Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

GunGrave безоговорочно!!! объясню почему....

лично для меня это чуть ли не лучшая анимешка вообще, ну а Брендон Хит безоговорочно лучший персонаж из всех! + мне очень интересна идея СЕМЬИ как альтернатива лигитимной власти и вообще идея Мафии не как криминального монстра (см. "Крёстный Отец"фильм первый) + в GunGrave очень ярко показаны отношения между друзьями. не как в OnePiece а гораздо глубже... + прорисовка красивая, прекрасные планы. правда картину немного портит фантастика, а в остальном - гениальное аниме.

Опубликовано (изменено)
Death Note!!!!! Это вышка, это просто зебеставая весч этой студии. И еще Black Lagoon, тоже хорошо, чобиты тоже без вопросов но первые два мне больше понра! Вообще MADHOUSE по моему мнению самая лучшая студия может кто то меня осудит но Гонзо рядом не стоит, нет я не говорю что у них нет хороших анимешек, есть и даже много, но все же МХ лучше)) Изменено пользователем Freya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Barefoot Gen(обе части) уже успел выйти на момент создания ветки. :lol:

Cyber City Oedo 808 тоже. Киберпанк в стиле Ninja Scroll, достаточно известный на руси.

Ну да ладно, мне из их творений больше всего понравилась Black Lagoon

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выбрала вариант "Другое", потому что у меня много любимых их работ. Это и Триган, и Perfect Blue, и Бек, и Парадайз Кисс, и Pet Shop of Horrors. Из новых очень нравится "Девочка, перепрыгнувшая время" и "Черная лагуна".
  • 5 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Все-таки Madhouse удивительно продуктивная студия, делающая разнообразное (и жанрово, и по стилю, по графике) и достаточно качественное аниме.

Взять хотя бы один только 2007 год: из того, что мне понравилось: Shigurui, Denno Coil, Kaiji, Mokke, Edo Rocket, Claymore в конце концов, несколько полнометражек. За 2006 год тоже много.

К каждой новой работе этой студии присматриваюсь с интересом. По большому счету, отсев идет просто по жанрам - смотрю такое или не смотрю. В любимых жанрах разочарований практически не было, из последний пары-тройки лет наверное только Neuro. С нетерпением жду их новый сериал Allison to Lillia, сценарист Kino no Tabi и режиссер Mokke -)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если что-то важное забыл - гомен насай.

Да, забыл! Забыл все фильмы Сатоси Кона и ещё несколько мувиков и ОВАшек. смотри внимательнее в фильмографии студии на WorldArt.ru

Из списка отметил Бугипопа.

А вообше, их лучшее -- Коновская "Актриса тысячелетия", из того, что я видел.

(На туму историографического мувика "Дневник Анны Франк" сказать пока нечего, не видел ешё.)

upD: кстати, насчёт новинок. За 2006-й, какая была лучшей?

применимо моей строгой версии - "Toki wo kakeru shoujo"; однозначно, классная фильма.

Опубликовано (изменено)
Увидев в списке Monster, не долго думая, за него и проголосовал. Т.к. данный сериал находится в моем топ3. И вообще, одна из самых удачных и максимально прибилежнных к оригиналу экранизаций манги. Пожалуй из того, что я видел и читал - лучшая. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
На что надеялись МХ, когда делали Ультрафиолет - мне неведомо.
Ультрафиолет, МХ могу сказать почему и зачем делала. Это проект Osamu Dezaki, который стоял у истоков и современного аниме и студийных работ МХ. Ему, в общем, особо не поуказываешь и не поотказываешь. Тем более, что это довольно-таки престижно и у него в Японии немало фанатов. Например, новая нойтаминка Гэндзи - как раз его. И сделана, уверен, хотя и не видел в таком же стиле, ключе.

Как раз к УФ у меня претензий не особо много, в том плане, что я посмотрел серию, мне не понравилось, но фигней я бы это не назвал. Старые экранизации Golgo 13(мувики) сделаны почти идентично, а второй, Queen Bee мне понравился вполне. Тем более, что на трешовеньких ужастиках и боевиках МХ рост и крепчал).

Мне скорее "неприятны", проекты типа Okusama wa Joshikousei (2005), Tenjou Tenge(понравилась лишь первая серия, в остальном типичная гонзятина от МХ), Sakura Taisen(на редкость плохая экранизация игр, вообще, слабое место МХ, так как ДевилМС попадает сюда же), Jubei-chan(недоэкшн и H-сервис) и Kamen no Maid Guy.

Потому что УФ этот же проект авторский(Дэдзаки там и сюжет/сценарий пишет и экшн ставит и дизайнеров напрягает, чтобы те делали, что он хочет), тут как карта ляжет, именно такой подход позволил МХ сотрудничать с Масааки Юсой или Сатоси Коном, выпуская симпатичные мне вещи. А вот фансервис-проекты и "брендовые" вещи(вроде Девила, типа "фанаты и так смотреть будут") для меня "зло" именно в плане подхода к продакшну.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Эта студия меня удивляет, причем как приятно, так и наоборот. Сначала снимают исключительно замечательного Монстра, потом абсолютно мейнстримный Клеймор. Божественная Лагуна сменяется Рыдающим Дэвилом и Ультрафиолетом (нет, ну действительно - снимать сериал по такому "удачному" фильму, это глупость, которую сложно назвать смелостью). Как хорошо начался Кашерн... и как он плохо закончился.

Можно просто закрыть глаза. Обозвать эти промахи "случайностями" сославшись на жанровое разнообразие работ. Только вот в чем проблема - если ждал хорошее а получил "не очень" - как быть? Утешать себя что "пусть с Кибы хотелось плеваться - зато Нана удалась"?

Хотелось бы отдать ребятам золотой ключик сказав - "Вы лучшие", но уж очень это попахивает лицемерием. Мол - Ден но Койл наше все, а Горничные в Масках с Ниидлесами это так - "случайность". Только вот подозрительно часто для случайностей. Хотелось бы сказать - "если Мэды экранизируют мангу - я спокоен", но это означает закрыть глаза на Монстропринцессу и Курозука ( сколько надежд подавала первой серией - и что началось потом).

Ребята хорошо делают полнометражки. Это да. Надеюсь Summer Wars смоет неприятный осадок.

Опубликовано (изменено)

Как отношусь к этой студии... не вижу в ней ничего выдающегося, если честно.

Из того, что смотрел, я бы назвал "masterpiece"ом один только X TV, ну и, может быть, Tokikake Shoujo и Hitsuji no Uta. Еще порадовали Gunslinger Girl, NANA, Chobits, TenTen и чуть менее KnMG (ну и еще несколько "претендующих на отличную оценку" тайтлов пока не смотрены, правда - Monster, Kemonozume, Kaiba, BECK, Texhnolyze, Black Lagoon, Dennou Coil, Mouryou no Hako и некоторые новинки/онгоинги-2009).

Но что в МэдХаусе очень не радует, что они частенько берутся за такуууую лажу, которую не позволяет себе ни одна другая студия: Batman, Ultraviolet, Stitch (да и еще второй сезон этого хотят вроде делать уже...). А у них же еще намечены АйронМэн, Икс-мэн и Блэйд (ну, так МАЛ говорит). Такими темпами скоро будут делать аниме про SpongeBob'а и CatDog'а... Вот чего меньше всего хочу - так это американизирования аниме((( Плюсом перечисленные чуть выше тайтлы далеко не самые лучшие даже для американской кино/мульт-индустрии...

сколько надежд подавала первой серией - и что началось потом

увы и ах... а за первую серию я б десятку и поставил бы. Дальше все хуже и хуже, за последний эпизод - максимум 4 балла, и то за рисовку.

P.S. Голос, само собой, за Икс (только ТВ - муви ужасен)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надеюсь Summer Wars смоет неприятный осадок.

Хотелось бы того же уровня, что в "Девочке, покорившей время". Не обязательно, что это будет так, если судить по заявленному сюжету, но хочется, ведь.

Кое-какие надежды есть и на полнометражку "Red Line". Уж не знаю, как это получилось у них, но может быть что-то стильное как миннимум. По крйней мере, материала для AMV может оказаться не мало (но лично мне последнее ничего не даст).

Опубликовано (изменено)
Но что в МэдХаусе очень не радует, что они частенько берутся за такуууую лажу, которую не позволяет себе ни одна другая студия: Batman
^_^

Fanateek, Fanateek... Прежде чем так огульно утверждать что-то, неплохо бы подтянуть фактуру. Я понимаю, что Ворд-Арт пишет "Мэдхаус", но это источник не самый лучший. Так вот, Fanateek, для справки, Batman: Gotham Knight снимали 4 студии: Мэд, IG, Битрейн, 4С. Мэдхаус сделал лишь треть этого сборника. Поэтому относительно этой вещи писать ни одна другая просто глупо. Это уже не говоря о разных залетных Афросамураях))

А у них же еще намечены АйронМэн, Икс-мэн и Блэйд
Мне вот Айронмэн гораздо интереснее, чем очередные "летающие аниме-трусы". Которых наштамповано предостаточно, на много поколений вперед.

___

Пару слов об уже не новых и не слишком известных, но крайне достойных и интересных вещах от студии Madhouse.

Nasu - две качественные овашки на спортивную тему(велогонки). Особенно понравилась первая, с ее испанским шармом. Да и кроме собственно спортивной линии присутствует и неожиданная драматическая, что идет на пользу истории.

Hidamari no Ki - к сожалению, ансаб есть только на первую серию, надеюсь, "пока". Отлично проработан исторический сеттинг(в этом Мэдхаусу равных нет почти), притягательные персонажи, про юмор авторы не забыли. Очень приятная вещь.

Hanada Shounen-shi - многие сравнивают этот сериал с работами Миядзаки, а это уже говорит о многом. Уникальное аниме, которое я советую всем, кто хочет посмотреть добрую и "цепляющую" вещь. Мой мини-отзыв из топика об этом аниме:

Спойлер:
Отличное аниме, "нашел" его, кстати, через АФ, прочитав чей-то отзыв. Мэдхаус постарался знатно, на самом деле, таких сериалов и вспомнить особо не получается. Именно по стилю, по качеству исполнения. Кодзима Масаюки(режиссер), наверно, самый сильный сейчас режиссер в плане именно экранизации, когда нужно грамотно и качественно поставить историю. Очень здорово сочетается юмор и драма в этом аниме, очень к месту такой визуальный стиль необычный. Аниме действительно немного "миядзаковское". Еще мне оно мне понравилось хорошим отображением японской провинции, не такой частый гость в аниме, на самом деле. А вот сюжетный мотив("духи") - гость частный, но в Ханаде как же оригинально он построен, тут первостепенно, что герой - мальчик. Не юноша там(по типу всяких холиков и прочей мистики), а именно мальчик, 9-летний. И в этом плане хорош контраст его детского восприятия и историй(недетских), в которые его тянут духи. Они уже прожили жизнь, он только начинает. Финал истории - чрезвычайно силен, в плане сюжета и драмы, смотрел просто не отрываясь. Хотя по большей части истории легкие.

В общем, если кому хочется чего-нибудь неординарного и хорошего посмотреть и в то время семейного и легкого, то Hanada Shounen-shi - отличный выбор.

PS. Из интересных моментов - опенинг и эндинг от Бэкстрит Бойс. Меня это очень удивило, но совершенно феноменальным образом они подходят к аниме. Абсолютно и полностью.

PS. Голосовал в опросе за Monster. Думаю, самая качественная и достоверная экранизация большой манги. Браво Naoki Urasawa(автор) и студии! Очень надеюсь, что когда-нибудь Мэдхаус продолжит плодотворное сотрудничество с Урасавой(кроме Монстра экранизированы Явара и Китон - оба сериала сделаны на высоком уровне) и анимирует мангу 20th Century Boys, чего так ждут ценители качественных детективов. И затем, конечно, Pluto))

PPS.

Хотелось бы того же уровня, что в "Девочке, покорившей время". Не обязательно, что это будет так, если судить по заявленному сюжету, но хочется, ведь.

Кое-какие надежды есть и на полнометражку "Red Line". Уж не знаю, как это получилось у них, но может быть что-то стильное как миннимум. По крйней мере, материала для AMV может оказаться не мало (но лично мне последнее ничего не даст).

rewersi, советую обратить внимание на Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Hidamari no Ki
Хотеть! Жаль что среди сабберов подобные вещи не катируются. К сожалению, 90% среднестатистических отаку достаточно кавая, школы и трусов, все прочие темы как бы не слишком актуальны.

Вообще, сегодня МЭДХАУС делает добрую половину так назыаемого "умного"(если угодно "взрослого") аниме. В этом плане они однозначно лидеры.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что касается Домика и "ума".

Тут смотря что понимать под "умным" - Тетрадка Смерти бодро потеснившая Наруто или не к ночи будь помянутые Шигуруджи с их трахом и расчленёнкой :) .

Нет, я понимаю. Можно вспомнить Коробку с Гоблинами, Кеминозу, и Кайбой гордо потрясти. Только вот это работы скорее "нишевые", нежели "серьёзные". Четко направленные на "своего" зрителя. Ведь не отсутствие панцу сразу делает аниме "взрослым"?

Очень жаль что в списке не было Ден но Койл. Голосовал за "другое".

Опубликовано
Можно вспомнить Коробку с Гоблинами, Кеминозу, и Кайбой гордо потрясти. Только вот это работы скорее "нишевые", нежели "серьёзные".

Знаешь, с одной стороны как бы да, но с другой - коробка с гоблинами действительна хороша, безотносительно, причём именно по-взрослому хороша. А может я просто истосковался по сёдзё-аю и кламповской рисовке)

не к ночи будь помянутые Шигуруджи с их трахом и расчленёнкой

Вот это вообще ахтунг, имхо. Да сюжет, да брутальное противостояние, нет, не так - ПРОТИВОСТОЯНИЕ мастеров меча, которое безумно цепляет, но столько порнухи и насилия заставляют задумываться уже о том, к какому жанру это отнести.

От себя добавил бы редкостное непостоянство интересности сериалов одного жанра для меня - как мне понравился One Outs, так мимо пролетел Первый шаг, хотя в бейсболе я не смыслю ни черта, а бокс близок хотя бы по духу; как понравился Бек - без дураков идеал "музыкального аниме", к которому в моём восприятии приблизится смог только Нодаме, а стать рядом только K-on, и как мимо прошла Нана, а ведь я очень люблю сёдзё; как после лагуны можно было сделать Нидлесс, после Полиции Будущего - Химицу, после Ди Жажда крови - манускрипт. Может дело во мне конечно, но на фоне откровенно хороших работ существует откровенный хлам, причём откуда это берётся - совершенно неясно. Не буду даже пинать курозуку - что с неё болезной взять, хотя после того, как они сделали Технолиз - наш ответ Лейн и всё такое делать такой недокиберпанк - преступление против морали, на мой взгляд.

Опубликовано

Все может быть. Восприятие штука такая... Просто вот к примеру Триган (люблю его) - лет 5 назад имел беседу с "понимающим" человеком, который рассыпался в похвалах Ковбою Бибопу (взрослость, серьёзность, тонкий юмор и.т.д.). Когда я спросил его про Триган, то он выгнул бровь и сказал:

Этот комедийный боевичок? Я еле досмотрел до конца...

Забавно?

Опубликовано
Забавно?

Очень. Особенно в контексте того, когда и на фоне чего был сделан триган. Тут ведь как получается - у любой толпы есть своя Илита, которая ищет всякое в разном, причём недалеко уходя от той толпы от которой так демонстративно отпихивается - как в своё время было модно говорить о "Ева такая - необычная и сильная работа, куда там Гундамам и Макросам! Вот какой должна быть НАСТОЯЩАЯ МЕХА" или ""Фурикури очень стильный и смелый эксперимент, который окупился сторицей, подняв Gainax на недосягаемою высоту ЭЛИТАРНОЙ СТУДИИ", и как сейчас из тех же уст звучит "Ева? Этот рассадник тряпка-кунов и надуманой драмы, перемешанной религии и безумного паразитирования на себе и зрителе?" или "Фурикури - непонятный и бесцельный боевик, сдобренный фансервисом и глупостью, в сотый раз обсасывающий давно известные темы". Сериалы стали хуже что ли? Да нет, просто у каждой эпохи своя священная корова, причём благодаря крайне широкому охвату и ориентированию аниме в целом любая отдельно взятая толпенька его фанатов - хоть нарутофагов, хоть элитистов, хоть больных CПГС всегда найдёт новый объект поклонения. И в этом плане мэдхаус здорово бьёт по всем фронтам сразу, снимая и то, что по нраву илите, и то, от чего пописают кипятком нарутофаги, и то, в чём с визгом поковыряются СПГСовцы - коммерчески очень удачно ориентированная студия в общем. Разве что только хентай не снимает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация