосуете два раза в сутки, если подсчёт (и изменение результата) только один раз в конце дня? Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не засчитан пост Vik Pol от 14.10 06:24 как 3й за игровой день. (13.10 23:04 и 13.10 10:53)

Всего один вопрос: 10 часов по-каковскому времени вы считаете?

Лично мне сервер анимефорума отображает, что голоса были отданы в 13.10 22:04 и 13.10 09:53 соответсвенно.

Опубликовано
Всего один вопрос: 10 часов по-каковскому времени вы считаете?

Цитирую правила:

Игровые сутки начинаются в 10.00МСК

Так что по Москве.

Лично мне сервер анимефорума отображает, что голоса были отданы в 13.10 22:04 и 13.10 09:53 соответсвенно.

А мне показывает 14.10 01:04 и 13.10 12:53. И? Кстати, с этим сегодня казус был - в моем первоначальном сообщении я перевел часы, но не перевел дату (с 14 на 13).

Опубликовано
Цитирую правила:

Так что по Москве.

В том то и дело, что у меня в настройках сервера выставлено GMТ - 3:00, то есть Москва, но всё равно час разницы. :)

А мне показывает 14.10 01:04 и 13.10 12:53. И? Кстати, с этим сегодня казус был - в моем первоначальном сообщении я перевел часы, но не перевел дату (с 14 на 13).

Видимо серверное время выдаётся с поправкой, причём неясно где её исправлять.

Опубликовано (изменено)

Хм, чего то я не понимаю в этой жизни:

post-96637-1224045554_thumb.jpg

Видать, форум глючит.

Опс, сейчас и мой GMT+5 на час перекосило.

Убрал автоматический переход на летнее время, поставил галочку на "Переход на летнее время", починилось.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Немного аналитики.

За десять дней лидеры достигли отметки 139 (что составляет 89 метров прироста за счёт фанов)

несложно подсчитать что если тенденция сохранится, то последним будет 22 день (252/247).

Поэтому есть предложение сократить игру до отметки 250, а то и вовсе 200 метров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация