Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, наконец-то, хоть кто-то из моих фаворитов выиграл! Гишпанцы, конечно, были хороши. Слышал немало мнений, что испанцы попытаются сыграть вторым номером, ловя немцев на контр-атаках. Дель Боске избрал другую стратегию и оказался совершенно прав - Испания давила с первых минут, что справедливо воплотилось в забитый гол. Могли и ещё забивать, особенно в моменте, когда Педро явно пожадничал при выходе 2 в 1. Педро, одним словом. А немцы сдулись чуть прижали построже, чему я несказанно рад. Теперь гишпанцам надо делать Голландию и с такой игрой должны сделать.
  • Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Отлично, последний матч ещё раз показал превосходство яркого, эмоционального и романтического футбола над холодной, прогматичной и машинной Германией. Я очень рад за Испанцев и надеюсь, над Голландией они тоже одержат верх. Если чесно, терпеть не могу немецкую сборную и буду продолжать болеть за Испанию и Уругвай.

ps. Этот осьминог велик!

Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На Евро-2008 Пауль слажал как раз только с финалом ^^

У немчиков потери могут быть - проблемы со спиной у Клозе, а так же не совсем здоровы Ёзил и Хедира. Правда, должен вернуться Мюллер...

Опубликовано
холодной, прогматичной и машинной Германией.

Так вот как раз таки наоборот) Немцы, их молодая гвардия, показала что может играть в зрелищный, быстрый, эмоциональный футбол. Очень они мне понравились на этом Чемпе. Но все таки нехватило им пару опытных "патронов" в обойме, как это было у Испанцев.

С самого начала болел и переживал за Испанию, уж больно нравится мне их футбол, и просто боготворю отдельных игроков этой сборной.

Опубликовано

Немцы в 1974 выиграли, будучи чемпионами Европы-72. Ну и французы сделали наоборот в 1998 и 2000. Из южноамериканцев только бразилы выиграли Копа Америка в 2004, являясь чемпионами мира. Кубок конфедераций чемпионы мира не выигрывали.

Олсо Лам, Польди и Лёв гриппуют.

Опубликовано
Эх, не хватало Мюллера немцам с испанцами. Троховски - это совсем не то, слишком уж он прямолинейный. Но и Уругвай неплох. Вообще, игра смотрится. Довольно быстрая, без нудной возни. Кавани наконец-то забил. Хотя мне показалось на секунду, что и такой эпизод он загадит.
Опубликовано
Чёрт, это самый зрелищный матч из всех, что я видел на этом чемпионате. Такие техничные удары, навесы и пасы - это просто нечто. Вот такую игру я хотел увидеть в матче Испания-Германия. Надеюсь, финал не подкачает.
Опубликовано
Да, действительно один из лучших матчей на этом ЧМ. И уровень футбола высокий, и игра обоюдоострая, равная. Смотреть очень интересно. Второй гол Уругвая(Форлан) - классным вышел, пожалуй, в топ-3 красивейших пока.
Опубликовано (изменено)

А мне очень понравился голевой навес в штрафную Муслеры - ну просто невероятно выверенный навес, несмотря на все плевки в сторону Джабулани (или как он там правильно пишется).

Ну и Ура-Ура, Германия забила 3-й гол. Забил его тот, кто на мой взгляд выглядел в немецком составе самым блеклым. 6 минут должны продержаться, хотя я не против серии пенальти.

Беру свои слова обратно, ужс этого матча - Кислинг. А Буатенг мне на протяжении всего чемпионата очень нравился, грамотно отыгрывал как и на своём месте, так и в атаке.

И перекладина. Отличный матч, сильный накал страстей. Всё больше и больше боюсь, что в финале будет унылая, нудная тягомотина, к которой склонны голландцы, поэтому болею за Испанию.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, Мюллер, особенно поначалу снова отметился активностью. Я думаю, главным открытием ЧМ из игроков можно признать именно его.

Игра получилась довольно раскованной, обоюдоострой. Результат не сильно довлел над командами, хотя выиграть, безусловно, хотели и те, и другие.

Очень удивил Кавани, я не ожидал, что он сможет так хладнокровно завершить атаку. Чуть ли не в стиле Анри. Форлан снова порадовал маленьким шедевром. Возможно, гол не такой эффектный, как гол Зизу в финале ЛЧ-2002, но всё же: после навеса с лёта с отскоком от земли в противоход вратарю - конфетка.

А все немецкие голы забиты после ошибок соперников. В первом случае Муслеру подловил подлый Джабулани, но всё равно отбивать в сторону надо было, а не фактически на ногу Мюллеру. Во втором случае Муслера слажал на выходе. Третий гол - недоработала целая группа уругвайцев, один Лугано бросался под удар.

Вообще второй гол латиносов казался весьма логичным и переломным - до этого было 2 или 3 хорошие возможности забить гол, запоротые Суаресом. Но он слишком тянул одеяло на себя.

В конце матча отличный шанс был у Форлана не только спасти матч, но и, хотя бы временно, стать лучшим бомбардиром мундиаля. Но, увы, перекладина. Наверное, расплата футбольному б-гу за гьяновскую ^^

Всё больше и больше боюсь, что в финале будет унылая, нудная тягомотина
А по-другому никак - матч четырёхлетия для обеих команд. А если учесть, что укурки 30 лет в финалах не играли, а гишпанцы вообще никогда, чуть ли не матч полувека.

Прозреваю грязную игру укурков, попытки сбить темп и контроль мяча соперников.

только вот бронзу
Если мне не изменяет память, то бронзу на мундиалях дают за 4-ое место. А у Германии - серебро.
Опубликовано

Смотрел практически весь матч. Понравилось, шустро и без провисаний. Игра немчуры была несколько грязнее (чего стоит завал урка в последние секунды) и голы по ощущению случайные. Урки частили с атакой, но лажали с забиванием. Рад за бездушных, холодных, прагматичных фошыстов, настоящий блицкриг на поле устраивают, лол. :D

Наверное финал тоже посмотрю, если до отпуска успею.

P.S. Пауль просто душка, чумовой головоног. :)

Опубликовано (изменено)
Если мне не изменяет память, то бронзу на мундиалях дают за 4-ое место. А у Германии - серебро.

да? хз, никогда не досматриваю до награждений. а что тогда дают 1 и 2 месту?

Пауль, конечно, просто чудо какое-то=)

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Золотые и серебряные с позолотой. По крайней мере, когда-то было так.

Глянул повтор гола Мюллера с камеры на другом фланге. Однако офсайд...

Гана, Голландия, теперь Германия. Эх, судейки.

Опубликовано
Глянул повтор гола Мюллера с камеры на другом фланге. Однако офсайд...
Какой же там оффсайд?

Спойлер:
http://img269.imageshack.us/img269/3589/gerurug.jpg

Крайний игрок даже и близко в эпизоде участие не принимает.

Да, финал я тоже ожидаю с некоторым субъективизмом, надеюсь, хотя бы ЛЧ'кому по уровню он не уступит. Главное, за что неспокойно, так это за скорость игры. У испанцев с этим не всегда хорошо, вообще, их имидж "атакующей" команды, креативной, по мне, так сильно обманчив. Просто крайне сомнительно, что атакующая команда может играть лишь на 1-0. Мяч они контролируют здорово, но создают моментов мало и атакуют довольно скромно. Больше просто перепасовываются сзади или около середины поля, не угрожая воротам. Таким образом темп сбивая почти в ноль, что мне и не очень по душе. Честно говоря, ни одной яркой их игры в плей-офф вспомнить не могу. Матчи с портищами и парагвайцами были довольно унылы, я зевал оба матча, спасали их лишь отдельные эпизоды, фрагменты(типа той драмы с двумя пенальти). Полуфинал с Германией был получше, но трем другим матчам немцев(Англия, Уругвай, Аргентина) уступает значительно. При этом и голландцы показали действительно умение играть быстро и строить атаки лишь в матче с Уругваем, и то так, на "четыре".

Болеть буду за орандж, хотя и несколько обидно, что великолепная Голландия конца 80-х(Гуллит-ван Бастен-Райкаард) не добилась на Мундиалях ничего, а вот такая команда, которая явно не блещет уже в финале.

Опубликовано
Болеть буду за орандж, хотя и несколько обидно, что великолепная Голландия конца 80-х(Гуллит-ван Бастен-Райкаард) не добилась на Мундиалях ничего, а вот такая команда, которая явно не блещет уже в финале.

Ardeur, тогда почему за них, если сам признаёшь, что не блещут? :D

Я за Испанию, всё же футбол, который они показывают, на этом мундиале мне ближе всего.

Опубликовано (изменено)

Интересно. Вероятно всё будет как планировалось: Голландия трусливо сидит в обороне, Испания - атакует и пытается пробить её, однако посмотрим.

Поставлю аватарку на время матча.

Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Голландия трусливо сидит в обороне, Испания - атакует и пытается пробить её, однако посмотрим.

Я думаю, что поначалу обе команды будут играть осторожно и построже в обороне, очень уж велика цена ошибки. Но это до первого гола, после одной из команд хочешь - не хочешь придётся искать счастья в атаке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация