Loota Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Это что-то странное...Я когда первую серию смотрела пыталась смысл найти но оказалось искала чего нет)))а со второй просто ржать начала как не нормальная.Позитивная штука! Цитата
Kuroneko-младшая Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 смотрела давно...центральный сюжет абсолютно стандартный, но из-за подачи его происходит полный вынос мозга...что очень понравилось!!!!!! Цитата
blonpina Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Мне последняя серия очень тронула, когда он с гитарой на неё и вдруг взял и... Очень круто было)) Я его не до конца понял... Но тем не менее мне понравилось Цитата
lightness Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Я когда первую серию смотрела пыталась смысл найти но оказалось искала чего нетВ FLCL есть и смысл и сюжет, но он тщательным образом скрыт за шутками, оригинальной рисовкой, нестандартными действими персонажей и J-роком. Изменено 13 июля, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
blonpina Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 В FLCL есть и смысл и сюжет, но он тщательным образом скрыт за шутками, оригинальной рисовкой, нестандартными действими персонажей и J-роком. Так, наверно так и есть. Давайте разберёмся вместе. Я думаю, что смысл там в том, что тот пацан, он притворялся взрослым, но оказалрось в конце, что он ребёнок... Он часто говорил морали гитаристке и курильщице (сори, имена не запомнил). И вообще вёл себя как взрослый. И эти брови, которые ему дал тот мужик, они как бы символизируют то что он взрослый. Но в конце он перестал притворяться и как бы отбросил эти брови. Может тупо, но я так понял... У кого ещё идеи? Цитата
Кобаяши Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 blonpina, ммм, советую пересмотреть ещё раз аниме)) А девушек звали Харухара Харука и Мамими Самэдзима Цитата
Hauptmann Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 И называть Великого и Ужасного Амарао "тот мужик" непозволительно! :) Цитата
Напротив Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 И называть Великого и Ужасного Амарао "тот мужик" непозволительно!Точно. Мужчиной его так и не признали ;) По-моему самым замечательным был эпизод про школьный спектакль. От первого кадра до последнего, во всем. Маленькая, спрятанная внутри истории история об оказавшейся на обочине семейных проблем девочке желающей внимания родителей. Мягкие как альфа-волны ушки, красная майка USSR, шапочка Мамими, фотографирование под мостом, напиток в блестящей бутылке, маленький принц на Монблане, короткая пижама 12-летнего мальчика на 12 летней уже вымахавшей девочке и то, как она наклоняет голову снимая очки, пакетик сока, детская разбитая в дребезги гитара – все ценно. Все эти беззастенчиво скрадывающие внимание мелочи прячут за собой врушку-мечтательницу, и только где-то в самом финале, на школьной сцене оставляют ее одну. В повседневности скрывающая плохое зрение, в костюме средневекового маркиза, перед полным залом зрителей она играет свою роль в бутафорских очках, -- и в декорациях притворства она так трогательна в своей настоящности. Цитата
Hauptmann Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Точно. Мужчиной его так и не признали :oАмарао - великолепный мужик! Наравне с Камоном! Не стоит его недооценивать :) Цитата
Mougrim Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Точно. Мужчиной его так и не признали biggrin.gifНу он явно что-то мужского полу :blush: Цитата
Напротив Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Амарао - великолепный мужик! Наравне с Камоном!Нет, на равне с Хатори. Ну он явно что-то мужского полуОбезьяна, с нуждой в миллион лет эволюции © ;) Цитата
Tоri Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Всем привет! :P Недавно просмотрел это аниме. Возникли вопросы. Остались здесь знатоки FLCL, которые смогли бы ответить на непонятные мне моменты или по крайней мере дать ссылки, где можно найти ответы? Цитата
Rosetau Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 ну вопросы то задавай, а там посмотрим Цитата
Tоri Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 1) Как расшифровывается аббревиатура N. O. ? Как я понял, это что-то вроде пропускной способности канала или нет?2) В пятой серии у Наоты из затылка вылезает курок револьвера, и дальше в сценах где его (Наоту разумеется) начинают хвалить (однокласники или его подружка), показывают на черном фоне заряжающийся револьвер с взведенным курком. Так и не понял, что это значит или к чему отсылает.3) В нескольких эпизодах Харухара говорит двойным голосом, то есть два похожих голоса говорят одно и тоже. Причем это не баг переводчиков, в оригинале тоже самое. Почему?4) Канти это бывшее оружие, подчиненный- Медикал Механикс или я не верно понял? По правде говоря, смутно понял кем он являлся и какие функции выполнял до встречи с Наотой и Харухарой :)5) Еще один непонятный момент. Во втрой серии, когда Харухара "чинит" Веспу, Наото приносит зеленую коробку с надписью Vesla (японцы не заменяют "p" на "l"?) она достает оттуда трансформера и засовывает его в мотор. Вроде бы этот трансформер нигде больше не появляется и и ни на что не влияет. Не понял к чему это. Приходит в голову только - ссылка на какую-либо меху (для внимательных )6) В той же пятой серии, когда Канти с силой Атомска летит к "Руке" чтобы добить ее, Амарао говорит:- Вот он..Истинный король пиратов. При этом, Кицурубами, явно неравнодушна к Атомску. Соответственно она, как и Амарао не знала истинную форму Атомска, представляя его антропоморфным?7) В четвертой серии "финт" с отцом для меня остался загадкой. Единственное, что я понял - это было нужно Харухаре, для пробуждения ревности у Наоты, соответсвенно, чтобы немного е растормошить :) Цитата
Rosetau Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Как расшифровывается аббревиатура N. O.примерно так же, как флкл. то есть почти никак. хотя фик его знает Канти это бывшее оружие, подчиненный- Медикал Механикс или я не верно понял?ну да, когда атомск, сидя в тюряде, взял под контроль канти и вылез из башки наоты, за ним послали второго робота.канти его замочил, а неразобравшаяся харуко долбанула канти и отрубила от него атомска. это было нужно Харухаре, для пробуждения ревности у Наоты, соответсвенно, чтобы немного е растормошитьименно. наота соединяется с атомском когда его эмоции хлещут через край, чего собственно и добивается харуко насчет остального я бы сказал, что ты слишком копаешь. это ж флкл, аллюзий и ссылок тучи, и все они имеют больше чем пара значений. либо не имеют вообще Цитата
Tоri Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 RosetauБлагодарю =)насчет остального я бы сказал, что ты слишком копаешь. это ж флкл, аллюзий и ссылок тучи, и все они имеют больше чем пара значений. либо не имеют вообщеМожет быть. Это вопросы из любопытства, нежели из серьезного интереса :)P. S. На этом форуме нельзя редактировать свои сообщения? Цитата
Mougrim Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 5) Еще один непонятный момент. Во втрой серии, когда Харухара "чинит" Веспу, Наото приносит зеленую коробку с надписью Vesla (японцы не заменяют "p" на "l"?) она достает оттуда трансформера и засовывает его в мотор. Вроде бы этот трансформер нигде больше не появляется и и ни на что не влияет. Не понял к чему это. Приходит в голову только - ссылка на какую-либо меху (для внимательных ) Это был Гандам... видимо, кто-то из создателей фанат. 2) В пятой серии у Наоты из затылка вылезает курок револьвера, и дальше в сценах где его (Наоту разумеется) начинают хвалить (однокласники или его подружка), показывают на черном фоне заряжающийся револьвер с взведенным курком. Так и не понял, что это значит или к чему отсылает. Как по мне, так это был индикатор "зазанайства" Наоты. В конце он "зашкалил", вот и... Цитата
АкирА Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Во втрой серии, когда Харухара "чинит" Веспу, Наото приносит зеленую коробку с надписью Vesla (японцы не заменяют "p" на "l"?)Обычная практика заменять в брендах буквы, чтоб не докопались правообладатели. SOMY например вместо SONY.Либо Гайнакс просто обыграли этот момент, т. к в манге и аниме часто используется.В той же пятой серии, когда Канти с силой Атомска летит к "Руке" чтобы добить ее, Амарао говорит:- Вот он..Истинный король пиратов. При этом, Кицурубами, явно неравнодушна к Атомску. Соответственно она, как и Амарао не знала истинную форму Атомска, представляя его антропоморфным?Это скорее определение крутости Атомска, а не его внешнего вида. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Viruk Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 А мне не понравилось.Наверное, у меня с логикой не лады, но смысла я не увидел - только беспробудный бред. Цитата
Enkidu Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 но смысла я не увидел - только беспробудный бредСмысл можно найти где угодно) Кому интересен сериал, может этим заняться. К примеру, википедия дает "проблемы взросления, отупения населения, гротескное изображение современного потребительского общества" и т.д. Мне больше интересен стиль Гайнакса - динамика, харизматичные персонажи, общая безбашенность, психологизм, аллюзии. За один "фуриктонический дефект евы" высший балл этому аниме. Цитата
Aaliyah Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Viruk, а тему почитать, нэ? Цитата
Viruk Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Viruk, а тему почитать, нэ?Желания нету. Если бы хоть как-то зацепило, я бы почитал. А так я с силой досматривал.Видимо, не суждено мне с глубокой смысловой составляющей аниме смотреть. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Viruk (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Мне форума не хватит, если я начну отписываться о том что мне не нравится. Цитата
Rаkka Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Неособо люблю комедии, но FLCL зацепило, хотя бы необычностью. Viruk, согласен, вещь на любителя, ИМХО. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Видимо, не суждено мне с глубокой смысловой составляющей аниме смотреть. Скорее, желания просто нет. Так-то даже умное аниме иногда встречается. грузилки. вещи, заставляющие думать А смысл в FLCL есть, хотя "глубокой смысловой составляющей" не стоит требовать от масскультуры. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.