Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Швейцарская пехота рыцарей штырила без особого труда. А между тем доспехов вообще почти не носила. Много железа отнюдь не гарантия неуязвимости.

Всё зависит от качетсва железа ну и насколько войско приспособлено к нему, тоесть насколько натренирован обычный воин. По идее что и сейчас. В смысле веса - для спецопераций в Чечне средней член подразделения несёт около 30кг на себе вместе соружием.

Опубликовано (изменено)

Ну, здесь речь идет о силе строя и слаженности действий. И роль защиты здесь отходит на второй план. Сравним хотя бы доспехи греческого гоплита или римского легионера с защитой византийского катафракта или "миланским" доспехом.

Я хочу сказать о другом.

Представим двух братьев близнецов, равного возраста, силы и ума, обученных одинаково и имеющих одинаковый опыт.

Представим что они в закрытом зале, без ветра, дождя, снега, и на прекрасном полу, без неровностей.

Начнем с этого, и попробуем понять, какие преимущества и недостатки имеет броня разных типов, эпох и материалов для наших абстрактных Васи П. и Федора З.

И подумаем, что с ними будет, ежели поспорят они из-за копеечки :rolleyes:

П.С.

Ну и похоже, анализировать это придеться вместе со средствами этой брони преодоления. :(

Изменено пользователем Ноль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну не я первый заговорил о подготовленности"самураи плавали в своих доспехах". Воть да и как я уже обьяснял дело и в исторически сложившихся обстоятельствах и если ВАШИ ВЕЛИКИЕ , НЕПОБЕДИМЫЕ И НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЕ ЯПОНЦЫ воевали только друг с другом и их бои длились малый промежуток времени то те же жалкие беспомощьные английские рыцари могли биться сутки а то и больше да и сами подумайте при завоевании шотландии и ирландии не пришлось ли нашим далеко не самым матёрым танчикам столкнутся с более ловким и жестоким противником чем они сами? Конечно пришлось именно поэтому европейский рыцарь мог дать фору любому самураю даже будучи безоружным(шипы на латных перчатках далеко не для красоты) (англия еще к вашему сведению родина бокса ХD а как вы думаете он родился?) и силы и веса ему хватило бы чтоб сломать или как минимум вмять вместе с внутреностями самурайские ЛАТЫ так как в бою друг с другом они и шлемы умудрялись проламывать... Да и взять те же крестовые походы вы думаете сарацины мальчики для битья? Если так то вы оооочень сильно ошибаетесь...

Искренне ваш А.

Опубликовано (изменено)

Сарацины есть представители арабской культуры, то есть квинтесенция развития азиатской мудрости. Я имею в виду Египет, Персию, Карфаген, Семитские народы и множество множество других.

Европейцы это наследники Римской, Греческой, Кельтской, Норманской и Скандинавской культуры.

Японцы впитали и переосмыслили опыт Индийской и Китайской культуры.

Каждая из них доказала право на существование.

Это если не углубляться дальше и оставаться в рамках официальной истории. Я надеюсь, что так мы и сделаем, иначе можем дойти до страшного скандала и путаницы.

Давайте так, оставим пока человека в стороне. Нас не интересует, сколько он может жить в латах. Даже Жанна д'Арк делала это месяцами не переодеваясь (не представляю как при этом можно войти в историю женщиной :excl: )

Давайте подойдем конкретно к достоинствам и недостаткам такого оружия и доспехов.

Как то, каково человеку в них двигаться, каков вес, материал, стоимость, от чего способны защетить и каким оружием следует ломать. И мы придем к совершенству познания путем сравнения.

Изменено пользователем Ноль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Давайте так, оставим пока человека в стороне. Нас не интересует, сколько он может жить в латах.

А я и не говорил сколько он может в них жить.

Да и надоело спорить с любителями окинавы чес слово утомляет. Если человек на практике ничего не видел и у него напрочь отсутствует воображение ет плохо... Так что разрешите откланяться и уйти...

Искренне ваш А.

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Отпразновала я недавно свой ДР и в качестве одного из подарков мой МЧ говорит: "Поехали постреляешь". Правда он хотел пострелять куда больше меня, но это уже детали...

И вот входим мы в заведение клуба, выбираем оружие. Выбираю не я, а муж. Выбрал он мне для начала АК, уже когда я глянула на пулю, то поняла что-то не то. Мужчина, который выдёт оружие заставил меня прицепить мишень, выставить на удобное расстояние, самой зарядить!!!, показал стойку, упёр прикладом в плечо и отошёл...

И я стреляю. Если честно, я была в шоке, просто в шоке. Более того - испугалась, что само по себе необычно. У Мч есть пистолет, у тестя тоже, так что я не полный новичок. Хоть не часто, но бываю палю по выходным резиной по банкам, а здесь было совершенно другое. Мощь настоящего оружия, меня, жителя страны, где оно не разрешено, просто устрашила. Звук... отдача... короче, я была в ужасе. Оставшиеся патроны отдала мужу, он же балдел и пробовал другие виды.

Потом меня попустило и я попросила у него выстрел из Глока. Думаю, пистолет, будет попроще. Куда там. Смотритель заставил взять не обоими руками, как хотелось, а придерживать одной снизу. Короче, Глок оказался не менее жутким - у меня пули уходили в верх от отдачи, мощь невероятнейшая. Гильзы шмякались рядом...

На этом я решила сделать перерыв, позволив мужу развлекаться, сама же ушла. Может отойду и попробую ещё раз, но пока считаю, что оружие - это зло. Большое зло. Такое вот знакомство было и я сейчас не представляю, как солдаты могут стрелять в себе подобных. Всегда ненавидела охоту, но благо меня на неё не тянули силком, поэтому, как убивают не видела, а если стрелять в людей... клиника, блин.

И это же просто персональное оружие, а есть ещё страшнее :D Не понимаю я фанатов и заинтересованных. Резины вполне для самообороны хватит, к ней я всё ещё отношусь нормально, а вот огнестрельное, сейчас понимаю, что ненавижу.

Опубликовано (изменено)
Катана - в детстве посмотрел фильм посвященный етому прекрасному оружию и ето произвело на меня впечатления.... Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Более нелепое и нефункциональное оружие, чем пистолет для отстрела медведёв, представить тяжело.
Ничего нету круче золочённого Дезерт Игла!!11Понты же. Ну, это общий бич, в отличие от анимуфажеской катаны.

З.Ы. Из фрейдистских пушек ещё Colt Python хорош. И обязательно с сигарой и белой шляпой в комплекте.)

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бич темы #2, сразу же следом за катаной.

Было бы странно, если бы было иначе)

На самом деле, после службы в армии проникся если не любовью, то уж уважением точно, к АКМу и старому доброму штык-ножу)

Ничего нету круче золочёного Дезерт Игла!!

Ага, можно ж как Алукард в прыжке с переворотом по гопоте серебряными пулями очередь выдать) Что отличает позёра от стрелка? - Дезерт Игл в прикроватной тумбочке)

Опубликовано
Вряд ли кто из мужчин в этой теме внимательно прочитает пост Seagull, и это грустно. Лучше об оружии сказать невозможно.

Нет конечно. Все прочитают, возрыдают горько и станут пацифистами. Собственно, уже вот-вот.

А кто не станет - ай-яй-яй. Явно человек отвратительных моральных качеств.

Опубликовано
Да нет, Вы не поняли. Ни меня, ни Seagull. Мужчина в молодом возрасте дуреет от оружия, какие уж тут сомнения и рефлексии, процесс захватывает, зачем думать о результатах? Я тоже таким был.
Опубликовано (изменено)

Triela, не заметил в посте Seagull ничего насчёт дурения молодых мужчин. И про сомнения и рефлексии тоже.

Пока вижу только высказывание "оружие - зло" в безусловной форме.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Triela, не заметил в посте Seagull ничего насчёт дурения молодых мужчин.

Ну разумеется. Это было уже в моем.

Пока вижу только высказывание "оружие - зло" в безусловной форме

Вот это я и имел в виду. На самом деле, этот короткий пост мудр и лаконичен. Поэтому его несложно утопить в словоблудии, давайте лучше не будем, а то повторится одна скандальная и совершенно бессмысленная ветка, почившая в бозе, хочется надеяться. :unsure:

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На самом деле, этот короткий пост мудр и лаконичен.

Он лаконичен - да, мудр - нет. На самом деле -)

[off]Исправлено во имя Добра[/off]

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мужчина в молодом возрасте дуреет от оружия, какие уж тут сомнения и рефлексии, процесс захватывает, зачем думать о результатах?

Никогда не захватывало, вот хоть тресни. Не стоит на всех ярлыки клеить, ей-богу. Я страстно алкаю получить во владение самую подробную энциклопедию стрелкового оружия, но изучать её не как фотороботы убийц в полицейском участке, а как по галерее инженерных достижений человечества прогуливаться. Если оружие воспринимать опосредованно, как произведение искусства, которое никогда не выстрелит в живое, то оно завораживает - совершенством и лаконичностью форм, инженерными решениями.

Но я даже подумать не могу о том, чтобы взять его в руки. Недавно организация, в которой я работаю, устраивала стрелковый турнир среди предпринимателей. Можно было стрелять, сколько влезет. Я даже незаряженный пистолет в руки не брал, что не мешало мне любоваться развешанными на стенде спортивными винтовками, к примеру.

этот короткий пост мудр и лаконичен

Эта мысль имеет нулевой выхлоп. То же самое, если я скажу: аниме - разврат. Не уверен, что меня на руках понесут к престолу мирового царства.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эта мысль имеет нулевой выхлоп

В данном случае важно не "что", а "как". Seagull очень ярко, на мой взгляд, описала оборотную сторону обсуждаемого в теме.

Но я даже подумать не могу о том, чтобы взять его в руки.

Ну так, "Дядьки" мы, или пацаны мелкие? :D

Опубликовано
Вряд ли кто из мужчин в этой теме внимательно прочитает пост Seagull, и это грустно. Лучше об оружии сказать невозможно.

Ну я вот читал. Даже хотел пост в стиле "что за бред вы тут несёте" накалякать. Но потом подумал: зачем?

Хотите невероятно лаконичный и мудрый пост? Вот: "Зло творят не вещи, а те кто их применяет."

Кухонным нож, к примеру, в нашей стране является намного более популярным орудием убийства, чем все пистолеты и пулемёты, но вот почему-то он, в представленииSeagull, не зло, а оружие - зло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация