Kashikimori Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) А потому, что никто удельный вес металла посчитать несоизволил....А для тех, кому лень считать, наглядный пример - гриф для штанги. Пятнадцать кг. С замками. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Ариох (смотреть историю редактирования) Цитата
Selmen Relas Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Если человек хочет пользоваться двуручником, он ОБЯЗАН быть бронированным от темечка до пятПехотинцы, вооружённые двуручными мечами, обычно имели облегчённые доспехи, чтобы не сковывались движения при ударах с большим замахом. Так было и в Европе, и в Японии. Так же, как от катаны больше прок, если доспехи лёгкие, или вообще отсутствуют.При отсутствии доспехов, шпага выглядит гораздо интереснее катаны. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 нет катана легкая я как то свободно под музыку махала ей в течении часа ;) Цитата
MuseHunter Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) нет катана легкая я как то свободно под музыку махала ей в течении часаНе аргумент, одно дело махать ей, как рука ляжет, другое дело рубить плотные ткани и парировать удары.если мне склерос не изменяет, то тати (тачи) и парный к нему танто. Хотя меч во время войн котировался не особо высоко, на третьем месте после лука и яри. Насколько я знаю тати (прямой меч) по длине входил в ту же категорию что и катана (кстати позднее слово тати стало обозначением оправы меча, в первую очередь богатых дворцовых оправ). Под танто же, в ранние периоды - короткий меч, позднее стали понимать кинжал, место же короткого меча заняли кодати и коси-гатана. Так что я пологаю Plague666 имел ввиду катану и кодати. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) MuseHunter, прямой меч - кен, это вообще архаика. У тати изгиб был, и даже обычно сильнее, чем у катаны. Тати (в отличии от катаны) уважали кавалеристы, тати всреднем подлиннее и по-другому носился. На гравюрах йэпонских всяких там героев в доспехах и на лошадосах в подавляющем большинстве случаев именно с тати за поясом изображают.В период Эдо, когда большие войны отошли в прошлое, потерял своё значение и насквозь милитаризованный тати. Тогда-то и стали появляться нелепо изукрашенные придворные/церемониальные мечи, в которых монтировка была важнее клинка. Катана, как меч менее уважаемый, этой участи избежал. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Не аргумент, одно дело махать ей, как рука ляжет, другое дело рубить плотные ткани и парировать удары.Совершенно согласен. Восьмёрки крутить можно чем угодно. А владение мечом - это действовать не только по инерции, но и против инерции. Например, у меня есть сомнения, что Julia_Shadow легко смогла бы со всего маху рубануть катаной, но, не доведя каткну до цели, резко дёрнуть её обратно, против кинетической силы... И сомневаюсь, что большинство присутствующих легко и быстро смогли бы это сделать. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 G.K., я не фехтовальщик, но есть мнение, что "отдёгивания" не входят в арсенал фехтовальных приёмов. По крайней мере, рукопашному бою этот элемент идеологически чужд. Цитата
G.K. Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 G.K., я не фехтовальщик, но есть мнение, что "отдёгивания" не входят в арсенал фехтовальных приёмов. По крайней мере, рукопашному бою этот элемент идеологически чужд. Однако мне кажется, что он довольно часто употребляется, если человек, ударив, промахнулся, надо быстро замахнуться по новой, а прокрутить восмёрку положение не позволяет. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 А, ну это не совсем то. Неправильно понял =) Цитата
SHINRO Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 нет катана легкая я как то свободно под музыку махала ей в течении часа ^_^ Смотря как махать. Мечи не очень люблю, ибо они длинные а это значит что вес идет на рукоять,очень тяжко управляться с таким орудием. Тут целое мастерство нужно. Предпочитаю холодное орудие легкого типажа например скальпель,нож или попросту саперская лопатка. Против меча не поможет но....удары по проценту урона наносятся теже что и от меча, могут быть и фатальные. Цитата
G.K. Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Хм... ну, если так, то моё любимое оружие - палка от пляжного зонтика. она металлическая, полая внутри. Очень лёгкая, махать ей - нечего делать, а пробивная сила - по полной программе.:) Цитата
MuseHunter Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 То есть вы оцениваете оружие по легкости и поражающему фактору? Тогда вот вам, радуйтесь:Нагината Имеет длинный (от 0,6 до 1,2м) расширяющийся к острию клинок, закрепленный на древке длиной 1.2-1,5м. В период Эдо сформировалась "классическая" форма нагината - наконечник с небольшим изгибом длиной от 0,3 до 0,7м (обычно 0,6) закрепленный на древке 1,8м.Нагамаки Длина клинка от менее 1м до 2,2м (wtf?) наиболее распространена длинна 1,2-1,6м. Обычно нагамаки снабжены гардой цуба и крестовиной для защиты рук. Цитата
G.K. Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 :D))))))))))) И сколько оно весит? Тот дрын, о котором я говорю, весит грамм 200, не больше, длиной чуть меньше метра, а поражающий фактор немного уступает арматуре:))) Кроме того, юридически это вообще не оружие - тоже деталь:) Особенно, когда в чехле, рядом с самим зонтиком:) Цитата
MuseHunter Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 И сколько оно веситв цифрах не скажу, но:Для снижения веса клинка и улучшения баланса оружия обух многих клинков нагината был утоньшен примерно на три четверти длинны. Кроме того, клинки нагината часто имели короткий дол (нагината-хи), который позволял дополнительно снизить вес без уменьшения прочности.И еще:В период Эдо, все японки должны были к 18 годам овладеть умением обращаться с нагината. Женская нагината была несколько легче мужской и всегда занимала почетное место в доме, располагаясь над дверью в жилую комнату. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 А ссылку можно, очень бы хотелось посмотреть как она выглядит ;) Цитата
G.K. Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Кстати, японок этому учили не просто от балды, или для красоты. В тот период были постоянные войны, все самураи были на фронте, а дома оставались одни женщины, а на дом в любой момент мог быть наезд... Вообще, я согласен, что нагината - классная вещь, лично мне такие штуки нравились всегда (я вообще больше сторонник палок и прочего древкового оружия), но здесь уже не так важно, сколько она весит. Полгода помахать регулярно - и проблем не будет. Я имею в виду то оружие, которое легко можно использовать в любое время, в любом месте и при любом уровне подготовки. Т.е, оно должно быть лёгким, компактным, с хорошей пробивной силой, и, желательно, чтоб его было легко и безопасно транспортировать, даже в наше время. Т.е, тот вариант, что предложил я - это вроде укороченное дзё. Его, кстати, тоже очень успешно использовали на архипелаге;) Цитата
MuseHunter Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Что то не найти картинку нормальную, пусть будет вики Кстати, японок этому учили не просто от балды, или для красоты. В тот период были постоянные войны, все самураи были на фронте, а дома оставались одни женщины, а на дом в любой момент мог быть наезд...кроме того, женщины воительницы не были особой редкостью, даже в командном составе наблюдались Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Аригато), длинновата для меня за зонтик не сойдет ;) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Насколько я помню, женщине нагинату носить позволялось в единственном случае - когда она одна в дороге. Иначе не комильфо, пусь на стенке висит.Самыми злобными нагинатчиками, если мне склерос не изменяет, считались ямабуси, горные монахи. Пока их не разогнали окончатели, они много шороху наводили.Нагината - что-то типа сплава меча и копья. Техническое разнообразие яри (японское копьё. Не слишком похоже на европейское, клинок в форме прямого обоюдоострого меча, зачастую с острозаточенными оттопырками) нагинате недоступно, зато ей можно наносить круговые удары на солидной дистанции и с ужасающей силой. Себе на уме оружие. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
zubr Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 По поводу обязательного обучения женщин владению нагинатой можно источник а то уж очень большые у меня сомнения в этом.Да и женшины в командовании тоже вызывают сомнения. Цитата
SHINRO Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Хм... ну, если так, то моё любимое оружие - палка от пляжного зонтика. она металлическая, полая внутри. Очень лёгкая, махать ей - нечего делать, а пробивная сила - по полной программе.;) Он длинный и неудобный. Нож всегда можно бросить в противника и его труднее выбить. Но парировать удары ножом к сожалению бесполезно. Приходится меть хорошую ловкость и уворачиваться самому. Цитата
Plague666 Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Зацените господа и дамы известное творение шведского сумрачного гения - единственный танк, аналогов которому действительно нет нигде в мире. [url="http://www.sa100.ru/armor/Swe/strv/strv103.php" target="_blank" rel="nofollow">http://www.sa100.ru/armor/Swe/strv/strv103.php[/url] Галерея - внизу страницы.^_^ Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 А это и не танк вовсе, а истребитель танков, вроде "Ягдпантеры". Цитата
zubr Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 У этого танка как и у Израильской меркавы есть один минус он заточен для територии швеции и подобноых ей стран. Цитата
Plague666 Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) А это и не танк вовсе, а истребитель танков, вроде "Ягдпантеры". Это "основной боевой танк". В армии Швеции он позиционируеться именно так, но ни коим образом не как специализированный истребитель танков. У этого танка как и у Израильской меркавы есть один минус он заточен для територии швеции и подобноых ей стран. Это слабый минус, учитывая, что он только там и используется. К тому же он вполне может использоваться в любой другой стране, если надобность возникнет. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.