zubr Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Были несколько моделей плазменного оружия созданы были в конце 60 начале 70 предназначались для космонавтов, но испытания показали их не эффективность и разработки прикрыли. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Осталось только соорудить приспособлениеВсего-то.... Человечество всё-ещё не знает, что же такое шаровая молния и какими же свойствами это тело обладает. Цитата
Борисычъ Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Борисычъ вы случаем не знаете есть ли в России аналог американского подствольного помпового ружья.у нас вообще гладкоствольное оружие в армии силовых структурах не очень популярно, в отличии от Запада. Там то оно часто используется для стрельбы особыми боеприпасами, типа травматических, с ослезоточивым газом и т.д. А у нас методы более прямолинейные. Так что аналога "master key" в России нету, насколько я знаю. По крайней мере не слышал. Цитата
Voivode Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Про оружие космонавтов эт вы товарищи загнули малость. По поводу плазменного оружия. Тот же рейлган при определенных условиях является плазменным оружием, только там плазма является разгонным элементом, а сам снаряд состоит из диэлектрика. Кстати такой рэйл можно и дома собрать. HAARP - зло, но он скорее [url="http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1075&Itemid=59" target="_blank" rel="nofollow">геофизическое оружие, нежели плазменное. Хотя все эффекты от пробивания плазменных каналов в атмосфере. Все это конечно страшно, однако американцы не монополисты в сфере геофизического оружия. Наши еще во времена могучего СССР занимались подобными разработками. Был построен комплекс "СУРА". Правда по некоторым данным работы заморожены 8( P.S. Тема же про любимый вид вооружения в том числе. 8) Мой любимый вид оружия - ранцевый огнемет ЛПО-50. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Voivode (смотреть историю редактирования) Цитата
zubr Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Не не загнул читал об этом в энцеклопедии нестандартного оружия. Цитата
Voivode Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Не не загнул читал об этом в энцеклопедии нестандартного оружия. Это было ручное стрелковое оружие? И если можно то принцип, хотя бы в самых общих чертах.Лично я встречал в сети упоминания про . Так там говорилось почти как у вас в постеЕще в конце 90-х годов в бывшем СССР, проводились работы по созданию ручного боевого лазера. Было изготовлено два работающих образца, лазерный пистолет, и лазерный револьвер. Теоретически, рассматривался вопрос, о вооружении подобным оружием космонавтов, но практические опыты, произведенные конструкторами, показали недостаточную мощность и эффективность вышесказанных образцов. В принципе такие результаты и можно было ожидать, так как существовал ряд причин, из-за которых данной концепции уделялось мало внимания, авторы проекта практически полукустарным способом пытались изготовить работающие прототипы. За основной элемент была взята т.н. лампа- фотовспышка, конструкция которой, будучи переделанной, играла роль источника лазерного излучения. Практические опыты показали, что мощности лазерного луча хватило на то, что бы ослепить условного противника на определенный промежуток времени, разумеется, что для боевого оружия, такой мощности явно не достаточно. Цитата
Wazawai Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Не не загнул читал об этом в энцеклопедии нестандартного оружия.Это , что ли? :lol: :lol: :lol: Цитата
hudo Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 с глефой не общялся с мечём полуторным да . только дело в том что популярность оружия зависит от окружающей эпохи. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 От моды я бы сказала, с катаной ходить круто, с рыцарским мечом нет, хотя последний опаснее. :lol: Цитата
Plague666 Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 От моды я бы сказала, с катаной ходить круто, с рыцарским мечом нет, хотя последний опаснее. Предлагаю ACP М1911A1 - и круто и опасно.:lol: Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Предлагаю ACP М1911A1 - и круто и опасно.Да я бы не отказалась но стражи порядка заберут. Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Ниразу не держал в руках ничего убонее чем кухонный нож)))Но мечтаю о катане и вступлении в кендо-клуб (так вроде у японцев называется школа фехтования? ^^"") Цитата
Plague666 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Да я бы не отказалась но стражи порядка заберут. У вас будет минимум 7 патронов калибра 11,43-мм. Пусть подойдут. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 ^_^ бах бах... и в кого это я целилась :blink: . Вообще с оружием ходить классно, прилив адреналина и все прочее. Цитата
G.K. Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 От моды я бы сказала, с катаной ходить круто, с рыцарским мечом нет, хотя последний опаснее.Опаснее катана. Это самое острое холодное оружие в мире. Количество слоёв ковки у настоящей катаны измеряется, если я не ошибаюсь, семизначной цифрой. Ковать настоящую катану - это очень большое искусство, которому люди отдают всю жизнь, поэтому настоящую катану, в отличие от рыцарского меча, самостоятельно сделать нереально. И достать непросто - стоить она будет соответственно, да и вывезти её из Японии затруднительно будет (не знаю, делают ли где-то ещё, их и в Японии-то сейчас не делают почти, а танто, например, вообще, кажется, запрещён к изготовлению). Но хорошая катана - во много крат острее и опаснее рыцарского меча. Она волос на лету разрубает. Да и скорость орудования катаной на порядок выше, поскольку она легче и удобнее. ЗЫ. А по поводу крутости - круче всего кастовать фаербол, и кругом шашлык... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Вообще с оружием ходить классно, прилив адреналина и все прочее.Плохая практика. Оружие имеет обыкновение притягивать неприятности. И будет опасно для владельца до тех пор, пока не станет такой же привычной вещью, как брелок с ключами. А тут уж какой адреналил =)G.K., настоящий рыцарский меч тоже сделать нереально, потому как технологии утрачены, а сейчас лишь реконструированы. Все эти пляски вокруг нихон-то происходят от того, что традиция их ковки непрерывно уходит ко временам кровавых рубок, и оттого, что японцы - великие пиарщики. Умеют раздувать из мухи слона.Во времена, когда холодное оружие было обычной вещью, у нихон-то конкурентов было дохренищща. Хоть булаты индийские. Да и рыцари явно не с железками из сувенирного ходили. ЗЫ. А по поводу крутости - круче всего кастовать фаербол, и кругом шашлык...Файербол по одиночной цели работает. Метеритный шторм само то -) Цитата
Plague666 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Файербол по одиночной цели работает. Метеритный шторм само то -) Почему, у него есть определенный радиус поражения взрывной волной. При умении, можно запустить фаерболл, эквивалентый по могуществу 76,2-мм фугасному снаряду. Маг же средней квалификации и таланта способен достичь уровня 45 - 57-мм ФС, при скороспелльности до 5 - 7 кастов в минуту.^_^ Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Меч длинее катаны почти в два раза и тяжелый такой просто как топор, хотя это еще копия испанского клинка времен конкисты, тогда вроде как делали уже облегченные ^_^ , моя катана хоть и острая но метал плохой так что о разрубании волоса и думать нечего. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Меч длинее катаны почти в два раза Учитывая, что катана может иметь длинну, насколько я помню, 80 см, одноручный ("полуторный") меч, получаеться, может достигать длинны 150 см. Сомнительно. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Сейчас специально линейкой смеряла меч целый метр длиной, а катана 70 см. Это вместе с рукояткой. У катаны рукоятка 29 см. А у меча 20. Цитата
Plague666 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Сейчас специально линейкой смеряла меч целый метр длиной, а катана 70 см. Это вместе с рукояткой. У катаны рукоятка 29 см. А у меча 20. Не каждый японский кривой меч - катана. В данном случае у вас, возможно, "вакидзаши". "Вакидзаши" короче катаны. 80 см - возможная длинна лезвия катаны. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Теперь буду знать как называть... вакидзаши... красиво звучит :P Цитата
Ellestar Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Кстати верно [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Wakizashi" target="_blank" rel="nofollow">Wakizashi - длина клинка 30-61, в среднем 50 см. А у [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Katana" target="_blank" rel="nofollow">Katana 70-90 см А вот тут написано про двуручник с полной длиной 2.15 метра Так что получается, что меч может быть в 2 раза длинней катаны. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
zubr Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Об оружии отвечу после того как найду эту книгу. Цитата
Plague666 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 А вот тут написано про двуручник с полной длиной 2.15 метра Greatsword Так что получается, что меч может быть в 2 раза длинней катаны. Это двуручный сказочный меч.:) Если говорим о "рыцарском" мече, то он никак не мог быть двуручным, вследствие особенностей боя тяжелобронированных всадников. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.