Гулливер Фойл Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Ой господа...Когда я себе представляю войну будущего я честно скажу мин в ней почти не вижу.Ибо вижу там в основном здоровенны "Кх-бумы" из космоса.и в основном термоядами КХ-БУММ из космоса Термоядами никто не отменял, война - комплексное мероприятие. Только вот идея здоровенного БУММа это скорее наследие пятидесятых-шестидесятых. Сейчас же рулит идея мальнького бумма, соображенного переносным термоядиком. Кстати в довольно интересном фильме "Крикуны" показан и такой термоядик, и далекие потомки наших Лягушек и Бабочек. Изменено 25 января, 2007 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 КХ-БУММ из космоса Термоядами никто не отменял, война - комплексное мероприятие. Только вот идея здоровенного БУММа это скорее наследие пятидесятых-шестидесятых. Сейчас же рулит идея мальнького бумма, соображенного переносным термоядиком. Кстати в довольно интересном фильме "Крикуны" показан и такой термоядик, и далекие потомки наших Лягушек и Бабочек. P.S извиняюсь за дикое количество ошибок в своем предыдущем посте. Набирал быстро и почти в слерую, а функция правки отказывает со мной общаться неизвестно почему. Видел.Видел.Даж читал про такие нынешние разработки(все равно заразы выжигают два квартала).Просто от излучения не убежишь.И бросать надо все таки не из подствольника как там показано.А минки там действительно получились оригинальные.Очень мне понравился сей фильм. А ошибки.Все ошибаються.правка у мну работает.Проверь у себя что не так.Или еще раз попробуй. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Товагисчи! Срочно ищецца информация об оружии подлых йэпонских полицеских эпохи Эдо, она же токугавская. О том, которое было нацелено на нейтрализацию преступника без убийства оного. Картинки, ссылки, история, способы применения. Пожалуйста, очень был бы благодарен. Это если быстро... http://www.e-budokai.com/articles/weapons.htm Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 На тему дятлов: http://www.webpark.ru/comments.php?id=19422Жесть. Убейте меня апстену. Хочу Мегарулез...Книжку скачал. Действительно жесть. Такого давно не видел... Скачал, почитал, НО почему у меня появилось желание устроить инквизицию автору и издателям. Вы тоько посмотрите на список использованной литературы... Ляп на ляпе и ляпом погоняет. Короче автора и издателей обложить её же книгами облить маслом и сжечь. Ибо антинаучно. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) SCRAMASAX, домо аригато. Засяду мучить буржуйское наречие =)Аммонал, я тоже хочу МЕГАРУЛЕЗ!! :lol: Изменено 16 января, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Varu Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Вот вам смешно, а я ету книжку купил. :*( ПРоходя, что называется. Увидел в содержании что там типа есть пособие по обустройству кузницы. Как раз на даче этим занимаюсь. И представляете какое было мое удивление когда я эот мегарулез увидел.Это еще так , цветочки вы еще не вкурсе что там написанно. <_< Бред порнуха и вода.Теперь книжка подлежит либо публичному сожжению, либо выкидыванию. Имхо материал для толкиенистов 10 -15 летней давности, вот тогда и делали мечи из лыж, плащи из занавесок и шлемы из пылесосов... Изменено 16 января, 2007 пользователем Varu (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Как уже писал в предыдущей теме - МИНЫ, особенно противопехотные, - пожалуй самое эффективное оружие, созданное человеком. Совершенство. Задолго до появления сложной электроники, именно в Минах был реализован принцип автономного оружия, которое воюет с противником само по себе, фактически без вмешательства со стороны применяющего. В грядущей РОБОТКРИГ мины будут краеугольным камнем. Дешевое, сверхмассовое оружие, идеально для скоротечных контактов, диверсионных операций, пограничных конфликтов. С усовершенствованием систем дистанционного минирования можно будет добиться практически мгновенного контроля над большими площадями, делать непроходимой и фактически необитаемой определенную территорию, терроризировать мирное население противника вызывая панику и массовый психоз. Мина есть эффективный ассимитричный ответ, которого боиться даже самый сильный враг, имеющий подавляющее техническое превосходство - опыт последних малых войн это доказывает. Эти небольшие устройства заставляют кляняться себе и самую крутаю пехоту и лучшие танки.МИНЫ будут эволюционировать в нескольких направлениях, и к усложнению, и к упрошению. Максимально упрошенные варианты будут инструментом тотальных войн на уничтожение. Где-то читал, что противопехотная мина должна стоит не больше трех баксов, тогда она в случае любого применения окупает себя. Если массово переходить на фактически вечные корпуса из пластика и пластмассы, думаю, цену можно еще убавить. думаю, возможно будет создать очень небольшие мины, размером не больше стандартного патрона от АК, которая при этом все же сможет исколечить наступившего на нее. Нужен только надежный детонатор с эффективным замедлителем. Сверхмассовое их использование сделает противоминную работу почти невозможной.Это как раз оружие интервентов, которые используют тактику выжженной земли, стремясь как лишить партизан их главного козыря - мобильности.Также будут создоваться и гораздо более сложные образцы, которые как ни парадоксально, будут больше нужны партизанам. Интервент силен и защищен, к нему и его машинам нужен специализированный подход. И ведь это не обязательно взрыв - в перспективе газ, бектерии, радиация, особые соединения, делающие не пригодными к использованию сыръе и стратегические материалы. Когда говорят о войнах будущего, обыватели представляют себе супертанки, и шагающих за ними терминаторов. И забывают об этих молчаливых муравьях, могущих отправить на свалку истории и тех, и других.Ой господа...Когда я себе представляю войну будущего я честно скажу мин в ней почти не вижу.Ибо вижу там в основном здоровенны "Кх-бумы" из космоса.и в основном термоядами.А кто сказал, что не будет ядерных мин? :lol: Очень кстати умно написал Гуливер, респект. Я думаю так: Автоматические турели уже есть. Если надо сделать город непроходимым для противника что делать? Напичкать его минами и турелями и сидет себе в середине(если противник по какой либо причине не может утюжить город издалека)Еще про мины: кто нибудь знает, сколько стоит американский флот? Ну хотя бы один разрушитель? Так вот, одна морская мина самого простого типа стоит около 200$, и американцы очень прокололись, когда иракцы нашпиговали залив этими минами(в географии не силен, не помню что точно иракцы, и не помню точно что залив, помню только что америкосы обосрались :) Вместо бравой атаки по побережью получилось долгое, нудное и позорное разминирование.А в принципе с развитием брони я полагаю мысможем увидеть не совсем пехоту.Вернее пехоту передвигающуюся в основном пржками метров по тридцать.И естественно приходящую тоже...оттуда..Сверху.Так эффективнее.Мобильность она и есть мобильность.М-м-м-м...признайтесь, играете в WarHammer? Реализация идеи шагающих роботов идет медленно и пока их гусенечные и колесные братья быстрее и маневреннее(не говоря уже о летающих), еще нескоро мы увидим прыгающих по батлфилду роботов. Изменено 16 января, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 А кто сказал, что не будет ядерных мин? :lol: Очень кстати умно написал Гуливер, респект. Я думаю так: Автоматические турели уже есть. Если надо сделать город непроходимым для противника что делать? Напичкать его минами и турелями и сидет себе в середине(если противник по какой либо причине не может утюжить город издалека)Еще про мины: кто нибудь знает, сколько стоит американский флот? Ну хотя бы один разрушитель? Так вот, одна морская мина самого простого типа стоит около 200$, и американцы очень прокололись, когда иракцы нашпиговали залив этими минами(в географии не силен, не помню что точно иракцы, и не помню точно что залив, помню только что америкосы обосрались ^_^ Вместо бравой атаки по побережью получилось долгое, нудное и позорное разминирование.Город проще уж тогда заразить.Радиация там...Или бактерии.Ядерные мины есть(скажу по секрету - мой дед испытатель яядерных боеприпасов был,он мне и рассказывал). Сейчас основной упор в ядерных минах именно на заражение.А идея с заливом хороша.Жаль что нито не подорвался толком.М-м-м-м...признайтесь, играете в WarHammer? Реализация идеи шагающих роботов идет медленно и пока их гусенечные и колесные братья быстрее и маневреннее(не говоря уже о летающих), еще нескоро мы увидим прыгающих по батлфилду роботов.Неее..Эта идея не дает мне покоя с книги "Космические рейнджеры" Хайнлайна.А в самом деле что может быть лучше 1-го человека вооруженного до зубов(включая ядерное оружие),достаточно хорошо бронированого и очень быстро передвигающегося.Логично?Прсото чтоб его уничтожить потребуеться либо такой же тип,либо ковровая бомбардировка(о да!Взорвем комара гранатой! :)) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Вот вам смешно, а я ету книжку купил. :*( ПРоходя, что называется. Увидел в содержании что там типа есть пособие по обустройству кузницы. Как раз на даче этим занимаюсь. И представляете какое было мое удивление когда я эот мегарулез увидел.Это еще так , цветочки вы еще не вкурсе что там написанно. :rolleyes: Бред порнуха и вода.Теперь книжка подлежит либо публичному сожжению, либо выкидыванию. Имхо материал для толкиенистов 10 -15 летней давности, вот тогда и делали мечи из лыж, плащи из занавесок и шлемы из пылесосов...Эх, ребята, вы бы знали, сколько я по своей, автомобильной теме встречаю подобной "литературы", которую целиком следует отнести к макулатуре! Да за такое положен расстрел без суда и следствия... Причём ладно - в начале 90-х, тогда ещё никто не имел представления о том, как должна выглядеть литература по узкой теме для увлекащихся, потому что до того момента печатали одни брошюры для профессионалов и труды марксистов-ленинистов, а сейчас, когда уже и из-за рубежа приходят качественные книги, и у нас издаются серьёзные тома?.. Видать, это потому, что сейчас уже многие могут себе позволить выбросить деньги не глядя, но вскоре и книжонки эти отправятся на антресоли, а в своё время, помню, такие брошюрки на плохонькой бумаге берегли, потому что сам факт выпуска книги по теме, которая интересна людям, буквально поражал. А вспомните Сэтон-Томпсона, который целое лето копил центы на такую же серенькую брошюрку, посвящённую птицам Канады!.. Цитата
Кuu Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Мегарулез - это да... Порадовал еще японский меч с комментарием к нему... Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 По поводу минного дела это конечно да, но ведь и способы разминирования не отстают. Например до сих пор не создано (да и в перспективе не будет) мин, которые выдержат взрывное разминирование. Это когда со специального разматывающего на ракете вперёд выстреливается "кишка" с тротиллом, которая растягивается на пару сотен метров. падает на землю и взрывается. В результате образуется яма полуметровой глубины, по которой может свободно пройти танк. Не говоря о пехоте. В наших войсках эта штука, кажется, называется "драконом". И даже у наших войск таких штук много.Не говоря о том что в обозримом будущем на роль "кишки" будут претендовать лазер. Цитата
Hellgone Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Не знаю было такое..Не было.Но впохохотать над америкосам я всегда готов.Вообще не понимаю как они умудрились попать в Ирак то ваще. Неаккуратное снаряжение может вызвать неожиданный выстрел гранатомета М203. Это сделает вас очень непопулярной фигурой среди тех, кто останутся в живых из вашего взвода. "Направляй в сторону противника".Инструкция, напечатанная на американском ручном миномете. "Когда чека выдернута, Мистер Граната больше нам не друг!"- Корпус Мор. пехоты США. "Бомбометание с Б-52 очень, очень точно. Бомбы всегда падают на землю."- ВВС США. "Если противник в пределах досягаемости, значит, и ты тоже". - Журнал пехоты. "Вообще говоря, не рекомендуется катапультироваться над тем местом, которое вы только что бомбили".- Руководство, ВВС США. "Тот, кто сказал "Перо сильнее меча", очевидно никогда не видел автоматического оружия". - Генерал МакАртур. "Старайся не выглядеть важной фигурой; они могут экономить патроны".- Журнал Пехоты. "Трассеры - палка о двух концах".- Наставление, Армия США. "Пятисекундный замедлитель горит только три секунды".Журнал пехоты. "Храбрость - это когда ты один знаешь, как тебе страшно".- Дэвид Хэксуорт. "Если атака идет слишком удачно - вас ожидает засада".- Журнал Пехоты. "Ни одно боеготовное подразделение никогда еще не проходило инспекцию успешно".Джо Гэй."Любой корабль может быть минным тральщиком по-крайней мере один раз".Аноним. "Не вызывай огонь на себя; это крайне раздражительно действует на окружающих". Цитата
Harmiron Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 "Храбрость - это когда ты один знаешь, как тебе страшно".- Дэвид Хэксуорт.хорошо сказал Дэвид Хэксуорт. а храбростЬ - тоже не последнее оружие Цитата
Mazui~ Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 "Храбрый человек - это тот, который борется со страхом на мгновение дольше."хз кто, наверное Черчилль.А вообще жажда жизни и упорство - само по себе хорошее оружие в опасной ситуации. Цитата
Hellgone Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Храброму человеку и оружие не нужно.Хватит и себя. Если конечно сразу не пристряля. Цитата
Mazui~ Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 На вооружении США вскоре может появиться обмундирование нового типа, которое по своим защитным свойствам и эргономическим характеристикам превосходит современные кевларовые аналоги. Совместные усилия нескольких исследовательских лабораторий под управлением министерства обороны США привели к разработке удобной и гибкой бронезащиты нового типа, называемой «жидкой броней», сообщает ScienCentral. Благодаря оригинальному методу с использованием нанотехнологий обычный легкий костюм превращается в непробиваемую броню при ударе. Наиболее незащищенными у солдат являются руки, шейные, коленные и локтевые области, так как эти части тела сгибаются, и защитить их традиционными бронежилетами почти невозможно. Новая «жидкая броня» позволяет защищать любые участки тела и может сгибаться, не теряя при этом своих защитных свойств. Эффект такой защиты достигается благодаря специальному пакету из кевлара, наполненному раствором сверхтвердых наночастиц в неиспаряющейся жидкости. Как только происходит механическое давление высокой энергии на кевларовую оболочку, наночастицы собираются в кластеры, изменяя при этом структуру раствора жидкости, который превращается в твердый композит. Этот фазовый переход происходит менее чем за миллисекунду, что и позволяет защитить солдат не только от ножевого удара, но и от пули или осколка. При обычной эксплуатации (в области низких энергий) броня ведет себя как обычная жидкость, что и позволяет наполнить ею кевларовую оболочку защитной «рубашки» или «жилета». Ученые также отмечают, что кевлар, обычно уязвимый к прокалыванию и разрезанию, в новом «жидком бронежилете» становится контейнером для наночастиц, которые выполняют основную защитную функцию. Наночастицы-защитникиКак сообщает министерство обороны США, американский холдинг-производитель солдатского обмундирования и бронежилетов U. S. Armor Holdings лицензировал технологию «жидкого бронежилета» и планирует начать его массовое производство в конце этого года. Военные также не исключают пригодность новой технологии в гражданских целях — для работы спасателей, каскадеров и для обеспечения безопасности водителей автомобилей.Не знал куда еще это запостить, идея очень интересная и перспективная,"гибкая внутри, твердая снаружи"(вспоминается Лукяненко, "Мой папа-антибиотик")Пните меня семеро, но по-моему уже существет металлическая броня, которая уплотняется в месте деформации. Так что колесо америкосы не изобрели, но вбухивать огромные бабки в исследования нанотехнологий определенно стоит.А раз эта бронька станет доступна гражданским службам, значит скоро станет доступна и простым смертным. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 По поводу минного дела это конечно да, но ведь и способы разминирования не отстают. Например до сих пор не создано (да и в перспективе не будет) мин, которые выдержат взрывное разминирование. Это когда со специального разматывающего на ракете вперёд выстреливается "кишка" с тротиллом, которая растягивается на пару сотен метров. падает на землю и взрывается. В результате образуется яма полуметровой глубины, по которой может свободно пройти танк. Не говоря о пехоте. В наших войсках эта штука, кажется, называется "драконом". И даже у наших войск таких штук много.Не говоря о том что в обозримом будущем на роль "кишки" будут претендовать лазер. Интересно, как вы представляете себе наведение узкосфокусированного луча на минное поле? Каждую конкретную мину вылавливать?Системы дистанционного разминирования - это хорошая штука, но вовсе не панацея. Хорошо она срабатывает только от мин нажимного действия. Но ведь есть еше противобортные, осколочный типа клейморс или МОН50, которые могут стоять в стороне от предпологаемого пути, а сработать даже очень эффективно. А бить Змей Горынычем во все стороны - очень смешно получиться. Вообще, если враг занимается разминированием - значит мина уже работает, супостат уже теряет деньги, и, самое главное - время. Мины могут действовать на противника простым фактором своего сушествования. Дистанционное минирование может остановвить даже кокого-нибудь современного Быстрого Хайнца, снова превратив маневренную войну в позиционную. Цитата
Аммонал Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Пните меня семеро, но по-моему уже существет металлическая броня, которая уплотняется в месте деформации. Так что колесо америкосы не изобрели, но вбухивать огромные бабки в исследования нанотехнологий определенно стоит.А раз эта бронька станет доступна гражданским службам, значит скоро станет доступна и простым смертным.Ы... Это все, конечно, хорошо, но... Вы, например, когда- нибудь видели печень, разорванную ударом пули о бронежилет?Остановить пулю еще только полдела. Энергия- то никуда не девается. И из внутренностей будет винегрет. По- моему, особой разницы нет- прошьет пуля легкие, или их порвет обломками ребер. Один хрен кровотечение и пневмоторакс. Все армейские жилеты, какие есть- противоосколочные. Уважаемый Капрал Шепард в старой теме рассказывал историю про двух прапоров. Поучительно, тем более, что стреляли они друг в друга из макаров. И еще по поводу броников. Видел давно еще видео прикол- учебная высадка британских морпехов на заболоченный берег. Все они увязли до единого, их там веревкой вытаскивали. А потому, что снаряжение у них кило 20 весит. Высаживались бы в реальной обстановке- им бы всем кранты пришли.Дело в том, что по закону, если они получат ранение и на них в это время не будет ПОЛНОГО снаряжения, то компенсацию им не выплатят. Вот и ходят как пингвины с полной нагрузкой. Цитата
Plague666 Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Интересно, как вы представляете себе наведение узкосфокусированного луча на минное поле? Каждую конкретную мину вылавливать?Системы дистанционного разминирования - это хорошая штука, но вовсе не панацея. Хорошо она срабатывает только от мин нажимного действия. Но ведь есть еше противобортные, осколочный типа клейморс или МОН50, которые могут стоять в стороне от предпологаемого пути, а сработать даже очень эффективно. А бить Змей Горынычем во все стороны - очень смешно получиться. Вообще, если враг занимается разминированием - значит мина уже работает, супостат уже теряет деньги, и, самое главное - время. Мины могут действовать на противника простым фактором своего сушествования. Дистанционное минирование может остановвить даже кокого-нибудь современного Быстрого Хайнца, снова превратив маневренную войну в позиционную. Главное не найти чем остановить Хайнца, это-то все было, а понять где его останавливать. В этом и суть маневренной войны. Всех дорог не заминируешь. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Главное не найти чем остановить Хайнца, это-то все было, а понять где его останавливать. В этом и суть маневренной войны. Всех дорог не заминируешь Это пусть у разведчиков голова болит, а уж господа Инженеры, Инженерных Его Величества войск, с содержаньем и в чине сапера не подведут. Хотя...РСЗО Смерч может не только производить дистанционное минирование, но и запускать беспилотные разведчики, и это все помимо основной работы. Интересное развитие техники. Цитата
Plague666 Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Это пусть у разведчиков голова болит, а уж господа Инженеры, Инженерных Его Величества войск, с содержаньем и в чине сапера не подведут. Хотя...РСЗО Смерч может не только производить дистанционное минирование, но и запускать беспилотные разведчики, и это все помимо основной работы. Интересное развитие техники. Разведчики тут мало помогут... Как не помогали они и в 42-м и в 43-ем... Цитата
Mazui~ Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 (изменено) Ы... Это все, конечно, хорошо, но... Вы, например, когда- нибудь видели печень, разорванную ударом пули о бронежилет?Остановить пулю еще только полдела. Энергия- то никуда не девается. И из внутренностей будет винегрет. По- моему, особой разницы нет- прошьет пуля легкие, или их порвет обломками ребер. Один хрен кровотечение и пневмоторакс.Гомен, гомен, забыл упомянуть: сие творение предназначено для защиты участков тела, которы прикрыть обычной броней нельзя(например локтевые\коленные суставы, живот шея) идея такова: на человека надевается такой костуюм+кевларовый жилет или же этот костюм будет покрыт кевларом в местах жизненно важных для человека.(или же вариант, описанный в статье, вероятно материал представляет собой нечто вроде "желе" и\или же он ядовит, и его нельзя трогать, поэтому его и засунут в мешок из кевлара, мои представления о материалах бронежилетов устарели, поэтому я себе слабо представляю гнушийся кевлар....) Я кстати говорил не про "непробиваемую шелковую рубашку" а про материал, уплотняющийся до консистенции металла в месте удара, про площадь образующегося пятна ничего не сказано, но умные америкосы думаю догадаются сделать пятно таким, чтобы от попадания пули или осколка у человека не лопалась печень и внутренности не превращались в винегрет, внимательнее читайте посты :)Уважаемый Капрал Шепард в старой теме рассказывал историю про двух прапоров. Поучительно, тем более, что стреляли они друг в друга из макаров.Это про тех, которые надели на бошку одному новейшую непробиваемую кaску, а другой в неё выстрелил? ;)Главное не найти чем остановить Хайнца, это-то все было, а понять где его останавливать. В этом и суть маневренной войны. Всех дорог не заминируешь.А всех и не надо, только стратегически важные. Кстати америкосы размачивали дорогу, по которой во Вьетнам поступали оружие и боеприпасы погодным оружием. Там начались такие ливни, что местность превратилась в болото. Вот еще вариант как остановить противника.Гулливер опять прав, задача мины не уничтожение противника, а остановка или замедление его продвижения. Я уже написал, что мины относительно дешевы, и при массовом минировании противник затратит больше ресурсов на разминирование, чем потратили вы. Изменено 28 января, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Это про тех, которые надели на бошку одному новейшую непробиваемую кaску, а другой в неё выстрелил?Нет, это два придурка дуэлировали на макаровых. В бронижелетах, "из хулиганских побуждений". Если мне склероз не изменяет, бронежилет попадание выдержал, но хозяин всё равно умер в больнице. Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Интересно, как вы представляете себе наведение узкосфокусированного луча на минное поле? А зачем узкофокусированный? Представьте себе луч мощностью несколько гигаватт и диаметром 1-2 см - от него начнёт плавиться земля в радиусе нескольких метров, мины вместе с ней. А если увеличить мощность - можно буквально рыть траншеи, по которым двигаться. В несколько метров глубиной. А если мощность совсем озверительная - просто увеличивать диаметр луча и "снимать" землю слоями. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.