Jubei Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Ну, наконец-то, хоть кто-то из моих фаворитов выиграл! Гишпанцы, конечно, были хороши. Слышал немало мнений, что испанцы попытаются сыграть вторым номером, ловя немцев на контр-атаках. Дель Боске избрал другую стратегию и оказался совершенно прав - Испания давила с первых минут, что справедливо воплотилось в забитый гол. Могли и ещё забивать, особенно в моменте, когда Педро явно пожадничал при выходе 2 в 1. Педро, одним словом. А немцы сдулись чуть прижали построже, чему я несказанно рад. Теперь гишпанцам надо делать Голландию и с такой игрой должны сделать. Цитата
Rаkka Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Отлично, последний матч ещё раз показал превосходство яркого, эмоционального и романтического футбола над холодной, прогматичной и машинной Германией. Я очень рад за Испанцев и надеюсь, над Голландией они тоже одержат верх. Если чесно, терпеть не могу немецкую сборную и буду продолжать болеть за Испанию и Уругвай. ps. Этот осьминог велик! Изменено 8 июля, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 ps. Этот осьминог велик!Немцы теперь его зажарят и съедят :mad: Цитата
Rаkka Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Нет, нельзя! Впереди ещё матч с Уругваем. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
hanaki Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Обидно ттБлин, это потому что Мюллер не играл!!! а на финале теперь буду болеть за Голландию- серия из 25 побед продолжится!!! Цитата
Rаkka Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Осьминог за Голландию. Но может и ничего, всё-таки, он пока только немцам предсказавал. Цитата
shiоri Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 На Евро-2008 Пауль слажал как раз только с финалом ^^ У немчиков потери могут быть - проблемы со спиной у Клозе, а так же не совсем здоровы Ёзил и Хедира. Правда, должен вернуться Мюллер... Цитата
SpiRRosM Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 холодной, прогматичной и машинной Германией.Так вот как раз таки наоборот) Немцы, их молодая гвардия, показала что может играть в зрелищный, быстрый, эмоциональный футбол. Очень они мне понравились на этом Чемпе. Но все таки нехватило им пару опытных "патронов" в обойме, как это было у Испанцев.С самого начала болел и переживал за Испанию, уж больно нравится мне их футбол, и просто боготворю отдельных игроков этой сборной. Цитата
Jubei Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 А кому-нибудь ещё, кроме Франции, удавался "золотой дубль", т.е. победа подряд на ЧМ и ЧЕ (или наоборот)? Испанцы в шаге от этого достижения. Цитата
shiоri Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Немцы в 1974 выиграли, будучи чемпионами Европы-72. Ну и французы сделали наоборот в 1998 и 2000. Из южноамериканцев только бразилы выиграли Копа Америка в 2004, являясь чемпионами мира. Кубок конфедераций чемпионы мира не выигрывали. Олсо Лам, Польди и Лёв гриппуют. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Эх, не хватало Мюллера немцам с испанцами. Троховски - это совсем не то, слишком уж он прямолинейный. Но и Уругвай неплох. Вообще, игра смотрится. Довольно быстрая, без нудной возни. Кавани наконец-то забил. Хотя мне показалось на секунду, что и такой эпизод он загадит. Цитата
Sovent Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Чёрт, это самый зрелищный матч из всех, что я видел на этом чемпионате. Такие техничные удары, навесы и пасы - это просто нечто. Вот такую игру я хотел увидеть в матче Испания-Германия. Надеюсь, финал не подкачает. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Да, действительно один из лучших матчей на этом ЧМ. И уровень футбола высокий, и игра обоюдоострая, равная. Смотреть очень интересно. Второй гол Уругвая(Форлан) - классным вышел, пожалуй, в топ-3 красивейших пока. Цитата
Sovent Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) А мне очень понравился голевой навес в штрафную Муслеры - ну просто невероятно выверенный навес, несмотря на все плевки в сторону Джабулани (или как он там правильно пишется).Ну и Ура-Ура, Германия забила 3-й гол. Забил его тот, кто на мой взгляд выглядел в немецком составе самым блеклым. 6 минут должны продержаться, хотя я не против серии пенальти.Беру свои слова обратно, ужс этого матча - Кислинг. А Буатенг мне на протяжении всего чемпионата очень нравился, грамотно отыгрывал как и на своём месте, так и в атаке.И перекладина. Отличный матч, сильный накал страстей. Всё больше и больше боюсь, что в финале будет унылая, нудная тягомотина, к которой склонны голландцы, поэтому болею за Испанию. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
hanaki Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Германия все-таки выиграла, тааааа!!! только вот бронзу тт Цитата
shiоri Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Да, Мюллер, особенно поначалу снова отметился активностью. Я думаю, главным открытием ЧМ из игроков можно признать именно его.Игра получилась довольно раскованной, обоюдоострой. Результат не сильно довлел над командами, хотя выиграть, безусловно, хотели и те, и другие.Очень удивил Кавани, я не ожидал, что он сможет так хладнокровно завершить атаку. Чуть ли не в стиле Анри. Форлан снова порадовал маленьким шедевром. Возможно, гол не такой эффектный, как гол Зизу в финале ЛЧ-2002, но всё же: после навеса с лёта с отскоком от земли в противоход вратарю - конфетка.А все немецкие голы забиты после ошибок соперников. В первом случае Муслеру подловил подлый Джабулани, но всё равно отбивать в сторону надо было, а не фактически на ногу Мюллеру. Во втором случае Муслера слажал на выходе. Третий гол - недоработала целая группа уругвайцев, один Лугано бросался под удар.Вообще второй гол латиносов казался весьма логичным и переломным - до этого было 2 или 3 хорошие возможности забить гол, запоротые Суаресом. Но он слишком тянул одеяло на себя.В конце матча отличный шанс был у Форлана не только спасти матч, но и, хотя бы временно, стать лучшим бомбардиром мундиаля. Но, увы, перекладина. Наверное, расплата футбольному б-гу за гьяновскую ^^Всё больше и больше боюсь, что в финале будет унылая, нудная тягомотинаА по-другому никак - матч четырёхлетия для обеих команд. А если учесть, что укурки 30 лет в финалах не играли, а гишпанцы вообще никогда, чуть ли не матч полувека.Прозреваю грязную игру укурков, попытки сбить темп и контроль мяча соперников. только вот бронзуЕсли мне не изменяет память, то бронзу на мундиалях дают за 4-ое место. А у Германии - серебро. Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Смотрел практически весь матч. Понравилось, шустро и без провисаний. Игра немчуры была несколько грязнее (чего стоит завал урка в последние секунды) и голы по ощущению случайные. Урки частили с атакой, но лажали с забиванием. Рад за бездушных, холодных, прагматичных фошыстов, настоящий блицкриг на поле устраивают, лол. :D Наверное финал тоже посмотрю, если до отпуска успею. P.S. Пауль просто душка, чумовой головоног. :) Цитата
hanaki Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Если мне не изменяет память, то бронзу на мундиалях дают за 4-ое место. А у Германии - серебро. да? хз, никогда не досматриваю до награждений. а что тогда дают 1 и 2 месту? Пауль, конечно, просто чудо какое-то=) Изменено 10 июля, 2010 пользователем Encanto (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Золотые и серебряные с позолотой. По крайней мере, когда-то было так. Глянул повтор гола Мюллера с камеры на другом фланге. Однако офсайд...Гана, Голландия, теперь Германия. Эх, судейки. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Глянул повтор гола Мюллера с камеры на другом фланге. Однако офсайд...Какой же там оффсайд?Спойлер:http://img269.imageshack.us/img269/3589/gerurug.jpgКрайний игрок даже и близко в эпизоде участие не принимает. Да, финал я тоже ожидаю с некоторым субъективизмом, надеюсь, хотя бы ЛЧ'кому по уровню он не уступит. Главное, за что неспокойно, так это за скорость игры. У испанцев с этим не всегда хорошо, вообще, их имидж "атакующей" команды, креативной, по мне, так сильно обманчив. Просто крайне сомнительно, что атакующая команда может играть лишь на 1-0. Мяч они контролируют здорово, но создают моментов мало и атакуют довольно скромно. Больше просто перепасовываются сзади или около середины поля, не угрожая воротам. Таким образом темп сбивая почти в ноль, что мне и не очень по душе. Честно говоря, ни одной яркой их игры в плей-офф вспомнить не могу. Матчи с портищами и парагвайцами были довольно унылы, я зевал оба матча, спасали их лишь отдельные эпизоды, фрагменты(типа той драмы с двумя пенальти). Полуфинал с Германией был получше, но трем другим матчам немцев(Англия, Уругвай, Аргентина) уступает значительно. При этом и голландцы показали действительно умение играть быстро и строить атаки лишь в матче с Уругваем, и то так, на "четыре". Болеть буду за орандж, хотя и несколько обидно, что великолепная Голландия конца 80-х(Гуллит-ван Бастен-Райкаард) не добилась на Мундиалях ничего, а вот такая команда, которая явно не блещет уже в финале. Цитата
shiоri Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Ardeur, а, тьфу, я попутал Мюллера с крайним. Цитата
hanaki Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Жду, не дождусь сегодняшнего матча! Голландия вперееееед!!! Цитата
Jubei Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Болеть буду за орандж, хотя и несколько обидно, что великолепная Голландия конца 80-х(Гуллит-ван Бастен-Райкаард) не добилась на Мундиалях ничего, а вот такая команда, которая явно не блещет уже в финале.Ardeur, тогда почему за них, если сам признаёшь, что не блещут? :D Я за Испанию, всё же футбол, который они показывают, на этом мундиале мне ближе всего. Цитата
Rаkka Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Интересно. Вероятно всё будет как планировалось: Голландия трусливо сидит в обороне, Испания - атакует и пытается пробить её, однако посмотрим. Поставлю аватарку на время матча. Изменено 11 июля, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Голландия трусливо сидит в обороне, Испания - атакует и пытается пробить её, однако посмотрим.Я думаю, что поначалу обе команды будут играть осторожно и построже в обороне, очень уж велика цена ошибки. Но это до первого гола, после одной из команд хочешь - не хочешь придётся искать счастья в атаке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.