Ded_moroz Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Если бы их не было то в снаряжение той же пехоты нож бы не входил...А ещё им разрезать что-нибудь можно. Одежду, например. Не то что автоматом.... -__-Шпага — очень хорошее оружие))) Обожаю) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Бой нож на нож в принципе не возможен если это только не дуэль.Нож - самое обычное оружие в городских условиях. Что же такого невозможного в столкновении двух ножеводов? Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Ещё скажите мне что меч можно метать ? бывают такие ситуации знаете ли...Если бы их не было то в снаряжение той же пехоты нож бы не входил... Он туда в первую очередь не для боя входит, а для хозяйственных нужд. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 КНарод, у кого есть мечи, ножи или иное оружие? Лучше опишите свои девайсы)))У мя из оружия как такового есть только бокен. Цитата
Plague666 Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) КНарод, у кого есть мечи, ножи или иное оружие? Лучше опишите свои девайсы)))У мя из оружия как такового есть только бокен. У меня есть гладкоствольное магазинное ружье 12-го калибра с продольно-скользящим затвором. Страшнее любой катаны.:unsure: И германский патрон 9х19 (Пар.) 40-го года выпуска - застрелится.:) У знакомого есть патрон 12,7х108, БЗТ, по моему. Сам хочу такой же достать, или 14,5х114, что лучше. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 У меня есть гладкоствольное магазинное ружье 12-го калибра с продольно-скользящим затвором. Страшнее любой катаны.Охотник? оО Цитата
Plague666 Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Охотник? оО Нет, в середине 90-х было приобретено, чтоб не стать жертвой "охотника". Цитата
zubr Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Нож остается в армии не как оружие, а как подручный инструмент.О не возможности симметричного ножевого боя говорю со слов Базлова Кочергина и Вьюшина. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем zubr (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Переезжаем из другой темы:) LOL nooob это всё что я могу культурно про ВАС сказать. У уличной драки свои законы и этот боксёрт может получить со всего маха в пах и быть просто напросто запинаным лёжа в пыли при этом драка будет чесной так как в уличных боях нет правил и никогда не будет. А насчёт вашей шутки жду не дождусь когда вы на русичей нарвётесь и огребёте со своим боксом и нунчаками в дыню по полной...товарищ Арлекин, вы не можете понять одного - в бою с оружием (как, впрочем, и в любом другом бою, но с оружием особенно), сила и скорость - "статы" равно важные, как в компьютерной игре. То, что годится для срубания закованного в броню всадника вместе с лошадью, то не годится в борьбе против подвижного легковеса. Здесь уже когда-то на эту тему говорилось. Если речь о поединке, то махать тяжёлым оружием против лёгкого и быстрого противника так же неудобно, как и бить нунчаками по железобетонной европейской кирасе 15го века. Если условием боя является отсутствие доспехов у обоих "участников", то преимущество будет за тем, кто лучше владеет своим оружием и своим телом. Если оба владеют в совершенстве - то "окинавец" имеет бОльшую вероятность победить противника с полуторным мечом, и очень высокую - противника с двуручником, которым только замахнуться - уже занимает полсекунды. А за полсекунды можно ткнуть пальцами в горло - и кирдык. А пальчики окинавцы тренировали специально - могли ими пробить брюхо лошади и вытащить внутренности. И шлем самурайский рукой разбивали. Цитата
Арлекин Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Ну да навык владения играет огромную роль но второстепенную. При моём хлипком телосложении я примерно одинаково обращаюсь с двуручным и полуторным мечами , кинжалом, катаной ,топором и ятаганом все эти виды оружия требуют разной физподготовки и выигрываю бои я только из-за того что ввожу противника в заблуждение используя его слабые стороны. Во вторых против каждого типа противника использую свою определённую тактику: против закованного в броню рыцаря одну(на исторической игре под новосибирском было дело) , против неодоспешенного лучника другую, против копейщика в лёгкой броне третью и так может быть до бесконечности по числу противников) Так что и твои физические данные могут не играть как таковой роли если у тебя работает голова и меч это не просто кусок железа а оружие разума то можно одолеть любого соперника вне зависимости от его физических данных. А то что иногда поигрываю в ММОРПГ бывает просто когда писал пост как раз на батл граунде был) Васкресалсо)Если условием боя является отсутствие доспехов у обоих "участников", то преимущество будет за тем, кто лучше владеет своим оружием и своим телом. Если оба владеют в совершенстве - то "окинавец" имеет бОльшую вероятность победить противника с полуторным мечом, и очень высокую - противника с двуручником, которым только замахнуться - уже занимает полсекунды. А за полсекунды можно ткнуть пальцами в горло - и кирдык. А пальчики окинавцы тренировали специально - могли ими пробить брюхо лошади и вытащить внутренности. И шлем самурайский рукой разбивали.Самурайские деревянные доспехи чес сказать мне смешно каждый раз когда мне о них говорят как о броне. и насчёт пол секунды я уже говорил в другой теме касательно тренировок. И соответственно победит тот кто совершит ошибку. Чаше всего бывает что ловкий юркий противник попадает в ловко поставленный обман и сам напарываеца брюхом на меч дальше меч идёт вверх и внутренности становяца наружностями) Опустим подробности) Сам лично никогда доспехов не носил и носит не буду, сильно мешает узнавать противника) Раскрою свой не большой секрет моя сила в моей слабости, пусть противник думает что я лёгкая добыча так он быстрее откроет свои слабые места куда соответственно и получит удар) P.S. G.K. спасибо что назвали по нику) Только вопрос а как догадались?) Искренне ваш А. Цитата
anrkaid Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Пока совсе от темы не свернули, скажу что мне нарвится (хочу приобрести, как с законом буду - не знаю :D) РГ-6 повешу на стену, чтоб хватать удобно былоBarret M82A2 на подоконнике2 штуки Beretta 92FD или 90twoGP-37 или 39, тоже пригодитсяа, еще M79 на всякий пожарный Ну да навык владения играет огромную роль но второстепенную. При моём хлипком телосложении я примерно одинаково обращаюсь с двуручным и полуторным мечами , кинжалом, катаной ,топором и ятаганомЯ, конечно не специалист в этой области, но мне интересно, как можно одинаково обращаться с кинжалом и двуручником? Что касается уменя, то я думаю, что сегодня его ни у кого нет, если никаким оружием драться не умеешь, то и в самом деле выбор большой разницы не сделает. Цитата
Ноль Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) А зачем браунинг 35. Если есть доступ к таким системам, значит ето не у нас. Тогда речь можно вести о компактной линейке Глок, о компактных моделях Таурус. Линейка милениум и титаниум. Таурус фирма бразильская, но вроде вполне рабочие машинки. Калибры от 9 para до 40 sw и 45 acp. Попалась мне на глаза Беретта 9000. Черт, я о ней лучше думал. Рукоятка короткая и толстая, в руке она не очень. Затворная рамка отводиться совсем чуть-чуть, что после открывашки Макарова совсем не привычно.Предохранитель и затворная задержка обтекаемой формы, низкие и полированные. Я все понимаю, стиль это важно. Понимаю и то, что к любому оружью привыкаешь со временем. Но субъективно меня аж взбесило. Пальцы начисто соскальзывают, ощущение неупровляемости пистолета.Одно хорошо сделанно, прицельные приспособления.В целом не фонтан, я бы им работать не стал. Изменено 4 мая, 2008 пользователем Ноль (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Самурайские деревянные доспехи чес сказать мне смешно каждый раз когда мне о них говорят как о бронеТо есть, всё, что не кованная кираса, это не доспехи? Надо всё-таки учитывать, что и остальные люди далеко не дураки, а доспех, появившийся в результате много-вековой эволюции, нёс какую-то смысловую нагрузку. Наборный доспех, состоящий из деревянных или металических планок, соединённых шнуром или проволкой, гнётся гораздо лучше кованного, что видимо больше устраивало японцев.При моём хлипком телосложении я примерно одинаково обращаюсь с двуручным и полуторным мечами , кинжалом, катаной ,топором и ятаганомЛибо вы великий Гуру (что я допускаю), либо обращаетесь "одинаково хреново" (как вариант вы склонны к обобщениям). Цитата
Арлекин Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 То есть, всё, что не кованная кираса, это не доспехи? Надо всё-таки учитывать, что и остальные люди далеко не дураки, а доспех, появившийся в результате много-вековой эволюции, нёс какую-то смысловую нагрузку. Наборный доспех, состоящий из деревянных или металических планок, соединённых шнуром или проволкой, гнётся гораздо лучше кованного, что видимо больше устраивало японцев.Итак по порядку. Во-первых деревянная броня самураефф защищала их только от двух вещей это от стрелы на излёте и касательного удара меча притом опять же только самурайского.Во-вторых эволюционировал этот кухонный фартук только из-за междоусобных войн. Для сравнения самураев не учили владеть доспехом их учили владеть мечом. А европейских рыцарей которых обучали с детства учили всему так как им приходилось сталкиваца не только с себе подобными но и с юркими ловкими противниками и именно поэтому они ВЛАДЕЛИ своим доспехом как своей второй кожей. Те же Гашишииты умели почти всё и считались грозой средних веков их боялся любой правитель европы и азии так как эти люди умели почти всё и несмотря на многочисленную охрану достигали своей цели при этом они носили лёгкую броню которая не стесняла движений но умели с ней обращаца и к тому же она зищищала не только от стрелы на излёте но и от среднего по силе рубящего. А это именно потому что их развитие было направленно на уничтожение любого противника а не себе подобных. И не нужно называть самурайские кухонные фартуки бронёй это для них тоже самое что назвать фольгу бронежилетом. Сорри высказался. Либо вы великий Гуру (что я допускаю), либо обращаетесь "одинаково хреново" (как вариант вы склонны к обобщениям).Просто в бою нада не только махать своим оружием как ненормальный а еще и думать. Искренне ваш А. Цитата
Ноль Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Я, конечно, не спец по доспехам, я больше по кухонным фартукам :rolleyes: Но на сколько я знаю, самурайский меч, катана или танто, они изготовленны из композитного, слоенного металла. А значит имеют эффект микропилы на режущей кромке. Как раз такой металл не режет дерево а вязнет в нем, в отличае от простой тупой нержавейки (которую кстате режет як нож масло).Так что мне кажеться вполне обоснованным использования и дерева в самурайском доспехе. Изменено 4 мая, 2008 пользователем Ноль (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 KaheseI, Вы уж извините, но как то ваше мнение кажется мне сильно субьективным. Мне кажется вы сильно идеализируете европейских "рыцарей".А европейских рыцарей которых обучали с детства учили всему так как им приходилось сталкиваца не только с себе подобными но и с юркими ловкими противниками и именно поэтому они ВЛАДЕЛИ своим доспехом как своей второй кожейОткуда такая информация?Те же Гашишииты умели почти всё и считались грозой средних веков их боялся любой правитель европы и азии так как эти люди умели почти всё и несмотря на многочисленную охрану достигали своей цели при этом они носили лёгкую броню которая не стесняла движений но умели с ней обращаца и к тому же она зищищала не только от стрелы на излёте но и от среднего по силе рубящегоКогда это ассасины стали европейскими рыцарями? Давайте еще про нинзя поговорим. Цитата
Ноль Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 По поводу владения доспехом среди средневековых рыцарей, слышал что некоторые в них плавали на спор. Не случайно, когда старик Барбаросса во время третьего похода потоп в реке, он был в доспехах. Они даже не заморачивались их снять при переправе. И если бы Фридрих 1 не был бы в столь преклонном возрасте, и в доспехах, думаю, выплыл бы. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Японцы в своих доспехах плавали не на спор, а в ходе стандартной программы обучения. В Японии воды много, так самураи специальные пруды учебные выкапывали и плескались там с конями, доспехами и оружием. Так что очень даже учили "владеть" доспехом.И почему обязательно деревянные доспехи? У них и кирасы металлические были. Не стоит вот так одно объявлять говном, а другое - легендарным лососем. И там и там были недостатки, и там и там были достоинства.Касательно гашишинов... Ну эти товарищи воины посредственные. Не те задачи перед ними стояли. Диверсанты - да, агенты влияния - да. Безбашенные и офигевшие - да. Воины - нет. Цитата
Ноль Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Согласен.В бронежилетах тоже можно в футбол и баскетбол играть.А японские доспехи я в музее как то видел.Там нагрудника не было, но в целом остались прекрасные ощущения. Качество высокое, все рационально (за исключением способа крепления к телу, ну это мое личное).А дерево думаю вполне могли использовать. Один бамбук вон чего стоит. А его в тех краях много. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Обсуждаем тему «Доспехи рыцарей лучше чем доспехи самураев»? Средневековье длилось тысячу лет. В течение этого периода защитное вооружение и рыцарей и самураев значительно изменялось. Если уж начали сравнивать, то давайте конкретно указывать тип доспеха. Так, например, японские доспехи о-ёрой, с точки зрения защиты выглядят намного интереснее, чем популярные у рыцарей кольчужные доспехи. И что теперь? Будем называть все рыцарские доспехи кольчужными фартуками? И я согласен с Shinsaku-To – почему вдруг сразу деревянная броня? Подавляющая часть классических доспехов самураев изготавливалась из кожи и железа. Цитата
Ноль Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) В доспехах и мечах я не спец. Мне интересно то что огнем стреляет, чтоб чукчей пугать.Просто с точки зрения логики допустимы многие вещи. И это не тема о доспехах. Я бы с большим интересом поговорил об эргономике стрелкового оружия, благо тема больная. А о доспехах заговорил пытаясь вмешаться в спор между KaheseI и MuseHunter, и показать что они оба в чем-то правы. Я, конечно, не скочу по пролескам с текстолитовой катаной, я просто читаю книги, смотрю на мир и пытаюсь додуматься до глубинной природы вещей. А вы на этом форуме все какие-то напряженные. Каждый сыпет авторитетами почем зря. Но раз речь зашла о доспехах, давайте все дружно посвятим несколько следующих постов этой тематике, и все досканально выясним. Интерес представляет как теория взятая из мира информации, так и практика реконструкторов. И их личные отзывы об изделиях. З.Ы.Сам лично сейчас углублюсь в матчасть, чтоб не быть галословным. З.З.Ы. Пусть, как предлагает Selmen Relas эта тема называеться «Доспехи рыцарей лучше чем доспехи самураев»? Изменено 4 мая, 2008 пользователем Ноль (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Классический доспех (X-XVвв.)Состоял из шести основных частей: кираса (до), шлем (кабуто), защита лица (мэн-гу), наручи (котэ), поножи (сунэатэ) и набедренники (хайдатэ). Спойлерhttp://i66.photobucket.com/albums/h279/musehunter/1acf1795.jpghttp://i66.photobucket.com/albums/h279/musehunter/1-3.jpg Изменено 4 мая, 2008 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Арлекин Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Сорри сорри не хотел никого обидеть. Просто я всё это видел на практике. Извините но когда я дрался с дядей в ПОЛНОЙ средневековой рыцарской броне на одной из игр то понял насколько это сложно и опасно иметь такого опытного обученного противника. Мы его в двоём убивали минут 10 причём мой напарник был в точно таком же облачении просто он был менее опытен. Этот человек (сорри непомню его имя) прекрасно владел доспехом и щитом. Плавать в доспехе не значит владеть им а вот вовремя подставить наплечник под удар да так чтоб удар прощёл вскользь нужно уметь развернуца боком что прямой рубящий прощёл вскользь требует немалого умения обращения со своим доспехом. Именно тогда я первый раз увидел человека на котором доспех сидит как вторая кожа. А моё неуважение к самураям их атребутике и доспехам стало когда я сам начал углюбляться в европейские стили владения мечом и топором , в стиль ножевого боя армии РФ , и владение ятаганом. Насчёт самурайских доспехов у меня чисто практическое мнение увиденное в живую многое меняет. Сам умею дратся с катаной а толку? Зная её минусы и плюсы как оружия можно многое понять и я никогда не выстюплю в самурайском облачении ( будь я хоть мега крут) против танчика в полном рыцарском (пусть даже и пустынном) облачении. Знаете полный доспех ( если человеку его носящему пнуть в пах ему ничего не будет только ногу себе отобьёш) два щита один на спине другой на руке двуручная алебарда во второй и одноручка прижатая к внутренней стороне щита рукой наводит на многие мысли и первая из них " если противник опытен мне его никогда не победить". В истории Англии были случаи когда рыцари сдерживали в одиночку сотни человек в узком проходе и их убивали только когда они падали от усталости не в силах двинуца. А самурайских доспех никогда не даст той надёжности и уверенности как европейские рыцарские латы пусть ты даже мега гуру в обращении с ним. Извините но тут играет роль вес оружия на который расчитан доспех+сила и скорость удара. И если самурайский доспех был расчитан на удар меча весом до 3х кг то европейский был расчитан на удар меча весом до 12-15. Искренне ваш А. Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 По сути, мы приходим к тому, что всё упирается в мастерство. И если ты нупко, то тебя хоть в Mk.7 Aquila закатай, но ты найдёшь, обо что убиться. А если ты "мега крут", то ты придумаешь, куда стилет сунуть. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Швейцарская пехота рыцарей штырила без особого труда. А между тем доспехов вообще почти не носила. Много железа отнюдь не гарантия неуязвимости. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.