Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2057754
Швейцарская пехота рыцарей штырила без особого труда. А между тем доспехов вообще почти не носила. Много железа отнюдь не гарантия неуязвимости.

Всё зависит от качетсва железа ну и насколько войско приспособлено к нему, тоесть насколько натренирован обычный воин. По идее что и сейчас. В смысле веса - для спецопераций в Чечне средней член подразделения несёт около 30кг на себе вместе соружием.

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 70,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Малое количество зарядов и средств доставки делает ЯО практически бесполезным. IMHO.   Думаю ЮК удерживает от войны нечто другое, вроде желания жить сытно и комфортно а не в окопах. IMHO.

• Забавно.

• О душе думают

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2057837

Ну, здесь речь идет о силе строя и слаженности действий. И роль защиты здесь отходит на второй план. Сравним хотя бы доспехи греческого гоплита или римского легионера с защитой византийского катафракта или "миланским" доспехом.

Я хочу сказать о другом.

Представим двух братьев близнецов, равного возраста, силы и ума, обученных одинаково и имеющих одинаковый опыт.

Представим что они в закрытом зале, без ветра, дождя, снега, и на прекрасном полу, без неровностей.

Начнем с этого, и попробуем понять, какие преимущества и недостатки имеет броня разных типов, эпох и материалов для наших абстрактных Васи П. и Федора З.

И подумаем, что с ними будет, ежели поспорят они из-за копеечки :rolleyes:

П.С.

Ну и похоже, анализировать это придеться вместе со средствами этой брони преодоления. :(

Изменено пользователем Ноль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2057877

Ну не я первый заговорил о подготовленности"самураи плавали в своих доспехах". Воть да и как я уже обьяснял дело и в исторически сложившихся обстоятельствах и если ВАШИ ВЕЛИКИЕ , НЕПОБЕДИМЫЕ И НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЕ ЯПОНЦЫ воевали только друг с другом и их бои длились малый промежуток времени то те же жалкие беспомощьные английские рыцари могли биться сутки а то и больше да и сами подумайте при завоевании шотландии и ирландии не пришлось ли нашим далеко не самым матёрым танчикам столкнутся с более ловким и жестоким противником чем они сами? Конечно пришлось именно поэтому европейский рыцарь мог дать фору любому самураю даже будучи безоружным(шипы на латных перчатках далеко не для красоты) (англия еще к вашему сведению родина бокса ХD а как вы думаете он родился?) и силы и веса ему хватило бы чтоб сломать или как минимум вмять вместе с внутреностями самурайские ЛАТЫ так как в бою друг с другом они и шлемы умудрялись проламывать... Да и взять те же крестовые походы вы думаете сарацины мальчики для битья? Если так то вы оооочень сильно ошибаетесь...

Искренне ваш А.

Опубликовано
comment_2057885

Сарацины есть представители арабской культуры, то есть квинтесенция развития азиатской мудрости. Я имею в виду Египет, Персию, Карфаген, Семитские народы и множество множество других.

Европейцы это наследники Римской, Греческой, Кельтской, Норманской и Скандинавской культуры.

Японцы впитали и переосмыслили опыт Индийской и Китайской культуры.

Каждая из них доказала право на существование.

Это если не углубляться дальше и оставаться в рамках официальной истории. Я надеюсь, что так мы и сделаем, иначе можем дойти до страшного скандала и путаницы.

Давайте так, оставим пока человека в стороне. Нас не интересует, сколько он может жить в латах. Даже Жанна д'Арк делала это месяцами не переодеваясь (не представляю как при этом можно войти в историю женщиной :excl: )

Давайте подойдем конкретно к достоинствам и недостаткам такого оружия и доспехов.

Как то, каково человеку в них двигаться, каков вес, материал, стоимость, от чего способны защетить и каким оружием следует ломать. И мы придем к совершенству познания путем сравнения.

Изменено пользователем Ноль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2059112
Давайте так, оставим пока человека в стороне. Нас не интересует, сколько он может жить в латах.

А я и не говорил сколько он может в них жить.

Да и надоело спорить с любителями окинавы чес слово утомляет. Если человек на практике ничего не видел и у него напрочь отсутствует воображение ет плохо... Так что разрешите откланяться и уйти...

Искренне ваш А.

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2303330

Отпразновала я недавно свой ДР и в качестве одного из подарков мой МЧ говорит: "Поехали постреляешь". Правда он хотел пострелять куда больше меня, но это уже детали...

И вот входим мы в заведение клуба, выбираем оружие. Выбираю не я, а муж. Выбрал он мне для начала АК, уже когда я глянула на пулю, то поняла что-то не то. Мужчина, который выдёт оружие заставил меня прицепить мишень, выставить на удобное расстояние, самой зарядить!!!, показал стойку, упёр прикладом в плечо и отошёл...

И я стреляю. Если честно, я была в шоке, просто в шоке. Более того - испугалась, что само по себе необычно. У Мч есть пистолет, у тестя тоже, так что я не полный новичок. Хоть не часто, но бываю палю по выходным резиной по банкам, а здесь было совершенно другое. Мощь настоящего оружия, меня, жителя страны, где оно не разрешено, просто устрашила. Звук... отдача... короче, я была в ужасе. Оставшиеся патроны отдала мужу, он же балдел и пробовал другие виды.

Потом меня попустило и я попросила у него выстрел из Глока. Думаю, пистолет, будет попроще. Куда там. Смотритель заставил взять не обоими руками, как хотелось, а придерживать одной снизу. Короче, Глок оказался не менее жутким - у меня пули уходили в верх от отдачи, мощь невероятнейшая. Гильзы шмякались рядом...

На этом я решила сделать перерыв, позволив мужу развлекаться, сама же ушла. Может отойду и попробую ещё раз, но пока считаю, что оружие - это зло. Большое зло. Такое вот знакомство было и я сейчас не представляю, как солдаты могут стрелять в себе подобных. Всегда ненавидела охоту, но благо меня на неё не тянули силком, поэтому, как убивают не видела, а если стрелять в людей... клиника, блин.

И это же просто персональное оружие, а есть ещё страшнее :D Не понимаю я фанатов и заинтересованных. Резины вполне для самообороны хватит, к ней я всё ещё отношусь нормально, а вот огнестрельное, сейчас понимаю, что ненавижу.

Опубликовано
comment_2305700
Катана - в детстве посмотрел фильм посвященный етому прекрасному оружию и ето произвело на меня впечатления....

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2305939
Desert Eagle

Бич темы #2, сразу же следом за катаной.

Более нелепое и нефункциональное оружие, чем пистолет для отстрела медведёв, представить тяжело.

Опубликовано
comment_2305940
Более нелепое и нефункциональное оружие, чем пистолет для отстрела медведёв, представить тяжело.
Ничего нету круче золочённого Дезерт Игла!!11Понты же. Ну, это общий бич, в отличие от анимуфажеской катаны.

З.Ы. Из фрейдистских пушек ещё Colt Python хорош. И обязательно с сигарой и белой шляпой в комплекте.)

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2305941
Бич темы #2, сразу же следом за катаной.

Было бы странно, если бы было иначе)

На самом деле, после службы в армии проникся если не любовью, то уж уважением точно, к АКМу и старому доброму штык-ножу)

Ничего нету круче золочёного Дезерт Игла!!

Ага, можно ж как Алукард в прыжке с переворотом по гопоте серебряными пулями очередь выдать) Что отличает позёра от стрелка? - Дезерт Игл в прикроватной тумбочке)

Опубликовано
comment_2306984
Вряд ли кто из мужчин в этой теме внимательно прочитает пост Seagull, и это грустно. Лучше об оружии сказать невозможно.

Нет конечно. Все прочитают, возрыдают горько и станут пацифистами. Собственно, уже вот-вот.

А кто не станет - ай-яй-яй. Явно человек отвратительных моральных качеств.

Опубликовано
comment_2306998
Да нет, Вы не поняли. Ни меня, ни Seagull. Мужчина в молодом возрасте дуреет от оружия, какие уж тут сомнения и рефлексии, процесс захватывает, зачем думать о результатах? Я тоже таким был.
Опубликовано
comment_2307012

Triela, не заметил в посте Seagull ничего насчёт дурения молодых мужчин. И про сомнения и рефлексии тоже.

Пока вижу только высказывание "оружие - зло" в безусловной форме.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307018
Triela, не заметил в посте Seagull ничего насчёт дурения молодых мужчин.

Ну разумеется. Это было уже в моем.

Пока вижу только высказывание "оружие - зло" в безусловной форме

Вот это я и имел в виду. На самом деле, этот короткий пост мудр и лаконичен. Поэтому его несложно утопить в словоблудии, давайте лучше не будем, а то повторится одна скандальная и совершенно бессмысленная ветка, почившая в бозе, хочется надеяться. :unsure:

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307019
На самом деле, этот короткий пост мудр и лаконичен.

Он лаконичен - да, мудр - нет. На самом деле -)

[off]Исправлено во имя Добра[/off]

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307241
Мужчина в молодом возрасте дуреет от оружия, какие уж тут сомнения и рефлексии, процесс захватывает, зачем думать о результатах?

Никогда не захватывало, вот хоть тресни. Не стоит на всех ярлыки клеить, ей-богу. Я страстно алкаю получить во владение самую подробную энциклопедию стрелкового оружия, но изучать её не как фотороботы убийц в полицейском участке, а как по галерее инженерных достижений человечества прогуливаться. Если оружие воспринимать опосредованно, как произведение искусства, которое никогда не выстрелит в живое, то оно завораживает - совершенством и лаконичностью форм, инженерными решениями.

Но я даже подумать не могу о том, чтобы взять его в руки. Недавно организация, в которой я работаю, устраивала стрелковый турнир среди предпринимателей. Можно было стрелять, сколько влезет. Я даже незаряженный пистолет в руки не брал, что не мешало мне любоваться развешанными на стенде спортивными винтовками, к примеру.

этот короткий пост мудр и лаконичен

Эта мысль имеет нулевой выхлоп. То же самое, если я скажу: аниме - разврат. Не уверен, что меня на руках понесут к престолу мирового царства.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307288
Эта мысль имеет нулевой выхлоп

В данном случае важно не "что", а "как". Seagull очень ярко, на мой взгляд, описала оборотную сторону обсуждаемого в теме.

Но я даже подумать не могу о том, чтобы взять его в руки.

Ну так, "Дядьки" мы, или пацаны мелкие? :D

Опубликовано
comment_2307291
Ну так, "Дядьки" мы, или пацаны мелкие?

Нет, уважаемый Triela, моя позиция чёткая в этом отношении. Поэтому я - дядька))) Мне хватило беготни с АКМ'ом наперевес в армии.

Опубликовано
comment_2307292
Вряд ли кто из мужчин в этой теме внимательно прочитает пост Seagull, и это грустно. Лучше об оружии сказать невозможно.

Ну я вот читал. Даже хотел пост в стиле "что за бред вы тут несёте" накалякать. Но потом подумал: зачем?

Хотите невероятно лаконичный и мудрый пост? Вот: "Зло творят не вещи, а те кто их применяет."

Кухонным нож, к примеру, в нашей стране является намного более популярным орудием убийства, чем все пистолеты и пулемёты, но вот почему-то он, в представленииSeagull, не зло, а оружие - зло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.