SCRAMASAX Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Таки господа ни у кого нет изображение биргризена или на худой конец цвайгхандера? Этого добра по всему тырьнету разбросано понабирай в разных написаниях цвайгхандер (zweihander итд) в поисковиках и обрящешЬ. Если возникнут сомнения (новодел или оригинал) кидай хорошие фоты разберём... Господа, а кто мне может найти историю "Маду" - такой индийский двухклинковый кинжал с череном, расположенным между клинками...а то игрушка любимая, а откуда взялась - не знаю...Есть тут спецалисты по холодному оружию?? Может имеются в виду т.н. "Рога факира"? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 А вот прикольная штука - ландж, нечто среднее между мечом и трезубцем. А из огнестрелов - 12-зарядный Манлихер из Австрии, чешская Збройовка, немецкий 10-ствольный револьвер Рупертус-пеппербокс. Понятно, всё это курьёзы, и себя они не оправдали, но занятные ведь штуковины, и капк экспонаты порадуют любого коллекционера! Я вот увлекаюсь разными любопытными артефактами, представляющими тупиковые ветви развития техники... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Девочка(Лилиа Степанова) умеет стрелять из лука^^ Изменено 11 января, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Борисычъ Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Я вот увлекаюсь разными любопытными артефактами, представляющими тупиковые ветви развитияУвлекайся женщинами!... и Виндоусом... *бугогирует* вот замечательный девайс. Милая средневековая маска (использовавшаяся в воспитательных целях такими же милыми германцами) Изменено 11 января, 2007 пользователем Кабан (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 В переводе слово Фламберг значит "пламенеющий меч".И они краене неудобны и были мало распростронены...Ну я б не сказал что крайне неудобны.В принципе все мечи крайне неудобны.Ведь меч это оружие поединка а не для нормального боя в толпе. Цитата
And Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Хм... Как в данном варианте оформления форума вставлять правельно картинки (цензура)... Все... Вроде разобрался... Предпочитаю нечто подобное... Изменено 11 января, 2007 пользователем And (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Блииииин!!!Красота какая...Кинжалы? Господа!!!Й нас завелась тема лучшей темы(блиииин во ахинея) Короче голосуем за наше любимое...Острое и тяжелое или огнестрельное и внушительное...Виват! Изменено 11 января, 2007 пользователем Hellgone (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Народ, а как называется пистолет-пулемет оригинальной конструкции, с екоторым еще Генриетта из Gunslinger Girl орудовала в первой (или второй) серии? Мне, вообще, нравится эта штука... Цитата
Борисычъ Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 пистолет-пулемет оригинальной конструкции P-90 это Цитата
Кuu Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 О, да! Спасибо за информацию... Обожаю эту штуку... Цитата
Isa Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Может имеются в виду т.н. "Рога факира"?Ну не знаю...я с таким названием вообще не встречалась :D ... SCRAMASAX, покажи, коли можешь... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Ну не знаю...я с таким названием вообще не встречалась ^_^ ... SCRAMASAX, покажи, коли можешь... Пошукав, пошукав та и знайшов оригиналы Маду и Рога факира, и сирийский кинжал Халади, а что из всего этого вы имели ввиду говоря "МАДА" выберите и озвучте. Цитата
Varu Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Давненко не виделись. А разве Маду и воон те рог, не одно и тоже, в том ключе что у меня в книжке они тоже маду зовутся. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Вероятно играет роль наличие или отсутствие шитка, но есть и такая версия, "что рога факира" это обобщающее описательное название, а "маду" имя собственное. (мне интересно, что из вышеперечисленного встречаось Исе) Совсем забыл про историю, Факирам было запрещено носить клинковое и др. оружие и они для самозащиты использовли сей предмет. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Забыл добавить описание к Вакидзаси, блин. Кстати, нашел оригинал АБСОЛЮТНО прямой вакидзаси, не новодел. Оформлен во время войны в офицерский армейский меч образца 1934г. Подпись: Синано Ками Нобуёси. Клинок выкован: 1620-1700Длина клинка 55,3смОправа образца 1934г Цитата
Isa Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 SCRAMASAX, ага...нашолся))) Моя преллесть :rolleyes: ...вот в руках держу, экземпляр - почти как последнее изображение, только заточка другая :rolleyes: и сирийский кинжал ХаладиДарили - был "Маду"...теперь вот в кинжал превратился чтоль? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Товагисчи! Срочно ищецца информация об оружии подлых йэпонских полицеских эпохи Эдо, она же токугавская. О том, которое было нацелено на нейтрализацию преступника без убийства оного. Картинки, ссылки, история, способы применения. Пожалуйста, очень был бы благодарен. Цитата
Акари Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Да, согласна, холодное оружие круто и прикольно! Но как на НГ постреляла с двухстволки, до сих пор под впечатлением! Правда плече 2 дня болело, но... :lol: Цитата
Hellgone Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Господа наткнулся тут на то как должна выглядет комната колекционера оружие(в данном случае огнестрельного) и наткнулся на более близких фотах на незнакомый образчик..Это че? Сначала сама комната.потом стенд.На стенде третий сверху.Это толи такой изначально(в чем я сильно сомневаюсь) лиюо дикая модификация..Но чего??? Цитата
Ruffi Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 1ый эт Сингапурский "Ультимакс"В производстве с 1983г.Калибр:5,56x45Полная длинна:1030ммДлинна ствола:506ммМасса:4,79кгНарезы:6 правостороннихТемп стрельбы:550 выстр./мин. А вот насчёт остального я к сожалению ничего сказать немогу(( Цитата
Аммонал Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) На тему дятлов: http://www.webpark.ru/comments.php?id=19422 Жесть. Убейте меня апстену. Хочу Мегарулез...Книжку скачал. Действительно жесть. Такого давно не видел... Изменено 15 января, 2007 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Ruffi Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Я ржал долго!!)) :) МЕГАРУЛЕЗ)) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Как уже писал в предыдущей теме - МИНЫ, особенно противопехотные, - пожалуй самое эффективное оружие, созданное человеком. Совершенство. Задолго до появления сложной электроники, именно в Минах был реализован принцип автономного оружия, которое воюет с противником само по себе, фактически без вмешательства со стороны применяющего. В грядущей РОБОТКРИГ мины будут краеугольным камнем. Дешевое, сверхмассовое оружие, идеально для скоротечных конфликтов, диверсионных операций, пограничных инцидентов. С усовершенствованием систем дистанционного минирования можно будет добиться практически мгновенного контроля над большими площадями, делать непроходимой и фактически необитаемой определенную территорию, терроризировать мирное население противника вызывая панику и массовый психоз. Мина есть эффективный ассимитричный ответ, которого боиться даже самый сильный враг, имеющий подавляющее техническое превосходство - опыт последних малых войн это доказывает. Эти небольшие устройства заставляют кланяться себе и самую крутую пехоту и лучшие танки.МИНЫ будут эволюционировать в нескольких направлениях, и к усложнению, и к упрошению. Максимально упрошенные варианты будут инструментом тотальных войн на уничтожение. Где-то читал, что противопехотная мина должна стоит не больше трех баксов, тогда она в случае любого применения окупает себя. Если массово переходить на фактически вечные корпуса из пластика и керамики, думаю, цену можно еще убавить. Возможно будет создать очень небольшие мины, размером не больше стандартного патрона от АК, которая при этом все же сможет искалечить наступившего на нее. Нужен только надежный детонатор с эффективным замедлителем. Сверхмассовое их использование сделает противоминную работу почти невозможной.Это как раз оружие интервентов, которые используют тактику выжженной земли, стремясь лишить партизан их главного козыря - мобильности.Также будут создаваться и гораздо более сложные образцы, которые как ни парадоксально, будут больше нужны партизанам. Интервент силен и защищен, к нему и его машинам нужен специализированный подход. И ведь это не обязательно взрыв - в перспективе газ, бактерии, радиация, особые соединения, делающие не пригодными к использованию сыръе и стратегические материалы. Когда говорят о войнах будущего, обыватели представляют себе супертанки, и шагающих за ними терминаторов. И забывают об этих молчаливых муравьях, могущих отправить на свалку истории и тех, и других. Изменено 25 января, 2007 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Аммонал Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Гулливер Фойл, Ай, малацца! Сам хотел здесь оду минному оружию написать, но ты меня опередил. Респект. ИМХО, лучший сайт по минному оружию и инженерным войскам:http://web.etel.ru/~saper/index.html Сайт отличный. Любые мины всех стран мира, фортификация, техника, история, тид. Цитата
Hellgone Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Ой господа...Когда я себе представляю войну будущего я честно скажу мин в ней почти не вижу.Ибо вижу там в основном здоровенны "Кх-бумы" из космоса.и в основном термоядами. А в принципе с развитием брони я полагаю мысможем увидеть не совсем пехоту.Вернее пехоту передвигающуюся в основном пржками метров по тридцать.И естественно приходящую тоже...оттуда..Сверху.Так эффективнее.Мобильность она и есть мобильность. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.