Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Челси 0-0 Астон вилла.

Учитывая огромное количество травмированных игроков у Челси в том числе и основных лидеров Лэмпарда и Дрогба, была предоставлена возможность запасникам проявиться себя.

С первых же минут Астон Вилла показала ,что даст бой лидеру чемпионата. И тут Чеху пришлось проявлять себя во всей красе. ЗА первые 5 минут игры со стороны Астон Виллы были опаснейшие выпады и все закончивалось хорошо, только потому ,что Чех как всегда был на высоте. Челси казалось не ожидала, такого массированного прессинга со стороны Астон Виллы. Однако в итоге приняла предложенный темп. Оба тайма пролетели в одно мгновение, динамика была потрясающая, ни одна ни другая команда не делала передышек, не пыталась сбиь темп,а продолжала играть на высоких скоростях с большим количеством опасных моментов. Мне казалось, что игроки просто не выдержат такого темпа и в конце матча попадают на поле. В то же время местами игра была достаточно жесткая, в первой половине тамйма у Астон Виллы была вынужденная замена в связи с травмой игрока. Несмотря на остроту игры забитых мечей не было. Во втором тайме на замену вышел Жирков, который старался проявить себя, однако все же по сравнению с другими игроками ему не хватало ни скорости не техники. Не тот у него уровень ,чтобы стягивать на себя двух трех игроков и пытаться идти в обыгрыш, да и его подачам недоставало точности (это если сравнивать с другими игроками данного матча), однако в целом он был неплох. Опасные моменты возникали у ворот каждой из команд и игроки даже обменялись ударами, которые пришли в стойки ворот. Несмотря на то, что матч закончился по нулям игра оказалась оень интересной. Вообще Астон Вилла больше заслуживала побуды, команда была заряжена на борьбу, не жалела сил и создавала больше опасных моментов. Челси же хоть и тоже показала неплохой футбол, но в отсутсвие лидеров атакам не хватало завершенности,а пасам остроты.

Кто бы что не говорил,а по мне так Английский чемпионат самый лучший.

Вопрос в том какую Челси мы увидим в игре со Спартаком.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Пару лет как забросил футбол и перестал следить за чемпионатом.

Но неожиданно узнал о матче "Зенит - Ц.С.К.А.". Это надо обязательно посмотреть.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а где ПФК?

Там же где и ФК )

Вообще лучше манкунианскую зарубу посмотреть сегодня. Чем это уг.

Когда я ещё регулярно смотрел матчи, "Зенит" был очень интересным и задорным.

Но не сегодня. Всё по делу.

Опубликовано (изменено)
После мундиаля ещё ни одного матча целиком не смотрел, одни обзоры

Наверняка в европейских чемпионатах были отличные игры.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поздравим ФК Зенит-Газпром с чемпионством!

Отмечу, что интересно будет наконец-то увидеть этот клуб в ЛЧ, а не вторичных евротурнирах и, что вот уже 4-й год, если я верно помню, чемпионство России не приходит в столицу. Что, наверно, в целом, неплохо характеризует уровень футбола, в целом, да и таблица коэф. УЕФА это подтверждает, хотя по-прежнему, что убогих, что "странных"(назовем их так, все, кому нужно, поймут) матчей в ЧР хватает. С другой стороны хочется даже как бы верить, что их процент идет на спад.

По евросезону.

Показом английской Премьер-лиги пока доволен более-менее, комментарии хуже чем на НТВ+, зато больше статистики, повторов после окончания и в перерыве, конечно, чувствуется, что под один чемп почти весь канал выделен. Хотя по игре, командам пока разочарований многовато для меня лично. Так, "мой" МЮ пока смотрится крайне слабо. Челси, как видно по топ-матчам, ничего сверхособенного не представляет из себя, но средние команды проходит довольно комфортно, что тоже огорчает, в плане уровня чемпа, ну и Ливерпуль просто убивает, я бы позлорадствовал не будь положение действительно таким фиговым, Бенитес команду оставил разобранной. Еще сейчас неясно что "мутит" в Интере. Но пока это только разгон АПЛ, тем более, что уже и отличных матчей было немало.

Еще бы из крутых хайлайтов евросезона я бы отметил феноменальный Дортмунд. Команда играет феерично просто, и очень там крутой "растет" японский игрок - Кагава.

Из ЛЧ особняком даже не Реал-Милан стоят для меня, а Интер-Тоттенхэм. Два супер-матча получились. Бэйл заявил о себе во весь голос уже на интернациональной арене.

По сборной России.

Куда же без этого?) Последняя развития меня радуют, Адвокаат, не отходя от "общего состава" все-таки начал пробовать молодых и не очень "новичков". Вообще, после поражения от Словакии, многие в первую очередь псевдо-болельщики "пивные" пустотрепы(яркий пример таких - Old с его постом чуть выше) начали вещать о конце российского футбол и тп и тд, притом что сами футбол смотрят-то пару раз в год, да и этот матч целиком, скорее всего не видели. Так, что называется, посмотрели на итоговой счет - и позор, "конец света".

А теперь, спустя пару месяцев, раз - и мы на первом месте. А все почему, потому что в том матче, сборная играла в неплохой футбол и моменты создавала. Очень сильно не повезло, поэтому и проиграла. В отличие от сборной тех же 90-х с Ковтуном, которая и играла паршиво. Потому фортуна чуть повернулась и вот две победы, отличная в Дублине и везучая с Македонией. А словаки(которые кстати были в плей-офф ЧМ 2010, но пивным фанам невдомек, конечно) уже потеряли немало важных очков. Думаю, мы выйдем, а главным соперником будет именно сборная Ирландии. Просто у словаков "пик" проходит, во-первых, во-вторых, у них очень слабый "свой футбол", это команда которая удачно играет от соперника(поэтому и в Лужниках они себя показали на все сто), а вот с командами статусом поменьше, где нужно очки брать "самим" у них могут возникнуть проблемы. Слишком их атакующая игра однообразна и предсказуема(вся построена через Гамшика).

Опубликовано

Ardeur, глумимся, да? Говорили бы тогда уж ФК ГаЗенит ^^

Насчёт Евротурниров, то я считаю, есть немало положительного в осерской конфузии. Будь "кумиры" сейчас на месте бургундцев, в группе с Аяксом, Миланом и Реалом, не исключено, что и там вели бы доблестную борьбу за ЛЕ /романские команды сейчас в порядке/, а в РГУ могли бы растерять преимущество куда существеннее.

Проблем-то у команды хватает - с вратарями ах, защита плохо сыграна, в пз балласт, да и с напами не всё гладко.

В Англии я плакат от своих любимцев с Аптон-парка =_= И Карлито уже нет, чтобы за уши вытянуть из трясины.

Из группы выйти Адвоката должно хватить. Из подобной и ЖЯ выходил...

Опубликовано
Из ЛЧ особняком даже не Реал-Милан

Несмотря на то, что я болельщик "бланкос", очень рад за Пиппо, который вновь оторвался от Рауля в списке лучших бомбардиров в еврокубках. И очень жаль, что он выбыл до конца сезона из-за травмы миниска... Как знать, возможно это точка в его карьере, как никак 37 лет, Милан может сплавить его в межсезонке. А в другой команде, не топовой, он зачахнет - не будет стимула выкладываться. Пиппо никогда не был эффектным игроком, но такой эффективности позавидовали бы многие.

а Интер-Тоттенхэм. Два супер-матча получились. Бэйл заявил о себе во весь голос уже на интернациональной арене.

Соглашусь, матчи роскошные. Бейл - красавец. Но у меня лично сложилось впечатление, что его отличная игра на 90% за счёт феноменальной физической формы. Вспомнить хоть бы, как он "обыграл" Майкона во втором матче. Это ведь не техника, он просто пнул мяч впёред и на сумасшедшей скорости побежал за ним, сделав бразильца, как стоящего. Это здорово, но, на мой взгляд, стоит ему немного подустать, как его эффективность снизится в разы. Ardeur, что думаешь по этому поводу? Просто я не знаток английской лиги, могу ошибаться.

Опубликовано
Несмотря на то, что я болельщик "бланкос", очень рад за Пиппо, который вновь оторвался от Рауля в списке лучших бомбардиров в еврокубках.
А я вот наоборот. Рауль - игрок от Бога, игрок-гений, он забивал чудо-голы, отдавал чудо-пасы. А Инзаги? Хороший, добротный игрок штрафной, забивший около трети своих мячей благодаря симуляциям и несвиснутым оффсайдам(в упомянутом матче такое тоже было). Просто не заслуживает, хотя эффективность его, конечно, достойна похвалы.
Но у меня лично сложилось впечатление, что его отличная игра на 90% за счёт феноменальной физической формы. Вспомнить хоть бы, как он "обыграл" Майкона во втором матче. Это ведь не техника, он просто пнул мяч впёред и на сумасшедшей скорости побежал за ним, сделав бразильца, как стоящего. Это здорово, но, на мой взгляд, стоит ему немного подустать, как его эффективность снизится в разы. Ardeur, что думаешь по этому поводу? Просто я не знаток английской лиги, могу ошибаться.
Ну, физ форма, да, для него важна, он скорее скоростной игрок, нежели техничный. Так вот, в следующем матче чемпа(после второго в ЛЧ), по-моему, с Волками(Вулверхэмптон) Шпоры проиграли(или сыграли вничью с кем-то там еще) и Бэйл был "тенью" самого себя. Однако, физ форма далеко не так важна, как ты указал. В том же матче с Интером был момент, когда из положения "стоя" Бэйл почти обыграл Майкона, но упустил мяч за лицевую(тогда еще Крауч забил). Опять же нужно быть довольно техничным, чтобы так исполнять удары навесы.

Вот, например, классный гол из АПЛ:

http://www.youtube.com/watch?v=f2344ANe_3E

В принципе, он довольно техничный игрок, и даже уже уставшим благодаря мелким ускорениям и выборы позиции может быть крайне опасен. Тем более, что он за последние года два очень прибавил в "мощи". Вот как раз, если бы год назад я сказал, что самый мощный игрок фланга, который может без проблем продавить оборону соперника, - это Майкон, то вот сейчас этот неоф. титул постепенно переходит к Бэйлу. В частности, во время двойного противостояния этих игроков именно Бэйл не раз "продавливал" Майкона.

Опубликовано (изменено)
Вот, например, классный гол из АПЛ:

http://www.youtube.com/watch?v=f2344ANe_3E

Отличный удар! Кстати, похожий гол недавно забил и Павлюченко.

Думаю, в межсезонке за Бейлом начнётся охота :)

Инзаги? Хороший, добротный игрок штрафной, забивший около трети своих мячей благодаря симуляциям и несвиснутым оффсайдам(в упомянутом матче такое тоже было).

За то его и уважаю, что, не имея практически никаких серьёзных козырей (физ. форма, техника, сильный удар и т.д.), он обладает отличным голевым чутьём и много забивает. Да, он бывает симулирует, да, часто забивал из оффсайда (недаром про него сэр Алекс сказал: "Индзаги родился в оффсайде"), но это вопрос скорее к судьям, нежели к Пиппо. 71 гол в Еврокубках просто так не наколотишь.

Но Рауля я, конечно, больше люблю B)

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Jubei, кстати, если сможешь, посмотри аниме(ты, я так чувствую, давно смотришь его в минимальном режиме, если смотришь вообще) "Giant Killing", как раз про футбол. Довольно хорошая вещь и там есть даже проообраз Инзаги(прим. - имею в виду Сера), только более работоспособный, активно бегающий футболист.

А как тебе новый Реал Маура? По-моему, пока оставляет впечатление мощное(подбор игроков там, конечно, впечатляющий) и крепкое, но не "искрящее", без изюминки, обычно Реалу М свойственной. Хотя Маур обещал, что в этот раз у него команду будет играть не только в "победный" футбол, но в красивый, как принято в этом клубе, однако пока особого успеха в этом вот не достиг, но оборону наконец-то укрепил.

По сегодняшней игре Челси-Сандерлэнд:

Сандерленд наконец-то из "средних команд" показал оскал Челси, да еще и какой - 0:3, хотя синие, надо отметить были без Лэмпа(ну это они уже давно) и Терри с Алесом(вот это потери значимые), центр обороны Феррейра-Иванович проверку не выдержала совершенно. Жирков все-таки несмотря на пару ярких матчей пока такое впечатление, что своим шансом(отсутствие Лэмпа, нерегулярная игра Эссьена) воспользоваться не совсем. Где-то 50-50.

PS Все, полетел в Милан. В мечтах и через телевизор, конечно, увы и ах, я бы щас многое отдал, чтобы сидеть на Сан Сиро. Болеть буду за АС Milan.

Опубликовано
Jubei, кстати, если сможешь, посмотри аниме(ты, я так чувствую, давно смотришь его в минимальном режиме, если смотришь вообще) "Giant Killing", как раз про футбол.

Ну да, смотрю именно что в "минимальном режиме", хотя в последнее время намечается положительная тенденция. Благодарю за рекомендацию, поищу на торрентах.

А как тебе новый Реал Маура? По-моему, пока оставляет впечатление мощное(подбор игроков там, конечно, впечатляющий) и крепкое, но не "искрящее", без изюминки, обычно Реалу М свойственной. Хотя Маур обещал, что в этот раз у него команду будет играть не только в "победный" футбол, но в красивый, как принято в этом клубе, однако пока особого успеха в этом вот не достиг, но оборону наконец-то укрепил.

В целом, впечатления положительные. Команда на самом деле выглядит мощно, оборона уже не трещит по швам, как было совсем недавно. Впереди дела обстоят ещё лучше: Игуаин и Роналду - отличная связка форвардов, особенно теперь, когда португалец стал меньше тянуть одеяло на себя и больше думать о команде. Озил и Ди Марио здорово вписались в команду и серьёзно добавили сливочным агрессивности.

Соглашусь, что до красоты былой "галактикос", команды в которой играли Зидан, Фигу, Бекхэм, Карлос, Макелеле, Роналдо, Рауль этому коллективу ещё далеко, но, по-моему, оно сейчас и не особенно нужно. Этой команде нужны победы, нужно заматереть, выигрывать чемпионат, преодалеть наконец проклятье 1/8 в ЛЧ и пробиваться, как минимум, в финал. И когда придёт уверенность в своих силах, можно будет добавить и эффектности. К слову сказать, в некоторых играх и нынешний Реал искрит. В общем, я думаю, что эта команда ещё заиграет, в отличие от команды Пелегрини, которая с самого начала не вдохновляла.

Опубликовано

Посоветовал бы Old'у посмотреть-таки игру с Ирландией(а то не видел не бось, бедняга), а то выходит у таких псевдо-любителей футбола будто товарищеский матч в ноябре, в конце нашего сезона(и разгаре европейского) - важнее игры за выход на Евро. Ведь эту они видели, а ту - нет, не следим пристально-дэс. Типично.

Рад приглашению новичков, особенно Васина, Шишкин - вариант более спорный, имхо ПАршевлюк сейчас значительно лучше. Матч смотрел лишь отрывками, товарняк, он и есть товарняк, наши особо и не играли, разве что Дзагоев, который ни в сборной, ни в клубе самоутвердится пока не может на все 100. Вот даже испанцы(это к сведению некоторых чемпионы мира), и те слили.

Опубликовано
Причём как слили! Такая жесть.
Да я, в общем, могу их понять. Летом без отдыха(и какой резалт!), клубы, ясное дело, напрягают по-полной, там ведь зарплату платят, а не "за страну" играешь. И тут, в общем, с какого-то перепугу среди недели клубного сезона нужно собраться и сыграть. Да нафиг оно нужно. Вот Стиви Джи, настоящий английский маверик, рвал жилы, чуть ли не единственный на поле в белых футболках. Результат - травма и 4 недели вне футбола. Кому, спрашивается, эту нужно? Другое дело сборные "лузеры", Франция, Портиши. Им, да, самоутвердится бы нужно. Чисто морально. Немцы вот тоже унылые 0-0 со слабенькой Швецией скатали.

Дурацкое расписание ФИФА, вообще непонятный "перерыв" для сборных.

Но очередной повод для Old'а и ему подобных выразить свое многозначитеьное "фи" в сторону сборной России, поздравим их хоть с этим мелким "достижением".

Опубликовано

Ибра - хотя сволочь порядочная, во всех отношениях, и как человек - говно говном, но футболист от Бога. Гениальный. Только забил красивейший гол в ворота фиалок: Милан-Фиорентина, 1-й гол, посмотрите, кто может, он того стоит. Хотя для Ибры этот гол даже в чем-то довольно "типичный", не раз похожим образом, помнится, он забивал и за Аякс со Швецией и за Интер.

Кто бы мог подумать, что каратэ(или каким там единоборством Ибра занимался) так пригодится в футболе?.. Чудны твои пути, Господь...

Опубликовано (изменено)
посмотрите, кто может, он того стоит.

Потрясающий гол! Только он там кажется руку повредил.

"Реал" и "Барса" в минувшем туре Примьеры заколотили на двоих 13 голов: бланкос расправились с "Атлетиком" из Бильбао (5:1), каталонцы уничтожили "Альмерию" (8:0). Пару туров назад было 10 на двоих.

Обе команды уже ушли в отрыв и давно понятно (ещё и до начала чемпа понятно было), что разыгрывать чемпионат будут между собой. В этом свете особенно интересным будет "классико", которое состоится через неделю. Я, как и все, очень многое жду от этого матча. Хочется посмотреть, на что реально способен "Реал" Маура (прошу прощения за невольный каламбур). Пока из серьёзных соперников у мадридцев был только "Милан", но Барса-то явно посильнее миланцев будет. У обеих команд отличный набор исполнителей, да и вообще атака, обе играют в быстрый футбол - это будет интересно :wacko: Хотя не удивлюсь, если Маур решит сыграть вторым номером, т.е. построже в обороне, и ловить Барсу на контр-атаках, надеясь на класс Игуаина и Роналду. Возможно такая стратегия будет правильной, но я всё же надеюсь на открытый футбол. В общем, чего гадать - посмотрим.

Если же говорить в целом про испанскую Примьеру, то очень жаль, что класс "середняков" там очень упал в последние годы. Вся интрига чемпа - Барса или Реал? Месси или Роналду? Интересных матчей совсем мало.

Опубликовано

Грустная новость. Ушел из жизни Владимир Маслаченко, талантливый вратарь и, по моему глубокому убеждению, единственный настоящий футбольный комментатор. Вместо рассказов о погоде на этом стадионе сто лет назад, как было у Озерова, и рассказов об уличных пробках и черт знает, о чем еще, как у нынешних комментаторов с птичьими фамилиями, Маслаченко по каждой острой ситуации давал быстрый и точный анализ ее как бы изнутри, особенно если речь шла о действиях вратарей.

Вечная память Владимиру Маслаченко, и пусть земля будет ему пухом...

Опубликовано (изменено)

Барселона - Реал 0:2 (после первого тайма)

Нда, не такого я ждал... Матч напряжённейший, и по-моему, у "сливочных" колени дрожали поболее. Возможно виновато чужое поле, тем более враждебный Камп Ноу, скорее причина в том, о чём я говорил: этот Реал ещё не заматерел.

Барса сразу зацепилась за мяч и легко проходила центр поле короткими и средними пасами, реже - длинными разрезающими, при этом уверенно контролируя мяч на подступах к штрафной. Реал же пытался пройти центр дальними забросами в надежде на скорость атакующих, либо ошибку обороны. Выглядело так, будто игроки боятся держать мяч и стараются поскорее от него избавится... Собственно, это и привело к двум быстро забитым мячам - контроль мяча Барсой и дезорганизованность, нервозность игроков Реала.

Ну, а дальше пошли эмоции. Пеп спровоцировал Роналду, тот не удержался, подключился Иньеста и пошло-поехало... Как ни странно, но вспышка эмоций пошла на пользу именно Реалу. Бланкос провели несколько неплохих атак, в одной из которых судья должен был гнать с поля Вальдеса, у которого уже была жёлтая, и который к мячу не успел, и назначать пенальти. Возможно, это был бы переломный момент в игре. Но всё же 2:0 и, надо признать, счёт по игре.

Судья, кстати, пока неплохо контролирует игру, но видимо без удалений сегодня не обойдётся. Смотрим дальше.

П.С. Реалу серьёзно не хватает Игуаина. Бензема выглядит бледно.

Тьфу, блин. 3:0

Пойду я спать.

Опубликовано

Россия примет ЧМ-2018.

Можно всякое думать про Фурсенко и причинах победы, но это, в любом случае, историческое событие. Не думал, что когда-нибудь увижу такое. Кстати, на ЧМ обычно отобраться сложнее, чем на ЧЕ, тк мест для Европы там меньше. И вот - отбор уже преодолён. Выйти из группы - плёвое дело даже для середняка, если команда на ходу и с ней всё в порядке. Значит, при грамотной подготовке есть все шансы как минимум повторить успех 1966 года. Смог же мой любимый Уругвай? А тут при своих-то трибунах.

Единственное - кто играть тогда будет? Совершенно очевидно, что из нынешнего поколения это светит разве что Игорьку и Дзагоеву. Костяком сборной будут те, кому сейчас 17-23, а так ли радужно всё там?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация