Перейти к содержанию

FLCL

Опубликовано

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 173,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот посмотрите какие отзывы... О НГЕ обычно:

а) вааа, какая философия, какие вселенские мысли;

б) фууу, сопли, бред пьяного японца.

А FLCL. Для кого-то дурдом под пиво, для кого-то философский подтекст, для кого-то барахло, для кого-то просто забавное аниме, для кого-то пародия.

Для меня — стиль жизни. ^~^

Такое неоднозначное восприятие бывает только у шедевров.

P.S.: кстати об Алисе. Мне кажется что это аниме как Алиса сэра Кэролла, только для нашего века.....кто не верит, перечитайте книгу детства....

Изменено пользователем IceEye (смотреть историю редактирования)

haha
Опубликовано
кто не верит, перечитайте книгу детства....

Перечитывал недавно. Её ещё меньше, чем FLCL. Миниатюрные размеры большинства истинных шедевров уже достають ^_^

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
Краткость все еще сестра таланта....)) И потом FLCL это взрыв, вспышка в жизни унылого провинциального японского городка. Такое аниме разве может быть длинным?
haha
Опубликовано

Даа. фури-кури - это убойная вещь.

Хорошо я посмеялся(мягко выражаясь) при его просмотре.

{ Akatsuki } - White Tiger

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Ушел в спячку... не надолго... наверно ^_^

Опубликовано

У меня все из головы не идет - кто такой Таро? Я уже всех персонажей из аниме начал вспоминать. Одного с таким имечком таки нашел - аж в SE Lain, вот только он, похоже, тут ни при чем...

Даа, вот кстати - никто не рассмотрел, какой марки у Харуки та синяя гитара? Если у Атомска, как там прямо сказано, Гибсон ЕВ-0, та гитара, которая силу Наоты символизирует - одна из поздних Fluing V, тоже Гибсоновская, то оту синюю, что у нее в самом начале, я так и не опознал...

Вот еще, насчет гитар - в финальной сцене Наота сплавил свою гитару с гитарой Атомска. Харука именно ее увезла, или они потом разделились?

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
У меня все из головы не идет - кто такой Таро?

Просто имя, насколько я знаю.

Даа, вот кстати - никто не рассмотрел, какой марки у Харуки та синяя гитара?

Будет не лень, посмотрю в комментах, Кадзуя там про это писал.

Харука именно ее увезла

Да.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано

Просмотрел сегодня еще раз вторую серию... Все-таки умеет Харука на своей гитарке играть или нет? В начале этой серии она таки пыталась что-то на ней наигрывать, подключив к Канти.

Кстати, что-то мне последнее время кажется, что все это - хитрая операция Атомска по уменьшению самомнения Харуки... А Миу-Миу там чей-то резидент. Однозначно...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
А Миу-Миу там чей-то резидент

Миумиу — переговорное устройство. По нему Харука связывалась со штабом.

Просто имя, насколько я знаю.

Вроде ж так братана звали старшего....

haha
Опубликовано
Ну, может и пееговорное устройство... Хотя, помнится, он ей вроде бы пинков надавал после первой серии (не показано, но упоминается), да и одна из сцен мордобоя показана (хоть и через занавеску).

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
Я тож склоняюсь к мысли, что Миу Миу - "Рация". Для Связи Харуко любой моск юзать может, но жЫвотные в отличии от людей нифига не понимают ;) -> конспирация дес. А накидал ей не он а ее шеф - это обратня связь такая. Ну знаете у каждого копа-балбеса есть такой вечно-нервный-бос как в Dominion'е или амвыканских сриалах/фильмах типа LA: Heat или Lethal Weapon. IMHO кэшна.

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

[Cemetery X_X]
Опубликовано

Интересная версия...вот бы мы по котам разговаривали. Вместо этих скучных мобил....

Харуко на самом деле прелесть по характеру)) Мну когда хочет в ММОРПГ покроссдрессить (кроссдрессер=играющий противоположным полом, девушки кстати часто этим увлекаются, ибо их достают приставания)))), создаю красноволосую бестию, обзываю VespA (Харуко слишком популярное имя на просторах Сети) и отрываюсь в ролеплее. :D Вот сейчас в рагнарьке бегает разбойница такая....

Да и внешне... Не какая-нибудь слащавая 90х60х90 из ЛХ и прочих "гаремов", а что-то в ней такое есть...что-то.... ^~^

Изменено пользователем IceEye (смотреть историю редактирования)

haha
Опубликовано

Что-то сногсшибательное... Особенно если басухой своей приложит...

Насчет обратной связи с шефом - версия достойная, принимается во внимание.

А Кадзи... та и шо, непонятно, кто его убил?

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано

Mougrim

А Кадзи... та и шо, непонятно, кто его убил?

Для нас, обладателей желтых мопедов и электрогитар ответ есть: его убило полное отсутствие фурикурёза в организме...

haha
Опубликовано

Известно у кого синие...

Кстати, насчет отсутствия фурикуреза - мысля интересная. Вообще бы неплохо было Харуку в Еваегелион запустить. Настучала бы по черепушкам и ангелам, и Евам... Из Синдзи бы человека сделала. Наота ведь почти такой же пофигист был.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано

посмотрел пару месяцев назад FLCL и башня моя укатилась куда-то... до сих пор её по кусочкам собираю :)

ну что могу сказать про это аниме: круто, супер, шедевр, аминь и т.д. ^_^

когда первый раз смотрел, ржал как сатана, а в конце, когда Харуко улетела аж на слезу пробило.

после второго просмотра подумал "вот блин, а ведь тут ещё и смысл есть" :D

третий раз сидел, втыкал даже кое во что таки втыкнул =)

потом наткнулся в инете на субтитры от Red Priest Rezo скачал начал смотреть по четвёртому разу, с этими субтитрами как выяснилось "втыкается" намного лучше

сейчас смотрю пятый раз и как нестранно мне не надоедает.

итог просмотра фури-кури таков: башня потерялась :( , на рабочем столе скрин поцелую Наоты и Харуки, в плеере по пятому разу Ride on a shooting star, и 3 дня хождения с непонятной улыбкой после просмотра ;)

Опубликовано
Даа... это как пуля из снайперки. Или мимо пройдет, или сразу гаплык. Еще один человек обфурился аж до дыма из ушей. Понимаю и приветствую. До меня тоже только со второго раза доходить начало, и то смутно...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
Наота ведь почти такой же пофигист был.

Мы уже говорили об этом. Шиндзи до Наоты как до Луны.

Наота — немного замкнутый в себе, но смелый и решительный парень.

Шиндзи — закомплексованная истеричка.

на рабочем столе скрин поцелую Наоты и Харуки

у мну рабочий понтовый с Теле-куном....не люблю пестрые столы, а тут нашел очень даже строгий с хорошей гаммой...

post-53588-1137133910.jpg

haha
Опубликовано

Ну аниме просто угарное, мне оно очень понравилось

На протяжении всего мульта угорала как могла

:) :)

Я - ангел немой надежды,

Ты - демон светлой печали.

----------------------------------------------------

Чувствовать слезы ангелов, падающие подобно дождю.

Опубликовано
За неимением продолжения в очередной раз пересматриваю Дайбастер. Четвертой серии никто не видел? Там вроде бы Хидеаки поучаствовал? Слава всем богам, что в Фури-Кури он ролью кота ограничился... Ева тоже неплохо, но всему свое месо и время. Анно бы точно из Наоты второго Синдзи сделал.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано

В учебнике истории Таро-кун увидел Брежнева.

"Эти.. эти брови..." - подумал он...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано

потрясное аниме, помоему одно пока других не видел чтоб так будоражило и голову сносило!

Red Priest Rezo а че за переводчик где найти можно?

easy come, easy go....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.