Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Оригинальная Китайская(Ну разумеется) восьмиствольная ручница (поджига) :)

18 век общая длина ок. 100 см.

post-56749-1160462979.jpgpost-56749-1160462987.jpgpost-56749-1160462994.jpgpost-56749-1160463005.jpg

P.S.

Задолбался я с аттачами.

P.S. 2

Вечером ковырялку для потрошков выложу. :)

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ПО шлемам:

1) не уверен но впроде топхельм ил что-то в этом роде

2) Хундсгугель

3) Топхельм

4) Бацинет

5-7) Салед

Мля... где теперь статьи о катане... Катана против среднеодоспешеннго европейского солдата не ня... Я бы не вышел... тут я предпочитаю европейский длинный меч со щитом...

(5 лет занимался исс. фехтованием)

И вообще бред рассуждать что круче катана или еще что-то в век автоматического огнестрельного оружия... Каким бы крутым самурай небыл а вдвешник с автоматом круче...

Опубликовано

Итак, пугану на ночь глядя. Потрохоковырялка... КИТАЙ 18 век ок 1 м длина.

post-56749-1160515958.jpgpost-56749-1160515969.jpgpost-56749-1160515979.jpgpost-56749-1160515988.jpg

P.S.

А названия хелмов итд. другое простое вы можете найти в любой средневковой энциклопедии вооружений. Надоело перелиать из пустого в порожнее чесс слово.

Опубликовано (изменено)
Мля... где теперь статьи о катане... Катана против среднеодоспешеннго европейского солдата не ня... Я бы не вышел... тут я предпочитаю европейский длинный меч со щитом...

(5 лет занимался исс. фехтованием)

1500696[/snapback]

Мля ещё раз >___<

!Катана не предназначена для сражения с упакованным в доспехи противником на поле боя!

Для этого были у йэпонцев железки посолиднее.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

не работаеть ваша ссылочка...

!Катана не предназначена для сражения с упакованным в доспехи противником на поле боя!

1501460[/snapback]

А для чего была предназначена ваша разлюбимейшая ковырялка?

Для этого были у йэпонцев железки посолиднее.

1501460[/snapback]

например?

у йапонцэффф был один бред, а не оружие...

до сих пор никакого стоящего пехотного оружия не придумали...

Тоже самое касается и китайцев и индусов...

Опубликовано
А для чего была предназначена ваша разлюбимейшая ковырялка?

1502909[/snapback]

Во-первых: я не фанат катаны :lol:

Во-вторых: расцвет катаны приходится на Токугавский период. Отличительные особенности периода: страна под жёстким контролем сёгуната, вполне себе централизована. Лихая рубка армий во чистом поле отходит в прошлое. Остаются тихие (сравнительно) разборки в городских пустырях, стычки с бандитами, вероятно, якудзовские междусобойчики. Очевидно, ни один горожанин в своём уме на улице города в доспехах не появится, иначе доблестная токугавская милиция живенько берёт его в оборот. Отсюда: тело прикрыто лишь одеждой. Отсюда: пропадает необходимость молодецким ударом развалить противника напополам вместе с доспехами и лошадкой (читаем "сказание о Ёсицуне" B) ). Отсюда же: расцвет фехтовальных школ, основанных на быстроте и виртуозной технике, а не на силе.

например?

1502909[/snapback]

Например уже упоминавшиеся яри и нагината. Кто скажет, что это оружие несерьёзно, пусть первый бросит в меня камень :lol:. Большие кавалерийские мечи, совсем уж чудовищные пехотные "полевые" мечи.

А утверждение, что нормального оружия у них не было по меньшей мере, гм, странно. Воевали-то они (соответсвенно, и народу положили) уж никак не меньше европейцев. А можеть даже и поболе)

Кстати, металлические доспехи йэпонцы юзали.

Опубликовано

Нагината... Яри... ну не знаю... По сравнению с алебардой как то не серьезно...

расцвет катаны приходится на Токугавский период

1502959[/snapback]

не силен в истории Ипонии... ибо не интересно... единственное что у японцев мне нравится это аниме... точка конец цитаты...

Кстати, металлические доспехи йэпонцы юзали.

1502959[/snapback]

Фото в студию... желательно чтобы на фотогрфии можно было оценить расположение и размер металических пластин...

Опубликовано (изменено)
Нагината... Яри... ну не знаю... По сравнению с алебардой как то не серьезно...

1502978[/snapback]

Что значит "несерьёзно"? Протыкает, рубит хуже? А почему? ))

не силен в истории Ипонии... ибо не интересно... единственное что у японцев мне нравится это аниме... точка конец цитаты...

1502978[/snapback]

Кратко: до Токугавы была раздробленность и всеобщая перманентная мясорубка. При Токугаве она сошла на нет.

Фото в студию... желательно чтобы на фотогрфии можно было оценить расположение и размер металических пластин...

1502978[/snapback]

Однако, икать надо. В книгах такой штуки полно, но сканера нету =__=. Завтра поищщу, сёдня уже спать хоцца =__=

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Каким бы крутым самурай небыл а вдвешник с автоматом круче...

1500696[/snapback]

Хех... Вот ежели сравнивать методики тренировки- мя бы не согласился. Понятное дело, что прогресс не остановить и автомат смертоноснее катаны, но вот по физическим кондициям и психологии ВДВ'шник самураю бы слил наверняка.

Всё-таки не стоит забывать, что первые, в большинстве своем, посвятили 2 года службе, а вторые- всю жизнь войне и смерти. А уж по поводу тренировок... Однажды мне рассказали, чем закончилась попытка инструктора по рукопашке провести утреннюю разминку самурая (для себя и брата). Тела у обоих болели дня два.

1502909[/snapback]

У японцев, китайцев и индусов были другие условия ведения войны, соответственно и методы её ведения и оружие. Давно доказано, что, как япские мечи бесполезны против европейской брони (которую надо было тупо проламывать), так и европейское вооружение сливает японским доспехам, которые надо... хм... резать.

А уж по поводу Индии и говорить нечего. Полюбовался бы мя на вас в, допустим, миланских латах в тропиках. =^^=

Фехтовщик, блин.

Опубликовано (изменено)

Ёроев в нете полным полно. Ну вот например от этот. Металл в изобилии и виден не вооружённым глазом.

yor_oi.zip

Да, не забудьте увеличить, формат картинки кривой.

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообщето полагаясь на некоторые книги я полагал, да воб щем то и полагаю, что в Ямато не были распространены железные доспехи вплоть до 14 века. Их заменяли доспехи из бамбука и шелковых шнуров.

Но видать монгольские нашествия сиграли свою роль.

Поискал нашел несколько статеек.

Например.

http://oldarmy.narod.ru/J2.htm

Для примера.

Прежде чем открыть рот, подумайте, почитайте литературу и тогда уже высказывайтесь!

Опубликовано
.

Прежде чем открыть рот, подумайте, почитайте литературу и тогда уже высказывайтесь!

1505160[/snapback]

[mod] А прежде чем затыкать, почитайте как-нибудь Устав. Устное замечание за хамство. [/mod]

Опубликовано

А вот ищо малэнька корабельна пушчонка(т.н. фертлюжная)

вес ок 9 кг длина ок 60 см 18-нач 19 века. Обратите внимание на прицельные приспособления(кольцевые целики) для стрельбы на упреждение.

post-56749-1160718315.jpg

post-56749-1160718329.jpg

post-56749-1160718340.jpg

post-56749-1160718362.jpg

post-56749-1160718373.jpg

post-56749-1160718398.jpg

post-56749-1160718523.jpg

post-56749-1160718541.jpg

post-56749-1160718555.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, такой обычно в фильмах про пиратов прицельно палят в руль вражеского корабля. (в рулевое весло если быть точным)

З.Ы. SCRAMASAX, не ленись аттачить . :)

post-72607-1160721134.jpg

post-72607-1160721157.jpg

post-72607-1160721168.jpg

post-72607-1160721180.jpg

post-72607-1160721202.jpg

post-72607-1160721217.jpg

post-72607-1160721229.jpg

post-72607-1160721246.jpg

Изменено пользователем Varu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Недавно имел возможность взять в руки Корд ( несколько громко сказано, зверюга эта 33 кило весит). Потрясающие впечатления. При таких скромных размерах и массе, этот 12,7 миллимитровый пулемет является подлинным шедевром жанра. Если он со 150 метров бъет навылет сталь в 12 мм, то фактически сразу выводит из боя многочисленные БМП и БТР, как наши, так и зарубежные. Страшная будет машина, особенно в условиях города. Для легкой бронетехники наступают совсем черные дни.
Опубликовано

Какой век?

Я тут после прочтения поза поза позапрошлого выпуска журнала вокруг света и прочтения одной книжки про зажигательное оружие глючю и вижу везде огнеметы ^_^

Мож это ручка от бамбукового огнемета как бишь там его звали цюань что ли не помню. Бамбуковая трубка с пороховой мяколью внутри.

Опубликовано (изменено)

Мне нравится только холодное оружие (огнестрельное совершенно не радует, оно подлое и не требует особых навыков обращения, вызывает только презрение и недовольство). Самое любимое - разнообразные ножи и кинжалы. Особенно нравится скрамасакс, длинный нож викингов, его носили в горизонтальных ножнах и он был хорошим подспорьем как в бою так и на охоте. Вызывает восторг кинжал-мизерикорд (от лат. милосердие), зловещий предмет которым умертвляли на поле боя раненых дабы избавить от мучений. Интересует разнообразное экзотическое оружие - крисы, двойные кинжалы.

Мечи нравятся полуторные, и нечто среднее между мечом и шпагой, появившееся в позднее Средневековье. Довольно необычны фламберги, хотя по части практичности нравится бастард и вообще мечи-полуторники. Доводилось в своё время стрелять из аутентичного лука с уменьшенной силой натяжения (чуть больше 20- кило, почти как спортивный), впечатления феерические. Так я полюбила луки.

Ещё не понимаю всеобщих восторгов по японскому оружию, в Европе было гораздо более действенное и разнообразное оружие, да те-же славяне умели булатную сталь делать...

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне нравится только холодное оружие (огнестрельное совершенно не радует, оно подлое и не требует особых навыков обращения, вызывает только презрение и недовольство).

1529582[/snapback]

Единственное оружие, которое не требует навыков -- ядерная кнопка. Нажал и фсё))

А огнестрельное требует, и даже очень. Как со стреляющей, так и с уклоняющейся стороны. Так что просьба не говорить нехорошие вещи =)

Ещё не понимаю всеобщих восторгов по японскому оружию, в Европе было гораздо более действенное и разнообразное оружие, да те-же славяне умели булатную сталь делать...

1529582[/snapback]

Что значит "более действенное"? Омг, ну что же это значит???? Убивали и тем, и тем. И хорошо убивали.

А популярность японского оружия во многом обязана тому, что до сих пор жива в стане Йэпонии традиция изготовления этого самого оружия. И пришла эта традиция из древних времён почти не изменившись, и практиковалась непрерывно(!) с тех самых древник времён.

Однако покажите мне современный традиционный булатный меч. В лучшем случае когда-нибудь появятся реконструкции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация