Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ardeur, тогда почему за них, если сам признаёшь, что не блещут?
Ну прежде всего ради "кармической справедливости", слишком уж хороша была у них команда в 70-х, конце 80-х. И Кубок Мира не взяла во многом из-за стечения обстоятельств. Да и в 90-х, 2000-х голландцы чаще иных показывали футбол действительно интригующий. Так что за них я переживаю изначально. Ну и кроме того, я бы мог себя "пересилить" в этом плане, если бы соперником была команда действительно яркая, эпохальная. Ну хотя бы как вот Бразилия-2002. А нынешняя Испания при всем ее шарме, все же как-то мелковата. Играют они несколько слабее себя же на Евро-08. Иньеста и Виллья проводят фантастический чемп, на них во многом сборная в атаке и держится.
Правда, тут можно поспорить, кто еще будет чаще вадеть мячом
Думаю, почти 100% - испанцы(при равном счете). Но контролировать они будут его далеко от чужих ворот. Голландцы более приспособлены на быстрые атаки и контр-атаки. Тем более их центрхавы(ван Боммель, де Йонг) - скорее активные разрушители. Не слишком они хороши в плане мелкого пасса и контроля мяча. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Голландия трусливо сидит в обороне
Ну ничего, оборона-то у них так себе. Долго не просидят. Плюс ван Боммель должен, наконец, отправиться отдыхать - Иньесту с Хави судьи должны таки защитить.
Правда, тут можно поспорить, кто еще будет чаще вадеть мячом
По-моему, очевидно, что гишпанцы.
А нынешняя Испания при всем ее шарме, все же как-то мелковата.
А есть сейчас в мире сборные ярче?

Я вот смог бы болеть за оранжевых только в матче против ещё более омерзительной Франции ^^ Впрочем, на Блана возлагаю определённые надежды в деле чистки состава. Хотелось, чтобы оттуда отправились на выход Эвра, Абидаль, Анелька, Гову, Галлас, Малуда и Анри. И чтобы команда, наконец, обрела человеческое лицо, как на ЧМ-1998, когда в её составе играли Зидан, Дешам, Дюгарри, Лизаразю, Бартез, тот же Блан, Пети ^^

Опубликовано
Плюс ван Боммель должен, наконец, отправиться отдыхать - Иньесту с Хави судьи должны таки защитить.

Я, кстати, тоже подозреваю, что голландцы будут играть традиционно грязно, особенно против ключевых игроков. Надеюсь рефери будет такое на корню пресекать.

Опубликовано

Рефери - англичанин, так что активную силовую борьбу, думаю, разрешит, после любых падений свистеть не будет. Но посмотрим, ван Боммель-то по-хорошему карточек в прошлых играть набрать действительно должен был.

А есть сейчас в мире сборные ярче?
А какая разница?

Я ведь о том, что болел бы за действительно яркую команду. Безотносительно соперников(такой была Бразилия-2002). А Испания сейчас, даже если и самая яркая среди других(допустим это), то это что-то из оперы, когда и черный хлеб с голодухи - лакомство.

Для того, чтобы изменить симпатию, которая была у меня до начала турнира(к голландцам) - этого мало.

Опубликовано
Я, кстати, тоже подозреваю, что голландцы будут играть традиционно грязно
Что мы и видим. Де Йонг вообще карате показал. А Снейдер просто позорище - мало того что зафигачил по ноге Бкскетсу, так ещё и после этого свалился и стал симулировать боль. А потом ещё и судейку от карточки отговорил.

Испанцы, конечно, тоже пару раз ответили - Пуйоль прыгнул в ноги Роббену, а Рамос свалил вроде бы Кёйта. Но оранжевые куда грязнее играют. Опорники уже после получаса на картах висят. Это хорошо. Главное со стандарта гишпанцам не словить. Касильяс всё нервничает.

А вообще игра пока - полный отстой для финала ЧМ. Смотреть не на что, кроме стыков и стандартов.

А какая разница?
Нет, ну просто, если в мире сейчас нет ярких сборных, то это печально.
Опубликовано
А вообще игра пока - полный отстой для финала ЧМ.

Она и должна быть такой. Интересный футбол - это что-нибудь типа США-Гана и, максимум полуфиналы. Так, например на прошлом чемпионате был красивейший матч Италия-Германия, но довольно скучный финал, который и запомнился только инцидентом.

Опубликовано (изменено)
При всей моей любви к сборной Голландии прошлых лет, для нынешней ее сборной стоило бы ввести оранжевые карточки. Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, игра пока не впечатляет совсем. Голландцы и правда играют грязновато, испанцы же лишены всякой остроты. Зато запоминаются перлы комма: "...повис, как груша на яблони". Это, конечно, что-то.

Эх, Роббен, Роббен, такое забивать нужно...

Опубликовано

На Роббене вся атака строится, но он совсем не ярок. Так или иначе, я за Испанию, в атаках которой принимает участие весь атакующий резерв. Жаль, игра Вильи не самая лучшая на чемпионате. Ну я и не считал его никогда первоклассным форвардом. Вообще с каждой минутой игра всё менее и менее грубая и всё больше и больше мне нравится. А вот и Хеттингу удалили.

А ещё мне очень сильно не нравится комментатор: в начале матча вообще всех и вся свиньями называл, придирался ко всем. В перерыве ему видимо какие-то инструкции дали, но он же не матч 4-ой российской лиги комментирует, а финал чемпионата мира.

Опубликовано
Это, по-моему, тянуло на красную вполне, рефери не решился.
Уэббу надо отдать должное - он изо всех сил старался матч не испортить, и ему это удалось. А матч-то для судейства был тяжёлым весьма. Кстати, на удаление наиграл и Иньеста. Хотя там, вроде бы надо было свистнуть фол на нём, а Уэбб этого не сделал, в итоге Иньеста тут же ответил ван Боммелю.

испанцы же лишены всякой остроты
Ну в доп. время ряд атак острых прошёл. Но то Секс тупил, то Уэбб пендалей не ставил.
Опубликовано

Во всем виновато чертово головоногое ))

Болел за испанцев, вполне справедливая победа, еще и забили с игры а не со стандарта, что приятно и без всяких там судейских ошибок и прочих оффсайдов, что еще более приятно.

Финальный матч как это часто бывает получился очень аккуратным и от того малость скучноватым, хотя на эмоции игроков было прикольно смотреть, все так нервничают *___*

Доставил Робен, гонявшийся за судьей, причем уже во время игры, с воплями чтоб тот дал желтую карточку, что самое смешное что судья его послушался и таки карточку дал, правда самому Робену ))

Рад за испанцев. Первый раз в истории в 1/2, первый раз соответственно в финале и сразу чемпионы мира. Круто.

Жалко голландцев - уже три раза в финале и все никак. Но с такой игрой как сейчас - если бы они выиграли это было бы несправедливо..

Опубликовано
Не испытываю симпатий к сборной Испании, но уж лучше они, и ладно, что обошлись без пенальти. Было бы интереснее посмотреть, как играла бы Испания с теми, вместо кого там оказались голландцы. Я думаю, финал вышел бы поживее.
Опубликовано (изменено)

Испания победила, наверно, в целом заслуженно, как в матче, так и на турнире в целом. Но победила вовсе не ярко и задористо, хотя финал во втором тайме несколько раскрылся и стал-таки похож на футбол, а не на тотальное уныние. И победила не без судейской помощи. Я говорю не о возможном фоле Пуйоля на Роббене, а об оффсайде при испанском голе. Режиссер не разобрался, поэтому хорошего повтора мы не видели, но у меня есть сильное ощущение, что в момент первого паса, который защитник Голландии прервал, Иньеста был в оффсайде.

Кстати, символично, что гол забил именно он, по-моему, лучший игрок чемпа. Хотя в этом матче, что он, что Виллья, другой испанский лидер были не на высоте. У Голландцев тоже их атакующие козыри, Снейдер и Роббен, не сыграли, как могут.

В целом, чемп получился получше совсем унылого 2006-ого. Но как-то вот курс на деградацию национальных сборных продолжился, точнее, я бы сказал, остался некий осадок от очень уж примитивной игры многих команд.

По организации ЧМ вопросов масса(с билетами, кражами и транспортом) осталась, но, в общем, лично я был даже немного приятно удивлен уровнем проведения турнира, ждал от Африки худшего, ну а так, вполне достойно.

С судейством все проблемы на этом ЧМ тоже показали себя во всей красе, так, что некоторые люди из ФИФА уже заявили, что "изменения" будут. Осталось подождать какие именно. Думается, после "гола" Лэмпарда технологии в футбол все-таки, несмотря на все отговорки, войдут.

Ну в доп. время ряд атак острых прошёл.
Очень небольшой был этот ряд, буквально пара моментов. Понятное дело, что уж за 120 минут игры такая техничная команда штуки 4 голевых момента изобразить может. Это тем не менее, более, чем "скромно".
Я думаю, финал вышел бы поживее.
У испанцев было целых три матча до голлндцев. И ни одного "поживее" не вышло. Все игры как раз и были такого плана. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я ещё отмечу великолепнейший сейв Касильяса. Конечно, Роббен сам виноват - можно было и обыграть, и перекинуть, но это не умаляет мастерство кипера.

Вопрос один -- откуда осьминог знает?! blink.gif
Я думаю, что от Верблюда ^^ А вот откуда Верблюд знает - хз...

Интересно, кто теперь получит Золотой мяч в конце года? Месси, Снейдер или таки Иньеста?

Опубликовано (изменено)
А что, голландцы не как свиньи играли? О_о

Насколько я знаю, из животных в футбол играют только слоны, но чемпионаты даже с их участием не крутят по главным каналам. Игра голландцев была вполне понятна и может даже оправдана: владение мячом у команд было примерно равным, как мне показалось.

По организации ЧМ вопросов масса(с билетами, кражами и транспортом) осталась, но, в общем, лично я был даже немного приятно удивлен уровнем проведения турнира, ждал от Африки худшего, ну а так, вполне достойно.

Интересно, будет ли на следующем чемпионате хотя бы половина той вувузельной музыки, которую мы слышали на этом?

Думается, после "гола" Лэмпарда технологии в футбол все-таки, несмотря на все отговорки, войдут.

Вроде как даже официальное заявление ФИФА было о размещении дополнительного арбитра за ворота и введение видеоповторов для определения моментов вроде гола Лэмпарда.

Игра была менее унылой, чем я ожидал, но разнообразилась она засчёт демонстрации боевых навыков обоих команд. Дополнительное время было очень даже неплохим: просто чуть ли не все "танки" имели по карточке и фолить было некому. А я после первого тайма ожидал, что будет побит рекорд 14 желтых и 2 красных. Кто знает, сколько у арбитра карточек в наличии?

И кстати, горю желанием увидеть новую стильную причёску Серхио Рамоса аля Уэбб.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Режиссер не разобрался, поэтому хорошего повтора мы не видели, но у меня есть сильное ощущение, что в момент первого паса, который защитник Голландии прервал, Иньеста был в оффсайде.
Нет, сейчас посмотрел в нете, оффсайда там не было:

http://img709.imageshack.us/img709/9413/spanned.jpg

Интересно, будет ли на следующем чемпионате хотя бы половина той вувузельной музыки, которую мы слышали на этом?
Я, в общем, сам против вавузел, но немало в эти дудки дудели именно европейцы(или "неафриканцы"), а значит что-то в этом есть. Тем более, что к плей-офф я уже привык и особенно на них внимание не обращал. Даже и забыл про них, если честно.
Кто знает, сколько у арбитра карточек в наличии?
Всего две: желтая и красная=) На каждую карточку помещается точно более 20 пометок, я помню, в одной из наших фут. программ по судейству кто-то говорил, что с одной карточкой проводит игры 3 в среднем. Кажется в "Свистке" Батурина, но не уверен.

Что до правил, то кол-во желтых карточек в протоколе - неограниченно, а вот красных у одной команды не может быть более 5 или 6, тогда будет тех. поражение. Я, впрочем, за многие годы просмотра футбола такого ни разу не видел.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация