Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Борисычъ, спасибо!

Это действительно ОСВ-96. И видил я по телевизору её в акурат наверное между 97 и 99 годами!

На счёт дальности я действительно немного вас напутал. Цифры назывались 2,5 км, когда пуля даже при попадании не нанесёт особых повреждений (или ранения будут не особо серьёзными), а 2 км называлась как эффективная дальность. Так же вспомнилось, что пользовали её в Чечне с растояния 1-1,1 км. Прицельной же называлась 1,5 км. Извините что напутал. (хотя я могу и сейчас ошибаться =( )

Опубликовано
Это действительно ОСВ-96. И видил я по телевизору её в акурат наверное между 97 и 99 годами!

На счёт дальности я действительно немного вас напутал. Цифры назывались 2,5 км, когда пуля даже при попадании не нанесёт особых повреждений (или ранения будут не особо серьёзными), а 2 км называлась как эффективная дальность. Так же вспомнилось, что пользовали её в Чечне с растояния 1-1,1 км. Прицельной же называлась 1,5 км. Извините что напутал. (хотя я могу и сейчас ошибаться =( )

Мне кажеться, что уж 500 - 600 дж. от своих ~ 12 000 - 15 000 дж. она на двух километрах сохранит, а этого достаточно чтобы убить человека раза два.:) Полагаю даже, что сохранит она существенно больше...

Опубликовано

Ну хвала богам! Правильной дорогой идём товарищи, конструктивный диалог налажен.

Все наверно слышали о индийских стальных луках, но мало кто их видел, разве что в Музее народов Востока.

Итак, стальной лук Индия начало 19 века, сталь, сербро, золото, кость, длина ок. 105 мм.

post-56749-1195065288_thumb.jpg

post-56749-1195065296_thumb.jpg

post-56749-1195065304_thumb.jpg

Опубликовано
Что-то вы напутали. Слов "съёмный импульс" Яндекс не знает, Гугл тоже не знает.

Извиняюсь и низко кланяюсь ибо ошибся не 'съемный импульс отдачи',а 'смещенный импульс отдачи'.У всех бывают ошибки,еще раз гомен.

Опубликовано

а чем эти луки так знамениты? Усилие на натяжение аццкое? Или ещё что?

Ну хотя бы тем, что ему уже 200 лет, а он всё ещё в рабочем состоянии. Луки из дерва, рога, кости композит итд живут гораздо меньше. А натяжение в районе 30 кг наверно, хотя я в полную силу не проверял, антиквариат всё таки. :wacko:

Опубликовано

Слышал байку, что-то из области легенд, что археологи откапывали монгольские, кажется, луки, композитные, и те были в рабочем состоянии. А потом проехались по улусам, и нашли там сохранившийся. Вроде-как усилие натяжения было аж под восемьдесят кг. Я когда услышал, ужаснулся. Какими же кубиками должны быть обладатели?! С них мяса наверное на вагон тушенки хватит )

Может конечно и байка, из серии а я вот такую рыбу ловил... ( и очень-очень сильно разводит руки )

Я просто лук и в руках не держал, совершенно не представляю, как это работает.

Опубликовано

Просто любопытно было, правда это или нет.

Я только с боевым, служебным и охотничьим оружием работал.

А с такими вещами не доводилось. А они жуть как красивые. Жаль что только в музеях. )))

Да и занятно, ведь усилие натяжения, это равносильно что гирю такого веса тягонуть, как мне один знакомый ролевик рассказывал.

Вообщем тихо впадаю после этой байки в шок, когда в фильмах подружки главгероев, хрупкие и астентичные создания, бегают с луком а-ля налегке. Просто тихо писаюсь со смеха.

Мой знакомый ролевик от своего лука посильнел не хуже, чем я от гири и спортзала. Вот и любопытно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Кто-то может толком обьяснить, что это такое?

Thunder 50 BMG - однозарядный пистолет под сверхмощный патрон 12,7x99мм винтовочного типа. Пистолет оборудован дульным тормозом, а также редчайшей для пистолета гидравлической системой отката ствола. Всё это снижает отдачу приблизительно на 20 %.

Технические Характеристики:

Калибр: .50 BMG (12,7x99mm)

Вместимость магазина: 1 (Однозарядный)

Дульная Энергия: Около 15'500 ДЖ

Вообще, странный вопрос. Название оружия указано на фотографии. Достаточно просто вбить его в Google, и ответ ваш.

Изменено пользователем Selmen Relas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне нравится "Викадзаси" - это укороченный вариант катаны , предназначенный для боя в помещениях ( узкие коридоры , низкие потолки ...) , ими вооружались ниндзя - насколько я знаю ...
Опубликовано
А танки ещё и летали... как не знаю что ^_^

В 30-е в СССР была такая разработка был планер с лёгким танком, буксируемый самолётом, был и вариант с собственным пропеллером от основного двигателя танка, был вариант и с нашими танками так и с импортными, напр "Кристи". Так что это реальная история а не фейк.

Опубликовано
В 30-е в СССР была такая разработка был планер с лёгким танком, буксируемый самолётом, был и вариант с собственным пропеллером от основного двигателя танка, был вариант и с нашими танками так и с импортными, напр "Кристи". Так что это реальная история а не фейк.

Данный проект разрабатывался в 1942 году ОКБ Антонова. Танк - Т60, 6-тонный. Тридцатьчетвёрку хрен бы подняли в воздух. Тогда просто не было самолёта, реально способного поднять танк, а хотели перебрасывать их побыстрее, вот и мудрили. Испытательный полёт был, танк летел нормально, но у самолёта-буксировщика перегрелись моторы, трос отцепили, и танк приземлился на ближайший аэродром. Наделал там переполоху - приняли за секретное оружие немцев... А потом проект свернули, а то самолётов не напасёшься, а они для фронта нужны.

А вообще летающий танк - это утопия, но когда-то всерьёз думали создать нечто подобное.

post-66693-1197664595_thumb.jpg

Опубликовано
Данный проект разрабатывался в 1942 году ОКБ Антонова. Танк - Т60, 6-тонный. Тридцатьчетвёрку хрен бы подняли в воздух. Тогда просто не было самолёта, реально способного поднять танк, а хотели перебрасывать их побыстрее, вот и мудрили. Испытательный полёт был, танк летел нормально, но у самолёта-буксировщика перегрелись моторы, трос отцепили, и танк приземлился на ближайший аэродром. Наделал там переполоху - приняли за секретное оружие немцев... А потом проект свернули, а то самолётов не напасёшься, а они для фронта нужны.

А вообще летающий танк - это утопия, но когда-то всерьёз думали создать нечто подобное.

Была хорошая статья в "технике молодёжи" где подробно рассматривались данные проекты и сторией развитием с чертежами.

Опубликовано
Была хорошая статья в "технике молодёжи" где подробно рассматривались данные проекты и сторией развитием с чертежами.

А мне тут книжку подарили редкостную - самые дикие проекты в истории авиации. Неделю уже не могу оторваться.

Опубликовано (изменено)
Thunder 50 BMG - однозарядный пистолет под сверхмощный патрон 12,7x99мм винтовочного типа.
это ж какой силищей надо обладать, чтоб такую вещь удержать в руках? на фотографии парень далеко не богатырского телосложения.

да и внешняя конструкция сего удивительного девайса позволяет судить о том, что это просто муляж.

Изменено пользователем Борисычъ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация