Борисычъ Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 DARKSTALKER, кого нет съёмного? Вы про дульный тормоз чтоли? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 "Съёмный импульс" - это пять :lol: Цитата
Борисычъ Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Shinsaku-To, ну может какая примочка, отключающая закон сохранения энергии? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 ну может какая примочка, отключающая закон сохранения энергии?Тогда винтовка наверное плазменная... На магической тяге. Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Борисычъ, спасибо!Это действительно ОСВ-96. И видил я по телевизору её в акурат наверное между 97 и 99 годами!На счёт дальности я действительно немного вас напутал. Цифры назывались 2,5 км, когда пуля даже при попадании не нанесёт особых повреждений (или ранения будут не особо серьёзными), а 2 км называлась как эффективная дальность. Так же вспомнилось, что пользовали её в Чечне с растояния 1-1,1 км. Прицельной же называлась 1,5 км. Извините что напутал. (хотя я могу и сейчас ошибаться =( ) Цитата
Plague666 Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Это действительно ОСВ-96. И видил я по телевизору её в акурат наверное между 97 и 99 годами!На счёт дальности я действительно немного вас напутал. Цифры назывались 2,5 км, когда пуля даже при попадании не нанесёт особых повреждений (или ранения будут не особо серьёзными), а 2 км называлась как эффективная дальность. Так же вспомнилось, что пользовали её в Чечне с растояния 1-1,1 км. Прицельной же называлась 1,5 км. Извините что напутал. (хотя я могу и сейчас ошибаться =( ) Мне кажеться, что уж 500 - 600 дж. от своих ~ 12 000 - 15 000 дж. она на двух километрах сохранит, а этого достаточно чтобы убить человека раза два.:) Полагаю даже, что сохранит она существенно больше... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Ну хвала богам! Правильной дорогой идём товарищи, конструктивный диалог налажен. Все наверно слышали о индийских стальных луках, но мало кто их видел, разве что в Музее народов Востока.Итак, стальной лук Индия начало 19 века, сталь, сербро, золото, кость, длина ок. 105 мм. Цитата
SHINRO Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Shinsaku-To, ну может какая примочка, отключающая закон сохранения энергии? Съемный импульс отдачи-это когда сдвиг оружия идет после выстрела,а не перед. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Что-то вы напутали. Слов "съёмный импульс" Яндекс не знает, Гугл тоже не знает.SCRAMASAX, а чем эти луки так знамениты? Усилие на натяжение аццкое? Или ещё что? Цитата
SHINRO Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Что-то вы напутали. Слов "съёмный импульс" Яндекс не знает, Гугл тоже не знает. Извиняюсь и низко кланяюсь ибо ошибся не 'съемный импульс отдачи',а 'смещенный импульс отдачи'.У всех бывают ошибки,еще раз гомен. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 а чем эти луки так знамениты? Усилие на натяжение аццкое? Или ещё что? Ну хотя бы тем, что ему уже 200 лет, а он всё ещё в рабочем состоянии. Луки из дерва, рога, кости композит итд живут гораздо меньше. А натяжение в районе 30 кг наверно, хотя я в полную силу не проверял, антиквариат всё таки. :wacko: Цитата
Ноль Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Слышал байку, что-то из области легенд, что археологи откапывали монгольские, кажется, луки, композитные, и те были в рабочем состоянии. А потом проехались по улусам, и нашли там сохранившийся. Вроде-как усилие натяжения было аж под восемьдесят кг. Я когда услышал, ужаснулся. Какими же кубиками должны быть обладатели?! С них мяса наверное на вагон тушенки хватит )Может конечно и байка, из серии а я вот такую рыбу ловил... ( и очень-очень сильно разводит руки )Я просто лук и в руках не держал, совершенно не представляю, как это работает. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Не-е, давайте лучше опереировать достоверными фактами и сохранившимися историческими памятниками. Цитата
Ноль Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Просто любопытно было, правда это или нет. Я только с боевым, служебным и охотничьим оружием работал.А с такими вещами не доводилось. А они жуть как красивые. Жаль что только в музеях. ))) Да и занятно, ведь усилие натяжения, это равносильно что гирю такого веса тягонуть, как мне один знакомый ролевик рассказывал.Вообщем тихо впадаю после этой байки в шок, когда в фильмах подружки главгероев, хрупкие и астентичные создания, бегают с луком а-ля налегке. Просто тихо писаюсь со смеха. Мой знакомый ролевик от своего лука посильнел не хуже, чем я от гири и спортзала. Вот и любопытно. Цитата
MAXIMUM Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Кто-то может толком обьяснить, что это такое? http://i019.radikal.ru/0712/c3/9a4f931d633e.jpghttp://i011.radikal.ru/0712/7f/e93c7413d9e3.jpg Изменено 12 декабря, 2007 пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования) Цитата
Selmen Relas Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Кто-то может толком обьяснить, что это такое? Thunder 50 BMG - однозарядный пистолет под сверхмощный патрон 12,7x99мм винтовочного типа. Пистолет оборудован дульным тормозом, а также редчайшей для пистолета гидравлической системой отката ствола. Всё это снижает отдачу приблизительно на 20 %. Технические Характеристики:Калибр: .50 BMG (12,7x99mm)Вместимость магазина: 1 (Однозарядный)Дульная Энергия: Около 15'500 ДЖ Вообще, странный вопрос. Название оружия указано на фотографии. Достаточно просто вбить его в Google, и ответ ваш. Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Selmen Relas (смотреть историю редактирования) Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 А танки ещё и летали... как не знаю что :wub: Цитата
SHINRO Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 А танки ещё и летали... как не знаю что :) Думаю это проекция которую,так и не применили.Винтов там нет.Судя по рисунку реактивных двигателей тогда небыло. Цитата
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Мне нравится "Викадзаси" - это укороченный вариант катаны , предназначенный для боя в помещениях ( узкие коридоры , низкие потолки ...) , ими вооружались ниндзя - насколько я знаю ... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 А танки ещё и летали... как не знаю что ^_^ В 30-е в СССР была такая разработка был планер с лёгким танком, буксируемый самолётом, был и вариант с собственным пропеллером от основного двигателя танка, был вариант и с нашими танками так и с импортными, напр "Кристи". Так что это реальная история а не фейк. Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 В 30-е в СССР была такая разработка был планер с лёгким танком, буксируемый самолётом, был и вариант с собственным пропеллером от основного двигателя танка, был вариант и с нашими танками так и с импортными, напр "Кристи". Так что это реальная история а не фейк.Данный проект разрабатывался в 1942 году ОКБ Антонова. Танк - Т60, 6-тонный. Тридцатьчетвёрку хрен бы подняли в воздух. Тогда просто не было самолёта, реально способного поднять танк, а хотели перебрасывать их побыстрее, вот и мудрили. Испытательный полёт был, танк летел нормально, но у самолёта-буксировщика перегрелись моторы, трос отцепили, и танк приземлился на ближайший аэродром. Наделал там переполоху - приняли за секретное оружие немцев... А потом проект свернули, а то самолётов не напасёшься, а они для фронта нужны.А вообще летающий танк - это утопия, но когда-то всерьёз думали создать нечто подобное. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Данный проект разрабатывался в 1942 году ОКБ Антонова. Танк - Т60, 6-тонный. Тридцатьчетвёрку хрен бы подняли в воздух. Тогда просто не было самолёта, реально способного поднять танк, а хотели перебрасывать их побыстрее, вот и мудрили. Испытательный полёт был, танк летел нормально, но у самолёта-буксировщика перегрелись моторы, трос отцепили, и танк приземлился на ближайший аэродром. Наделал там переполоху - приняли за секретное оружие немцев... А потом проект свернули, а то самолётов не напасёшься, а они для фронта нужны.А вообще летающий танк - это утопия, но когда-то всерьёз думали создать нечто подобное. Была хорошая статья в "технике молодёжи" где подробно рассматривались данные проекты и сторией развитием с чертежами. Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Была хорошая статья в "технике молодёжи" где подробно рассматривались данные проекты и сторией развитием с чертежами.А мне тут книжку подарили редкостную - самые дикие проекты в истории авиации. Неделю уже не могу оторваться. Цитата
Борисычъ Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Thunder 50 BMG - однозарядный пистолет под сверхмощный патрон 12,7x99мм винтовочного типа.это ж какой силищей надо обладать, чтоб такую вещь удержать в руках? на фотографии парень далеко не богатырского телосложения. да и внешняя конструкция сего удивительного девайса позволяет судить о том, что это просто муляж. Изменено 15 декабря, 2007 пользователем Борисычъ (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Как то так... правда это не 50 калибр, а подствольник. Америкашка?121307_grenade_launcher.zip Изменено 15 декабря, 2007 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.