Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Администрация
Опубликовано

По прошедшим играм:

Динамо катали бельгийские школьники пол матча. Когда не катали, то били в Габулова. Я согласен с Кобелевым, что отскочили.

Зенит же целую игру сумбурно пинал туда-сюда мяч и бегал за Депаем с Виллемсом по своей половине поля. Если бы не швед, который решил посчитать болельщиков во время развития своей атаки, то там особо и не было бы ничего. Но пройти соперников обе команды в состоянии.

Этот тур в ЛЧ получился, что надо.

Мне тоже понравился. Посмотреть бы ещё, как Атлетико проявит себя с Байером сегодня. Думаю, это будет один из самых интересных матчей 1/8, как бы не сглазить.

Жалко, что пока фавориты в своих парах не испытывают особых проблем. С этой точки зрения интересно будет посмотреть ответную игру "ПСЖ - Челси". Бавария всё же должна спокойно проходить Шахтёр, иначе её не поймут на родине, а Гвардиола со своими экспериментами пойдёт гулять.

такие нерадивые клубы, которые и при мультимиллионных вливаний из группы выйти даже не могут.

Не-не, ЛЧ - это вообще не наш турнир ни разу. Не в ближайшем будущем точно. Вот болтаемся мы себе тихонечко на уровне выхода в плей-офф ЛЕ - так и надо, нам там самое место. Если хоть одна из наших команд текущего розыгрыша дойдёт до полуфинала, то тогда и шампанское можно открыть в честь такого события.

В России очень слабенький чемпионат, даже если вдруг кому-то кажется наоборот. И все эти Халки и Витцели - ничего же особенного. Сейчас, на мой взгляд, в РФПЛ играет только один футболист мирового уровня, и это Гарай. Халк и Вальбуена - просто очень хорошие футболисты. Данни скоро на пенсию. А Думбия уехал в Италию на лавочке посидеть, как и Хонда. Кем нам играть-то? Мы не конкурентноспособны ведущим клубам из Топ-5.

Скажу еще раз - лучший Зенит был при Адвокате.

Тогда уж при Садырине. ;)

Ну, команд, которые выходят из группы стабильно по пальцам руки пересчитать можно.

Угу, из года в год одни и те же играют. Доходит до смешного, что в текущем турнире повторяются две прошлогодние пары из 1/8 и ещё одна из 1/4.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Flair, по ЧР здраво. И даже если Месси купить, он тут скиснет из-за плохой соревновательной практики. Матчей мало и кучу команд Халк уделает одной ногой.

Так рассуждения стопицот мульёнов вбухали — должны играть в полуфинале лч — на уровне бабулек у подъезда. Реал до Жозе много лет в 1/8 тормозил.

Опубликовано

Ну, команд, которые выходят из группы стабильно по пальцам руки пересчитать можно. Даже лопающийся от денег МанСити сделал это только с третьего раза, а Юве в прошлый раз слился Копенгагену. У Зенита возможности скромнее, но два раза из четырёх — вполне годно. По крайней мере, пльзеням с аиками уже научились не сливать в решающих матчах, как некоторые великие команды.

Зенит на трансферы, зарплату тратит больше, например, Дортмунда. Это вполне официальные цифры, есть в отчетах УЕФА. Тем не менее, разница в качестве игры - колоссальная. Что касается сравнений с Сити, то тут ты лукавишь. Сити не выходил из сложных групп, с Реалом, Дортмундом, командами, которые доходили в итоге до полуфиналов, финала. Когда была Наполи, Сити 10 очков набрал - там не повезло. Зенит же не выходит из групп, в которых играют команды среднего уровня, типа Монако, Байера, которые ни на что не претендуют.

По какому критерию лучший?

По любому, в общем. Играли они симпатичнее, результаты были не хуже, а учитывая куда более скромные вложения, так и лучше.

Нет. Как раз Адвокат — один из самых неподходящих тренеров. Тк Зенит исторически играл в быстрые контратаки, а Адвокат стал прививать совершенно чуждый контроль мяча.

Вы думаете, что Зенит при Адвокате больше делал ставку на контроль мяча, чем при Спалетти, Боаше? Странное мнение, как минимум.

Ну, а у коней думбии и муси всякие играют, и что?

Разница в том, что первые покупались за большие даже по меркам европейских топ-клубов деньги, а Думбия был куплен за гроши почти, там 7-8 млн евро и продан в два раза дороже в Рому.

Это ты в московской прессе прочитал, лал? http://football.kuli.../2008/final.htm Целых три воспитанника — это, конечно же, много. Два — это не куча. А вот три — уже куча. Как в мульте про мартышку.

Один матч финала - не показатель. Тогда же Адвокат и других ребят стал подтягивать к основе. Впрочем, речь я вел не только о воспитанниках, тут я неверно выразился, сколько о своих игроках. Вот Хуммельс - воспитанник Баварии Мюнхен, на самом деле, но для Дортмунда он игрок, как и Куба, например. У Зенита тогда тоже были такие игроки. Того же Широкова нашли вообще непонятно где, а адвокат в нем потенциал увидел.

Реал до Жозе много лет в 1/8 тормозил.

Верно. Единственная разница в том, что там понимали - это провал, поэтому ситуацию активно старались изменить, исправить. У нас же процветает комплекс неполноценности, когда плохой результат, почти провал в ЛЧ считается чем-то обычным, естественным.

Не-не, ЛЧ - это вообще не наш турнир ни разу. Не в ближайшем будущем точно. Вот болтаемся мы себе тихонечко на уровне выхода в плей-офф ЛЕ - так и надо, нам там самое место. Если хоть одна из наших команд текущего розыгрыша дойдёт до полуфинала, то тогда и шампанское можно открыть в честь такого события.

В России очень слабенький чемпионат, даже если вдруг кому-то кажется наоборот. И все эти Халки и Витцели - ничего же особенного. Сейчас, на мой взгляд, в РФПЛ играет только один футболист мирового уровня, и это Гарай. Халк и Вальбуена - просто очень хорошие футболисты. Данни скоро на пенсию. А Думбия уехал в Италию на лавочке посидеть, как и Хонда. Кем нам играть-то? Мы не конкурентноспособны ведущим клубам из Топ-5.

Это все лишь оправдания. Сколько было звезд в Атлетико, который был в финале в прошлом году. А в Дортмунде? Нет, конечно, сейчас можно перечислять типа Коста, Хуммельс, Лева и тп. Но все это игроки клубом сделанные, приходили они совершенно неизвестными ребятами. И вот удалось на скромных средствах построить отличные команды. Почему? Потому что не было лузерской философии. И было грамотное управление на всех уровнях: и админ, и футбольном.

Мне тоже понравился. Посмотреть бы ещё, как Атлетико проявит себя с Байером сегодня. Думаю, это будет один из самых интересных матчей 1/8, как бы не сглазить.

А мне кажется низовой будет матч. Впрочем, хотел бы ошибиться.
Опубликовано

Зенит на трансферы, зарплату тратит больше, например, Дортмунда. Это вполне официальные цифры, есть в отчетах УЕФА. Тем не менее, разница в качестве игры - колоссальная.

А почему ты сравниваешь именно с Дортмундом? Дортмунд с точки зрения эффективности потраченных денег круче не только Зенита, но и кучи маститых европейских команд. Того же богатого Тоттенхэма, например, того же Вольсбурга с Фольксвагеном в спонсорах, той же Ромы. И даже ПСЖ, пожалуй, который в Европе пока даже до полуфинала за два года не сумел дойти, несмотря на тонны денег, суперИбру и вообще купленный почти целиком в серии А состав.

Меня вообще удивляют твои претензии.

В Зените организация клубного дела — полное гуано. Лига — гораздо слабее даже французской. Матчей мало. Игроки сюда едут редко и выкладываться хотят далеко не всегда /молодые ещё рассматривают Россию как трамплин, а те же Маниш или вот Халк с крутейшим контрактом никуда особо не рвутся/. Единственное, что умеет делать Зенит и большая часть российских клубов — это тупо убивать баблом.

Зная всё это, почему ты считаешь, что российские клубы должны добиваться больших успехов в ЛЧ, хотя бы на уровне Арсенала /традиционно не главного фаворита, но стабильно выходящего из группы и преодолевающего 1-2 стадии плейофф/? С чего вдруг? Из-за одного только бабла?

Вот смотри, у кучи молодых игроков русских бабла до фига из-за лимита. И что, они играют сильнее молодых Аршавина или Акинфеева? Неа.

Зенит же не выходит из групп, в которых играют команды среднего уровня, типа Монако, Байера, которые ни на что не претендуют.

Верно. Но так и Зенит примерно такая же средняя команда. Так что шансы выйти где-то 50/50. ВОт 2 раза из 4-ёх вышел. Всё закономерно.

По любому, в общем. Играли они симпатичнее, результаты были не хуже, а учитывая куда более скромные вложения, так и лучше.

Симпатичность игры — это субъективный критерий. Результаты как раз были хуже. Адвокат в плейофф ЛЧ не выходил ни разу, в отличие от Спалетти. КУ — турнир куда попроще, хотя выиграть его тоже сложно. Ну и самое главное Адвокат внутри занимал места 4-1-5, а Спалетти 1-1-2. Разница кардинальная.

Вы думаете, что Зенит при Адвокате больше делал ставку на контроль мяча, чем при Спалетти, Боаше? Странное мнение, как минимум.

Точно больше чем при Спалетти в 2010 году. Подходящим по стилю был Петржела, при нём команда играла в скоростной вертикальный футбол с обилием контратак.

Разница в том, что первые покупались за большие даже по меркам европейских топ-клубов деньги, а Думбия был куплен за гроши почти, там 7-8 млн евро и продан в два раза дороже в Рому.

То, что в цска организация круче чем в Зените — факт. Но лично меня не особо греет то, что, например Шкртел был куплен за гроши и продан за 10 млн в Ливерпуль. Я бы предпочёл, чтобы Шкртел здесь играл всю карьеру. А ещё лучше, чтоб как в 1984 большая часть команды была лениградцами.

Тогда же Адвокат и других ребят стал подтягивать к основе.

Вот это уже натуральная брехня. Не знаешь — погугли хотя бы. Никого Адвокат не подтягивал вообще. Широков у него полировал лавку или затыкал позицию ЦЗ, хотя он ещё в Химках хорошо играл плеймекейра. Адвокат никого не подтягивал, а покупал готовых мастеров — и они вполне себе добротно играли. Файзулин тоже только дырки затыкал в середине. При Адвокате продали Кержакова и завершил карьеру Радимов.

Того же Широкова нашли вообще непонятно где, а адвокат в нем потенциал увидел.

Ты жжёшь. Широков получил вызов в сборную ещё когда в Химках играл. А в Химках его раскрыл Казачёнок /тот самый тренер, который Морозову рекомендовал Кержакова, когда тренировал Светогорец/ на позиции плеймейкера. А у Адвоката была трабла с ЦЗ, поэтому он Широкова на место ЦЗ ставил, тк Широков универсал. А Хиддинк это всё дело скопипастил на Евро. Но после грязи Гусева перестал его вызывать. И Широков гнил на скамье у Адвоката, пока не пришёл Спалетти и не поставил его АПЗ. Так что Адвокату тут спасибо сказать практически не за что.

У нас же процветает комплекс неполноценности, когда плохой результат, почти провал в ЛЧ считается чем-то обычным, естественным.

Ну загляни в пятилетний рейтинг клубов европейских, который посев определяет в еврокубках. Посмотри, какое там место занимает Зенит и кого там опережает. А потом спроси себя, почему этот результат называется тобой "плохим".

И было грамотное управление на всех уровнях: и админ, и футбольном.

Ну так в РФ грамотное управление разве что в цска и мб Краснодаре. Но даже при самом грамотном управлении тем же коням очень не хватает серьёзной соревновательной практики. Чтобы против команд уровня Зенита играли не 2 раза в год, а хотя бы каждые 2 недели. Как это делают середняки топовых лиг.

Ты слишком требователен. В те же турецкие клубы бабла вваливают тоже не так уж мало. Но отдача тоже не супер. Потому что лига слабая.

Ну загляни в пятилетний рейтинг клубов европейских, который посев определяет в еврокубках. Посмотри, какое там место занимает Зенит и кого там опережает. А потом спроси себя, почему этот результат называется тобой "плохим".

http://kassiesa.home.xs4all.nl/bert/uefa/data/method4/trank2015.html

19 Zenit St. Petersburg 83.799

21 AC Milan Ita 81.735

22 Internazionale Ita 73.735

Например. Вполне достойный результат для клуба, который только баблом умеет убивать и по факту является пиар-отделом Газпрома. Можешь заодно вспомнить сколько денег Ахметов вложил в Шахтёр и сколько раз из скольки он выходил в плейофф. Правда, у Шахты удалось дважды даже до 1/4 добраться, как и коням. Молодцы, чо. Правда, это разовые всплески, а не стабильные успехи.

Опубликовано (изменено)

@shiоri, я завтра почитаю, но так по основным моментам, на чемпионат валить не стоит - есть португальские команды, там чемпионат в несколько раз слабее, чем в РФ. Что касается рейтинга, то просто Милан и Интер - в кризисе. Сколько лет они уже без ЛЧ? 2 сезона? Три? Зато выше Зенита такие клубы как Бенфика, Порту, которые Зениту топ-игроков продают, то есть клубы классом ниже. Да о чем говорить, даже Базель - и тот выше.

Можешь заодно вспомнить сколько денег Ахметов вложил в Шахтёр

Я думаю, что там по трансферам за последние года 4 плюс. Они никогда себе не позволяли таки покупок как Халк. Наоборот, они продавали свои лучших игроков за большие деньги.

Байер - Атлетико, в итоге, был низом. Моментов было мало, команды играли закрыто, но гол - хорош, эти немецкие турки - умеют играть. Я это еще со времен Шоля знаю B)

Ну а Арсенал... :lol: Пора Венгеру заводить песенку, на мотив шансончика:

Старый пуховик мне мал,

Футбол погряз в деньгах,

Ох, и как же я устал,

Быть постоянно в лузерах

Но Елагин верит! Давайте будем верить и мы. Тем более, что в гостях Арсенал часто рвет. Но моя вера слаба, признаюсь. Елагин, кстати, молодцом. Что надо мужик, хоть и возраст дает о себе знать уже, пытается иногда в словах. Но умеет сказать то, что надо! Про наших и бельгийцев сказано здорово было!

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И Порту, и Бенфика, и Базель по организации гораздо сильнее Зенита, которым управляют блатные дилетанты. Лиги их послабее, конечно, но не радикально, как Ирландия например. И тот же Базель английских грандов душил не раз.

Вчера ты кстати мог видеть из какой слабой группы Зенит не вышел. Байер обыграл финалиста и чемпиона примеры, а Монако английского гранда.

• Администрация
Опубликовано

И было грамотное управление на всех уровнях: и админ, и футбольном.

Я говорю примерно о том же. Поэтому не надо нас сравнивать с командами из ведущих чемпионатов, мы на голову в этом плане им уступаем.

на чемпионат валить не стоит - есть португальские команды, там чемпионат в несколько раз слабее, чем в РФ

Ой да ладно. Что, какой-нибудь Амкар сильнее Эшторила? Не думаю. Португальский чемпионат работает конвейером, там прекрасно налажены скаутские тропинки, и сделано всё для того, чтобы вырастали талантливые футболисты, не только с португальским гражданством. Имеется выстроенная система, как и в Голландии. У нас же всё сделано бездарно, клубы не могут и не умеют зарабатывать на футболе. Дошли до того, что приходится искусственно завышать зарплаты и цены на русских игроков, которые едва ли среднего уровня. Поэтому наши никому и не нужны в Европе, они у себя прекрасно как сыр в масле катаются и деградируют. Уровень зарубежных воспитанников из той же Португалии и наших отличается очень сильно. Сильнее/не сильнее чемпионат - тут вопрос спорный. Есть в РФПЛ сильные легионеры, но толку ноль от них, футбол в стране они никак не развивают, чтобы в ЛЧ с позиции силы играть в плей-офф.

Милан и Интер - в кризисе

Итальянский футбол сейчас сильно в упадке, это и по сборной видно.

Байер - Атлетико, в итоге, был низом.

Почему? Потому что счёт не 4:3? Хорошая же боевая игра получилась. Накал страстей, 25 ударов на двоих, удаление, почти все опасные моменты с мыслью. Байер очень грамотно тактически играл весь матч, Атлетико вообще почти ничего сделать не смогло, а это удивительно было наблюдать. Мне лично всё понравилось, довольно весело было смотреть. Ничуть не хуже пары "Юве - Боруссия", плюс поставлено многоточие на ответную игру.

Ну а Арсенал... :lol:

Венгер проиграл своей последней француской команде. :) Но неожиданно, если честно. Я видел Монако по сезону, как-то не особо они впечатляли, а тут в 2 мяча победа. Видимо, только Автобус-тим в 1/4 выйдет.

Зенита, которым управляют блатные дилетанты

Так и есть. Почти все клубы не являются частными. И люди там сидят, которые и по мячу-то бить не знают как.

Опубликовано (изменено)

У Динамо плохи дела, а Зенит - молодцом, хорошо играют, движение для ранней стадии сезона приличное. По идее, могли бы и 2-0 вести, моментов было больше, чем у гостей. Гол хороший положили. Удивительно, как с Данни контракт еще не продлили, жесть какая-то...

О, ну все - гейм, сет и матч, не думаю, что ПСВ что-то выудит тут. Пойду на Динамо.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Удивительно, как с Данни контракт еще не продлили

Ему 32 будет в этом году, у него было две тяжелейшие травмы, он начинает терять свою резкость, он всегда плохо отрабатывал в обороне, он просит большой и долгий контракт. При всех заслугах большой вопрос, есть ли смысл его продлять, а не менять на условного молодого Депая.

Вообще Даньке врачи рекомендовали валить из поганого спб-климата на юга. Вернуться к себе на Мадейру и спокойно доигрывать — почему бы и нет, пусть даже потеряв в деньгах.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ему 32 будет в этом году, у него было две тяжелейшие травмы, он начинает терять свою резкость, он всегда плохо отрабатывал в обороне, он просит большой и долгий контракт. При всех заслугах большой вопрос, есть ли смысл его продлять, а не менять на условного молодого Депая.

Вообще Даньке врачи рекомендовали валить из поганого спб-климата на юга. Вернуться к себе на Мадейру и спокойно доигрывать — почему бы и нет, пусть даже потеряв в деньгах.

И чего? Ибра вот на два года старше, и нормально. Какой контракт он там просит? 5 лет что ли? Вряд ли. Скорее 3 максимум.

А взять молодого можно всегда. Только вопрос сколько таких "молодых" в Зените заиграли хотя бы на 50% от того, что показывает Данни. Тот же Халк, единственный человек в атаке, который явно лучше, стоит во всех отношениях куда больше.

Ой да ладно. Что, какой-нибудь Амкар сильнее Эшторила? Не думаю. Португальский чемпионат работает конвейером, там прекрасно налажены скаутские тропинки, и сделано всё для того, чтобы вырастали талантливые футболисты, не только с португальским гражданством. Имеется выстроенная система, как и в Голландии. У нас же всё сделано бездарно, клубы не могут и не умеют зарабатывать на футболе. Дошли до того, что приходится искусственно завышать зарплаты и цены на русских игроков, которые едва ли среднего уровня. Поэтому наши никому и не нужны в Европе, они у себя прекрасно как сыр в масле катаются и деградируют. Уровень зарубежных воспитанников из той же Португалии и наших отличается очень сильно. Сильнее/не сильнее чемпионат - тут вопрос спорный. Есть в РФПЛ сильные легионеры, но толку ноль от них, футбол в стране они никак не развивают, чтобы в ЛЧ с позиции силы играть в плей-офф.

Вы очень странно рассуждаете. По-вашему выходит, что сравнивать чемпионаты Англии и Германии надо через сравнение Кристал Пэлас и Гамбурга? Вряд ли. Во-первых, настоящая лакмусовая бумажка - это клубы второго эшелона, под грандами, даже наверно гранды и второй эшелон вместе. И в этом плане солидных команд, пусть и кривых и тп и тд, но в РФПЛ куда больше. Второй момент - это привлечение игроков. И тут вот как из Локо бол-во поедет даже в Халл, так и из португальских клубов даже в ЛЧ многие игроки с удовольствием переберутся в РФПЛ даже если клуб в ЛЕ. Из-за денег? Да. Ну так самые большие зарплаты как раз в Ла-Лиге и АПЛ.

Так что португальская куда слабее. Вот конкретные клубы - они не слабее, за счет организации и тп. Но их успехи - как раз доказательство того, что и в слабой лиге может быть сильная команда.

Итальянский футбол сейчас сильно в упадке, это и по сборной видно.

Это как посмотреть. В упадке-упадке, да вот только Рома, Наполи, Фиорентина куда лучше выглядят чем именно миланские клубы. Так что у итальянского футбола общий упадок - локальный, а вот у Милана и Интера - не упадок уже, а полноценный кризис.

Так и есть. Почти все клубы не являются частными. И люди там сидят, которые и по мячу-то бить не знают как.

Тут не надо передергивать. Мало в каких клубах директора прямо "знают как по мячу бить".

Почему? Потому что счёт не 4:3? Хорошая же боевая игра получилась. Накал страстей, 25 ударов на двоих, удаление, почти все опасные моменты с мыслью. Байер очень грамотно тактически играл весь матч, Атлетико вообще почти ничего сделать не смогло, а это удивительно было наблюдать. Мне лично всё понравилось, довольно весело было смотреть. Ничуть не хуже пары "Юве - Боруссия", плюс поставлено многоточие на ответную игру.

Я бы не сказал, что плохой матч прямо, но из этих 25 ударов - бол-во бестолковые, прямо по-настоящему опасных моментов было не так много. Накал хорош, но он такой везде. Вот Сити-Барса мне понравился много больше. В этом матче от Атлетико была какая-то непонятная суета, а Байер играл строго и крылья особо не расправлял. Хотя они известные "летчики". Вот мне тут недавно было так Андронова жалко, я боялся человек последние мозги на их матче с Вольфсбургом растеряет.
Опубликовано

И чего? Ибра вот на два года старше, и нормально. Какой контракт он там просит? 5 лет что ли? Вряд ли. Скорее 3 максимум.

А взять молодого можно всегда. Только вопрос сколько таких "молодых" в Зените заиграли хотя бы на 50% от того, что показывает Данни. Тот же Халк, единственный человек в атаке, который явно лучше, стоит во всех отношениях куда больше.

Ну так то Ибра. Может, ещё и продлят, а сейчас просто торгуются. Но причины раздумывать — вполне есть.

Кони, небось, Данни давным-давно бы уже продали /хотя и у них бывают исключения вроде Рахимича или косяки вроде Хонды/.

Опубликовано

Ну так то Ибра. Может, ещё и продлят, а сейчас просто торгуются. Но причины раздумывать — вполне есть.

Кони, небось, Данни давным-давно бы уже продали /хотя и у них бывают исключения вроде Рахимича или косяки вроде Хонды/.

Данни в Зените фигура не менее значимая, чем Ибра в ПСЖ. Очень много раз он участвовал в решающих атаках, как раз в важных матчах. Причем тут Хонда я не понял. Хонда хотел уйти, уехать в Италию. Ему никакой новый контракт не помог бы.
Опубликовано

Как раз Данни в матчах с сильным соперником часто сдувается, есть такой за ним грешок. Зато против овец молодец.

Хонда — просто пример того, что не всегда кони могут толкового игрока хорошо продать, как недавно Думбию.

Опубликовано

Хонда — просто пример того, что не всегда кони могут толкового игрока хорошо продать, как недавно Думбию

Не всегда, но регулярно. Это главное.

Как раз Данни в матчах с сильным соперником часто сдувается, есть такой за ним грешок. Зато против овец молодец.

Ага, я заметил. Вчера - один из лучших. В первом матче - тоже. С Бенфикой важный мяч забил. В матчах ЛЧ он настолько плохо отрабатывает в обороне, что у него аж 2.2 отбора за игру, больше, чем у Витцеля, Гарсии...

Да, он не проявил себя в матчах с Байером, Монако, где вся команда в полном составе села в лужу. Но в тех играх, где Зенит хорош, где команда бежит, Данни часто в центре положительных событий.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Современный русский футбол в одной фотографии

http://i.imgur.com/laBkCbS.jpg

Хоть стой, хоть падай!

И еще раз по поводу Данни, лучшего, на мой вкус, игрока недавнего матча с Динамо. Часто ему в укор ставят возраст и особенно в той связи, что плохо отрабатывает в обороне. Хорошо, что сейчас очень развита футбольная статистика, и даже доступна она для РФПЛ. Вот в матче с Динамо у Данни больше всех отборов мяча - 5. Это очень высокий показатель. И он в команде по нему лидер. Если брать возвращение мяча, отбор + перехват, то у Данни их 6 (5+1), и он 3-й после Смольникова (4+5) и Нету (3+5). То есть, в обороне он в топ-матчах, когда он не может играть свободного джокера, он как раз хорош. Это и статистика из ЛЧ доказывает (приведена выше).

Далее, в матче с Динамо Данни отдал 45 передач, с точностью 82%, это низковато, но он отвечал за обостряющие передачи, так что это объяснимо. Но самих передач у Данни на 15 больше, чем у любого другого игрока, следующий Кришито с 30. Плюс у Данни 68 касаний мяча на поле, следующий Кришито с 49, меньше аж на 19, и только потом Халк с 46, его сняли на 74-й минуте правда, и Шатов с 44. Вместе это говорит о том, что Данни - самый активный игрок Зенита, постоянно открывающийся, получающий матч, отдающий, то есть объем работы он проделывает огромный.

Опубликовано

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович после поражения от «Бордо» (2:3) в матче 29-го тура французского чемпионата в резкой форме раскритиковал судейство. Об этом сообщает L'Equipe.

«За 15 лет своей футбольной карьеры я еще никогда не видел такого плохого судейства, как в этой дерьмовой стране. Она просто не заслуживает того, чтобы в ее чемпионате выступал ПСЖ», — заявил футболист, сделавший в игре дубль.

Хоть стой, хоть падай!

А кто в этой теме говорил, что в Саранске футбол норм развивают?
Опубликовано

А кто в этой теме говорил, что в Саранске футбол норм развивают?

Ну так я по-прежнему считаю, что даже такой Саранск куда лучше ущербных кандидатов, в которых только и исключительно пилить. Это Сочи. Это Калининград. Это еще больший позор как по-моему. Саранск пусть и пока стадионом и условиями не блестит, аж две команды принимает сейчас у себя, что тоже абсурд но все же. Говорит о том, что стадион там все же лучше, чем еще в десятках мест, раз даже Уфа туда ездиет.

Балтика в жопе, заметить, как я тебе (ну или кому-то, точно уже не помню) говорил тогда. А тут разные мечтатели старались вешать лапшу, мол, Балтика скоро в РФПЛ. Сочи вообще в полной жопе, я даже сходу и не понял в каком дивизионе там команда играет. Жемчужина вообще расформирована опять. Вот такой футбол.

При этом, важно еще понимать следующее. Сей кадр - это больше плевок в сторону Гинера и других идиотов, что переход затеяли. А не Саранска. Ты просто не догнал о чем кадр, так сказать. ЧМ будет летом, следовательно подобных катаклизмов не предвидится. А летом, там играть - самое то.

Опубликовано

Вот такой футбол.

Мрак, конечно.

Но чем принципиально лучше Мордовия, которая пока жива /ключевое слово "пока"/ и на которую ходят пять тысяч — я не знаю.

На Крылья после 30к когда-то — те же пять тысяч. На чемпиона страны — чуть больше.

А нужен ли такой стране вообще мундиаль?

Опубликовано

Но чем принципиально лучше Мордовия, которая пока жива /ключевое слово "пока"/ и на которую ходят пять тысяч — я не знаю.

Ты меня спрашиваешь чем лучше Мордовия, которая еще в РФПЛ, хотя тут ее год назад хоронили, на 10-м месте из 16, на которую ходит все-таки эти 5-6 тысяч, ну летом. Против Балтики, которая в ФНЛ в середине таблице, но ближе к концу, на которую ходит в среднем по 2 тысячи? То есть, окей, в два в половиной раза меньше. Тебе чем лучше не очевидно?

А нужен ли такой стране вообще мундиаль?

Это уже вопрос отдельный. Лично мне он нужен, потому что я его посмотреть хочу, и сходить на него хочу, пусть и в Москве. А там уж, каждый для себя решает.

И проведение ЧМ вполне в плюсы превратить можно. Как повод, это отличный двигатель. Но для этого нужно и мыслить прогрессивно, и делать что-то с умом. Вот на Краснодар, с новым стадионом, ну почти построенным, с академией, на третьем месте в РФПЛ, с симпатичной игрой - любо-дорого смотреть. И зрителей там сейчас не мало, нормально, не фонтан, но в среднем тысяч 9 набирается. А с новым стадионом будет и больше. При этом, там целый массив хорошего почерпнуть можно. Вот даже строят у нас стадионы, черт-знает как и для чего. А Галицкий построил, он бы мог чисто себе, под клуб построить. Но нет, сделал большую парковку рядом, 20 раз в году ее клуб будет использовать, когда домашние игры, а в остальное время - местные жители. Решил и муниципальные проблемы еще. Итог? Если все с умом делать, то пользу извлечь можно из всего. Футбол у нас опять же такой из-за руководства бездарного в первую очередь. А не потому что не нужен.

Более того, учитывая, в какой жопе экономика и как туго с нефтью сейчас, как раз масштабное строительство - очень кстати. Вообще, это общепризнанная практика, что в кризис надо строить инфраструктуру, а тут еще и хоть в какой-то мере внешнее финансирование, инвестиции, которых в РФ сейчас найти крайне сложно. Так что это определенно плюс. Мне вот только жалко, что уже даже на фазе планирования карманные интересы, против интересов людей, болельщиков, берут свое.

Опубликовано

Тебе чем лучше не очевидно?

Ну, я понимаю, что одноногому лучше, чем безногому. Но всё же...

А инфраструктура бывает разная. Одно дело — дороги, аэропорты. Тот же аэропорт СПб — один из самых позорнейших, что я когда-либо видел, ему обновление как воздух нужно. И он будет востребован и после мундиаля при второй в РФ загрузке пассажирами уже сейчас.

А вот ряд стадионов может оказаться тупо невостребованным, как в том же Саранске.

Сходить, понятно, что круто было бы даже на какой-нибудь Тринидад-и-Тобаго.

Опубликовано

Ну, я понимаю, что одноногому лучше, чем безногому. Но всё же...

А инфраструктура бывает разная. Одно дело — дороги, аэропорты. Тот же аэропорт СПб — один из самых позорнейших, что я когда-либо видел, ему обновление как воздух нужно. И он будет востребован и после мундиаля при второй в РФ загрузке пассажирами уже сейчас.

А вот ряд стадионов может оказаться тупо невостребованным, как в том же Саранске.

Сходить, понятно, что круто было бы даже на какой-нибудь Тринидад-и-Тобаго.

уже построили новый терминал. странный. квадратный кубик, куда особо некуда и трубы к самолетам присоединить, но всяко лучше старого, тесного.

Ты меня спрашиваешь чем лучше Мордовия, которая еще в РФПЛ, хотя тут ее год назад хоронили, на 10-м месте из 16, на которую ходит все-таки эти 5-6 тысяч, ну летом. Против Балтики, которая в ФНЛ в середине таблице, но ближе к концу, на которую ходит в среднем по 2 тысячи? То есть, окей, в два в половиной раза меньше. Тебе чем лучше не очевидно?

Это уже вопрос отдельный. Лично мне он нужен, потому что я его посмотреть хочу, и сходить на него хочу, пусть и в Москве. А там уж, каждый для себя решает.

И проведение ЧМ вполне в плюсы превратить можно. Как повод, это отличный двигатель. Но для этого нужно и мыслить прогрессивно, и делать что-то с умом. Вот на Краснодар, с новым стадионом, ну почти построенным, с академией, на третьем месте в РФПЛ, с симпатичной игрой - любо-дорого смотреть. И зрителей там сейчас не мало, нормально, не фонтан, но в среднем тысяч 9 набирается. А с новым стадионом будет и больше. При этом, там целый массив хорошего почерпнуть можно. Вот даже строят у нас стадионы, черт-знает как и для чего. А Галицкий построил, он бы мог чисто себе, под клуб построить. Но нет, сделал большую парковку рядом, 20 раз в году ее клуб будет использовать, когда домашние игры, а в остальное время - местные жители. Решил и муниципальные проблемы еще. Итог? Если все с умом делать, то пользу извлечь можно из всего. Футбол у нас опять же такой из-за руководства бездарного в первую очередь. А не потому что не нужен.

Более того, учитывая, в какой жопе экономика и как туго с нефтью сейчас, как раз масштабное строительство - очень кстати. Вообще, это общепризнанная практика, что в кризис надо строить инфраструктуру, а тут еще и хоть в какой-то мере внешнее финансирование, инвестиции, которых в РФ сейчас найти крайне сложно. Так что это определенно плюс. Мне вот только жалко, что уже даже на фазе планирования карманные интересы, против интересов людей, болельщиков, берут свое.

строить. что то все забывают что надо еще и содержать. кстати да ЧМ у нас не будет.

Опубликовано

Нет, ну я рад. Сердечно рад за Щиори, что вернулся Ардеур, и общаться здесь можно с кем-то, кто не исчезает)

Добавлю 3,5 копейки. Чемпионат мира 2018 нужен России так же, как и ОИ 2012. Кто-нибудь видел последние игры нашей сборной? Феерия! С такой игрой о чём ёщё думать, кроме как о победе в ЧМ? К сожалению, я ещё тот глупый малый, который верит, что СР есть на что рассчитывать на домашнем ЧМ. Нужен только этот... Как его там? Тренер, да... Чтобы дал ребятам понять, что такого шанса больше не будет. С уважением отношусь к Дону, но что-то он не жучит героев. Вопрос, интригующий давно: "А что бы сотворил отечественный тренер с такой зарплатой?" Сёмин-там, тьфу-тьфу-тьфу Романцев, дядечка Газзаев... Помню, что они уже были, но не при таких же условиях... В общем, я из тех, кто безнадёжный оптимист, но я верю именно в отечественный тренеров или тренеров адаптированных. Вива!

Опубликовано
Насчет Саранска - часто слышу, что не нужно там ничего проводить. А я вот считаю, что очень нужно. Там развлечений во всей Республике раз-два и обчелся. Надо просто проводить адекватную денежную политику соизмеримую с доходами населения. Сделать билеты по 150-1000 рублей, и народ повалит на Мордовию на новенький стадион, я уверен. И надо сделать кафе нормальные, чтобы люди там оставляли основную часть выручки и отбивали аренду стадиона. А не билетами за наш чудо-чемпионат.
Опубликовано

С убогой организацией все может быть. Вот такое я вчера видел.

Посещаемость первого дивизиона (РФПЛ сейчас) в 2000-м.

Скрытый текст
http://oi59.tinypic.com/2cdidlc.jpg

Посещаемость второго дивизиона (ФНЛ сейчас) в 2000-м.

Скрытый текст
http://oi61.tinypic.com/2k3mkx.jpg

И это все на древних стадионах, с еще кучей проблем. Не нужно придумывать разные идиотизмы, на которые мы горасты, вот можно просто поучиться тому, как свой ЧМ провели немцы. Мы же тупо идем путем ЮАР, Бразилии, а это путь в некуда.

что то все забывают что надо еще и содержать

Есть масса вариантов, конвертировать можно и тп, и тд. Ну тут уж надо тупо решать нужен ЧМ или нет. Огромное кол-во стран развитых на футболе делает хорошие деньги в том числе. И в городах, где и 100-150 тыс живут стадионы по 20,000 заполняются.

что вернулся Ардеур, и общаться здесь можно с кем-то, кто не исчезает)

Вот не уверен B)

Добавлю 3,5 копейки. Чемпионат мира 2018 нужен России так же, как и ОИ 2012. Кто-нибудь видел последние игры нашей сборной? Феерия! С такой игрой о чём ёщё думать, кроме как о победе в ЧМ? К сожалению, я ещё тот глупый малый, который верит, что СР есть на что рассчитывать на домашнем ЧМ. Нужен только этот... Как его там? Тренер, да... Чтобы дал ребятам понять, что такого шанса больше не будет. С уважением отношусь к Дону, но что-то он не жучит героев. Вопрос, интригующий давно: "А что бы сотворил отечественный тренер с такой зарплатой?" Сёмин-там, тьфу-тьфу-тьфу Романцев, дядечка Газзаев... Помню, что они уже были, но не при таких же условиях... В общем, я из тех, кто безнадёжный оптимист, но я верю именно в отечественный тренеров или тренеров адаптированных. Вива!

Да. Прямо печально-печально, что скоро относительно чемпионат, а сборная в таком состоянии. РФС весь в долгах, сборники на 5/6 млн евро в год из-за лимита. В центре обороны Игна-Березуцкий, которым уже сильно за 30. Капелло на 2018 год плевать, тут говорить надо честно. Ему важно на Евро-2016 отобраться, потому что тогда с ним контракт без штрафа порвать не смогут. Поэтому в сборную и вызываются снова Торбинские. Вместо того, чтобы дать шанс тем, кому 25 и меньше.

Плюс еще чисто российские истории. Я реально поржал сегодня, когда узнал, что Денисова выставили на трансфер из-за конфликта с Черчесовым по поводу появления в основе Ротенберга-младшего. Это сын президента Динамо, и соответственно племянник миллиардера Аркадия Ротенберга, который, как считается, реальный владелец Динамо (на бумажке госбанк ВТБ). В этом все. Денисов, который за длинным долларом пошел в начале в Анжи, уже через полгода - в Динамо. А ведь был одним из лучших игроков, вполне тянул на капитана сборной еще года 3 назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация