SCRAMASAX Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Из серии. А вам слабо? Жаль не все самураи были такими ловкими. http://www.youtube.com/p.swf?video_id=ouU1..._bbbO_wAbPKDj9Y Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) Оригинальная Китайская(Ну разумеется) восьмиствольная ручница (поджига) :) 18 век общая длина ок. 100 см. P.S. Задолбался я с аттачами. P.S. 2Вечером ковырялку для потрошков выложу. :) Изменено 10 октября, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Prapor Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 ПО шлемам:1) не уверен но впроде топхельм ил что-то в этом роде2) Хундсгугель3) Топхельм4) Бацинет5-7) Салед Мля... где теперь статьи о катане... Катана против среднеодоспешеннго европейского солдата не ня... Я бы не вышел... тут я предпочитаю европейский длинный меч со щитом...(5 лет занимался исс. фехтованием) И вообще бред рассуждать что круче катана или еще что-то в век автоматического огнестрельного оружия... Каким бы крутым самурай небыл а вдвешник с автоматом круче... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Итак, пугану на ночь глядя. Потрохоковырялка... КИТАЙ 18 век ок 1 м длина. P.S. А названия хелмов итд. другое простое вы можете найти в любой средневковой энциклопедии вооружений. Надоело перелиать из пустого в порожнее чесс слово. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) Мля... где теперь статьи о катане... Катана против среднеодоспешеннго европейского солдата не ня... Я бы не вышел... тут я предпочитаю европейский длинный меч со щитом...(5 лет занимался исс. фехтованием)1500696[/snapback]Мля ещё раз >___<!Катана не предназначена для сражения с упакованным в доспехи противником на поле боя!Для этого были у йэпонцев железки посолиднее. Изменено 11 октября, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Varu Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Да и не было в Японии тяжелых доспехов в классическом понимании. Кожа и дерево лучшем случае. Цитата
Кuu Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Кожа и дерево лучшем случае. 1502221[/snapback]Да?http://aikido.km.ru/gallery/dospehi/Page1.shtml Цитата
Prapor Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Да?http://aikido.km.ru/gallery/dospehi/Page1.shtml 1502230[/snapback] не работаеть ваша ссылочка... !Катана не предназначена для сражения с упакованным в доспехи противником на поле боя!1501460[/snapback] А для чего была предназначена ваша разлюбимейшая ковырялка? Для этого были у йэпонцев железки посолиднее.1501460[/snapback] например?у йапонцэффф был один бред, а не оружие...до сих пор никакого стоящего пехотного оружия не придумали... Тоже самое касается и китайцев и индусов... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 А для чего была предназначена ваша разлюбимейшая ковырялка?1502909[/snapback]Во-первых: я не фанат катаны :lol:Во-вторых: расцвет катаны приходится на Токугавский период. Отличительные особенности периода: страна под жёстким контролем сёгуната, вполне себе централизована. Лихая рубка армий во чистом поле отходит в прошлое. Остаются тихие (сравнительно) разборки в городских пустырях, стычки с бандитами, вероятно, якудзовские междусобойчики. Очевидно, ни один горожанин в своём уме на улице города в доспехах не появится, иначе доблестная токугавская милиция живенько берёт его в оборот. Отсюда: тело прикрыто лишь одеждой. Отсюда: пропадает необходимость молодецким ударом развалить противника напополам вместе с доспехами и лошадкой (читаем "сказание о Ёсицуне" B) ). Отсюда же: расцвет фехтовальных школ, основанных на быстроте и виртуозной технике, а не на силе.например?у йапонцэффф был один бред, а не оружие...до сих пор никакого стоящего пехотного оружия не придумали... Тоже самое касается и китайцев и индусов...1502909[/snapback]Например уже упоминавшиеся яри и нагината. Кто скажет, что это оружие несерьёзно, пусть первый бросит в меня камень :lol:. Большие кавалерийские мечи, совсем уж чудовищные пехотные "полевые" мечи.А утверждение, что нормального оружия у них не было по меньшей мере, гм, странно. Воевали-то они (соответсвенно, и народу положили) уж никак не меньше европейцев. А можеть даже и поболе)Кстати, металлические доспехи йэпонцы юзали. Цитата
Prapor Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Нагината... Яри... ну не знаю... По сравнению с алебардой как то не серьезно... расцвет катаны приходится на Токугавский период1502959[/snapback] не силен в истории Ипонии... ибо не интересно... единственное что у японцев мне нравится это аниме... точка конец цитаты... Кстати, металлические доспехи йэпонцы юзали.1502959[/snapback] Фото в студию... желательно чтобы на фотогрфии можно было оценить расположение и размер металических пластин... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) Нагината... Яри... ну не знаю... По сравнению с алебардой как то не серьезно...1502978[/snapback]Что значит "несерьёзно"? Протыкает, рубит хуже? А почему? ))не силен в истории Ипонии... ибо не интересно... единственное что у японцев мне нравится это аниме... точка конец цитаты...1502978[/snapback]Кратко: до Токугавы была раздробленность и всеобщая перманентная мясорубка. При Токугаве она сошла на нет.Фото в студию... желательно чтобы на фотогрфии можно было оценить расположение и размер металических пластин...1502978[/snapback]Однако, икать надо. В книгах такой штуки полно, но сканера нету =__=. Завтра поищщу, сёдня уже спать хоцца =__= Изменено 11 октября, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Каким бы крутым самурай небыл а вдвешник с автоматом круче...1500696[/snapback] Хех... Вот ежели сравнивать методики тренировки- мя бы не согласился. Понятное дело, что прогресс не остановить и автомат смертоноснее катаны, но вот по физическим кондициям и психологии ВДВ'шник самураю бы слил наверняка. Всё-таки не стоит забывать, что первые, в большинстве своем, посвятили 2 года службе, а вторые- всю жизнь войне и смерти. А уж по поводу тренировок... Однажды мне рассказали, чем закончилась попытка инструктора по рукопашке провести утреннюю разминку самурая (для себя и брата). Тела у обоих болели дня два.у йапонцэффф был один бред, а не оружие...до сих пор никакого стоящего пехотного оружия не придумали... Тоже самое касается и китайцев и индусов...1502909[/snapback] У японцев, китайцев и индусов были другие условия ведения войны, соответственно и методы её ведения и оружие. Давно доказано, что, как япские мечи бесполезны против европейской брони (которую надо было тупо проламывать), так и европейское вооружение сливает японским доспехам, которые надо... хм... резать. А уж по поводу Индии и говорить нечего. Полюбовался бы мя на вас в, допустим, миланских латах в тропиках. =^^= Фехтовщик, блин. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) Ёроев в нете полным полно. Ну вот например от этот. Металл в изобилии и виден не вооружённым глазом. yor_oi.zip Да, не забудьте увеличить, формат картинки кривой. Изменено 12 октября, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Varu Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Вообщето полагаясь на некоторые книги я полагал, да воб щем то и полагаю, что в Ямато не были распространены железные доспехи вплоть до 14 века. Их заменяли доспехи из бамбука и шелковых шнуров. Но видать монгольские нашествия сиграли свою роль.Поискал нашел несколько статеек.Например. http://oldarmy.narod.ru/J2.htm Для примера. у йапонцэффф был один бред, а не оружие...до сих пор никакого стоящего пехотного оружия не придумали... Тоже самое касается и китайцев и индусов... Прежде чем открыть рот, подумайте, почитайте литературу и тогда уже высказывайтесь! Цитата
Darkness Inside Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 .Прежде чем открыть рот, подумайте, почитайте литературу и тогда уже высказывайтесь!1505160[/snapback] [mod] А прежде чем затыкать, почитайте как-нибудь Устав. Устное замечание за хамство. [/mod] Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 А вот ищо малэнька корабельна пушчонка(т.н. фертлюжная)вес ок 9 кг длина ок 60 см 18-нач 19 века. Обратите внимание на прицельные приспособления(кольцевые целики) для стрельбы на упреждение. Цитата
Varu Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Да, такой обычно в фильмах про пиратов прицельно палят в руль вражеского корабля. (в рулевое весло если быть точным) З.Ы. SCRAMASAX, не ленись аттачить . :) Изменено 13 октября, 2006 пользователем Varu (смотреть историю редактирования) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Недавно имел возможность взять в руки Корд ( несколько громко сказано, зверюга эта 33 кило весит). Потрясающие впечатления. При таких скромных размерах и массе, этот 12,7 миллимитровый пулемет является подлинным шедевром жанра. Если он со 150 метров бъет навылет сталь в 12 мм, то фактически сразу выводит из боя многочисленные БМП и БТР, как наши, так и зарубежные. Страшная будет машина, особенно в условиях города. Для легкой бронетехники наступают совсем черные дни. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Ужас дальневосточный. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 (изменено) Китайская бронзовая Мортирка (возможно бомбарда или картечница)вес ок 7 кг длинна ок 60 см. Изменено 23 октября, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Varu Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Какой век?Я тут после прочтения поза поза позапрошлого выпуска журнала вокруг света и прочтения одной книжки про зажигательное оружие глючю и вижу везде огнеметы ^_^ Мож это ручка от бамбукового огнемета как бишь там его звали цюань что ли не помню. Бамбуковая трубка с пороховой мяколью внутри. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Точно какой век не скажу, но до 19-го точно, а насчёт зажигалки... всё возможно, надо поискать аналоги. (причём с сохранивщейся "брандтрубкой") Цитата
Varu Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Прост если приглядется там вроде дырочка на "носовой" части есть вроде как для крепления подойдет Цитата
Лиса Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Мне нравится только холодное оружие (огнестрельное совершенно не радует, оно подлое и не требует особых навыков обращения, вызывает только презрение и недовольство). Самое любимое - разнообразные ножи и кинжалы. Особенно нравится скрамасакс, длинный нож викингов, его носили в горизонтальных ножнах и он был хорошим подспорьем как в бою так и на охоте. Вызывает восторг кинжал-мизерикорд (от лат. милосердие), зловещий предмет которым умертвляли на поле боя раненых дабы избавить от мучений. Интересует разнообразное экзотическое оружие - крисы, двойные кинжалы.Мечи нравятся полуторные, и нечто среднее между мечом и шпагой, появившееся в позднее Средневековье. Довольно необычны фламберги, хотя по части практичности нравится бастард и вообще мечи-полуторники. Доводилось в своё время стрелять из аутентичного лука с уменьшенной силой натяжения (чуть больше 20- кило, почти как спортивный), впечатления феерические. Так я полюбила луки.Ещё не понимаю всеобщих восторгов по японскому оружию, в Европе было гораздо более действенное и разнообразное оружие, да те-же славяне умели булатную сталь делать... Изменено 24 октября, 2006 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Мне нравится только холодное оружие (огнестрельное совершенно не радует, оно подлое и не требует особых навыков обращения, вызывает только презрение и недовольство).1529582[/snapback]Единственное оружие, которое не требует навыков -- ядерная кнопка. Нажал и фсё))А огнестрельное требует, и даже очень. Как со стреляющей, так и с уклоняющейся стороны. Так что просьба не говорить нехорошие вещи =)Ещё не понимаю всеобщих восторгов по японскому оружию, в Европе было гораздо более действенное и разнообразное оружие, да те-же славяне умели булатную сталь делать...1529582[/snapback]Что значит "более действенное"? Омг, ну что же это значит???? Убивали и тем, и тем. И хорошо убивали.А популярность японского оружия во многом обязана тому, что до сих пор жива в стане Йэпонии традиция изготовления этого самого оружия. И пришла эта традиция из древних времён почти не изменившись, и практиковалась непрерывно(!) с тех самых древник времён.Однако покажите мне современный традиционный булатный меч. В лучшем случае когда-нибудь появятся реконструкции. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.