Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 170,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_774595
Red Priest Rezo а че за переводчик где найти можно?

Если это было не прямое обращение к нему, то ответ здесь и можно - Red Priest Rezo. Он мне уже, между прочим, бидон йада должен :)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_775014

Ух, что-то я на этой страничке обсуждения не засветился, меня уже терять начали, кошмар...

suki da!: ссылка на сайт с моими переводами у меня в подписи.

За неимением продолжения в очередной раз пересматриваю Дайбастер. Четвертой серии никто не видел? Там вроде бы Хидеаки поучаствовал?

Уже некоторые видели. Их впечатления - в соответствующей ветке.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_775065
Помнится, было тут пара постов обсуждения та тему того, что же все таки с гитарами во время финальной сцены случилось. Сегодня таки рассмотрел... Мега-супер гитара однозначно. Только каким же мутантом нужно быть, чтоб на ней играть...

post-61931-1137225082.jpg

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_775257
Мега-супер гитара однозначно. Только каким же мутантом нужно быть, чтоб на ней играть...

Зачем мутантом? Это гитара и басс-гитара "в одном флаконе".

Пример - USSR-made doubleneck guitar/bass. В Eagles один на такой играет.

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_776007
Да, я и не думал, что такой изврат из мира музыкальных инструментов реально существует. Хотя прикольно. Вот откуда фурикурез пошел... Кстати, за ссылочку спасибо, я в последнее время (после Фури-Кури) инфу про электрогитары собираю.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_776024
Да, я и не думал, что такой изврат из мира музыкальных инструментов реально существует. Хотя прикольно. Вот откуда фурикурез пошел... Кстати, за ссылочку спасибо, я в последнее время (после Фури-Кури) инфу про электрогитары собираю.

Фурикурез придумали японские военные, выпив хорошей русской водки. (Они разрабатывали вирус типа Т как в Resident Evil, но с перепоя создали пробирку, которая осчастливила всех подхвативших его).

haha
Опубликовано
comment_776749
Не, это мутировавший вирус из хиросимы. Ему не понравилось, что его жгут атомной бомбой, вот и решил сделать так, чтобы всем было хорошо... и никто не хотел воевать...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_777474

Mougrim

Не туда клинишь. Сосредоточь фурикурез поближе к мозгу. Это слишком нелогичное решение с точки зрения фурикурийщика.

У меня версия номер два: однажды Брежнева показали по японскому ТВ и его увидел маленький будущий сценарист фильма, после чего зародился идеей создать фильм про советского бровача. Но судьба сыграла с ним злую шутку — в юности ему поцарапал лицо толстый синий кот, свалившийся сверху во время прогулки по береговой полосе. Несложившийся актер все же не бросил свой замысел и стал аниматором (из-за кота он рисовать научился, а что значит зачем сценаристу рисовать? О_о). Но к тому времени, когда он попал в Гайнакс, в прокате были кучи картин, где брежневоподобных персонажей была куча. С досады он чуть не покончил жизнь самоубийством путем прыжка из окна, но чудом зацепился ремнем за синюю электрогитару, висящую на фонарном столбе перед телевизионным магазином....

Через неделю был готов сюжет аниме, изменившего обычную жизнь многих и многих в яркую, невозмутимую и оптимистичную фурикурийность...

ПС: Брежнев отразился в бровях глупого командующего и в надписи USSR на красной футболке дочки мэра....

да, забыл спросить.....ТВ от ОВЫ отличается хоть чем-то?

Изменено пользователем IceEye (смотреть историю редактирования)

haha
Опубликовано
comment_777934

ТВ - сериал снятый для показа на ТВ.

ОВА - для выпуска изначально на видео и двд.

Ну и у одной серии ОВА бюджет обычно значительно больше серии ТВ. И снимают их намного доьше, ибо сроки не жмут.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_778694

Да, "брови-сила" подумал однажды Брежнев. Кстати, Амарао - это имя или фамилия? Если имя, то можно всякое предположить...

Кстати, дети у Амарао тоже были, судя по полковнику из Дайбастера, он им даже очки свои модные завещал...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_778716
ТВ - сериал снятый для показа на ТВ.

ОВА - для выпуска изначально на видео и двд.

Эт знаю) Просто видел FLCL OVA и ТВ.....их имел в виду....различий вроде кроме ролика "Подушек"....

Mougrim

Вот теперь верной дорогой идете товарищ! ^___^

haha
Опубликовано
comment_779665
Ну, после первого просмотра при взгляде на нашего зав. кафедрой (у него такие же черные кустистые брови, как у Брежнева) на меня напал дикий ржач, ибо сразу вспомнился Амарао... А от знакомой девушки-гитариски я еще неделю шарахался - мало того, что на Харуку слегка похожа, так еще и гитара синяя...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_779848

Mougrim

Ну, после первого просмотра при взгляде на нашего зав. кафедрой (у него такие же черные кустистые брови, как у Брежнева) на меня напал дикий ржач, ибо сразу вспомнился Амарао... А от знакомой девушки-гитариски я еще неделю шарахался - мало того, что на Харуку слегка похожа, так еще и гитара синяя...
Глядишь, и завтра в окно выглянешь и все, что увидишь так - силуэт огромного утюга в желтом тумане... :)

А я как-то ехал в автобусе и на одном светофоре он остановился и напротив моего окна стояла Vespa, правдо гараздо новее но и гараздо раздолбаней. Хотел мобилкой фоткнуть но пока доставал - автобус тронулся :(

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_779896

Ну, у нас в городе нехилый завод стоит, так что желтый туман в наличии... Утюга пока нет, но какая-то подозрительная стройка на заводе уже присутствует.

А Веспа - это да... даже и по нынешним временам неплохой моцик, а в 46-м так вообще. Уже то, что опытный образец был собран из авиационных деталей, заставляет заинтересоваться. Но вживую не видел. Зато за гитарку Fluing V одного из последних выпусков удалось подержаться...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_780047

Вот нарыл в нете очередную трактовку понятия фурикурез...

Фурикурёз (Flictonic Cliple Weber Syndrome) - это довольно малоизученая болезнь. Проявляется в виде лицевых вспухлостей и частого употреблением словосочетания "ФУРИКУРИ" (FLCL) или многократного повторением слова "КУРИ". Лечение фурикурёзников (фуриков), помимо психического фактора, затруднено головными вздутиями. Если фурику не обеспечить должного лечения и ухода, то из него что-нибудь выйдет и может даже пойдёт. Исход непредсказуем."

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_780146

Mougrim

уммммм....немного ее попозже подкорректирую, а то в данный момент больше слабоумие напоминает.....больной начинает адекватнее реагировать на мир и людей вокруг него однозначно....

haha
Опубликовано
comment_780985

Это уже второй этап болезни. А сначала ненормальная реакция на окружающее присутствует... пациент с подозрением смотрит на мотоциклы и мотороллеры, боится утюгов и бейсбольных бит, а от вида гитары у него начинается истерика.

Кстати, обратите внимание на место рождения актрисы, озвучивавшей Харухару, Синтани Маюми - Хиросима... Я подозревал... :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_781645
...а от вида гитары у него начинается истерика.

780985[/snapback]

вспомнил, у нас парень где-то месяц назад притащил в универ гитару... у мя аж руки затряслись, и волосы зашевелились, во избежание непредсказуемых последствий быстро ушёл курить. Учится в этот день так и не смог, сидел, пялился на эту гитару.

Ещё, на днях провёл идеологическую диверсию: подкинул одному товарищу фури-кури, из аниме он раньше смотрел только пару хентайных мультов. отака удалась =)) сейчас заливаю ему хеллсинг :P

распространение фури-курицизма продвигает ударными темпами.

Опубликовано
comment_782121
Попрошу без наездов mad.gif

А может, человек почтительно и с уважением?

Сегодня зашел в гости в товарищу, увидел у него гитару, так где-то полчаса пытался на ней что-то сыграть... хотя не умею играть на электрогитаре... потому что боюсь электрогитар...

В который раз пересматриваю Фури-Кури и каждый раз нахожу что -то новое... Вот взять хотя бы пятую овашку. В том эпизоде, кгда Камона чуть Кондратий не хватил при виде Харуки и Наоты на одной кровати, когда он орал, у него изо рта черт с рогами выглядывал. Про то, откуда у Харуки вылетела та перчатка на пружине, которой она его об стену приложила, я вообще молчу... Хорошо еще, что просто перчатка.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_782834

(Данное сообщение является ответом на куда-то потерявшееся сообщение Spawn-a, проиллюстрированное кадрами из 2 овашки, на которых Харука достает гитару прямо из, гм, шорт)

Офигеть... как то раньше не замечал... "А в трусах-то у меня есть огромная фигня"... гитара в смысле. Да у нее там, похоже, целый склад... А вот про Крик я уже заметил раньше...

Еще, кстати, из разряда непоняток: почему во время падения бонбы на город на экранах агентсва показываются куски кода какой-то вебстранички? ОНи там что, вебдизайном подрабатывают?

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_783660
А давайте митинговать за свой раздел по FLCL... даже без счетчика пусть сообщений, но чтоб там царило хаосное фурикурение с безумными топами типа "вычисляем площадь бровей Амарао", "лучшие породы земных котов для связи с начальством".
haha
Опубликовано
comment_783928
давайте митинговать за свой раздел по FLCL... даже без счетчика пусть сообщений, но чтоб там царило хаосное фурикурение с безумными топами типа "вычисляем площадь бровей Амарао", "лучшие породы земных котов для связи с начальством".

Он уже есть,посмотри раздел "Форумы других сайтов".

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.