Plague666 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Эххх нож-стилет вот оружие профессионала или на худой конец кинжал. Профессионала в чем? Я так считаю, что ПП HK MP5 - оружие профессионала. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Профессионала в чем?Я так считаю, что ПП HK MP5 - оружие профессионала.Видимо имеется в виду средневековый воин :) а если серьезно холодное оружие притегательнее огнестрельного. Причастность куда выше, да и выглядит оно страшнее. Замечали в фильмах ужасов убийцы всегда вооружены именно холодным оружием :D Цитата
Selmen Relas Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 нож-стилет вот оружие профессионалаНасколько мне известно, нет никаких «ножей-стилетов». Есть ножи, а есть стилеты. Но не одновременно и то, и другое. Цитата
Plague666 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Видимо имеется в виду средневековый воин а если серьезно холодное оружие притегательнее огнестрельного. Причастность куда выше, да и выглядит оно страшнее. Замечали в фильмах ужасов убийцы всегда вооружены именно холодным оружием Что есть "причастность"? Я не думаю, что меч выглядит страшнее пулемета или автомата. Это субъективное мнение. Ну, это если маньяки. Так маньяку принципиально важно нанести больше боли, резать, кромсать жертву долго, смотря ей в глаза и т.д. Из пистолета особенно жертву не покромсаешь...:lol: Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Что есть "причастность"?Приложение усилий, я например не чуствую ничего когда стреляю, только патроны в уме считаю. Совсем другое дело меч он такой острый и так красиво блестит на солнце. К тому же я прекрасно понимаю что достаточно мне взмахнуть им даже не сильно что бы нанести очень серьезную рану. Цитата
Plague666 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Приложение усилий, я например не чуствую ничего когда стреляю, только патроны в уме считаю. Совсем другое дело меч он такой острый и так красиво блестит на солнце. К тому же я прекрасно понимаю что достаточно мне взмахнуть им даже не сильно что бы нанести очень серьезную рану. Меньше усилий для действия - больше эффективность. Профессионалы используют наиболее эффективное оружие. Меч, замечу, особенно "рыцарский", совсем не острый...:lol: Его фишка не в остроте, меч - рубящее оружие. Достаточно нажать на спусковой крючек пистолета Colt М1911А1, и, если попадешь, нанесенная рана уже не позволит человеку что-либо сделать в ответ, вследствие особенно сильного останавливающего действия пуль этого пистолета. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Достаточно нажать на спусковой крючек пистолета Colt М1911А1, и, если попадешь, нанесенная рана уже не позволит человеку что-либо сделать в ответ, вследствие особенно сильного останавливающего действия пуль этого пистолета.Я заметила что достать и снять с предохранителя пистолет занимает больше времени, чем достать вакидзаси что занимает не больше секунды (специально сшила чехол который выглядит целым но на самом деле по сути не мешает вытащить из ножен в любой момент). Цитата
Ellestar Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Я заметила что достать и снять с предохранителя пистолет занимает больше времени, чем достать вакидзаси что занимает не больше секунды (специально сшила чехол который выглядит целым но на самом деле по сути не мешает вытащить из ножен в любой момент).Некоторые вот успевают 6 патронами по 4 целям попасть за 1.06 секунды :P Особенно посмотри на последние кадры на 0:39, пока ты будешь катану только вынимать, в тебя уже от бедра выстрелят. [url=" " target="_blank" rel="nofollow"> [/url]Выстрел за 0.261 с, судя по тому, что комментатор говорит. Я на кнопку мышки могу не быстрее 0.165 кликнуть (при большой удаче), и это достаточно хорошая реакция (она обычно от 0.170 с до 0.230 с). То есть, фактически физическая задержка на движение пистолета у него 100 мс. За 100 мс ты катану сдвинешь сантиметров на 5, я думаю :) Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Некоторые вот успевают 6 патронами по 4 целям попасть за 1.06 секундыя имею в виду достать из кобуры, причем застегнутой кабуры это гдето секунд 10-15. Потом самый опасный момент когда пистолет уже в руках но на предохранителе...Можно конечно носить уже снятый, но я боюсь что он выстрелит случайно :P Я не могу посмотреть мне скорости соединения не хватает. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 секунд 10-15ммммм, человек под бутиратом, простите?:P Цитата
Арлекин Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Профессионала в чем?А вы подумайте ? ни один хороший убийца или хорошо тренированный воин не даст вам себя увидеть раньше чем стилет окажется у вас между рёбер... Насколько мне известно, нет никаких «ножей-стилетов». Есть ножи, а есть стилеты. Но не одновременно и то, и другое.небольшая ошибка в спешке не то нажал так должно стоять "и" .Я так считаю, что ПП HK MP5 - оружие профессионала.надо иметь хороший глазомер чтобы стрелять и ничего больше( по себе знаю так как с глазомером плохо) а при бое на холодном оружии надо не только хорошую реакцию но еще и достаточно живой ум... Искренне ваш К.(Е). Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 ммммм, человек под бутиратом, простите?ну хорошо 3 сек если летом (сейчас одежду долго растегивать и шарфик мешает, поэтому 15 сек). Цитата
MuseHunter Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 ну хорошо 3 сек если летом (сейчас одежду долго растегивать и шарфик мешает, поэтому 15 сек).я так понимаю мы говорим о применении в качестве оружия самообороны?Некоторые вот успевают 6 патронами по 4 целям попасть за 1.06 секундыТут недавно в "военной тайне" показывали, некие соревнования по стрельбе, товарищей которые тренируются, по какой-то-там (самому интересно как называется) методике - скорострельность просто поразительная, смена обоймы занимает меньше секунды. надо иметь хороший глазомер чтобы стрелять и ничего большеТвердую руку, тренировку и лазерный прицел. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 я так понимаю мы говорим о применении в качестве оружия самообороны?Да Цитата
MuseHunter Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Ну дак, тут вам и меч не дадут таскать просто так, а у профессионалов кобуры как правило открытые (кстати я слышал, что есть такая конструция, которая выталкивает пистолет в ладонь), да и с предохранителем я думаю проблем не возникает. Цитата
Plague666 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Я заметила что достать и снять с предохранителя пистолет занимает больше времени, чем достать вакидзаси что занимает не больше секунды (специально сшила чехол который выглядит целым но на самом деле по сути не мешает вытащить из ножен в любой момент). Вышеуказанный пистолет имеет автоматический предохранитель, выключающийся при полном охвате ручки ладонью. Попробуйте ка скрытно носить хотя бы даже вакидзаши, не говоря уж о возможности поразить за несколько секунд трех человек с дистанции 15 м.:) я имею в виду достать из кобуры, причем застегнутой кабуры это гдето секунд 10-15. Потом самый опасный момент когда пистолет уже в руках но на предохранителе... За это время можно успеть еще надежно поразить обладателя катаны и убрать пистолет обратно, будучи при этом в куртке. А вы подумайте ? ни один хороший убийца или хорошо тренированный воин не даст вам себя увидеть раньше чем стилет окажется у вас между рёбер... 1. Ответ неочевиден.2. Мне - возможно, но я не профессионал, я теоретик.:)3. Пока будет подбираться к другому профессиональному воину, он рискует словить пулю. надо иметь хороший глазомер чтобы стрелять и ничего больше( по себе знаю так как с глазомером плохо) а при бое на холодном оружии надо не только хорошую реакцию но еще и достаточно живой ум... Оставлю это заявление на вашей совести. Ну дак, тут вам и меч не дадут таскать просто так, а у профессионалов кобуры как правило открытые (кстати я слышал, что есть такая конструция, которая выталкивает пистолет в ладонь), да и с предохранителем я думаю проблем не возникает. А гангста-ниггеры вообще пистолет в штанах носят...:) Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 А гангста-ниггеры вообще пистолет в штанах носят...Ну что вы право, мы же в России, у нас все культурно. Я в первую очередь говорил о тех, кто с оружием работает, SWAT например. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 А гангста-ниггеры вообще пистолет в штанах носят...Поэтому наверно у них штаны до земли свисают, он же тяжелый, его в кармане носить не удобно, да и какие огромные карманы надо иметь :) Цитата
Selmen Relas Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 О чём вообще разговор? Современное оружие гораздо более эффективно, чем древнее. Никаких сомнений здесь быть не может. При этом, не стоит забывать о том, что в руках профессионала, даже архаичное оружие является весьма опасным. В качестве примера, можно привести «...столкновение французских гусар с калмыцкой иррегулярной конницей при Бородино (1812 г.). Увидев лучников, французские гусары просто рассмеялись, но уже в следующий момент они были буквально утыканы стрелами». Поэтому, не стоит расслабляться, даже имея в руках заведомо более эффективное оружие, чем у противника. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 О чём вообще разговор?О том что вакидзаси подготовить к бою быстрее чем пистолет.Попробуйте ка скрытно носить хотя бы даже вакидзашиЛегко, чехол от зонтика и на плечо. Или в руках, с какой нибудь сумочкой выглядит вполне естественно. Цитата
Plague666 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Поэтому наверно у них штаны до земли свисают, он же тяжелый, его в кармане носить не удобно, да и какие огромные карманы надо иметь Так пистолет, не пулемет же!:huh: Хотя разные ниггеры, конечно, бывают... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Стоит иметь в виду . Конструкция сая, то бишь традиционных японских ножен, позволяет наносить удар мечом мгновенно: отщёлкнули хабаки - и меч формально в ножнах, но фактически их не касается. Поэтому, кстати, пылкие европейские дворяне то и дело в приступах гнева хватались за рукояти своих верных клинков, а японцы себе такого позволить не могли: положив левую руку на ножны, самурай фактически открывал бой (отщёлкивали меч из мёртвого положения захватывая кистью верхнюю часть ножен, а большим пальцем упираясь в цубу, то бишь в гарду), его противники имели полное право нашинковать его ломтиками и сказать, что он напал первым. Иайдо считалось даже несколько нечестным. Думаю, матёрый самурай может нанести удар быстрее, чем матёрый спецназовец произвести выстрел, слишком много внимания и времени посвящалось переводу клинка из ножен в положение "торчит из противника". Но вот с метанием катаны дела обстоят гораздо хуже, чем с метанием пули )) Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Арлекин Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Оставлю это заявление на вашей совести.Вы не хотите его оспорить ? Странно...1. Ответ неочевиден.2. Мне - возможно, но я не профессионал, я теоретик.smile.gif3. Пока будет подбираться к другому профессиональному воину, он рискует словить пулю.А вот именно для этого и требуется живой ум) перехитрить ведь тоже искусство )Легко, чехол от зонтика и на плечо. Или в руках, с какой нибудь сумочкой выглядит вполне естественно.С его длинной лезвия о общей длинной внутренняя сторона плаща а при длине лезвия 30см можно спрятать и под обычной кожаной курткой... Искренне ваш К.(Е). Цитата
Plague666 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Думаю, матёрый самурай может нанести удар быстрее, чем матёрый спецназовец произвести выстрел, слишком много внимания и времени посвящалось переводу клинка из ножен в положение "торчит из противника". Но вот с метанием катаны дела обстоят гораздо хуже, чем с метанием пули )) Пускай посоревнуется в этом с матерым ковбоем. Они как раз тренировались быстро стрелять навскидку.:huh: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Plague666, ну тада всё зависит от степени личной матёрости =) Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.