Plague666 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Вы не хотите его оспорить ? Странно... :) А вот именно для этого и требуется живой ум) перехитрить ведь тоже искусство ) Перехитрить противника нужно и товарищу с пистолетом, и с ножом, и в танке, и командующему группой армий. Всем. Легко, чехол от зонтика и на плечо. Или в руках, с какой нибудь сумочкой выглядит вполне естественно. Вакидзаши, насколько я знаю, имеет полную длинну ок. 50 см, а возможно и больше. Выхватить пистолет из кобуры, если не засовывать ее, извините, в трусы, можно существенно быстрее, да и пользы от него больше. Plague666, ну тада всё зависит от степени личной матёрости =) Чак Норрис? Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
triad Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Думаю, матёрый самурай может нанести удар быстрее, чем матёрый спецназовец произвести выстрелВсё зависит от расстояния и боеготовности спецназовца)) Цитата
MuseHunter Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Вакидзаши, насколько я знаю, имеет полную длинну ок. 50 см1 - 2 сяку, то есть ~ 30 - 60 см Цитата
Plague666 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 1 - 2 сяку, то есть ~ 30 - 60 см Не лезвие, а весь вакидзаши. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Вакидзаши, насколько я знаю, имеет полную длинну ок. 50 см, а возможно и больше. Выхватить пистолет из кобуры, если не засовывать ее, извините, в трусы, можно существенно быстрее, да и пользы от него больше.Подскажите удобный и безопасный способ ношения, внимательно вас выслушаю и возьму на вооружение. П.С. Кобуры типа ковбойских не предлогать, только скрытое ношение. Цитата
Blaze Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Чтоб не имет проблем с СМ, лучше ножЫки и т.д. не таскать такие... ИМХО лучше всего арнис начать изучать - не очень большую и не очень толстую палку с собой всегда можно носить без особых проблем, хоть даже и под трость замаскировать. Зато при надобности ей можно оччень неплохо творить добро и совершать благо)) Цитата
Ларк Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 мдя.... Спецназ и иже с ними профессионалы, которые работают с оружием открыто носят пистолет обычно в набедренной кабуре. БЫвают еще конечно варианты. И поверьте мне спецназовец не будет прятать свое оружие. Его работа заключается в том чтобы убивать. И свое оружие он держит в руках. По поводу скрытого ношения... Не скажу что я профессионал, но пистолет из кабуры скрытого ношения достаю, досылаю патрон в патронник и вывожу его на цель чуть меньще чем за 2 секунды. ;) Чтоб не имет проблем с СМ, лучше ножЫки и т.д. не таскать такие... ИМХО лучше всего арнис начать изучать - не очень большую и не очень толстую палку с собой всегда можно носить без особых проблем, хоть даже и под трость замаскировать. Зато при надобности ей можно оччень неплохо творить добро и совершать благо)) Простите о чем речь? Какие проблемы с СМ? И что такое СМ? Цитата
Selmen Relas Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Подскажите удобный и безопасный способ ношенияJulia_Shadow, способ ношения зависит от модели пистолета, от одежды его владельца и ещё от целого ряда факторов. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Ларк, убивать - работа солдата. А спецназ ещё привлекается к разведке, диверсиям и так далее. А в таких случаях нужна скрытность - чем меньше шума, тем лучше. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Julia_Shadow, способ ношения зависит от модели пистолета, от одежды его владельца и ещё от целого ряда факторов.Ну скажем Браунинг М-1935 или А-101, одежда летом - легкий костюм, или топик (с последним только в сумочку :rolleyes: ) . Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Julia_Shadow, вспоминается анекдот про таксиста и голую женщину )) Хочешь скрытно таскать пистолет - придётся одежду посерьёзнее носить. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Браунинг М-1935 или А-101Т.е., речь идёт о пистолете весом больше килограмма и с длиной около 18 сантиметров. Такой агрегат тяжело носить незаметно. Особенно девушке, которая хочет одеваться как девушка. Сумочка - лучший вариант. Только подбирать нужно жёсткую, хорошо держащую форму. Из такой сумочки извлечение пистолета можно производить очень быстро (если немного потренироваться). Фактически, такая сумочка является кобурой с пистолетом, которая всегда под рукой.Все остальные варианты скрытного ношения, будут накладывать ограничения на одежду или /(и) на время извлечения оружия. Цитата
Ларк Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Ларк, убивать - работа солдата. А спецназ ещё привлекается к разведке, диверсиям и так далее. А в таких случаях нужна скрытность - чем меньше шума, тем лучше. Ну мы поняли друг друга :) Ну скажем Браунинг М-1935 или А-101, одежда летом - легкий костюм, или топик (с последним только в сумочку :rolleyes: ) . Девушка, хотите носить пистолет скрытно? Тогда выбирайте для этого подходящий пистолет. А то еще сейчас начнем обсуждать как сныкать в стринги Дезерт Игл калибра 50 :D . Цитата
Blaze Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 СМ = Сотрудники Милиции Цитата
Ларк Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Всем... Статья за незаконное ношение холодного оружия утратила силу в... если не ошибаюсь в декабре 2003 года. Все что Вам могут предъявить за найденные у вас нож и т.п. это административное взыскание (плюс возможно изъятие). Я не призываю всех таскать с собой холодняк, просто зная возможности наших доблестных и честных, предупреждаю чтоб вас не разводили на деньги утверждая что вы получите судимость. Цитата
Blaze Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Плюс немаловажен психологический аспект применения оружия-решиться ударить палкой гораздо легче, чем ножом. Да и убить палкой шансов меньше. Потом в случае чего, замучаетесь доказывать, что не было превышения допустимых пределов самообороны. К тому же работа ножом требует настоящего мастерства и психологической подготовки, нож на нож с опытным противником я бы не рискнул.. а с метровой прочной палкой шансы есть (при умении ей более-менее сносно махать разумеется). Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Blaze (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellestar Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 я имею в виду достать из кобуры, причем застегнутой кабуры это гдето секунд 10-15. Потом самый опасный момент когда пистолет уже в руках но на предохранителе...Можно конечно носить уже снятый, но я боюсь что он выстрелит случайно :) Я не могу посмотреть мне скорости соединения не хватает.Ну хорошо, но вынимать и то, и другое нужно, однако после вынимания пистолет в разы быстрее поразит цели, чем катана. Его просто физически заметно меньше нужно двигать, так что при прочих равных условиях пистолет всегда быстреее. надо иметь хороший глазомер чтобы стрелять и ничего больше( по себе знаю так как с глазомером плохо) а при бое на холодном оружии надо не только хорошую реакцию но еще и достаточно живой ум...Ну, мне еще понятно, зачем живой ум в дуэли на холодном оружии (хотя тренировки все равно лучше), но для защиты от хулиганов это вроде не нужно? Т.е., речь идёт о пистолете весом больше килограмма и с длиной около 18 сантиметров. Такой агрегат тяжело носить незаметно. Особенно девушке, которая хочет одеваться как девушка. Сумочка - лучший вариант. Только подбирать нужно жёсткую, хорошо держащую форму. Из такой сумочки извлечение пистолета можно производить очень быстро (если немного потренироваться). Фактически, такая сумочка является кобурой с пистолетом, которая всегда под рукой.Все остальные варианты скрытного ношения, будут накладывать ограничения на одежду или /(и) на время извлечения оружия.А не проще пистолет вообще не вынимать? Она же не Ray из Black Lagoon, часто сумочки менять не придется, если прямо сквозь нее стрелять. Или я что-то не учитываю? Девушка, хотите носить пистолет скрытно? Тогда выбирайте для этого подходящий пистолет. А то еще сейчас начнем обсуждать как сныкать в стринги Дезерт Игл калибра 50 :D .Я поддерживаю и Desert Eagle, и стринги :D А их сочетание - еще лучше :D Цитата
Plague666 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Подскажите удобный и безопасный способ ношения, внимательно вас выслушаю и возьму на вооружение. Я вас уже боюсь! А как вы сейчас носите пистолет?:) П.С. Кобуры типа ковбойских не предлогать, только скрытое ношение. Кобура в подмышке, под пиджаком ее не будет видно, даже если там вышеуказанный кольт. Для мужчины. Для женщины стоит выбрать пистолет поменьше, он все равно эффективнее катаны/вакидзаши и удобнее в переноске. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 А не проще пистолет вообще не вынимать? Она же не Ray из Black Lagoon, часто сумочки менять не придется, если прямо сквозь нее стрелять. Или я что-то не учитываю?Разговор шёл о пневматическом пистолете А101. Поэтому, о стрельбе через сумочку и речи быть не может. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Отвёртка — очень хорошее оружие)В стройтоварах можно многое найти. Цитата
Ellestar Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Вообще, на другом форуме, помнится, рекомендовали авоську или сетку с банкой консервов (лучше какую-нибудь советскую тушенку, чтобы банка твердой была). На суде это оружием признать не удастся (в отличие от катаны), так что использование этого будет в пределах самообороны. И по эффективности тоже нехило. Минус, конечно, что нужно место для размаха и дистанция. Отвёртка — очень хорошее оружие)В стройтоварах можно многое найти.Лом еще лучше ^_^ Но и отвертка неплохо, если в глаз попасть, то убить можно запросто. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 если в глаз попасть, то убить можно запросто.Не обязательно в глаз. Очень хороший стиллет с хорошей проникающей способностью. Цитата
Plague666 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Не обязательно в глаз. Очень хороший стиллет с хорошей проникающей способностью. Сомнительно, что очень хороший. Сомнительно, что хороший вообще. Не все то хороший стилет, что проткнуть может. Цитата
zubr Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Бой нож на нож в принципе не возможен если это только не дуэль. Цитата
Арлекин Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Бой нож на нож в принципе не возможен если это только не дуэль. Ещё скажите мне что меч можно метать ? бывают такие ситуации знаете ли...Если бы их не было то в снаряжение той же пехоты нож бы не входил... Искренне ваш К.(Е). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.