Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_238932

Комрады, целью создания этой темы является возможность обсудить здесь все, связанное с футболом (любым - американским, австралийским, гаэльским, европейским, пляжным, салао, дворовым, уличным, настольным и напольным).

Обсуждаем все: звезд, команды, тренеров, комментаторов (ох, чувствую, Гусеву с Маслаченко достанется), экипировку, фэнов, турниры, слухи, легенды, стадионы, фильмы, анимэ, игры, печатные издания, букмекеров, шарлатанов, экспертов, Горлуковича, Абрамовича и их бабушку. -_-

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
  • Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 263,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А я вот тоже наш состав знаю плохо, хотя стартовый-то, пожалуй, назову. Другое дело, что я и не болею за них особо, я за Испанию. Ну взять хоть бы недавно прошедший чемп по хоккею, который наши выигра

• Был на матче. Сорвал голос. Наши бились до конца, трибуны болели и подбадривали их со всех сил. Под самый конец правда болельщики подустали и приуныли, и уже игрокам пришлось пару раз подбодрить их, н

• Как лидер он гуано, вот я про что.  Сейчас лицезрел один из самых интересных матчей турнира. Сюжет напоминал вчерашних чехов с греками: портки быстро повели два мяча и отдали инициативу, планируя досу

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2482747

По Лодейро не спорю, а вот Эвра умышленно ударил - чем не карта?

Вообще, конечно, пока судьи порадовали тем, что ни разу, насколько я заметил, не накосячиили с определением офсайда.

Да, а Уругвай - это не один Форлан ^^ Как минимум ещё воротчик отработал качественно, справившись с хорошими ударами Гюркуффа со штрафного и Тулалана из прекрасного далёка. Суарес вот потерялся, но оно и понятно - игрок зависимый, а центр у латиносов явно слабее кулака белых масса Гюркуфф-Тулалан.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2482758

да вот и начался ЧМ. что ни говори, а первый матч был отличным началом. Южно-африканцы действительно преподнесли сюрприз, я от них такой игры не ожидала. Комбинации они разыгрывали шикарные,вот только не хватало завершенности этим атакам,а возможно просто нехватиломастерсва нападающим, ну и конечно не хватило везения, так в концовке очень обидный удар в штангу. Мексика на фоне южно-африканцев выгляделарасстеряно, видимо не ожидали они такого напора и сопротивления, потому и отдали инициативу в руки соперника, хотя все же им удалось собраться и забить, но думаю в этом заслуга не мексиканцев, а грубая ошибка в обороне, по сути три открытых игрока непосредственно перед воротами. Буду в дальнейшем следить за южно-африканцами, хорошая команда.

Второй матч мне вообще не запомнился, почему-то сложилось впечатление грязной игры, много фолов причем действительно жестких, удивительно как травмигроки не наполучали. Такое чувство, что французы сдулись, их и так за шиворот вытащили в этот чемпионат, но пока вразумительной игры, достойной грандов мирового футбола я от них не вижу. Анелька как-то был совсем незаметен, да и вышедший на его замену Анри ничего сделать не смог.

По ходу чемпионата даже не знаю за кого болеть, совершенно точно буду поддерживать японскую сборную, португалию и за все африканские команды, думаю таместь на кого посмотреть.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2482903

Первый гол на турнире действительно очень крут. При этом передача вызвала у меня даже больший восторг, чем голевой удар.

Гол мексов - целиком вина африканских защитников. Это же надо было столько народу за спинами оставить. А Маркесу повезло, бил он совсем незряче и вообще выглядело так, будто мяч у него свалился.

Мне кажется, что юаровцы, пусть и ненамного, но посильнее выглядели. Забей Мфела в пустой угол и это небольшое преимущество отразилось бы и на счёте.

Опубликовано
comment_2482911
По Лодейро не спорю, а вот Эвра умышленно ударил - чем не карта?
Ну тем, что это обычный фол, таких в игре десятки бывают. Он не грубый, опасного момента не было там. Карточки даются после 3х таких фолов, "по совокупности".

А вратарь у Уругвая был неплох(правда имхо все сейвы - обычные), но я говорил о полевых игроках. Возможно, дело в разочаровании, ведь сборную эту вижу нечасто, а многие ее нахваливали за некую "изюместость". Тот же Мельников(комм с НТВ+), он, конечно, за них болеет, но глупой вещи при этом не скажет. Вообще классный спец, мне он и Шмурнов очень импонируют. Но это уже так, "в сторону"=)

Первый гол на турнире действительно очень крут. При этом передача вызвала у меня даже больший восторг, чем голевой удар.
Да, да, да=) И даже не одна последняя передача, а вся атака, я бы сказал. Жалко, ее в повторе показали не всю.

Кстати, ЮАР особо хороши такими проникающими пассами во фланг, я помню в первом тайме был сумасшедший совершенно пас, восхитительный на крайнего хава(или бэка), но нападающий сглупил, взял мяч себе, застопорив атаку, хотя обязан был пропустить на партнера и открываться в штрафной.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2483037
Да, да, да=) И даже не одна последняя передача, а вся атака, я бы сказал. Жалко, ее в повторе показали не всю.

Кстати, ЮАР особо хороши такими проникающими пассами во фланг, я помню в первом тайме был сумасшедший совершенно пас, восхитительный на крайнего хава(или бэка), но нападающий сглупил, взял мяч себе, застопорив атаку, хотя обязан был пропустить на партнера и открываться в штрафной.

Да уж, красивые диагональки были, мне тоже нравятся ^^

Вот и первая победа на мундиале и первые 2 мяча одной команды.

Симпатии были на стороне собакоедов из-за Кима Дон-Чжина и традиционной уг-манеры игры эллинов. Первые порадовали, вторые, в общем-то тоже ^^

Первые полчаса я не видел, кроме гола, но, судя по всему они мало отличались от того что было затем, а именно: корейцы носились, как электровеники, неплохо держали мяч и проводили быстрые атаки, а греки скорее импотенчески мучились на поле. Очень важным оказался быстрый гол Чун Су Ли, забитый с почти углового, тк. он разрушил традиционный план Рехагеля "Сидеть всё время сзади, а на контре или со стандартика уж всяко запихнём". Ну а втором тайме корейцы проиллюстрировали роль лидера в команде: Пак отобрал мяч, пронёсся с ним метров 20 и чётким ударом в противоход вратарю поразил ворота. Дедушка Отто, конечно, пытался переломить ход матча, но, кроме давления в последние 20 минут, видимо, на фоне усталости азиатов, ничего так и не родилось. Более того, счёт мог не раз стать разгромным, но корейцы простили.

Очень показательна статистика угловых: 11 греческих против 6 корейских. Однако же забили со стандарта именно последние.

Ну что ж, Греция продолжает платить Фортуне за 2004, а Корея сделала весомую заявку на 1/8.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2483038
я помню в первом тайме был сумасшедший совершенно пас, восхитительный на крайнего хава(или бэка), но нападающий сглупил, взял мяч себе, застопорив атаку, хотя обязан был пропустить на партнера и открываться в штрафной.

Хорошо помню этот момент, пас был отличный и, не помешай форвард, был бы выход 1 на 1 практически.

Тот же Мельников(комм с НТВ+), он, конечно, за них болеет, но глупой вещи при этом не скажет. Вообще классный спец, мне он и Шмурнов очень импонируют. Но это уже так, "в сторону"=)

Когда регулярно смотрел трансляции на НТВ+, тоже выделял этих комментаторов. В особенности за то, что не позволяли себе быть предвзятыми, чем грешил, а может и сейчас грешит, тот же Черданцев.

Опубликовано
comment_2483105

Аргентина - Нигерия 1:0

Африканцы очевидно уступали в классе, взять хотя бы совершенно бездарные подачи угловых - никакой остроты. Особенно класса не хватало в атаке, моменты-то были. В первом тайме их, видимо, обезкуражил потрясающий гол Хайнце, но во втором-то можно было и покачественнее сыграть.

Аргентинцы же отграли в целом здорово, разве что как-то неровно - случались заметные спады, защитники бывало расслаблялись, что пару раз чуть не привело к взятию ворот. Возможно пытались играть по счёту, хотя 1:0, как известно, довольно скользское преимущество. Вообще, чувствовалось, что они могут прибавить в любой момент и прибавить значительно. Из игроков запомнился работяга-Тэвис, который своё место в основе отработал на все 100, Верон тоже был хорош. Месси здорово отыграл, но в паре эпизод просто обязан был забивать. Игуаин отыграл для себя довольно слабо, тоже загубил не один момент. Грозное, конечно, у аргентинцев нападение: Тэвис, Месси, Милито, Игуаин, каждый из которых заколотил кучу голов в своих клубах в минувшем сезоне. По-моему, ни одна другая команда не обладает таким солидным запасом форвардов. Правда пока ни один из них голов не забил, посмотрим что будет дальше :huh:

Опубликовано
comment_2483107

Первый матч одного из главных фаворитов чампа. Что ж, Аргентина победила на классе, но её игра оставила много вопросов - это и низкая реализация моментов, и слишком большие вольности в обороне, и форма Месси. Посмотрим, что будет дальше, но не исключаю, что у латиносов могут возникнуть сложности с крепкими и дисциплинированными командами, вроде Италии и Германии.

Результат был сделан в первые 7 минут, во время которых аргентинцы просто смяли негров стартовым натиском, обрушив на них град атак. Одна из которых закончилась угловым, подал который старичок Верон, а замкнул Хайнце мощным ударом головой в падении, поразив верхний ближний угол. Красивейший гол.

Далее Аргентина сбавила обороты, но, разумеется, моменты продолжала создавать регулярно - блистала вся группа атаки во главе с Месси, однако так же регулярно их транжирила. Плюс изумительно играл вратарь нигерийцев Эньеама. Африканцы вообще выглядели очень достойно, и отвечали пусть не часто, но очень остро, правда не хватало мастерства и хладнокровия в завершении. В итоге, как и на позапрошлом мундиале, Аргентина победила, забив единственный гол со стандарта. Думаю, Нигерия ещё поборется с Кореей за второе место в группе.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2483165
В особенности за то, что не позволяли себе быть предвзятыми, чем грешил, а может и сейчас грешит, тот же Черданцев.
Этот берет экспрессией и, я бы сказал, умением свое мнение(которое нередко сильно отличается от других) "подать". А вот, например, Андронов, хотя в плане "особого мнения" похож, мне наоборот не собо нравится=)

По Нигерии.

У этой сборной нет скорости, пластики и мощи других африканских команд(сколько раз они верховые дуэли аргентинцам проиграли). Плюс "супер орлы" потеряли свои традиционные сильные стороны, игроков-креативщиков типа Окоча, оторые позволяли этой команде быть своего рода африканской Бразилией. В каком-то безвременье сейчас находится команда, оттого и игра такая. Впрочем, еще тренер имхо сглупил, два инсайда, что начинали матч, в классе Мартинсу и Одемвинги сильно уступают. Да и этот Уче не впечатлил, такой момент загубил=(

По Аргентине.

Для первого матча - хорошо. Нападение шикарное, и даже в этом матче было много действительно классных комбинаций. Хотя неоптимальная формы игроков(плюс низкая концентрация) была заметна. В середине поля, вроде, порядок. Верон приятно удивил, хотя весь матч не выдержал, но он бегал. Что-что а вот невызов Рикельме я поддерживаю. Йохан Гуттьерез на правом фланге обороны - это вообще жесть, конечно. Первая эксцентричная выходка Марадоны имхо=)

Вообще по обороне могут быть вопросы, но это уже к плей-офф, конечно.

Юж. Кореи

Матч целиком не видел(несколько раз прерывал просмотр), но, когда смотрел, они доминировали, играли, в целом, здорово. Хотя и без блеска, ясное дело, благодаря своей типичной организованности и активной работы без мяча. Думаю они выйдут из группы.

Греция

Я рад. С 04ого года на всех футбольных турнирах я всегда болею за то, что это убогенькая команда снова и снова демонстрировала свою импотентность в созидании. Очень надеюсь, что греки будут единственной командой в ЮАР, которые не забьют ни одного гола

в ворота соперников.

Группа Б

В общем, ожидаемой борьбы в этой группе я не вижу. Арги проходят 100%, далее, я думаю, Юж. Корея, хотя нигерийцы собраться еще могут.

Опубликовано
comment_2483191
На плюсах мне Дементьев нравится. Матчасть знает и словом владеет.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2483192
На плюсах мне Дементьев нравится.

У него голос гнусный ;)

Англия - США отличный матч! Смотрю с удовольствием, болею за янки - молодцы парни, не тушуются, быстрый гол их ничуть не смутил.

Опубликовано
comment_2483196
Группа Б

В общем, ожидаемой борьбы в этой группе я не вижу. Арги проходят 100%, далее, я думаю, Юж. Корея, хотя нигерийцы собраться еще могут.

Всё-таки физуха получше должна быть у негров. Соответственно с корейцами может сыграть злую шутку переоценка своих сил - концовки могут отдавать.

У него голос гнусный biggrin.gif
Безусловно.

По Нигерии.

У этой сборной нет скорости, пластики и мощи других африканских команд(сколько раз они верховые дуэли аргентинцам проиграли). Плюс "супер орлы" потеряли свои традиционные сильные стороны, игроков-креативщиков типа Окоча, оторые позволяли этой команде быть своего рода африканской Бразилией. В каком-то безвременье сейчас находится команда, оттого и игра такая. Впрочем, еще тренер имхо сглупил, два инсайда, что начинали матч, в классе Мартинсу и Одемвинги сильно уступают. Да и этот Уче не впечатлил, такой момент загубил=(

Тем не менее аж 11 ударов они нанесли. А других африканцев, кроме ЮАР мы ещё не видели ^^ Товарняки не в счёт.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2483214
На плюсах мне Дементьев нравится. Матчасть знает и словом владеет.
Мне он из новеньких тоже большего всего нравится, хотя я с ним часто не согласен=)

Англия.

Ууу, это плохо. Все, что могло пойти не так, случилось. Вратарь жутко ошибся, пропустив глупейший гол ЧМ(вряд ли этот мяч можно перекрыть, хотя посмотрим). В центре опять Лэмпард-Джеррард мешают друг другу и не могут оба нормально играть. У Руни ощущается нехватка игровой практики некоторая и слабые физические кондиции, сыграл плохо. Хески опять показал, что ассистировать еще может, а вот забить - нет. Милнер вообще неясно зачем вышел. Оборона оказалась неразворотливой и медленной(Карра - это кошмар, я надеюсь, если не Кинг то хоть Доусон будет играть, ну или Апсон, хотя это тоже вариант нелучший). Моменты не реализуются, контроля над серединой поля нет. Но, главное, это медлительность и огромное кол-во пассов между защитниками поперек. Последние минуты просто убили.

Надо либо либо серьезно прибавлять в игре, либо можно смело ехать домой с позором. А вообще история как-то неприятно повторяется. Три бича сборной Англии: вратарские ляпы, травмы и плохая "физика". В плей-офф еще и серия пенальти будет... ;)

Из плюсов разве что немало моментов таки создали. Некоторые прошлые сборные Англии и этого не могли, увы. По составу ожидал Джо Коула, так здорово сыгравшего в тов. матчах. Леннон был неплох, хотя временами выпадал, склонен считать это виной партнеров. А вот SWP мог и получше сыграть. Хотя его конкретно очень слабо поддерживал Э. Коул.

США.

Неплохая команда, организованная и цельная. Только форвардов хороших нет, в поддержку Доновану и Дэмпси. Хотя Алтидор - более-менее, но у него мало выносливости и неровно на протяжении матча он играет. Из группы, думаю, США выйдут, а вот дальше будет сложно. Все же "потолок" у сборной виден. Кстати, сборная Словении примерная такая же команда, так что и выход из группы может быть под вопросом. Но тут им это "английское" очко может серьезно помочь.

Всё-таки физуха получше должна быть у негров.
Ну посомтрим, если бы это была сборная Гана или другие - я бы согласился, но вот Нигерия не смогла "перебегать" довольно спокойных и медлительных(впрочем, расчетливо медлительных) аргов. Активный прессинг у них не вышел.

11 ударов, да, неплохо, но это на 70% "заслуга" расслабленности аргов, я так считаю. Тем более, что опасных моментов-то всего было штуки 3-4.

Ну и тут еще такое дело, в плане сравнения африканских команд. По составу чисто, например, я бы сказал Нигерия хуже Д'Ивуара и Камеруна, но лучше всех остальных. Так что с этой тройки афро-сборных спрос имхо побольше должен быть.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2483216

В последнем матче дня метрополия и бывшая колония подарили зрителям потрясающий по накалу спектакль.

Игра закрепила статус дня быстрых голов - Стиви Джи получил мяч у линии штрафной и, воспользовавшись замешательством пиндосской обороны, выстрелил точно в угол, став уже третьим "голевым" капитаном после Маркеса и Пака.

Однако же американцы не стушевались и навязали родоначальникам футбола свою игру - цепкую, агрессивную, быструю, очень солидную, временами прижимая англичан к воротам. Где-то в середине 1-го тайма владение мячом было 40 на 60 в пользу колонии. А Черундоло и Донован справа так затерзали Милнера, что маститый Капелло убрал того уже через полчаса. Англичане тоже в долгу не оставались и опасно отвечали, но в который раз отмечу очень уверенную игру вратаря номинально более слабой команды.

В итоге давление америкосов завершилось логичным голом, хотя забит он был и не без доли везения - Демпси засадил издали, удар оказался коварным, скачущим, и Грин, неловко подставив руки, зафиксировать мяч не смог - тот шлёпнул его по ладошкам и нырнул в сетку. Впрочем, всем давно известно: в Англии /что удивительно!/ нет ни хороших тренеров /вспоминаем МакКларена/, ни хороших вратарей /перед глазами до сих пор результативный ляп Робинсона с хорватами в гостях, Карсона с хорватами дома, ну а теперь вот ещё и Грин привёз/. Хотя на островах рождаются классные киперы - Гивен тот же. Но, очевидно, не в Англии.

Во втором тайме игра также носила обоюдоострый и напряжённый характер, хотя и стала поспокойнее. Запомнилась удивительно грязная игра джентльменов Карагерра и Джеррарда, чай не Хески-костолом, и какая-то потерянность Хрюни. Вообще британцы явно не показали всего, на что способны, но это уже вопросы к Капелло. Выпустили Крауча, но это человечище с титановыми костями помочь додавить упорных пиндосов так и не сумело.

В общем, боевая ничья. Думаю, Алжиру и Словении будет очень тяжело составить конкуренцию крепкой североамериканской коменде. В конце концов, те и на последнем Кубке Конфедераций жгли, прервав рекордную беспроигрышную серию гишпанцев.

Что ещё отмечу по первым двум дням:

- вроде бы, ни одной результативной ошибки судеек, это позитив;

- мячи после прямых ударов со штрафных летят сильно выше ворот, непорядок.

Леннон был неплох, хотя временами выпадал, склонен считать это виной партнеров. А вот SWP мог и получше сыграть. Хотя его конкретно очень слабо поддерживал Э. Коул.
Леннон тупорезничал, Джонсон получше впечатление произвёл, в т.ч. активностью. А Филипс скорости добавил.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2483220
вроде бы, ни одной результативной ошибки судеек, это позитив;
Да, пока судейство в целом более-менее, хотя несколько "оффсайдов" в матче Англия-США были крайне сомнительные.
мячи после прямых ударов со штрафных летят сильно выше ворот, непорядок.
Пока вообще хороших дальних ударов было крайне мало. А столько про этот мяч болтали. Ну ничего, ждем штрафных ударов от Криштиано и его розовых бутс=)
Леннон тупорезничал, Джонсон получше впечатление произвёл, в т.ч. активностью. А Филипс скорости добавил.
Ну вот ты много проходов слева(как Леннон справа) помнишь? Я - нет.

А в чем Леннон тупил? Он несколько раз опасно прорывался, не его вина, что партнеры не смогли подстроиться под передачи и нормально открыться. А Джонсон, да, тоже был хорош. Я бы сказал они оба - самое яркое пятно на тусклой рубашке сборной Англии в этом матче=)

К тому же именно Леннон выдал тот пас Хески, с корого нужно было забивать. СВП ничего такого не сделал(только сам запорол момент после паса Руни), скорости, да, добавил. Но в сравнении с полумертвым Милнером и другими сонными игроками. Это не слишком большое достижение от СВП ждут именно остроты, а не просто скорости. С остротой были проблемы, дрибблинг у него вообще работал 1 из 4х раз примерно.

нет ни хороших тренеров /вспоминаем МакКларена
Он, кстати, первенство Голландии тут выиграл с Твенте(а не с Аяксом или ПСВ). Так что тренер-то он "хороший" именно, просто для сборной не подходит категорически, нет у него статусности и умения работать со звездами имхо.

А вратари, да. В Шотландии и Ирландии с этим таких проблем нет. Хотя у Харта имхо потенциал есть. Но вот как раз потенциал был у многих английских вратарей, так что не показатель, конечно.

Опубликовано
comment_2483226
Ну вот ты много проходов слева(как Леннон справа) помнишь? Я - нет.

А в чем Леннон тупил? Он несколько раз опасно прорывался, не его вина, что партнеры не смогли подстроиться под передачи и нормально открыться. А Джонсон, да, тоже был хорош. Я бы сказал они оба - самое яркое пятно на тусклой рубашке сборной Англии в этом матче=)

К тому же именно Леннон выдал тот пас Хески, с корого нужно было забивать. СВП ничего такого не сделал(только сам запорол момент после паса Руни), скорости, да, добавил. Но в сравнении с полумертвым Милнером и другими сонными игроками. Это не слишком большое достижение от СВП ждут именно остроты, а не просто скорости. С остротой были проблемы, дрибблинг у него вообще работал 1 из 4х раз примерно.

Партнёры, конечно, не блистали. Но вообще Леннон очень Пеннанта напомнил - тоже действия вроде есть, а толку почти нет, кпд мал. Хотя, конечно, если бы Хески не был таким деревом, то порцию похвалы Аарон заслужил бы. А так - не хватало взаимопонимания, что ли.

Пока вообще хороших дальних ударов было крайне мало. А столько про этот мяч болтали. Ну ничего, ждем штрафных ударов от Криштиано и его розовых бутс=)
Угу, у португалов дальние удары - коронка.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2483273
Кстати, кипер у янки, что называется, "от бога"...

Да, вратарь запомнился - хладнокровный, несуетливый. Когда Стив Джи забивал, он мало чем мог помочь, позиция у форварда была убийственная, а в остальном действовал безошибочно.

Опубликовано
comment_2483305
Кстати, кипер у янки, что называется, "от бога"...
Нормальный, такой "четверочный" кипер(лучше Грина). Но не более. Вижу его в деле регулярно, играет за Эвертон, как раз вратарь такого уровня(для топ-команды не годится, а для команды уровня кубка УЕФА - отличный вариант). Хорошая реакция и игра на ленточке, в ближнем бою, но вот выходы и отражение дальних ударов - не его конек. Особых сейвов вчера от него не помню. Ну удар Хески за впечатляющий сейв считать имхо как-то несправедливо.

"От бога" - это Буффон, Касильяс, ван дер Саар, Чех(особенно до той травмы), Сезар и тп.

Опубликовано
comment_2483316

увы, эту игру я пропустил.

смотрел две немного нудноватые Нигерия-Аргентина и Корея-Греция.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2483434

Самый скучный матч и, пожалуй, первый, исход которого несправедлив.

В первом тайме берберы пытались конструировать атаки, действуя, по возможности чётко и размашисто, хоть и с немалым процентом брака. Словения же уповала на игру от обороны и контратаки. Алжирцы, безусловно, смотрелись посимпатичнее, выделялись лидеры Бельхадж и Зиани. У славян запомнился Бирса неплохими подачами и ударами с левой. В середине тайма игроки Словении спровоцировали всплеск грязной игры, пару раз атаковав алжирского вратаря и жестоко играя в стыках в середине поля. Кстати, ничего нового - то же самое было и в матчах с Россией. Берберы, впрочем, в долгу не остались, и отвечали тем же.

Во второй тайме Словения значительно добавила в активности и провела ряд опасных атак, но безрезультатно. А в середине вышедший на замену Геззаль глупо удалился, получив вторую жёлтую за умышленную игру рукой /какой-то бич вышедших на замену, вспоминая Лодейро/. Потеря Алжир подстегнула и в одной из атак, после грубейшей ошибки защитника, Зиани вышел 1 на 1, но оказался нерасторопен. И тут же последовала расплата - капитан словенцев Корен несильно, но коварно, с отскоком от земли, закрутил в дальний угол со средней дистанции, а вратарь Шауши поддержал вчерашний почин Грина, не сумев поймать мяч. Ну а далее команды снова утонули в вязкой игре.

Вот так, по сути, на халяву Словения набрала очень важные 3 очка. Впрочем, надеюсь, места выше 3-его им не видать - пиндосы крепче. Алжиру сочувствую, но недостаток мастерства и характера сказывается. Ну а Словения - просто мерзкая команда.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2483456

Мне такие матчи, как Алжир-Словения, напаминают известные слова Анатолия Байдачного: "игра была равна - играли два говна". Словенское пахло больше, потому что в комнате со мной был слон по имени "как мы такое в стыках не прошли"=(

Обидно, что игру Гана-Сербия я пропускаю, сейчас в пути, начало там было активное.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2483522

Видимо немногое я потерял, пропустив Алжир - Словения :)

Гана-Сербия 1:0

Матч понравился, не так, как вчерашний англичан против янки, но тоже довольно интересная игра была. Сербы несколько разочаровали, я ожидал от них более острой атакующей игры. Первые минут 15-20 ганцы совсем прижали их, но воплотить преимущество в гол не вышло. Потом игра более-менее выровнялась. Ганцы, на мой взгляд, физически выглядели сильнее, не хватало только исполнительского мастерства в атаке, что свойственно по всей видимости всем африканским командам.

Сербы даже лишившись одного полевого провели немало острых атак. Были моменты, но точного завершающего удара так никто и не нанёс. Красич обязан был забивать в конце, но пробил пусть и сильно, но неберущимся удар не был. Ну, а потом явная игра рукой сербского защитника и реализованный пенальти принесли Гане 3 очка. В общем-то, на гол Гана наиграла, так что результат закономерен.

Опубликовано
comment_2483531
Чёрт, я видел только последние минут 10 Сербии с Ганой. Опять, как и на прошлом мундиале, Гана братьев-славян забижает, причём не без помощи удаления. После пендаля, кто-то ещё сербам в штангу засадил, так что счёт мог быть и крупнее. В текстухе пишут, что у проигравших лучшим был Лазович.

/ 🍊c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.