Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1983549

А потому, что никто удельный вес металла посчитать несоизволил....

А для тех, кому лень считать, наглядный пример - гриф для штанги. Пятнадцать кг. С замками.

Изменено пользователем Ариох (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 70,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Малое количество зарядов и средств доставки делает ЯО практически бесполезным. IMHO.   Думаю ЮК удерживает от войны нечто другое, вроде желания жить сытно и комфортно а не в окопах. IMHO.

  • Забавно.

  • О душе думают

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1983559
Если человек хочет пользоваться двуручником, он ОБЯЗАН быть бронированным от темечка до пят

Пехотинцы, вооружённые двуручными мечами, обычно имели облегчённые доспехи, чтобы не сковывались движения при ударах с большим замахом. Так было и в Европе, и в Японии.

 

Так же, как от катаны больше прок, если доспехи лёгкие, или вообще отсутствуют.

При отсутствии доспехов, шпага выглядит гораздо интереснее катаны.

Опубликовано
comment_1983644
нет катана легкая я как то свободно под музыку махала ей в течении часа

Не аргумент, одно дело махать ей, как рука ляжет, другое дело рубить плотные ткани и парировать удары.

если мне склерос не изменяет, то тати (тачи) и парный к нему танто. Хотя меч во время войн котировался не особо высоко, на третьем месте после лука и яри.

Насколько я знаю тати (прямой меч) по длине входил в ту же категорию что и катана (кстати позднее слово тати стало обозначением оправы меча, в первую очередь богатых дворцовых оправ). Под танто же, в ранние периоды - короткий меч, позднее стали понимать кинжал, место же короткого меча заняли кодати и коси-гатана.

 

Так что я пологаю Plague666 имел ввиду катану и кодати.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1983656

MuseHunter, прямой меч - кен, это вообще архаика. У тати изгиб был, и даже обычно сильнее, чем у катаны. Тати (в отличии от катаны) уважали кавалеристы, тати всреднем подлиннее и по-другому носился. На гравюрах йэпонских всяких там героев в доспехах и на лошадосах в подавляющем большинстве случаев именно с тати за поясом изображают.

В период Эдо, когда большие войны отошли в прошлое, потерял своё значение и насквозь милитаризованный тати. Тогда-то и стали появляться нелепо изукрашенные придворные/церемониальные мечи, в которых монтировка была важнее клинка. Катана, как меч менее уважаемый, этой участи избежал.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1983688
Не аргумент, одно дело махать ей, как рука ляжет, другое дело рубить плотные ткани и парировать удары.

Совершенно согласен. Восьмёрки крутить можно чем угодно. А владение мечом - это действовать не только по инерции, но и против инерции. Например, у меня есть сомнения, что Julia_Shadow легко смогла бы со всего маху рубануть катаной, но, не доведя каткну до цели, резко дёрнуть её обратно, против кинетической силы... И сомневаюсь, что большинство присутствующих легко и быстро смогли бы это сделать.

Опубликовано
comment_1983692
G.K., я не фехтовальщик, но есть мнение, что "отдёгивания" не входят в арсенал фехтовальных приёмов. По крайней мере, рукопашному бою этот элемент идеологически чужд.
Опубликовано
comment_1983696
G.K., я не фехтовальщик, но есть мнение, что "отдёгивания" не входят в арсенал фехтовальных приёмов. По крайней мере, рукопашному бою этот элемент идеологически чужд.

 

Однако мне кажется, что он довольно часто употребляется, если человек, ударив, промахнулся, надо быстро замахнуться по новой, а прокрутить восмёрку положение не позволяет.

Опубликовано
comment_1983845
нет катана легкая я как то свободно под музыку махала ей в течении часа ^_^

 

Смотря как махать. Мечи не очень люблю, ибо они длинные а это значит что вес идет на рукоять,очень тяжко управляться с таким орудием. Тут целое мастерство нужно. Предпочитаю холодное орудие легкого типажа например скальпель,нож или попросту саперская лопатка. Против меча не поможет но....удары по проценту урона наносятся теже что и от меча, могут быть и фатальные.

Опубликовано
comment_1984052
Хм... ну, если так, то моё любимое оружие - палка от пляжного зонтика. она металлическая, полая внутри. Очень лёгкая, махать ей - нечего делать, а пробивная сила - по полной программе.:)
Опубликовано
comment_1984509

То есть вы оцениваете оружие по легкости и поражающему фактору?

 

Тогда вот вам, радуйтесь:

Нагината

Имеет длинный (от 0,6 до 1,2м) расширяющийся к острию клинок, закрепленный на древке длиной 1.2-1,5м. В период Эдо сформировалась "классическая" форма нагината - наконечник с небольшим изгибом длиной от 0,3 до 0,7м (обычно 0,6) закрепленный на древке 1,8м.

Нагамаки

Длина клинка от менее 1м до 2,2м (wtf?) наиболее распространена длинна 1,2-1,6м. Обычно нагамаки снабжены гардой цуба и крестовиной для защиты рук.

Опубликовано
comment_1984522
:D))))))))))) И сколько оно весит? Тот дрын, о котором я говорю, весит грамм 200, не больше, длиной чуть меньше метра, а поражающий фактор немного уступает арматуре:))) Кроме того, юридически это вообще не оружие - тоже деталь:) Особенно, когда в чехле, рядом с самим зонтиком:)
Опубликовано
comment_1984534
И сколько оно весит

в цифрах не скажу, но:

Для снижения веса клинка и улучшения баланса оружия обух многих клинков нагината был утоньшен примерно на три четверти длинны. Кроме того, клинки нагината часто имели короткий дол (нагината-хи), который позволял дополнительно снизить вес без уменьшения прочности.

И еще:

В период Эдо, все японки должны были к 18 годам овладеть умением обращаться с нагината. Женская нагината была несколько легче мужской и всегда занимала почетное место в доме, располагаясь над дверью в жилую комнату.

Опубликовано
comment_1984544

Кстати, японок этому учили не просто от балды, или для красоты. В тот период были постоянные войны, все самураи были на фронте, а дома оставались одни женщины, а на дом в любой момент мог быть наезд...

 

Вообще, я согласен, что нагината - классная вещь, лично мне такие штуки нравились всегда (я вообще больше сторонник палок и прочего древкового оружия), но здесь уже не так важно, сколько она весит. Полгода помахать регулярно - и проблем не будет.

 

Я имею в виду то оружие, которое легко можно использовать в любое время, в любом месте и при любом уровне подготовки. Т.е, оно должно быть лёгким, компактным, с хорошей пробивной силой, и, желательно, чтоб его было легко и безопасно транспортировать, даже в наше время.

 

Т.е, тот вариант, что предложил я - это вроде укороченное дзё. Его, кстати, тоже очень успешно использовали на архипелаге;)

Опубликовано
comment_1984551

Насколько я помню, женщине нагинату носить позволялось в единственном случае - когда она одна в дороге. Иначе не комильфо, пусь на стенке висит.

Самыми злобными нагинатчиками, если мне склерос не изменяет, считались ямабуси, горные монахи. Пока их не разогнали окончатели, они много шороху наводили.

Нагината - что-то типа сплава меча и копья. Техническое разнообразие яри (японское копьё. Не слишком похоже на европейское, клинок в форме прямого обоюдоострого меча, зачастую с острозаточенными оттопырками) нагинате недоступно, зато ей можно наносить круговые удары на солидной дистанции и с ужасающей силой. Себе на уме оружие.

post-55118-1202637839_thumb.gif

post-55118-1202637845_thumb.jpg

post-55118-1202637852_thumb.jpg

post-55118-1202638002_thumb.gif

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1984772
По поводу обязательного обучения женщин владению нагинатой можно источник а то уж очень большые у меня сомнения в этом.Да и женшины в командовании тоже вызывают сомнения.
Опубликовано
comment_1984783
Хм... ну, если так, то моё любимое оружие - палка от пляжного зонтика. она металлическая, полая внутри. Очень лёгкая, махать ей - нечего делать, а пробивная сила - по полной программе.;)

 

Он длинный и неудобный. Нож всегда можно бросить в противника и его труднее выбить. Но парировать удары ножом к сожалению бесполезно. Приходится меть хорошую ловкость и уворачиваться самому.

Опубликовано
comment_1984802

Зацените господа и дамы известное творение шведского сумрачного гения - единственный танк, аналогов которому действительно нет нигде в мире.

 

[url="http://www.sa100.ru/armor/Swe/strv/strv103.php" target="_blank" rel="nofollow">http://www.sa100.ru/armor/Swe/strv/strv103.php[/url]

 

Галерея - внизу страницы.^_^

Опубликовано
comment_1984815
У этого танка как и у Израильской меркавы есть один минус он заточен для територии швеции и подобноых ей стран.
Опубликовано
comment_1984817
А это и не танк вовсе, а истребитель танков, вроде "Ягдпантеры".

 

Это "основной боевой танк". В армии Швеции он позиционируеться именно так, но ни коим образом не как специализированный истребитель танков.

 

У этого танка как и у Израильской меркавы есть один минус он заточен для територии швеции и подобноых ей стран.

 

Это слабый минус, учитывая, что он только там и используется. К тому же он вполне может использоваться в любой другой стране, если надобность возникнет.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.