Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1984957
Швеция против РФ с любой доктриной долго не протянет.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 70,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Малое количество зарядов и средств доставки делает ЯО практически бесполезным. IMHO.   Думаю ЮК удерживает от войны нечто другое, вроде желания жить сытно и комфортно а не в окопах. IMHO.

• Забавно.

• О душе думают

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1984978
У Швеции танков меньше 300 штук. Для "массирования" против уже высадившихся 2-3 мсд ВС РФ этого явно недостаточно. Только засадная тактика и противодействие высадке морских десантов.

Массировать на необходимых направлениях будут то, что есть, а учитывая размеры территории Швеции это вполне серьезное кол-во. Просто либо мы пассивно расставляем засады во всех местах и ждем когда в них попадут "русские", а поскольку "русские" не дураки, то они, наткнувшись в некоторых случаях на засады (а все не перекроешь), просто обойдут их, либо мы атакуем фланги, собирая более-менее крупные боевые группы, с целью прорваться на тылы атакующих соединений. Иначе, сидя в "засадах", "мы" будем задавлены численностью и уничтожены артиллерией.

Но воевать с Россией для Швеции нет никакого смысла, слишьком велика разница. Война невозможна без превосходства в воздухе, а самолетов у них врятли сильно больше чем танков. Так что воевать они против нас смогут, полагаю, не более недели или двух.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_1984989

Если бы я вдруг оказалась в роли главы госадарства Швеции и решила поиграть в завоевание мира))) то зачем мне воевать с Россией когда рядом Норвегия, Дания и Финляндия . Земли на которые по идее Шведы могут претендовать как на свои бывшие территории (кроме Дании).

Захватить оных позволит увеличить численность армии раза в три, а это уже сопостовимо с армией ФРГ.

Опубликовано
comment_1984992
А это ничего, что Норвегия и Дания - члены НАТО?

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1984997
То что Турция и Греция члены НАТО не мешало им воевать друг с другом, НАТО же создавалось под конкретную цель борьба с СССР , а теперь Россией. Вряд ли Америка будет встревать в разборки своих союзников пока она уверена в своих силах наказать любого из них.

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1985005
То что Турция и Греция члены НАТО не мешало им воевать друг с другом

Когда?

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1985011
Если бы я вдруг оказалась в роли главы госадарства Швеции и решила поиграть в завоевание мира))) то зачем мне воевать с Россией когда рядом Норвегия, Дания и Финляндия . Земли на которые по идее Шведы могут претендовать как на свои бывшие территории (кроме Дании).

Захватить оных позволит увеличить численность армии раза в три, а это уже сопостовимо с армией ФРГ.

Если они решат напасть на нас, значит поголовно стали самураями и решили стремиться к смерти. Теоретически несколько более реальна ситуация, когда мы напали на них. Хотя это тоже достаточно сомнительно.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

Опубликовано
comment_1985012
Когда?

Вобщем оговорилась не война а локальные конфликты, но не суть важно вот ссылка [url="http://www.milrf.ru/public/ss_ms/19960808_antonov.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.milrf.ru/public/ss_ms/19960808_antonov.htm[/url]

Опубликовано
comment_1985033
Если они решат напасть на нас, значит поголовно стали самураями и решили стремиться к смерти. Теоретически несколько более реальна ситуация, когда мы напали на них. Хотя это тоже достаточно сомнительно.

Теоретически еще возможна ситуация, при которой Швеция присоединяется к НАТО в войне против нас.

Вобщем оговорилась не война а локальные конфликты, но не суть важно вот ссылка [url="http://www.milrf.ru/public/ss_ms/19960808_antonov.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.milrf.ru/public/ss_ms/19960808_antonov.htm[/url]

Турция и Греция только оружием бряцали, а до реальных боестолкновений не доходило - США быстро пресекали такие шалости.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1985041
Теоретически еще возможна ситуация, при которой Швеция присоединяется к НАТО в войне против нас.

В таком случае, полагаю, боевые части будут действовать под руководством и в соответствии с доктриной и стратегией объединенного командования.

Опубликовано
comment_1985054

Ребят, айда в окопы? Обсуждать массовые баталии дома очень хорошо, но тема вроде про любимое оружие.

Мои любимые — это ядерка и кинжал)))

Что Швеция вам сделала? Никто в открытую не будет наезжать на страну с ядерным оружием. А вот информационная война и подрыв экономики воистину страшны. Не думаю, что танки в наше время будут столь эффективны, ведь у развитых стран есть ракетные комплексы, которые танки очень хорошо пробивают(

Опубликовано
comment_1985448
zubr, где обещанная книжка про плазменное оружие космонавтов? 8)
Опубликовано
comment_1985687
Не думаю, что танки в наше время будут столь эффективны, ведь у развитых стран есть ракетные комплексы, которые танки очень хорошо пробивают(

Так в 41-м году у нас было немало пушек, пробивающих германские танки. А у них - в 44-м, пробивающих наши.

Замечу, что с пробитием танка в лоб есть проблемы даже у самых навороченных комплексов, а системы, поражающие танки в крышу пока новы и действие их не однозначно положительно.

За последние несколько десятков лет гладкоствольное танковое орудие высокой баллистики, стреляющее ОПБС с сердечником из КВ или ОУ, было и остаеться лучшим противотанковым оружием.

Танк еще рано списывать со счетов, как в глобальном, так и в локальных конфликтах.

Опубликовано
comment_1985854
Танк еще рано списывать со счетов, как в глобальном, так и в локальных конфликтах.

Возможно. Но баталий вроде второй Мировой больше не видно. Война сейчас в основном партизанская, а не масштабные боевые действия.

Опубликовано
comment_1985962
Война сейчас в основном партизанская

Хм, а никто не находит, что это намного более эффективный метод ведение боевых действий...

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/1e6ebc744698441a13af1018cddecb18.jpg

Опубликовано
comment_1986174
Хм, а никто не находит, что это намного более эффективный метод ведение боевых действий...

Только если нападающие не желают убивать гражданских. Иначе будет как в Чечне. Или вообще ядерные бобмы сбросят, и делов-то.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1986490
Как я заметила танки сейчас применяются только на открытой местности, причем ударной силой как в 41 их уже не считают. Соответственно возникает вопрос, а зачем они вообще нужны? если пехота более эффективна в этом плане, а в качестве огневой подержки МСТА действуют лучше.
Опубликовано
comment_1986528

Такой подход хорош только в чисто оборонительной доктрине с мощным корпусом пропаганды. Короче если страна не Ливан, то грош цена чисто партизанской доктрине.

Опубликовано
comment_1986618
Возможно. Но баталий вроде второй Мировой больше не видно. Война сейчас в основном партизанская, а не масштабные боевые действия.

После ВМВ танки не раз находили свое применение как в "больших", полноценных войнах, например арабо-израильские, Ирано-Иракская, так и в войнах более "партизанского" типа, в кач-ве оружия поддержки, таких как Вьетнамская война, африканские войны и многие локальные конфликты, в т.ч. противоповстанческие действия.

Попробуйте таким образом наступать...:lol:

Как я заметила танки сейчас применяются только на открытой местности, причем ударной силой как в 41 их уже не считают. Соответственно возникает вопрос, а зачем они вообще нужны? если пехота более эффективна в этом плане, а в качестве огневой подержки МСТА действуют лучше.

Танки всегда применялись на более-менее открытой местности в крупных, подвижных, формированиях, и на любой танкодоступной - в мелких, подразделениях поддержки.

Зачем танки нужны? Я надеюсь, что вопрос про локальные конфликты и действия против "партизан". Для поддержки пехоты. МСТА не может поддерживать пехоту, стреляя прямой наводкой и находясь в боевых порядках.

А что значит фраза "пехота более эффективна в этом плане"? В каком плане?

Победа идет по следам танков.:)

Опубликовано
comment_1986630
А что значит фраза "пехота более эффективна в этом плане"? В каком плане?

Закрепления местности.

Я так себе представляю современный бой -

1. Сначала поединок ВВС.

2. Потом победитель начинает бомбить все что движется.

3. Пехота зачищает местность при подержке артилерии.

Опубликовано
comment_1986636
Закрепления местности.

Если они столкнуться с более-менее серьезным сопротивлением, то только бронетехника, двигающаяся в их порядках, сможет их поддержать сразу и эффективно.

Я так себе представляю современный бой -

1. Сначала поединок ВВС.

2. Потом победитель начинает бомбить все что движется.

3. Пехота зачищает местность при подержке артилерии.

1. Если силы приблизительно равные, то победитель выявится не очень скоро, а потери будут высоки.

2. Совершенно необязательно ярковыраженный победитель проявиться быстро. Пока будет вестись война за превосходство в воздухе, танковые соединения будут делать свое дело, под прикрытием своей авиации, ведущей эту самую борьбу.

3. Без поддержки бронетехники пехота будет двигаться либо долго, либо с большими потерями.

Опубликовано
comment_1987385

Эххх нож-стилет вот оружие профессионала или на худой конец кинжал.Ну а лично любимые это полуторный меч в сочетании со стилетом.Стилет нужен для случая когда меч блокирует оружие противника так сказать тесный контакт.

Искренне ваш К.(Е).

Si vis pacem, para bellum.

Фиолетовая пудра в ней ты и я...

[AfBW][ON Air][psihology][42]-основатель

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.