Mazui~ Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Э-э-э...а материал сего творения можно узнать? Это даже не двуручник.....я сто пудов такой не подниму, похож на Berserk'еровский.Ну всмысле лезвие длинной...для двуручника подходит, но меня смущает рукоять....могу сказать одно ЗДОРОВЫЙ ОДНАКО! Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
SpiRiT_FiRe Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Вот Она прелесть...мне бы такой Цитата
Cheza666 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Иногда даже оружие не нужно(особенно, для самозащиты), главное- мыслить по ситуации(а это можно и по- пьяни делать), а если уж не получается- то таскать с собой какую- нибудь действенную фигню, которая нанесет существенный урон обидчику, да и правоохранительные органы не придерутся...(обращаюсь к своему прошлому сообщению:пивная бутылка очень даже подойдет))) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Материал изготовления - сталь 65г, масса - около двенадцати (по-моему) килограмм, Zanozik. Добавлено:А прототип- Гаттсов меч, да... Цитата
Аммонал Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 65Г? Из рессоры выпиливали? :mellow: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Это я уже без понятия - все вопросы к "Миру Древностей", хе-хе. Цитата
Аммонал Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Ну скорее всего, из какой- нибудь здоровой рессоры...Из рессорной 65г народ любит катаны делать. Очень удобно получается- если продвинутые- то проковывают, если не очень- то выпрямляют и болгаркой выпиливают. Вот тебе и катана, и статья за изготовление... Не помню, 223, что ли... Говорят, если такую катану правильно закалить, то очень хорошая получается. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Тяжёлый он, зараза. Махать им, прямо скажем, неудобно... Цитата
Аммонал Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Простите, а зачем такой здоровый? Для ролевки, что ли? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Простите, а зачем такой здоровый? Для ролевки, что ли?1609907[/snapback]Чтобы штукой, не являющейся холодным оружием можно было внушать страх и крушить черепа! Шутка, конечно. Я хотел научиться владеть таким тяжёлым оружием. Цитата
Аммонал Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Так ведь, насколько я знаю, даже самые тяжелые двуручники больше 4кг никогда не весили. Только церемониальные...Да и в человеческих ли это силах- 12кг дурой махать? Цитата
Mazui~ Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Теперь тебе осталось найти чела с катаной....и тренироваться вместе! Попотеете оба! А рессора наверное камазовская, там как раз вроде такая сталь. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Такая сталь практически везде, если мне склероз не изменяет. Было время, кстати, горячие горцы лучшим материалом для изготовления кыньжялов отслужившие паровозные рессоры считали Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Хэх, не жалко вам, Zanozik, этого "чела с катаной"? Цитата
Mazui~ Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 А ты представь, как будешь защищатся от порхающей катаны двуручом. Ты покачаеш реакцию и ловкость, оппонент - научится блокировать сильные удары...я же говорю, попотеете оба :lol: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Да никак. Оружие-то, по-хорошему, не боевое - блокировать им что-то (ну кроме стрел - воткнуть в землю и встать за ним, хе-хе, площадь поражения крепко уменьшится) не то, что тяжело - невозможно, по-моему, поскольку слишком уж медленно можно его ворочать. Кстати, а как такое можно катаной заблокировать? Цитата
Акари Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Я сегодня свой любимый фильм смотрела - "Телохранитель", и только сейчас заметила, что у главного героя мечь на стене - вовсе не мечь, а прекрасная катана! :) Цитата
Mazui~ Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Ну 12 кг честно не знаю :rolleyes: Наверное я не так выразился, БЛОКИРОВАТЬ катаной не получиться, парировать...тоже придется постараться. Ну конечно если просто поставить катану под удар двуруча.... :lol: будет плохо. Цитата
Loku Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Так ведь, насколько я знаю, даже самые тяжелые двуручники больше 4кг никогда не весили. Только церемониальные...Да и в человеческих ли это силах- 12кг дурой махать?В австрийской Армии ещё средних веков - на вооружине были поставлены двуручники которые были по длинне чуть меньше человека.Представьте рост среднего Европейца и при том воина. А теперь представьте сколько такая дура весила и как ей упровлять было интересно ... По идее такой штучкой можно остоновить всадника ударом по ногам лошадке. Да и самого всадника из седла вынести. Но махать такой сабелько я вно должны были только самые выносливые воины. Цитата
Mazui~ Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Ну, насколько я понял по фотографиям двуручники были довольно тонкие(раза в 3 тоньше твоего, Maeghgorre), меч на фотографии выше и есть примерно ростом с человека. А теперь припомним фотографии средневекового оружия...припоминаете таких монстров, служивших боевым оружием? Я нет.В австрийской Армии ещё средних веков - на вооружине были поставлены двуручники которые были по длинне чуть меньше человека.Представьте рост среднего Европейца и при том воина.Насколько я помню одноручный меч - от земли до локтя человека, двуручный - до плеча, а вот чтобы в полный рост....х.з. наверное только маньяки такие выбирали....По идее такой штучкой можно остоновить всадника ударом по ногам лошадке. Да и самого всадника из седла вынести.Да, можно снести лошадке ноги или голову(если шеа не бронирована) но остановить всадника ударом по ногам лошади можно и другим оружием, меньшего размера...ну или копьем :)Двуручи рулят только на открытых пространствах. Цитата
Moolti Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) 1) Пистолеты - Миниган2) Автоматическое оружие____а) Пистолеты-пулеметы: Миниган____б) Штурмовые винтовки: Миниган3) Снайперские винтовки: Миниган Изменено 8 января, 2007 пользователем Moolti (смотреть историю редактирования) Цитата
Loki Demonik Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Да, можно снести лошадке ноги или голову(если шеа не бронирована) но остановить всадника ударом по ногам лошади можно и другим оружием, меньшего размера...ну или копьем :PДвуручи рулят только на открытых пространствах.на счет коняги поддерживаю.а двуруч рулит в бойне!!!один на один им не очень то помохаешь,устанешь быстро,а вот скосить таким головы невнимательным вражьим отродьям - самое то!!! Цитата
Кuu Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) 1) Пистолеты - Миниган2) Автоматическое оружие____а) Пистолеты-пулеметы: Миниган____б) Штурмовые винтовки: Миниган3) Снайперские винтовки: МиниганВо-первых, эта дура не может быть ручной - максимум станковая (что тоже сомнительно)Во-вторых, оно не является ни пистолетом, ни штурмовой винтовкой, ни пистолет-пулеметом, ни, тем более снайперкой.... Изменено 9 января, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Moolti Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Во-первых, эта дура не может быть ручной - максимум станковая (что тоже сомнительно)Во-вторых, оно не является ни пистолетом, ни штурмовой винтовкой, ни пистолет-пулеметом, ни, тем более снайперкой....да ну!?вы серьезно!? Цитата
Кuu Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 да ну!?вы серьезно!?А вы? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.