Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы их не было то в снаряжение той же пехоты нож бы не входил...

А ещё им разрезать что-нибудь можно. Одежду, например. Не то что автоматом.... -__-

Шпага — очень хорошее оружие))) Обожаю)

Опубликовано (изменено)
Бой нож на нож в принципе не возможен если это только не дуэль.

Нож - самое обычное оружие в городских условиях. Что же такого невозможного в столкновении двух ножеводов?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ещё скажите мне что меч можно метать ? бывают такие ситуации знаете ли...Если бы их не было то в снаряжение той же пехоты нож бы не входил...

Он туда в первую очередь не для боя входит, а для хозяйственных нужд.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
КНарод, у кого есть мечи, ножи или иное оружие? Лучше опишите свои девайсы)))

У мя из оружия как такового есть только бокен.

У меня есть гладкоствольное магазинное ружье 12-го калибра с продольно-скользящим затвором. Страшнее любой катаны.:unsure:

И германский патрон 9х19 (Пар.) 40-го года выпуска - застрелится.:)

У знакомого есть патрон 12,7х108, БЗТ, по моему. Сам хочу такой же достать, или 14,5х114, что лучше.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нож остается в армии не как оружие, а как подручный инструмент.О не возможности симметричного ножевого боя говорю со слов Базлова Кочергина и Вьюшина. Изменено пользователем zubr (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Переезжаем из другой темы:)

LOL nooob это всё что я могу культурно про ВАС сказать. У уличной драки свои законы и этот боксёрт может получить со всего маха в пах и быть просто напросто запинаным лёжа в пыли при этом драка будет чесной так как в уличных боях нет правил и никогда не будет. А насчёт вашей шутки жду не дождусь когда вы на русичей нарвётесь и огребёте со своим боксом и нунчаками в дыню по полной...

товарищ Арлекин, вы не можете понять одного - в бою с оружием (как, впрочем, и в любом другом бою, но с оружием особенно), сила и скорость - "статы" равно важные, как в компьютерной игре. То, что годится для срубания закованного в броню всадника вместе с лошадью, то не годится в борьбе против подвижного легковеса.

Здесь уже когда-то на эту тему говорилось. Если речь о поединке, то махать тяжёлым оружием против лёгкого и быстрого противника так же неудобно, как и бить нунчаками по железобетонной европейской кирасе 15го века.

Если условием боя является отсутствие доспехов у обоих "участников", то преимущество будет за тем, кто лучше владеет своим оружием и своим телом. Если оба владеют в совершенстве - то "окинавец" имеет бОльшую вероятность победить противника с полуторным мечом, и очень высокую - противника с двуручником, которым только замахнуться - уже занимает полсекунды. А за полсекунды можно ткнуть пальцами в горло - и кирдык. А пальчики окинавцы тренировали специально - могли ими пробить брюхо лошади и вытащить внутренности. И шлем самурайский рукой разбивали.

Опубликовано

Ну да навык владения играет огромную роль но второстепенную. При моём хлипком телосложении я примерно одинаково обращаюсь с двуручным и полуторным мечами , кинжалом, катаной ,топором и ятаганом все эти виды оружия требуют разной физподготовки и выигрываю бои я только из-за того что ввожу противника в заблуждение используя его слабые стороны. Во вторых против каждого типа противника использую свою определённую тактику: против закованного в броню рыцаря одну(на исторической игре под новосибирском было дело) , против неодоспешенного лучника другую, против копейщика в лёгкой броне третью и так может быть до бесконечности по числу противников) Так что и твои физические данные могут не играть как таковой роли если у тебя работает голова и меч это не просто кусок железа а оружие разума то можно одолеть любого соперника вне зависимости от его физических данных. А то что иногда поигрываю в ММОРПГ бывает просто когда писал пост как раз на батл граунде был) Васкресалсо)

Если условием боя является отсутствие доспехов у обоих "участников", то преимущество будет за тем, кто лучше владеет своим оружием и своим телом. Если оба владеют в совершенстве - то "окинавец" имеет бОльшую вероятность победить противника с полуторным мечом, и очень высокую - противника с двуручником, которым только замахнуться - уже занимает полсекунды. А за полсекунды можно ткнуть пальцами в горло - и кирдык. А пальчики окинавцы тренировали специально - могли ими пробить брюхо лошади и вытащить внутренности. И шлем самурайский рукой разбивали.

Самурайские деревянные доспехи чес сказать мне смешно каждый раз когда мне о них говорят как о броне. и насчёт пол секунды я уже говорил в другой теме касательно тренировок. И соответственно победит тот кто совершит ошибку. Чаше всего бывает что ловкий юркий противник попадает в ловко поставленный обман и сам напарываеца брюхом на меч дальше меч идёт вверх и внутренности становяца наружностями) Опустим подробности) Сам лично никогда доспехов не носил и носит не буду, сильно мешает узнавать противника) Раскрою свой не большой секрет моя сила в моей слабости, пусть противник думает что я лёгкая добыча так он быстрее откроет свои слабые места куда соответственно и получит удар)

P.S. G.K. спасибо что назвали по нику) Только вопрос а как догадались?)

Искренне ваш А.

Опубликовано

Пока совсе от темы не свернули, скажу что мне нарвится (хочу приобрести, как с законом буду - не знаю :D)

РГ-6 повешу на стену, чтоб хватать удобно было

Barret M82A2 на подоконнике

2 штуки Beretta 92FD или 90two

GP-37 или 39, тоже пригодится

а, еще M79 на всякий пожарный

Ну да навык владения играет огромную роль но второстепенную. При моём хлипком телосложении я примерно одинаково обращаюсь с двуручным и полуторным мечами , кинжалом, катаной ,топором и ятаганом

Я, конечно не специалист в этой области, но мне интересно, как можно одинаково обращаться с кинжалом и двуручником? Что касается уменя, то я думаю, что сегодня его ни у кого нет, если никаким оружием драться не умеешь, то и в самом деле выбор большой разницы не сделает.

Опубликовано (изменено)

А зачем браунинг 35. Если есть доступ к таким системам, значит ето не у нас. Тогда речь можно вести о компактной линейке Глок, о компактных моделях Таурус. Линейка милениум и титаниум. Таурус фирма бразильская, но вроде вполне рабочие машинки. Калибры от 9 para до 40 sw и 45 acp.

Попалась мне на глаза Беретта 9000. Черт, я о ней лучше думал. Рукоятка короткая и толстая, в руке она не очень. Затворная рамка отводиться совсем чуть-чуть, что после открывашки Макарова совсем не привычно.

Предохранитель и затворная задержка обтекаемой формы, низкие и полированные. Я все понимаю, стиль это важно. Понимаю и то, что к любому оружью привыкаешь со временем. Но субъективно меня аж взбесило. Пальцы начисто соскальзывают, ощущение неупровляемости пистолета.

Одно хорошо сделанно, прицельные приспособления.

В целом не фонтан, я бы им работать не стал.

Изменено пользователем Ноль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самурайские деревянные доспехи чес сказать мне смешно каждый раз когда мне о них говорят как о броне

То есть, всё, что не кованная кираса, это не доспехи? Надо всё-таки учитывать, что и остальные люди далеко не дураки, а доспех, появившийся в результате много-вековой эволюции, нёс какую-то смысловую нагрузку. Наборный доспех, состоящий из деревянных или металических планок, соединённых шнуром или проволкой, гнётся гораздо лучше кованного, что видимо больше устраивало японцев.

При моём хлипком телосложении я примерно одинаково обращаюсь с двуручным и полуторным мечами , кинжалом, катаной ,топором и ятаганом

Либо вы великий Гуру (что я допускаю), либо обращаетесь "одинаково хреново" (как вариант вы склонны к обобщениям).

Опубликовано
То есть, всё, что не кованная кираса, это не доспехи? Надо всё-таки учитывать, что и остальные люди далеко не дураки, а доспех, появившийся в результате много-вековой эволюции, нёс какую-то смысловую нагрузку. Наборный доспех, состоящий из деревянных или металических планок, соединённых шнуром или проволкой, гнётся гораздо лучше кованного, что видимо больше устраивало японцев.

Итак по порядку. Во-первых деревянная броня самураефф защищала их только от двух вещей это от стрелы на излёте и касательного удара меча притом опять же только самурайского.Во-вторых эволюционировал этот кухонный фартук только из-за междоусобных войн. Для сравнения самураев не учили владеть доспехом их учили владеть мечом. А европейских рыцарей которых обучали с детства учили всему так как им приходилось сталкиваца не только с себе подобными но и с юркими ловкими противниками и именно поэтому они ВЛАДЕЛИ своим доспехом как своей второй кожей. Те же Гашишииты умели почти всё и считались грозой средних веков их боялся любой правитель европы и азии так как эти люди умели почти всё и несмотря на многочисленную охрану достигали своей цели при этом они носили лёгкую броню которая не стесняла движений но умели с ней обращаца и к тому же она зищищала не только от стрелы на излёте но и от среднего по силе рубящего. А это именно потому что их развитие было направленно на уничтожение любого противника а не себе подобных. И не нужно называть самурайские кухонные фартуки бронёй это для них тоже самое что назвать фольгу бронежилетом. Сорри высказался.

Либо вы великий Гуру (что я допускаю), либо обращаетесь "одинаково хреново" (как вариант вы склонны к обобщениям).

Просто в бою нада не только махать своим оружием как ненормальный а еще и думать.

Искренне ваш А.

Опубликовано (изменено)

Я, конечно, не спец по доспехам, я больше по кухонным фартукам :rolleyes:

Но на сколько я знаю, самурайский меч, катана или танто, они изготовленны из композитного, слоенного металла. А значит имеют эффект микропилы на режущей кромке. Как раз такой металл не режет дерево а вязнет в нем, в отличае от простой тупой нержавейки (которую кстате режет як нож масло).

Так что мне кажеться вполне обоснованным использования и дерева в самурайском доспехе.

Опубликовано

KaheseI, Вы уж извините, но как то ваше мнение кажется мне сильно субьективным. Мне кажется вы сильно идеализируете европейских "рыцарей".

А европейских рыцарей которых обучали с детства учили всему так как им приходилось сталкиваца не только с себе подобными но и с юркими ловкими противниками и именно поэтому они ВЛАДЕЛИ своим доспехом как своей второй кожей

Откуда такая информация?

Те же Гашишииты умели почти всё и считались грозой средних веков их боялся любой правитель европы и азии так как эти люди умели почти всё и несмотря на многочисленную охрану достигали своей цели при этом они носили лёгкую броню которая не стесняла движений но умели с ней обращаца и к тому же она зищищала не только от стрелы на излёте но и от среднего по силе рубящего

Когда это ассасины стали европейскими рыцарями? Давайте еще про нинзя поговорим.

Опубликовано
По поводу владения доспехом среди средневековых рыцарей, слышал что некоторые в них плавали на спор. Не случайно, когда старик Барбаросса во время третьего похода потоп в реке, он был в доспехах. Они даже не заморачивались их снять при переправе. И если бы Фридрих 1 не был бы в столь преклонном возрасте, и в доспехах, думаю, выплыл бы.
Опубликовано

Японцы в своих доспехах плавали не на спор, а в ходе стандартной программы обучения. В Японии воды много, так самураи специальные пруды учебные выкапывали и плескались там с конями, доспехами и оружием. Так что очень даже учили "владеть" доспехом.

И почему обязательно деревянные доспехи? У них и кирасы металлические были. Не стоит вот так одно объявлять говном, а другое - легендарным лососем. И там и там были недостатки, и там и там были достоинства.

Касательно гашишинов... Ну эти товарищи воины посредственные. Не те задачи перед ними стояли. Диверсанты - да, агенты влияния - да. Безбашенные и офигевшие - да. Воины - нет.

Опубликовано

Согласен.

В бронежилетах тоже можно в футбол и баскетбол играть.

А японские доспехи я в музее как то видел.

Там нагрудника не было, но в целом остались прекрасные ощущения. Качество высокое, все рационально (за исключением способа крепления к телу, ну это мое личное).

А дерево думаю вполне могли использовать. Один бамбук вон чего стоит. А его в тех краях много.

Опубликовано

Обсуждаем тему «Доспехи рыцарей лучше чем доспехи самураев»?

Средневековье длилось тысячу лет. В течение этого периода защитное вооружение и рыцарей и самураев значительно изменялось. Если уж начали сравнивать, то давайте конкретно указывать тип доспеха.

Так, например, японские доспехи о-ёрой, с точки зрения защиты выглядят намного интереснее, чем популярные у рыцарей кольчужные доспехи. И что теперь? Будем называть все рыцарские доспехи кольчужными фартуками?

И я согласен с Shinsaku-To – почему вдруг сразу деревянная броня? Подавляющая часть классических доспехов самураев изготавливалась из кожи и железа.

Опубликовано (изменено)

В доспехах и мечах я не спец. Мне интересно то что огнем стреляет, чтоб чукчей пугать.

Просто с точки зрения логики допустимы многие вещи. И это не тема о доспехах. Я бы с большим интересом поговорил об эргономике стрелкового оружия, благо тема больная.

А о доспехах заговорил пытаясь вмешаться в спор между KaheseI и MuseHunter, и показать что они оба в чем-то правы.

Я, конечно, не скочу по пролескам с текстолитовой катаной, я просто читаю книги, смотрю на мир и пытаюсь додуматься до глубинной природы вещей. А вы на этом форуме все какие-то напряженные. Каждый сыпет авторитетами почем зря.

Но раз речь зашла о доспехах, давайте все дружно посвятим несколько следующих постов этой тематике, и все досканально выясним.

Интерес представляет как теория взятая из мира информации, так и практика реконструкторов. И их личные отзывы об изделиях.

З.Ы.

Сам лично сейчас углублюсь в матчасть, чтоб не быть галословным.

З.З.Ы.

Пусть, как предлагает Selmen Relas эта тема называеться «Доспехи рыцарей лучше чем доспехи самураев»?

Опубликовано (изменено)

Классический доспех (X-XVвв.)

Состоял из шести основных частей: кираса (до), шлем (кабуто), защита лица (мэн-гу), наручи (котэ), поножи (сунэатэ) и набедренники (хайдатэ).

Спойлер
http://i66.photobucket.com/albums/h279/musehunter/1acf1795.jpg

http://i66.photobucket.com/albums/h279/musehunter/1-3.jpg

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сорри сорри не хотел никого обидеть. Просто я всё это видел на практике. Извините но когда я дрался с дядей в ПОЛНОЙ средневековой рыцарской броне на одной из игр то понял насколько это сложно и опасно иметь такого опытного обученного противника. Мы его в двоём убивали минут 10 причём мой напарник был в точно таком же облачении просто он был менее опытен. Этот человек (сорри непомню его имя) прекрасно владел доспехом и щитом. Плавать в доспехе не значит владеть им а вот вовремя подставить наплечник под удар да так чтоб удар прощёл вскользь нужно уметь развернуца боком что прямой рубящий прощёл вскользь требует немалого умения обращения со своим доспехом. Именно тогда я первый раз увидел человека на котором доспех сидит как вторая кожа. А моё неуважение к самураям их атребутике и доспехам стало когда я сам начал углюбляться в европейские стили владения мечом и топором , в стиль ножевого боя армии РФ , и владение ятаганом. Насчёт самурайских доспехов у меня чисто практическое мнение увиденное в живую многое меняет. Сам умею дратся с катаной а толку? Зная её минусы и плюсы как оружия можно многое понять и я никогда не выстюплю в самурайском облачении ( будь я хоть мега крут) против танчика в полном рыцарском (пусть даже и пустынном) облачении. Знаете полный доспех ( если человеку его носящему пнуть в пах ему ничего не будет только ногу себе отобьёш)

два щита один на спине другой на руке двуручная алебарда во второй и одноручка прижатая к внутренней стороне щита рукой наводит на многие мысли и первая из них " если противник опытен мне его никогда не победить". В истории Англии были случаи когда рыцари сдерживали в одиночку сотни человек в узком проходе и их убивали только когда они падали от усталости не в силах двинуца. А самурайских доспех никогда не даст той надёжности и уверенности как европейские рыцарские латы пусть ты даже мега гуру в обращении с ним. Извините но тут играет роль вес оружия на который расчитан доспех+сила и скорость удара. И если самурайский доспех был расчитан на удар меча весом до 3х кг то европейский был расчитан на удар меча весом до 12-15.

Искренне ваш А.

Опубликовано
По сути, мы приходим к тому, что всё упирается в мастерство. И если ты нупко, то тебя хоть в Mk.7 Aquila закатай, но ты найдёшь, обо что убиться. А если ты "мега крут", то ты придумаешь, куда стилет сунуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация