Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1479613
Ayanami-kun

Ошибка базы, критическая для этого топика. Создавай новый топ.

1479479[/snapback]

По совету, создаю эту тему... Так как старая накрылась медным тазом...

Продолжайте...

Напоминаем, что старая тема была про то, какое оружие больше всего нравится, а также обсуждались различные типы оружия, история происхождения и т.п.

Так как я создатель этой темы, я все-таки не удержусь, и напишу, что катана - мое любимое холодное оружие (см. подпись), что из огнестрельного оружия мне нравятся

1) Пистолеты - Глок

2) Автоматическое оружие

____а) Пистолеты-пулеметы: Хеклер и Кох МР5

____б) Штурмовые винтовки: Безусловно АК, наверное 47 или более поздний его аналог...

3) Снайперские винтовки: СВД, и В-94...

Всем, кто разделяет мою любовь к японскому холодному оружию - вступать в катана тим.

[mod]В связи с тем, что тема от перечисления любимых средств истребления живых существ перешла к обсуждению их истории, применений и характеристик, людям, которые собираются запостить в ней первый и единственный пост рекомендуется хорошенько подумать: "А стоит ли?". Особенно хорошо подумайте, если Вы хотите "соригинальничать" и пополнить ряды фанатов катаны и Desert Eagle.

Завсегдатаям темы просьба не обращать на молодняк внимания.[/mod]

All the ponies in this town are CRAZY!
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 70,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Малое количество зарядов и средств доставки делает ЯО практически бесполезным. IMHO.   Думаю ЮК удерживает от войны нечто другое, вроде желания жить сытно и комфортно а не в окопах. IMHO.

• Забавно.

• О душе думают

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1903013
ну может какая примочка, отключающая закон сохранения энергии?

Тогда винтовка наверное плазменная... На магической тяге.

Your other honor
Опубликовано
comment_1903081

Борисычъ, спасибо!

Это действительно ОСВ-96. И видил я по телевизору её в акурат наверное между 97 и 99 годами!

На счёт дальности я действительно немного вас напутал. Цифры назывались 2,5 км, когда пуля даже при попадании не нанесёт особых повреждений (или ранения будут не особо серьёзными), а 2 км называлась как эффективная дальность. Так же вспомнилось, что пользовали её в Чечне с растояния 1-1,1 км. Прицельной же называлась 1,5 км. Извините что напутал. (хотя я могу и сейчас ошибаться =( )

Я кот цвета индиго с полосками рыжего огня

Всех падонков и албанистов мочу в сартире.

Бармен, ещё стопку интернета.

---------------------------------------------

[Хайбано]team - Kagami Kuu

Опубликовано
comment_1903871
Это действительно ОСВ-96. И видил я по телевизору её в акурат наверное между 97 и 99 годами!

На счёт дальности я действительно немного вас напутал. Цифры назывались 2,5 км, когда пуля даже при попадании не нанесёт особых повреждений (или ранения будут не особо серьёзными), а 2 км называлась как эффективная дальность. Так же вспомнилось, что пользовали её в Чечне с растояния 1-1,1 км. Прицельной же называлась 1,5 км. Извините что напутал. (хотя я могу и сейчас ошибаться =( )

Мне кажеться, что уж 500 - 600 дж. от своих ~ 12 000 - 15 000 дж. она на двух километрах сохранит, а этого достаточно чтобы убить человека раза два.:) Полагаю даже, что сохранит она существенно больше...

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_1903959

Ну хвала богам! Правильной дорогой идём товарищи, конструктивный диалог налажен.

Все наверно слышали о индийских стальных луках, но мало кто их видел, разве что в Музее народов Востока.

Итак, стальной лук Индия начало 19 века, сталь, сербро, золото, кость, длина ок. 105 мм.

post-56749-1195065288_thumb.jpg

post-56749-1195065296_thumb.jpg

post-56749-1195065304_thumb.jpg

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1903969
Shinsaku-To, ну может какая примочка, отключающая закон сохранения энергии?

Съемный импульс отдачи-это когда сдвиг оружия идет после выстрела,а не перед.

Do-re-mi
Опубликовано
comment_1903977

Что-то вы напутали. Слов "съёмный импульс" Яндекс не знает, Гугл тоже не знает.

SCRAMASAX, а чем эти луки так знамениты? Усилие на натяжение аццкое? Или ещё что?

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1903990
Что-то вы напутали. Слов "съёмный импульс" Яндекс не знает, Гугл тоже не знает.

Извиняюсь и низко кланяюсь ибо ошибся не 'съемный импульс отдачи',а 'смещенный импульс отдачи'.У всех бывают ошибки,еще раз гомен.

Do-re-mi
Опубликовано
comment_1903995

а чем эти луки так знамениты? Усилие на натяжение аццкое? Или ещё что?

Ну хотя бы тем, что ему уже 200 лет, а он всё ещё в рабочем состоянии. Луки из дерва, рога, кости композит итд живут гораздо меньше. А натяжение в районе 30 кг наверно, хотя я в полную силу не проверял, антиквариат всё таки. :wacko:

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1909491

Слышал байку, что-то из области легенд, что археологи откапывали монгольские, кажется, луки, композитные, и те были в рабочем состоянии. А потом проехались по улусам, и нашли там сохранившийся. Вроде-как усилие натяжения было аж под восемьдесят кг. Я когда услышал, ужаснулся. Какими же кубиками должны быть обладатели?! С них мяса наверное на вагон тушенки хватит )

Может конечно и байка, из серии а я вот такую рыбу ловил... ( и очень-очень сильно разводит руки )

Я просто лук и в руках не держал, совершенно не представляю, как это работает.

В вас я отражаюсь как в зеркале.

НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team

[ Любители Чая ] team

[improvisus] team

[Queen]team

Опубликовано
comment_1910447

Просто любопытно было, правда это или нет.

Я только с боевым, служебным и охотничьим оружием работал.

А с такими вещами не доводилось. А они жуть как красивые. Жаль что только в музеях. )))

Да и занятно, ведь усилие натяжения, это равносильно что гирю такого веса тягонуть, как мне один знакомый ролевик рассказывал.

Вообщем тихо впадаю после этой байки в шок, когда в фильмах подружки главгероев, хрупкие и астентичные создания, бегают с луком а-ля налегке. Просто тихо писаюсь со смеха.

Мой знакомый ролевик от своего лука посильнел не хуже, чем я от гири и спортзала. Вот и любопытно.

В вас я отражаюсь как в зеркале.

НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team

[ Любители Чая ] team

[improvisus] team

[Queen]team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1931189

Кто-то может толком обьяснить, что это такое?

http://i019.radikal.ru/0712/c3/9a4f931d633e.jpg

http://i011.radikal.ru/0712/7f/e93c7413d9e3.jpg

Изменено пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования)

[imperium] team Ultramarines 3rd Company

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_1931628
Кто-то может толком обьяснить, что это такое?

Thunder 50 BMG - однозарядный пистолет под сверхмощный патрон 12,7x99мм винтовочного типа. Пистолет оборудован дульным тормозом, а также редчайшей для пистолета гидравлической системой отката ствола. Всё это снижает отдачу приблизительно на 20 %.

Технические Характеристики:

Калибр: .50 BMG (12,7x99mm)

Вместимость магазина: 1 (Однозарядный)

Дульная Энергия: Около 15'500 ДЖ

Вообще, странный вопрос. Название оружия указано на фотографии. Достаточно просто вбить его в Google, и ответ ваш.

Изменено пользователем Selmen Relas (смотреть историю редактирования)

[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
Опубликовано
comment_1933417
А танки ещё и летали... как не знаю что :)

Думаю это проекция которую,так и не применили.Винтов там нет.Судя по рисунку реактивных двигателей тогда небыло.

Do-re-mi
Опубликовано
comment_1933449
Мне нравится "Викадзаси" - это укороченный вариант катаны , предназначенный для боя в помещениях ( узкие коридоры , низкие потолки ...) , ими вооружались ниндзя - насколько я знаю ...

Не делай сегодня того,что можно отложить на завтра.

Чем сложнее задача, тем проще ее не решать.

Опубликовано
comment_1933662
А танки ещё и летали... как не знаю что ^_^

В 30-е в СССР была такая разработка был планер с лёгким танком, буксируемый самолётом, был и вариант с собственным пропеллером от основного двигателя танка, был вариант и с нашими танками так и с импортными, напр "Кристи". Так что это реальная история а не фейк.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1933799
В 30-е в СССР была такая разработка был планер с лёгким танком, буксируемый самолётом, был и вариант с собственным пропеллером от основного двигателя танка, был вариант и с нашими танками так и с импортными, напр "Кристи". Так что это реальная история а не фейк.

Данный проект разрабатывался в 1942 году ОКБ Антонова. Танк - Т60, 6-тонный. Тридцатьчетвёрку хрен бы подняли в воздух. Тогда просто не было самолёта, реально способного поднять танк, а хотели перебрасывать их побыстрее, вот и мудрили. Испытательный полёт был, танк летел нормально, но у самолёта-буксировщика перегрелись моторы, трос отцепили, и танк приземлился на ближайший аэродром. Наделал там переполоху - приняли за секретное оружие немцев... А потом проект свернули, а то самолётов не напасёшься, а они для фронта нужны.

А вообще летающий танк - это утопия, но когда-то всерьёз думали создать нечто подобное.

post-66693-1197664595_thumb.jpg

Кавайность персонажа определяется прежде всего размером глаз.
Опубликовано
comment_1933921
Данный проект разрабатывался в 1942 году ОКБ Антонова. Танк - Т60, 6-тонный. Тридцатьчетвёрку хрен бы подняли в воздух. Тогда просто не было самолёта, реально способного поднять танк, а хотели перебрасывать их побыстрее, вот и мудрили. Испытательный полёт был, танк летел нормально, но у самолёта-буксировщика перегрелись моторы, трос отцепили, и танк приземлился на ближайший аэродром. Наделал там переполоху - приняли за секретное оружие немцев... А потом проект свернули, а то самолётов не напасёшься, а они для фронта нужны.

А вообще летающий танк - это утопия, но когда-то всерьёз думали создать нечто подобное.

Была хорошая статья в "технике молодёжи" где подробно рассматривались данные проекты и сторией развитием с чертежами.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1933998
Была хорошая статья в "технике молодёжи" где подробно рассматривались данные проекты и сторией развитием с чертежами.

А мне тут книжку подарили редкостную - самые дикие проекты в истории авиации. Неделю уже не могу оторваться.

Кавайность персонажа определяется прежде всего размером глаз.
Опубликовано
comment_1934705
Thunder 50 BMG - однозарядный пистолет под сверхмощный патрон 12,7x99мм винтовочного типа.
это ж какой силищей надо обладать, чтоб такую вещь удержать в руках? на фотографии парень далеко не богатырского телосложения.

да и внешняя конструкция сего удивительного девайса позволяет судить о том, что это просто муляж.

Изменено пользователем Борисычъ (смотреть историю редактирования)

Он старый дурак. Хотя возраст здесь ни при чем.
Опубликовано
comment_1934729
Как то так... правда это не 50 калибр, а подствольник. Америкашка?

121307_grenade_launcher.zip

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1934791
Как то так... правда это не 50 калибр, а подствольник. Америкашка?
ни черта не видно. Вообще то похоже на хитрых соломонов, а винтовка на SAR 5.56 или G3(что скорее всего), но врать не буду. По языку вначале подумал на Восточную Европу. Вряд ли американцы.

Изменено пользователем Борисычъ (смотреть историю редактирования)

Он старый дурак. Хотя возраст здесь ни при чем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.