Гулливер Фойл Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Представьте себе луч мощностью несколько гигаватт и диаметром 1-2 см - от него начнёт плавиться земля в радиусе нескольких метров, мины вместе с ней. А если увеличить мощность - можно буквально рыть траншеи, по которым двигаться. В несколько метров глубиной. А если мощность совсем озверительная - просто увеличивать диаметр луча и "снимать" землю слоями. Сначала представьте, как вы получите такую озверительную мощность, причем в более менее компактном и мобильном виде. Не забудьте, про различные метеоусловия. Подобные мероприятия относяться к разряду - можно, но не нужно. Есть намного более простые пути разминирования. Цитата
Mazui~ Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) А зачем узкофокусированный? Представьте себе луч мощностью несколько гигаватт и диаметром 1-2 см - от него начнёт плавиться земля в радиусе нескольких метров, мины вместе с ней. А если увеличить мощность - можно буквально рыть траншеи, по которым двигаться. В несколько метров глубиной. А если мощность совсем озверительная - просто увеличивать диаметр луча и "снимать" землю слоями.Гы-гы-гы...что курилис-с-с? :) А ущу можно таким лазером строить катки, стеклянные....сколько придется ждать бедным солдатам пока этя проплавленная траншея остынет?(если я не ошибаюсь земля превращается в стекло при сильном нагреве) Для меня лазеры примеными как оружие в следующих областях:ПРО, ПВО и как средства дезориентации противника(вроде есть пушка слепить снайперов и пехоту)Кстати никто не знает, нет ли еще лазеров компактных настолько, чтобы разместить на танке, но мощных достаточно, чтобы уничтожать подлетающие снаряды? С какой скоростью летит противотанковый снаряд?Наверное около 1000 м\с, значит на дистанциях больше километра у электроники будет время подумать :)В видосе что за пистолет? Я в них не разбираюсь..... pistoletik.wmv Изменено 29 января, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Гы-гы-гы...что курилис-с-с? :) А ущу можно таким лазером строить катки, стеклянные....сколько придется ждать бедным солдатам пока этя проплавленная траншея остынет?(если я не ошибаюсь земля превращается в стекло при сильном нагреве) Для меня лазеры примеными как оружие в следующих областях:ПРО, ПВО и как средства дезориентации противника(вроде есть пушка слепить снайперов и пехоту)Кстати никто не знает, нет ли еще лазеров компактных настолько, чтобы разместить на танке, но мощных достаточно, чтобы уничтожать подлетающие снаряды? С какой скоростью летит противотанковый снаряд?Наверное около 1000 м\с, значит на дистанциях больше километра у электроники будет время подумать ;)В видосе что за пистолет? Я в них не разбираюсь..... Начальная скорость современного ОПБС - ок. 1600 - 1700 м/с. За первый километр обычно теряется ок. 50 - 70 м/с, как я помню. Но как вы собираетесь уничтожить металлический лом длинной ок. метра и толщиной ок. 35 мм? Расплавить? Или разрезать?:) Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Лом? Лана, стержни и болванки никак ^_^ Допустим куммулятивные ракеты\снаряды? Изменено 29 января, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Лом? Лана, стержни и болванки никак ;) Допустим куммулятивные ракеты\снаряды? А от кум-ов уже шрапнелью защищаться придумали. И не надо точной наводки, осколочный поток решает, все просто, а главное дешево! Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Гы-гы-гы...что курилис-с-с? :) А ущу можно таким лазером строить катки, стеклянные....сколько придется ждать бедным солдатам пока этя проплавленная траншея остынет?(если я не ошибаюсь земля превращается в стекло при сильном нагреве) Для меня лазеры примеными как оружие в следующих областях:ПРО, ПВО и как средства дезориентации противника(вроде есть пушка слепить снайперов и пехоту)Кстати никто не знает, нет ли еще лазеров компактных настолько, чтобы разместить на танке, но мощных достаточно, чтобы уничтожать подлетающие снаряды? С какой скоростью летит противотанковый снаряд?Наверное около 1000 м\с, значит на дистанциях больше километра у электроники будет время подумать :) В видосе что за пистолет? Я в них не разбираюсь..... Слепить пехоту рассеяным лучом? Вы представляете себе что там будет с людьми твориться? Потом доноров с сетчатками будут искать по всему миру. Скорее у них кожа обгорит нафиг. Опять же, по примеру детонационного разминирования, лазер можно использовать с самолёта. Прототип уже имеется, со сменной капсулой заряда, время работы около 25 секунд. Применяется против живой силы, техники и самолётов (ибо заявленный радиус поражения аж 4 км (если точно помню)). Если детонацию сейчас производят с помощью тротилловой кишки, то почему в будущем не производить ее с помощью лазера? Принцип один и тот же, но лазер гораздо более производительнее и компактнее. Не надо расплавлять землю до стекла. Количество тепловой энергии должн равняться удельной теплоте плавления всех нетермостойких элементов мин на максимальной их глубине залегания (из ТТХ). С поправкой на теплоёмкость и теплопроводность грунта и атмосферные условия. А что у мины хорошо плавится? Да практически всё. Они либо сами детонируют, либо в мясо превратятся схемы исполняющих устройств. И никакого катка (с). Лишь немного дымящейся земли без травы. А по поводу сбивания снарядов... Это предполагали делать не лазером. На эту тему небезызвестный дяденька Тесла работу делал. Он рассчитал что с помошью конденсаторов и разрядника можно создать область, попадая в которую ферромагнитный объект (снаряд) получает "компенсацию потенциала". В виде молнии. А уж количество энергии... Тесла говорил что такой штукой можно плавить броню. Но проект закрыли, он так и осталя на бумаге. В т.ч. из за непомерной энергоёмкости. Изменено 29 января, 2007 пользователем Cabalbl4 (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Насчет ослепления я не выдумываю.Слепить пехоту рассеяным лучом? Вы представляете себе что там будет с людьми твориться? Потом доноров с сетчатками будут искать по всему мируЧто за чушь вы несете? Мы про оружие говорим, оружие убивает а приведенное мной лишь ослепляет, да и то ненадолго. Где вы видели компактную установку(её может переносить солдат) способную обжигать кожу на приличных расстояниях. Придумали - американцы, а недавно на французах замечены маски для защиты от оного оружие. Какой рассеянный? :wub: Я кажись написал направленный, слепить отдельных снайперов и особо докучливых пехотинцев.А по поводу сбивания снарядов... Это предполагали делать не лазером. На эту тему небезызвестный дяденька Тесла работу делал. Он рассчитал что с помошью конденсаторов и разрядника можно создать область, попадая в которую ферромагнитный объект (снаряд) получает "компенсацию потенциала". В виде молнии. А уж количество энергии... Тесла говорил что такой штукой можно плавить броню. Но проект закрыли, он так и осталя на бумаге. В т.ч. из за непомерной энергоёмкости.Прикрыли тему про Тесло сразу, слишком много неясностей. Я вообще слышал, что он разрабатывал оружие "которым можно уничтожить сколь угодно большой обьект на сколь угодно большом расстоянии"Обсуждать Тесло нет смысла, всё из разряда вероятностей\фантастики. Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Насчет ослепления я не выдумываю.Что за чушь вы несете? Мы про оружие говорим, оружие убивает а приведенное мной лишь ослепляет, да и то ненадолго. Где вы видели компактную установку(её может переносить солдат) способную обжигать кожу на приличных расстояниях. Придумали - американцы, а недавно на французах замечены маски для защиты от оного оружие. Какой рассеянный? :lol: Я кажись написал направленный, слепить отдельных снайперов и особо докучливых пехотинцев. Гм. Видел. Не лазерная правда. А просто термитная шашка. Прожжет насквозь танк вместе с экипажем B) И чего вы сравниваете кожу и сетчатку? Сетчатка-орган столь чувстительный, что ей чтобы накрыться хватит тысячной доли той мощности, что не расплавит, а сильно нагреет кожу. А что значит направленный? По лазерной пушке в глаз каждого солдата? -_- И какой вы полагаете диаметр луча и его возможную дисперсию? :) Поделитесь, откуда дровишки. Желаельно ссылкой. Самому ужасно интересно стало, честно :) Изменено 30 января, 2007 пользователем Cabalbl4 (смотреть историю редактирования) Цитата
Аммонал Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 А просто термитная шашкаА Вы когда- нибудь жгли термитную шашку? Или хотя бы видели , как она горит? Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 А Вы когда- нибудь жгли термитную шашку? Или хотя бы видели , как она горит? Видел. На военке. В учебфильме. Правда, хотя говорилось о термите, могёт быть что там был пирогель. Ибо уж больно красиво разлеталось для твёрдых частиц. Цитата
Только по делу Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Лучшее оружие это ваши конечности. Огнестрел не принимаю, не училься не когда и не собираюсь. Умело владею коротким одноручным мечом эпохи раннего средневековья. Легко стреляю из лука. Максимум 30кг+ натяжка. Не когда не умел пользоваться катаной, оружие крайне не удобное и глупое. Иногда приходилось применять меч на не тренеровках а в обычных попутных стычках. Только реплика стального плана. Не каких легких металлов или тексталита. Сталь Сталь Сталь! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Мдаа... Как почитаешь, так и взгрустнуть охота.Умело владею коротким одноручным мечом эпохи раннего средневековья. Легко стреляю из лука. Максимум 30кг+ натяжка."Умело", нэ?)) Я допускаю (и даже уверен), что в наше время встречаются виртуозы во владении огнестрелом, мастера-практики рукопашного, ножевого боя. Но одноручный меч? Возможно, вы использовали его в реальном бою ("попутные стычки" я бы в эту категорию не причислял)) )? Или ваш тренер? Или тренер его тренера? Любые подобные умения в наше время всего лишь реконструкция, движения "по мотивам". После стольких лет забвения систем боя мечами смешно говорить о каком-то "умении". Да и лук какой-то несерьёзный, те же составные славянские что-то кэгэ под 80 кажись были))Не когда не умел пользоваться катаной, оружие крайне не удобное и глупое.Ну да, а японцы все идиоты, и нихон-то свои все эти годы юзали из соображений отвлечённого мазохизма :lol: Цитата
Аммонал Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Огнестрел не принимаю, не училься не когда и не собираюсь.Ну и зря. Пригодиться всегда может.Лучшее оружие это ваши конечности.А огнестрел мы, значит, не конечностями держим... 2 Cabalbl4Ну так от термита света не очень много. Если слепить, то скорее какими- нибудь осветительными составами. И чтобы танковую броню прожечь шашка нужна очень большая. Во всяком случае, когда я жег термит что заводского, что собственного изготовления, толстую железку мне не удавалось прожечь ни разу. Изменено 30 января, 2007 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Ну и зря. Пригодиться всегда может. А огнестрел мы, значит, не конечностями держим... 2 Cabalbl4Ну так от термита света не очень много. Если слепить, то скорее какими- нибудь осветительными составами. И чтобы танковую броню прожечь шашка нужна очень большая. Во всяком случае, когда я жег термит что заводского, что собственного изготовления, толстую железку мне не удавалось прожечь ни разу. Так кажется был разговор о Где вы видели компактную установку(её может переносить солдат) способную обжигать кожу на приличных расстояниях. Пирогелевая шашка, огнемёт или напалм прекрасно справятся :lol: Для ослепления юзают флеш-банг (на магнии вроде), и все замечательно слепнут. А лазер нужен для совсем других дел....ЗЫ А для изготовления термита вы случаем не стружку смешивали металлическую? Цитата
Аммонал Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Окалину с пудрой. И цементатор- нитролак с алюминиевой Изменено 30 января, 2007 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 2 АммоналХм. Спасибо, пригодится :lol: Цитата
Аммонал Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Пожалуйста:lol:))Только поджигать тяжело. Я охотничью спичку юзал. Ладно, хватит про изготовление... А то мало ли что;)))... Цитата
Mazui~ Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Поделитесь, откуда дровишки. Желаельно ссылкой. Самому ужасно интересно стало, честноникогда не спрашивайте меня о ссылках, я ничего не помню ;) Но это подсмотрено по Rambler TV.(наверно на Рамблере в архиве новостей и лежит)Я кстати видел как горшок с термитом ставили над болоном с пропаном.... :D Хороший феерверк получился, из чего его там делают? Вроде как из аллюминиевой пыли и чего-то там еще.....Я охотничью спичку юзал. :lol: Э-э-э-э.....фигасе, напомните при какой температуре горит эта дрянь, помоему никак не меньше 400 по Цельсию. Изменено 31 января, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Аммонал Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 2 Zanozik:термит загорается при t примерно 800- 1000С. Температура горения- в зависимости от состава, до 3000С бывает. У меня, во всяком случае, получившееся в результате горения железо расплавилось, и довольно бодро текло, так, что t там приличная, около 2000.Делается из оксида железа(Fe2O3 или Fe3O4)и алюминиевого порошка или пудры. Насчет спички- я головку вставлял в канал в термитной шашке. Головка у охотничьей спички толстая, крупная, и температуру приличную развивает, не меньше 800С, я думаю. И вообще, если хотите сделать термит, то полазайте по Сети. Пиротехниеских сцайтов много, найдете обязательно. Цитата
Kadaj Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 не умел пользоваться катаной, оружие крайне не удобное и глупоеНазови мне ещё одно режущее оружее кроме катаны которое разрезает пулю. Обысная пуля при попадании в меч разбивает его, а вот катана разрезает пулю. Если уметь пользоваться Катаной то нет те в бою равных. Цитата
Аммонал Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Прошу прощения, но Вы бред написали. Назови мне ещё одно режущее оружее кроме катаны которое разрезает пулю.Например топор. Любую мягкую пулю режет на ура. Да вообще любое оружие с достаточно толстым клинком, думаю, справится.Да и к тому же, какую пулю? От мелкана, или от КПВ? :unsure: Обысная пуля при попадании в меч разбивает его, а вот катана разрезает пулю. А какого попадания? ^_^ В плоскость клинка, или сагиттально в режущую кромку? Если уметь пользоваться Катаной то нет те в бою равных.Сумлеваюсь. Особенно если на противнике доспех... З.Ы. И вообще, японские пропагандистские фильмы времен WWII рулят... :D Изменено 31 января, 2007 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Назови мне ещё одно режущее оружее кроме катаны которое разрезает пулю. Обысная пуля при попадании в меч разбивает его, а вот катана разрезает пулю. Если уметь пользоваться Катаной то нет те в бою равных. Если человек налету разрубит всё что я выплюну в него из творения полковника Узиэля (сиречь узи), я готов поставить ему нерукотворный памятник. При помощи АГС =) И вообще, автоматический гранатомёт рулит. Цитата
Mazui~ Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Если человек налету разрубит всё что я выплюну в него из творения полковника Узиэля (сиречь узи), я готов поставить ему нерукотворный памятник. При помощи АГС =)Назови мне ещё одно режущее оружее кроме катаны которое разрезает пулю.Что вы напали? :D Человек просто видел рекламу одной японской фирмы, которая делает мечи. Там в зафиксированную катану стреляют медной пулей калибра 9мм, видимо чувак впечатлился :PНу или в Гилти Геар поиграл :)))))И вообще, если хотите сделать термит, то полазайте по Сети. Пиротехниеских сцайтов много, найдете обязательно.Термит делать не собираюсь(во дворе что-ли или в ванной может? :D) Страшно играть с такими температурами в городских условиях.(нет сильного желания трястись два дня в поезде до дачи ради эксперимента) Цитата
Soulis Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Мастер с глефой может запросто справится группой в 10-12 человек...оО,вы начитались Перумова и насмотрелись фильмов про кун-фу? Мне 2 Беретты нравятся :) Цитата
Happiness Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Огнестрел не принимаю, не училься не когда и не собираюсь.А я вот из огнестрельного запросто. Че тут уметь то? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.