Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По сути у бразильцев был точно такой же шанс, когда голландский вратарь ошибся на выходе и мя пролител вдоль линии ворот, неокму было добить,а потому подстраховал защитник.
Угу-угу, надо было всего-то подежурить во вратарской Нилмару какому-нибудь. И добить. А нет голевого чутья - езжайте домой. Кудесники...

Кстати, в связи с выбыванием бразильцев и у Уругвая шансы на финал повышаются. Хотя, конечно, надо ещё негров проходить.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нда, даже комментировать особенно не хочется, скажу лишь, что очень разочарован и расстроен -_- Мело урод тот ещё: мало того, что по-свински поступил в принципе, так ещё и команду сильно подвёл.
Опубликовано (изменено)
Рад за Уругвай. Честно говоря, я бы порадовался за любой исход этого матча, но это был триллер. Гьяна невероятно жалко, и всю Африку вместе с ним. Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Форца Уругвай!

Не помню, кто из европейцев сказал и после матча с какой южноамериканской командой, но суть фразы была примерно такая: "Это были не футболисты, это были солдаты, защищавшие свою родину до последней капли крови".

Ради таких развязок и стОит смотреть футбол.

Гана смотрелась весь матч предпочтительнее, не могу не признать. В созидании преуспела побольше, выделялись, как и в прошлом матче, Боатенг с Гьяном, да и Мунтари, вышедший в старте, был остёр. У Уругвая же впереди не очень клеилось, проходили в основном быстрые контратаки, забросы вперёд на форвардов и, самое главное, стандарты, которые исполнял Форлан. Неплох был Суарес, а вот Кавани уже который матч страшно тупил, запарывая всё подряд. Зачем он на поле вообще? Впрочем, Абреу тоже не впечатлил.

В добавленное время первого тайма негры повели в счёте. Это Мунтари получил мяч, никем не атакуемый повернулся и, заметив движение вратаря Муслеры в дальний угол, сильно пробил в ближний. Поймал на противоходе. Обидный получился гол, Муслере, пожалуй, роста не хватило.

Это была очень весомая заявка на победу. Тем более, что ещё в середине тайма получил травму лидер и капитан Уругвая Диего Лугано. Но, к чести латиносов, они не сдались. Во-первых, вышел во втором тайме затейник-Лодейро. Во-вторых, Форлан продолжал обкладывать ганцев стандартами. В итоге именно со штрафного он и забил - удар не был неберущимся, но получился резким, кручёным и вратаря, дёрнувшегося сначала в противоположную сторону, опять же, дезориентировал. Игра дальше проходила, в целом, на встречных курсах, но в физике лучше были негры. Особенно сильно это сказалось в овертайме, когда Уругвай порой попросту прижимался к своим воротам и играл на отбой. Но отбивался, тем не менее, успешно, а самое вкусное произошло в самом конце.

На 122-ой уже минуте Гана подавала штрафной с фланга. Первый удар в рамку отбил Муслера, после второго мяч попал в игрока на линии, а третий удар, который должен был стать фатальным для Уругвая, как заправский вратарь отбил кулаками нападающий Суарес. Разумеется, его за это с поля изгнали, и поставили пенальти. И в кульминационный момент Асамоа Гьян, забивший до этого с пенальти победный гол сербам и ничейный - австралийцам, засадил в перекладину. И сразу же прозвучал свисток. Мой радостный вопль в этот раз, пожалуй, превысил по силе вопль после третьего гола турков чехам на ЧЕ-2008.

Ну а в серии пенальти Уругвай уже не мог проиграть. Гьян свой удар забил, зато двое его партнёров не смогли переиграть Муслеру. В итоге 4-2 - историческая победа двукратных чемпионов мира. Не знаю, кто главный герой матча - Форлан ли, свой пенальти, к слову, понятное дело, забивший, Муслера ли, или Суарес, чей сейв стоит, наверное, всех его 3-ёх голов, наверное, всё же, вся команда, продемонстрировавшая настоящую волю к победе.

Мне вспомнился матч Парагвая против Словении на ЧМ-2002. Там сюжет, конечно, был совсем другой, но главное - та страсть, из-за которой почти всегда симпатичны именно южноамериканские команды, а не какие-либо другие.

В итоге, несмотря на наличие Аргентины и Испании, пожалуй, теперь хочу, чтобы чемпионами стали именно уругвайцы. Без Суареса и, возможно, Диего Лугано будет крайне тяжело. Но шансы есть.

Опубликовано
Ребят, мое мнение этот чемпионат выиграют Аргентинцы

О, да...

Голый Марадона на передовицах всех газет мира? Do NOT want.
Не понял, за травокуров, что ли, топил?
Ага, я с начала чемпа за них и за бритов.

Нидерланды - Бразилия.

Во-первых, ощущения и "итог". Матч - дерьмо. Полное и почти беспросветное. Напомнило некоторые шедевры мирового футбола 4-х летней давности, типа Франции-Бразилии или Португалии-Франции. Обидно. Голландцы пока скорее разочаровывают меня лично. Резалт неплохой, есть стойкость у команды, "фундамент", бла-бла-бла. Но это все для импотентного футбола. Настоящей "атакующей пенетрации" нет. Вообще, в матче было минимум осмысленных атак(и бол-во у бразилов, хотя и у них не особо получалось). И это при наличии на поле отличных атакующих игроков.

Печально это.

В более позднем матче, Угугвай и Гана показали куда более симпатичную игру. Плюс интрига с драмой были на высоте. Уругвай сыграл средненько как-то, чисто засчет везения и читинга(привет Суаресу) выполз. Вообще, мне ни Уругвай, ни Парагвай как-то особенно не нравятся. Уныловаты они и сероваты(хотя исполнители в атаке есть), уж не люблю я Марадону, но арги уж куда симпатичнее и приятнее глазу. А Гана старалась, смотрелась чуть лучше, но "неоднозначно", местами(с ~65 минуты + первый овертайм) провисала и уступала южно-американцам. Игроки у Ганы - фигня на фигне сидит и Гьяном погоняет. Но виден рисунок игры, есть острые атаки, есть перемещения продуманные, подключения разные. Хотя бол-во действий вхолостую, но приятно на это смотреть. Я вот с Австралией и Сербией игры не видел толком, но все остальные матчи Ганы мне запомнились. Для меня это команда-открытие, хотя в плане результата/достижений Уругвай не отметить нельзя. Все же полуфинал ЧМ.

Опубликовано
по мне так чемпионат достаточно скучный. мало красивых моментов. Аргентина конечно хоть и стабильно в течении всего чм играет и импровизирует, но Германия стабильна в плане тактик и аттак. болею за Германию, матч обещает быть шикарным!!!
Опубликовано
Ага, я с начала чемпа за них и за бритов.
Голландцы пока эффективное УГ. Сколько матчей у них там теперь беспроигрышная серия? Гишпанцев ещё не перегнали?

Кстати, можно где-нибудь такие рекордные серии посмотреть? У меня вот нагуглить пока не очень получается. Помимо испанской, знаю только про венгерскую легендарной команды 50-ых.

Опубликовано

Как идет немцам черная форма, никогда еще Германия не выглядела столь элегантно)))

Нойер молодец, два раза сыграл значительно выше среднего - когда вышел в ноги, и когда вытащил мяч из ближнего угла, хотя удар ожидался в дальний

Опубликовано

По поводу вчерашнего матча Гана-Уругвай. С самого начала была на стороне Ганы. Они выглядели интереснее и живее.

Сейчас уже эмоции остли, но вчера... Заметнее всех у Ганы был Боатенг (Принц), он НА последних минутах Гана имела реальную возможность пройти в 1/2 финала после праведливо назначенного пинальти. Я вообще удивилась как ганцы в ворота мяч не смогли затолкать... Пенальти был нереализован, потому как мяч попал в перекладину. Видимо нервы не выдержали. Это вообще была жесть и далее пошли серии пенальти. Тут уже ганцы сами виноваты в случившемся. бездарный удар капитана команды, который бил без разбега, с места и удар получился просто кошмарнейшим. Что за пижонство на таком уровне? Почему игрокрешил пробить именно так. Мяч катился чуть левее шентра с черепашечьей скоростью и даже если бы вратарь прыгнул в другой угол, то успел бы поднятсья и поймать мяч. Короче очень жаль, но сами виноваты. Однако эта сборная оставила приятное впечатление. Хорошая игра защитников ,которые действовали безошлибочно. Что касается голов, то в обоих голах виноваты вратари, которые не смогли занять верную позицию и начинали двигаться в противоположную сторону еще до удара в связи с чем попадали на противоход.

Опубликовано (изменено)

89 минута, Германия-Аргентина 3-0, как я и хотела^^ у Мюллера 5 мяч за чемпионат, надеюсь он и станет лучшим бомбардиром, тааа!!!

4-0

это полный разгром, как должно быть ужасно себя чувствуют Аргентинцы^^

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сборную гастарбайтеров в чемпионы :D Скажем "нет" футбольному антиглобализму.

С одной стороны, горько осознавать, что сбывается мой прогноз, что Уругвай станет лучшей командой Южной Америкинна ЧМ, с другой стороны, я еще больше рад за него. Мой товарищ даже поставил деньги на этот расклад при соотношении 1:11. То-то порадуется, если Парагвай сегодня останется за бортом.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

игра это нечно. немцы с первых секунд показали свое преосходство и сразу же забили быстрый гол. не уследил защитник за мюллером. и гол на первых же минутах. я обрадовалась, но потом задумалась как бы не получилось как в матче бразилия-голландия. но все же обошлось. У германцыв сыграли молодые игроки и они показали класс. Немцы были намного сильней. Не знаю, что случилось с аргентинцамами,но они просто стояли, сотроты в их действиях практически не было,а в паре моментов играли отлично защитники и вратарь. А немцы превратили игру в форменное издевательство.

Выход подольски и гол клозе.. ну как же так можно???? два гола кстати были практически идентичными. Полдный разгром и невнятная игра сборной аргентины показала насколько сильна сборная германии. не удевлюсь если они станут чемпионами мира. в игре только месси старался что-то показать, даже шел один на 4 игроков прорываясь к воротам, но в данном случае один в поле не воин. Тевеса вообще не видно. замены не внесли в игру ничего. аргентинцы оставались безучастными к тому, что пора паковать чемоданы.

Опубликовано

Нда, поспешил Армандыч хоронить старушку Европу. Не увидим его голого зада ^^

Сейчас ещё Испания выход в 1/2 оформит, и от южноамериканцев останется только доблестный Уругвай. И максимум шансов на то, что, наконец, европейская сборная впервые выиграет ЧМ за пределами Европы.

По игре. Честно говоря, не сильно удивлён результату. Впервые попался аргам соперник покласснее предыдущих, и оборона мигом показала, какое же она, всё-таки, решето. Я именно этого и ожидал. Но ещё я ожидал единственного лекарства от этой болезни - тотальный контроль мяча, как у испанцев, ибо уровень исполнителей позволяет, и мелкий фол при потерях и обрезах. Увы, Армандыч показал, что он, хоть и добрый дедушка, но как тренер - полный нуль.

Впереди Аргентина играла, как полный отстой. Где игра в касание, где острые диагональные передачи, где дриблинг высочайшего уровня, где удары, где страсть, в конце концов? Полный ужас.

Игуаин был слишком инертен, только и может, что халявные фраги с кореями и мексиками срубать. Месси вообще не был похож на лучшего игрока планеты - пара рывков за матч, обводки неудачны, что это такое? Макси - просто тупорез, постоянные задержки атаки, пасы назад, впрочем, этим почти все арги грешили. Оно и понятно, немцы были весьма неплохи в прессинге, грамотно перекрывали зоны. Ну так и что? Это Аргентина или где? Открываться надо, уводить за собой игроков, растягивать оборону, придумывать нестандартные ходы итд. Разве что Карлито кое-как пытался за мяч цепляться, но всё без толку, да ди Мария был активен, но одной активностью сыт не будешь - надо реализовывать свои моменты. Ни Пасторе, ни Агуэро, вышедшие на замену, принципиально ничего не изменили.

Вообще Армандычу при счёте 0-3 надо было схватить мяч, обыграть полкоманды немцев и забить гол этому поганцу Нойеру, показав молодой поросли, в конце-то концов, как надо играть в футбол. Всё равно из сборной выгонят и больше никогда в неё не пустят, так что всякие там дисквы не страшны.

Немцев можно только похвалить, как всегда бились до конца, поэтому и счёт такой крупный /хотя немцев там... кхм, не очень много/. Отличная игра на контратаках, у Клозе, понятное дело, есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Плюс молодёжь отжигает. Они могут и Чемпионат выиграть, пожалуй. Хотя Испания, если будет в порядке, должна им рога пообломать. Оборона у неё не многим лучше аргентинской, но зато с контролем мяча должно быть получше. Плюс Вилья в хорошей форме. Но сначала - Парагвай. Кстати, после выбывания дружины Армандыча и невозможности классического финала двух солнц Уругвай - Аргентина /если кто историю футбола знает ^^/, неплохо было бы увидеть финал Уругвай - Парагвай. Лёша Попов с России-2 со мной согласен! ^^

У немцев ещё отмечу то, как они грамотно фолили при потере мяча в атаке, дабы не допустить ни в коем случае быстрой контратаки Аргентины. Впрочем, у последней и без того были огромные проблемы именно с переходом из обороны в атаку. Жаль, никто не удалился из фрицев.

Во всём виноват осьминог Пауль, я знаю!

Вообще, я не понимаю. Почему "младшие" латиносы - Парагвай, Уругвай, Чили - бьются, чуть ли не ноги отрывая и себе, и другим /вспоминаем вчерашний прыжок Фусиле - чуть шею при падении себе не сломал, хотя, казалось бы, рядовой эпизод борьбы за мяч в воздухе/. А Бразилия и Аргентина ваньку валяют.

Думаю, дело в тренерах. Что Дунга, что Армандыч - игроками были хорошими, но как тренеры - лузеры.

Опубликовано
Матч Испания-Парагвай пожалуй лучший на этом чемпионате.
Ну вчерашний Уругвай уже никто не переплюнет ^^

Что ж, Испания вышла, кто бы сомневался. Но чемпионского футбола я не заметил. В первом тайме всё было совсем плохо - Парагвай сушил, не забывая про забросы на Вальдеса. У Испанцев опять тупил Торрес, а за Иньестой и Вильей хорошо приглядывали. На исходе тайма Вальдес даже забил гол, правда, из офсайда и подыграв рукой.

Во втором тайме испанцы добавили в активности, к тому же стала сказываться усталость их соперников. Но, вопреки ходу игры, роскошный шанс на победу был подарен парагвайцам: Пике откровенно схватил за руку кого-то в своей штрафной, не пустив к мячу, и получился пендаль. Пендаль в исполнении Оскара Кардосо блистательно парировал Касильяс, немало меня удивив. Да, я в курсе, Касильяс - №1 в мире, но на этом ЧМ он весьма вял.

И спустя, наверное, минуту, после после пенальти, Вилья ворвался в штрафную, в борьбе за мяч чуть-чуть опередил защитника и грамотно подставился. Снова пенальти, честный, хотя и "с душком". Мастер ударов с любых дистанций Хаби Алонсо чётко реализовал стандарт. Однако кто-то из его партнёров вбежал в штрафную до удара, поэтому гватемальский судья приказал перебить. И во второй раз Алонсо слажал. Интрига продолжала жить.

Потом показали повтор парагвайского пендаля. Забавно, но там испанцы ещё более явно вбежали раньше удара. И, так как их противник свой пендаль не забил, то, по правилам, тоже надо было перебивать. Подсвистел судейка фаворитам ^_^

Дальше игра стала более открытой, и на исходе матча, испанцы таки добились своего: по центру бежал Иньеста, мудро отдал вправо на забытого всеми Педрито, тот под прессингом вратаря пальнул в дальнюю штангу, а мяч отскочил точно к Вилье. А Вилья по-бильярдному закрутил в дальнюю же, уже другую, штангу, от которой кожаный снаряд закатился в ворота, вроде бы, зацепив и вторую. Красиво получилось.

У Парагвая был шанс спастись, когда Касильяс в который раз на этом чемпионате лажанул, не сумев поймать Джабулани, отскок подкараулил Санта-Крус, но пробил слишком бесхитростно, и Икер отбил ногой.

Тревожно перед матчем с Германией. С такими огрехами в обороне и такой неубедительной игрой в атаке, шансов у Испании победить будет немного. Разве что Вилья опять забьёт, и то - может не хватить. У Германии исполнители куда выше классом, чем у Парагвая. А парагвайцы всё равно герои, тк. 1/4 финала уже их самое лучшее достижение на всех турнирах.

Опубликовано

Я злая, так что

Deuchland, Deuchland uber alles!
Deutschland и ueber.

Коммент от незаинтересованного - отличные описания матчей, так что я даже могу спорить о футболе, не посмотрев ни одной игры. Надеюсь, Германия будет чемпионом.

Опубликовано
Поражение Аргентины - очередное разочарование. Увы, внятной игры они не показали и дисциплинированые, мощные немцы разделали их под орех. Я уж думал не болеть за Испанию, а то все за кого болею - вылетают. Но тут, слава Будде, обошлось. Хотя с такой игрой против немцев будет трудно. Два подряд пенальти, конечно, здорово позабавили. За немцев всё равно болеть не буду, не люблю я их команду. Надеюсь выйдут в финал и сольют, как обычно ^_^
Опубликовано
Вперед, уругвайчики, пиу-пиу. Надо болеть за слабых, им поддержка нужнее, и если слабые узнают, что за них болеют, то заулыбаются и захлопают в ладоши. А за сильных и так много болеют и им будет пофиг.(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация