Гулливер Фойл Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Волнует, волнует. Ядрёных бомб со Второй мировой не бросали ни на кого, несмотря на всю их афигительную эффективность. ЯО не применялось не из-за боязни отрицательного воздействия на среду, а из-за боязни ответных мер. Тогда в мире была система сдерживания, сейчас ее нет, так что вероятность повторного и многократного применения ядерного и термоядерного оружия все выше. Я думаю, что его используют хоть раз в течении ближайщих 10 лет.А вот ХИМИЧЕСКОЕ и БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ применяли, и не однократно, в значительных конфликтах. ОВ использовали американцы в Корее и Вьетнаме. Египет применял его в Йемене. ЮАР в Анголе. Ирак во время войны с Ираном. Множество официально не подтвержденных случаев, вроде очень странной катастрофы в Бхопале.Бактерии использовали опять же в Корее и Анголе. Предпологаються другие случаи применения этого оружия в Африке. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Я думаю, что его используют хоть раз в течении ближайщих 10 лет.Как бы не вчера Союз накрылся, уже больше 15 лет как Америка единственная сверхдержава. И ничего. Даже террористы "грязные" бомбы не применяют, хотя уж эти-то, казалось бы... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Как бы не вчера Союз накрылся, уже больше 15 лет как Америка единственная сверхдержава. И ничего. Даже террористы "грязные" бомбы не применяют, хотя уж эти-то, казалось бы... Вероятность применения ЯО не имеет прямого отношения к Америке или России. Она проистекает просто из усложнения мировой обстановки. С каждым днем на планете становиться все не спокойнее. За указанное мной время, число стран ядерного клуба возрастет, это тоже прибавит шанса.Что же касается "грязной" бомбы, то это не ядерное, а радиологическое оружие. Оно появилось даже раньше ЯО. Немцы, одними из первых столкнувшихся с действиями радиации на живой организм, испытали одна такое устройство в самом конце 1944 года. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Что же касается "грязной" бомбы, то это не ядерное, а радиологическое оружие. Оно появилось даже раньше ЯО. Немцы, одними из первых столкнувшихся с действиями радиации на живой организм, испытали одна такое устройство в самом конце 1944 года.Я в курсе )) Цитата
Deyman Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Гулливер ФойлХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Один из самых совершенный вид вооружения, созданного человеком. Химическое оружее малоэфективно с военной точки зрения. Им действительно можно угробить кучу народу, но проблема в том, что в современной войне машин это далеко не главное,к томуже это в основном будет гражданское население не готовое к его применению. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Deyman (смотреть историю редактирования) Цитата
Apocalypto Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Гулливер Фойл Химическое оружее малоэфективно с военной точки зрения. Им действительно можно угробить кучу народу, но проблема в том, что в современной войне машин это далеко не главное,к томуже это в основном будет гражданское население не готовое к его применению. ты о какой войне манин, третий терминатор чтоль? ЛОЛ Пока что машинами управляют люди и пехоту никто не отменял Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Химическое оружее малоэфективно с военной точки зрения. Им действительно можно угробить кучу народу, но проблема в том, что в современной войне машин это далеко не главное,к томуже это в основном будет гражданское население не готовое к его применению. Знаете, я уже описывал случаи, когда можно успользовать и "устаревшие" образцы ОВ, вроде иприта или фосгена. Партизанские войны в 21 веке будут идти особенно интенсивно, для них ветераны вполне сгодяться.Что же касается современных разработок, то одним из самых перспективных направлений является создание химических веществ, уничтожающих, или делающих непригодными к использованию сырье или материалы. Ни один танк, ни один самолет никуда не годиться, если сгуститься керосин, или начнет распадаться изоляция. Также очень заманчивым кажется создание эффективного психохимического оружия, которое сможет уничтожать или приводить к покорности целые страны. Заманчиво.А то, что гражданское население не готово к применению такого оружия... а кто готов к применению напалма, кассетных шариковых бомб и тд. Раньше и пулемет считали чудовищным оружием массового поражения, и ничего, привыкли. Изменено 2 марта, 2007 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Apocalypto Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Знаете, я уже описывал случаи, когда можно успользовать и "устаревшие" образцы ОВ, вроде иприта или фосгена. Партизанские войны в 21 веке будут идти особенно интенсивно, для них ветераны вполне сгодяться.Что же касается современных разработок, то одним из самых перспективных направлений является разработка химических веществ, уничтожающих, или делающих непригодными к использованию сырье или материалы. Ни один танк, ни один самолет никуда не годиться, если сгуститься керосин, или начнет расподаться изоляция. Также очень заманчивым кажется создание эффективного психохимического оружия, которое сможет уничтожать или приводить к покорности целые страны. Заманчиво.А то, что гражданское население не готово к применению такого оружия... а кто готов к применению напалма, кассетных шариковых бомб и тд. Раньще и пулемет считали чудовищным оружием массового поражения, и ничего, привыкли. блин, и не поспориш)) жаль :( Цитата
Art-Wolf Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Ребята не парьтесь... Самое эффективное оружие - это информация. И этим оружием и была разрушена кста самая сильная и могущественная страна - СССР. А всякие там ядерные бомбы, химикаты и тем более стрелковое - это всё пережитки 20го века, о них вобще можно уже забыть. А вот мои предпочтения такие: калашь и катана, желательно дайкатана... желательно даэдрическая... желательно зачарованная =))). Правда пользоваться ей я не умею =)). Изменено 2 марта, 2007 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Ребята не парьтесь... Самое эффективное оружие - это информация. И этим оружием и была разрушена кста самая сильная и могущественная страна - СССР. А всякие там ядерные бомбы, химикаты и тем более стрелковое - это всё пережитки 20го века, о них вобще можно уже забыть Сербам это скажите, или иракцам, теоретик вы наш. Изменено 3 июня, 2007 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Apocalypto Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Ребята не парьтесь... Самое эффективное оружие - это информация. И этим оружием и была разрушена кста самая сильная и могущественная страна - СССР. А всякие там ядерные бомбы, химикаты и тем более стрелковое - это всё пережитки 20го века, о них вобще можно уже забыть.Ну да, заобзываем друг друга до смертиСССР не от Информации развалился. ЛОЛА вот мои предпочтения такие: калашь и катана, желательно дайкатана... желательно даэдрическая... желательно зачарованная =))). Правда пользоваться ей я не умею =)).а я больше Хризамер люблю Цитата
BloodyLight Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Люблю стильные пушки,обожаю узи ^_^ Любимое оружие(где видел-незнаю)MP5,это прикольное стильное узи :P Цитата
Art-Wolf Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Ну да, заобзываем друг друга до смертиСССР не от Информации развалился. ЛОЛОт неё родимой от неё. Точней - от дезинформации которую нам исправно поставлял запад. А смышного тут ничё нет...тут плакать надо, что люди великую идею на магдак и тупые твшные шоу обменяли.а я больше Хризамер люблюТа ню! Он тяжёлый, да и потом дайкатана стильней, вот как представлю прихожу я в инст с дайкатаной и препода хряк! на две половинки =))). Цитата
Apocalypto Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Люблю стильные пушки,обожаю узи :) Любимое оружие(где видел-незнаю)MP5,это прикольное стильное узи :)MP5 это пистолет-пулемет. А UZI это отдельное оружие, израильского военпрома От неё родимой от неё. Точней - от дезинформации которую нам исправно поставлял запад. А смышного тут ничё нет...тут плакать надо, что люди великую идею на магдак и тупые твшные шоу обменяли. Та ню! Он тяжёлый, да и потом дайкатана стильней, вот как представлю прихожу я в инст с дайкатаной и препода хряк! на две половинки =))).Факторов на самом деле много было, экономический, социальный, политический, дезинформация это не основная причина, но тоже сыграла свою роль А, ну если только препода рубить)) хотя препода нужно вилкой мочить, чтоб мучался Изменено 3 марта, 2007 пользователем Apocalypto (смотреть историю редактирования) Цитата
Deyman Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 ты о какой войне манин, третий терминатор чтоль? Я имел в виду обычные машины - танки, бронетранспортёры, спецыальные бронемашины, кунги и даже кухни - столовые на автошаси, которые в современной армии в обезательном порядке снабжаются фильтр - вентеляционными установками, комплектуются костюмами химзащиты для каждого члена экипажа и средствами предупреждения о применении хим оружия. Всё это делает управляющих их людей малоуязвими против ОВ.Что касается пехоты, то её конечно некто не отменял, но во время боевых дейстаий она расредотачивается и для того чтобы нанести ей серьёзные потери необходимо действительно массовое применение ОВ, подготовку к которому будет очень трудно скрыть. Цитата
Миг Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Мне больше по душе холодное оружие, нежели огнестрельное.Но катану, в отличие от большенства, не очень люблю. Преимущество кривого лезвия ведь в том, чтобы удары получались режущими, и при блоке клинок съезжал с оружия противника, а не отскакивал теряя скорость. Но тут есть и обратная сторона, катана сильно гуляет в руке, из-за чего бывает трудно выписывать точные движения, рукоядь приходится крепко перехватывать.А меч же свободно лежит в руке. ЗЫ: На самом деле я ничего страшнее кухонного ножа в жизни не держал, просто интересуюсь подобными вещами ;) Цитата
Необьяснимая аномалия Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Из холодного оружия мне больше всего нравиться катана и лезвия отца Александра. Дома с кухоными ножами тренируюсь врагов в капусту изрубать. Из огнестрельного мне нравяться пулемёты, особенно которые на руку одеваются. Цитата
Plague666 Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Efimsan, поверьте, нет таких пулеметов. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Данный пост-размышление является следствием нецеленаправленных сетевых поисков. Был удивлен, насколько в рунете укоренилось западное восприятие военных доктрин и теории развития оружия. Если брать сеть как срез общества, получается странная картина - большинство думает об оружии и войне так, как им говорят через все СМИ западные же теоретики. Именно Штаты теперь формируют наше мнение в этом не маловажном вопросе. Несколько примеров: миф об отживщем свое танке, который исчезнет к 2010 году, превознощение роли авиации, спекуляции на тему пистолетов-пулеметов, еще один миф о спецвойсках, которые заменят массовые армии. Особенно много было шуму после одиннадцатого сентября, когда либеральные политологи, с образованием в области рекламы или журналистики вещали о том, как нам следует строить вооруженные силы, по передовым западным образцам. И я вижу, что большинство повелось за этими голосами. Мнения профессионалов слышно гораздо реже. А это большинство - нынешние избиратели, будущие чиновники и политики. Те, кто будут решать.Что произойдет, если через некоторое время, мы начнем строить свою армию по навязанным нам западным лекалам? Мы теряем инициативу, а тот, кто теряет инициативу - проигрывает, многократно доказанный факт. Нас уже один развели с программой СОИ, теперь еще хотят. И что будем делать, други? Изменено 12 марта, 2007 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Vorobushek Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Преимущество кривого лезвия ведь в том, чтобы удары получались режущими, и при блоке клинок съезжал с оружия противника, а не отскакивал теряя скоростьПреимущество катаны в том что если она сделана настоящим мастером своего дела то она запросто камень разрубит, а четырёх человек и подавно. Европейцы больше делали уклон на дробящий ибо доспехи были будь здоров.Но тут есть и обратная сторона, катана сильно гуляет в руке, из-за чего бывает трудно выписывать точные движения, рукоядь приходится крепко перехватывать.Ну дык катана и не должна на мизинчике болтаться, а вот насчёт трудности чётких действий несоглашусь вообще. Да и к томуже если меч слабо держать то он быстро упорхает из ваших рук. Для общего ознакомления можно почитать книгу "Книга пяти колец" про знаменитого японского фехтовальщик ни разу не проигравшего, Мусаси Миямото. Цитата
Миг Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Преимущество катаны в том что если она сделана настоящим мастером своего дела то она запросто камень разрубит, а четырёх человек и подавно. Европейцы больше делали уклон на дробящий ибо доспехи были будь здоров.Хорошее оружие она не разрубит. Ну дык катана и не должна на мизинчике болтаться, а вот насчёт трудности чётких действий несоглашусь вообще. Да и к томуже если меч слабо держать то он быстро упорхает из ваших рук. Для общего ознакомления можно почитать книгу "Книга пяти колец" про знаменитого японского фехтовальщик ни разу не проигравшего, Мусаси Миямото.Нет, ты не понял. У криволинейных клинков баланс такой, замахиваясь катаной с раслабленной рукой клинок чуть уходит в сторону из-за характерной баласировки. У мечей лезвие прямое и поэтому запястье более раслаблено. зы: я имел в виду легкие полуторные мечи на подобие катаны, поэтому я склоняюсь именно к таких мечам, они удобнее и ни в чем не уступают катане, разве что прочность чуть хуже из-за тонкого лезвия. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Efimsan, поверьте, нет таких пулеметов. Имелось скорее всего пистолеты-пулемёты.еще один миф о спецвойсках, которые заменят массовые армииА у нас в стране внутренних войск больше,чем ткак ты сказал массовые.Поэтому то что ты назвал мифом может стать реальностью только не у нас(тут есть свои причины(просто не хочу агитировать против власти).Нас уже один развели с программой СОИ, теперь еще хотят. И что будем делать, други?Ничего,наложим в штаны как обычно и в кусты. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 А у нас в стране внутренних войск больше,чем ткак ты сказал массовые Войска специального назначения и ВВ это разные веши. Часто тиражируемый миф - все войну можно вести группами аэромобильного спецназа и массироваными авиаударами. Его часто повторяли у нас, в пользу отказа от армии вообще. Сейчас эта волна сошла - опыт второй иракской и ливанской не подтвердил эту тезу.А перспектива развития ВВ весьма интересна. Учитывая, какую власть приобрели корпорации в России - Газпром, Норникель, Красноярский алюминевый - им понадобятся в самом ближайшем будущем свои части. Российские вооруженные силы распадутся на несколько частных армий, направленных на защиту интересов хозяина от огромной массы собственного населения. Кто бы мог подумать, что киберпанк начнеться в России? Цитата
KabAl Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Кто бы мог подумать, что киберпанк начнеться в России?Ну если сценарий с удельными княжествами в жизнь не воплотился, то тогда киберпанк доканает. Хотя нашим ВВ до киберпанка далековато будет, так мне кажется. Если наша страна будет армию строить на основе натовских лекал, их колониальных войн в Югославии и Ираке (1й), ничего хорошего не получится, конечно. С другой стороны, сейчас трудно разглядеть внятную концепцию наших армейских реформ, а тут такой живой пример. Из огнестрельного мне нравяться пулемёты, особенно которые на руку одеваются.Имелось скорее всего пистолеты-пулемёты.А какие ПП "на руку" надеваются? :wacko: Товарищ, похоже, просто Сприггана пересмотрел.Катана и ДезертИгл наше все! куда от них деватся :D Изменено 15 марта, 2007 пользователем KabAl (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Преимущество катаны в том что если она сделана настоящим мастером своего дела то она запросто камень разрубит, а четырёх человек и подавно.По-моему ты катану с джедайским мечом путаешь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.