Ardeur Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Я буду чуть многословнее ^^Я писал с телефона, так что и эти крохи дались с трудом. Но мини-подвиг по поднятию актуальной темы - сделал!=) South Africa 1-1 MexicoОчень понравился первый гол турнира, просто шикарные комбинация и удар.Сборная ЮАР, хотя многие ее в расчет особо не брали(действительно кадры там средненькие), порадовала отлаженной и, главное, быстрой игрой. Из всех 4х команд в группе больше всего понравилась, буду за нее болеть. Им бы нападающего чуть получше - вообще было бы классно.У Мексики имхо "синдром Португалии", это, когда много полуфорвардов и атакующих хавов, но нормально центр-форварда нет. В итоге, куча финтов, проходов и интеерсных комбинаций выливаются в ничто. Только у Мексики эти полу-нападающее еще и классом сильно ниже. Да и психологически команда шаткая, после хорошего начала буквально отдала инициативу и нити игры сопернику. Uruguay 0-0 France.Матч оказался более унылым, чем первый. Хотя знающие люди невзрачной игре Франции не удивляются, имхо они даже чуть лучше выглядели, чем можно было ожидать. А вот Уругвай был реально убог. Чрезвычайно. Форлан и 10 каких-то непонятных игроков, черт-знает-что делающих на поле. Причем(смотрел на фут-канале НТВ+ передачу-превью к ЧМ) многие Уругвай хвалили, называли интересной командой. За что - не понял. Ни ярких индивидуальных действий, ни внятного рисунка игры. "Удивительная" тактическая схема Уругвая, на деле оказалась стандартной 3-5-2 с двумя опорными хавами. В настоящей 3-4-3 должны быть реальные вингеры.У Франции оборона сыграла вполне уверенно, с редкими ошибками, хотя Абидаль в центре - это имхо фигня, притом, что и упрямого Доменека другие варианты вполне есть. Крайние бэки - молодцы, особенно в поддерке атак.Тулалан провел неплохой матч, много и активно прессинговал, доминировал в центре. Гуркюфф - провалил игру, он был плеймейкером команды и ничего не смог сделать. Диаби сыграл неплохо, один из самых опасных и придумистых людей был. Рибери матч провалил, создать лишь пару острых моментов - это не уровень Рибери. Анелька либо сыграл слабо, либо пал жертвой некомпетентности Рибери-Гуркюффа, тут неясно. Гову после неплохого первого тайма куда-то с поля "ушел", но вообще я не считаю его игроком действительно высокого уровня. С нападением у Франции есть проблемы. Замены ничего не поменяли особо, а вот Малуда, думаю, следующую игру начнет.Кстати, нихонский судейка был явно не натуралом, ибо до Лодейро должен был удалять за вторую карту Эвра.Чушь. Там было рядовое нарушение правил, удалять защитника после двух фолов - глупо. Суарез там пытался "изобразить" скорее. А вот Лодейро пошел отдыхать справедливо. Там вообще такая желтая на грани прямой красной, просто чудовищный подкат. Правда, первую он получил, кажется, за откидку мяча, но точно не помню.Кстати, пока судейство реально радует(тьфу-тьфу), оба судьи отсудили на твердую 5, разобравшись в довольно сложных моментах(взять хотя бь тот же оффсайд в матче ЮАР-Мексика). "Порадовал" Смертин, похвалил в этом моменте вратаря за организацию оффсайда, мы с другом чуть со смеху не померли. Цитата
shiоri Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 По Лодейро не спорю, а вот Эвра умышленно ударил - чем не карта?Вообще, конечно, пока судьи порадовали тем, что ни разу, насколько я заметил, не накосячиили с определением офсайда.Да, а Уругвай - это не один Форлан ^^ Как минимум ещё воротчик отработал качественно, справившись с хорошими ударами Гюркуффа со штрафного и Тулалана из прекрасного далёка. Суарес вот потерялся, но оно и понятно - игрок зависимый, а центр у латиносов явно слабее кулака белых масса Гюркуфф-Тулалан. Цитата
aira Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 да вот и начался ЧМ. что ни говори, а первый матч был отличным началом. Южно-африканцы действительно преподнесли сюрприз, я от них такой игры не ожидала. Комбинации они разыгрывали шикарные,вот только не хватало завершенности этим атакам,а возможно просто нехватиломастерсва нападающим, ну и конечно не хватило везения, так в концовке очень обидный удар в штангу. Мексика на фоне южно-африканцев выгляделарасстеряно, видимо не ожидали они такого напора и сопротивления, потому и отдали инициативу в руки соперника, хотя все же им удалось собраться и забить, но думаю в этом заслуга не мексиканцев, а грубая ошибка в обороне, по сути три открытых игрока непосредственно перед воротами. Буду в дальнейшем следить за южно-африканцами, хорошая команда. Второй матч мне вообще не запомнился, почему-то сложилось впечатление грязной игры, много фолов причем действительно жестких, удивительно как травмигроки не наполучали. Такое чувство, что французы сдулись, их и так за шиворот вытащили в этот чемпионат, но пока вразумительной игры, достойной грандов мирового футбола я от них не вижу. Анелька как-то был совсем незаметен, да и вышедший на его замену Анри ничего сделать не смог. По ходу чемпионата даже не знаю за кого болеть, совершенно точно буду поддерживать японскую сборную, португалию и за все африканские команды, думаю таместь на кого посмотреть. Цитата
Jubei Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Первый гол на турнире действительно очень крут. При этом передача вызвала у меня даже больший восторг, чем голевой удар.Гол мексов - целиком вина африканских защитников. Это же надо было столько народу за спинами оставить. А Маркесу повезло, бил он совсем незряче и вообще выглядело так, будто мяч у него свалился. Мне кажется, что юаровцы, пусть и ненамного, но посильнее выглядели. Забей Мфела в пустой угол и это небольшое преимущество отразилось бы и на счёте. Цитата
Ardeur Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 По Лодейро не спорю, а вот Эвра умышленно ударил - чем не карта?Ну тем, что это обычный фол, таких в игре десятки бывают. Он не грубый, опасного момента не было там. Карточки даются после 3х таких фолов, "по совокупности".А вратарь у Уругвая был неплох(правда имхо все сейвы - обычные), но я говорил о полевых игроках. Возможно, дело в разочаровании, ведь сборную эту вижу нечасто, а многие ее нахваливали за некую "изюместость". Тот же Мельников(комм с НТВ+), он, конечно, за них болеет, но глупой вещи при этом не скажет. Вообще классный спец, мне он и Шмурнов очень импонируют. Но это уже так, "в сторону"=)Первый гол на турнире действительно очень крут. При этом передача вызвала у меня даже больший восторг, чем голевой удар.Да, да, да=) И даже не одна последняя передача, а вся атака, я бы сказал. Жалко, ее в повторе показали не всю.Кстати, ЮАР особо хороши такими проникающими пассами во фланг, я помню в первом тайме был сумасшедший совершенно пас, восхитительный на крайнего хава(или бэка), но нападающий сглупил, взял мяч себе, застопорив атаку, хотя обязан был пропустить на партнера и открываться в штрафной. Цитата
shiоri Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Да, да, да=) И даже не одна последняя передача, а вся атака, я бы сказал. Жалко, ее в повторе показали не всю.Кстати, ЮАР особо хороши такими проникающими пассами во фланг, я помню в первом тайме был сумасшедший совершенно пас, восхитительный на крайнего хава(или бэка), но нападающий сглупил, взял мяч себе, застопорив атаку, хотя обязан был пропустить на партнера и открываться в штрафной.Да уж, красивые диагональки были, мне тоже нравятся ^^ Вот и первая победа на мундиале и первые 2 мяча одной команды.Симпатии были на стороне собакоедов из-за Кима Дон-Чжина и традиционной уг-манеры игры эллинов. Первые порадовали, вторые, в общем-то тоже ^^Первые полчаса я не видел, кроме гола, но, судя по всему они мало отличались от того что было затем, а именно: корейцы носились, как электровеники, неплохо держали мяч и проводили быстрые атаки, а греки скорее импотенчески мучились на поле. Очень важным оказался быстрый гол Чун Су Ли, забитый с почти углового, тк. он разрушил традиционный план Рехагеля "Сидеть всё время сзади, а на контре или со стандартика уж всяко запихнём". Ну а втором тайме корейцы проиллюстрировали роль лидера в команде: Пак отобрал мяч, пронёсся с ним метров 20 и чётким ударом в противоход вратарю поразил ворота. Дедушка Отто, конечно, пытался переломить ход матча, но, кроме давления в последние 20 минут, видимо, на фоне усталости азиатов, ничего так и не родилось. Более того, счёт мог не раз стать разгромным, но корейцы простили.Очень показательна статистика угловых: 11 греческих против 6 корейских. Однако же забили со стандарта именно последние.Ну что ж, Греция продолжает платить Фортуне за 2004, а Корея сделала весомую заявку на 1/8. Цитата
Jubei Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 я помню в первом тайме был сумасшедший совершенно пас, восхитительный на крайнего хава(или бэка), но нападающий сглупил, взял мяч себе, застопорив атаку, хотя обязан был пропустить на партнера и открываться в штрафной.Хорошо помню этот момент, пас был отличный и, не помешай форвард, был бы выход 1 на 1 практически. Тот же Мельников(комм с НТВ+), он, конечно, за них болеет, но глупой вещи при этом не скажет. Вообще классный спец, мне он и Шмурнов очень импонируют. Но это уже так, "в сторону"=)Когда регулярно смотрел трансляции на НТВ+, тоже выделял этих комментаторов. В особенности за то, что не позволяли себе быть предвзятыми, чем грешил, а может и сейчас грешит, тот же Черданцев. Цитата
Jubei Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Аргентина - Нигерия 1:0Африканцы очевидно уступали в классе, взять хотя бы совершенно бездарные подачи угловых - никакой остроты. Особенно класса не хватало в атаке, моменты-то были. В первом тайме их, видимо, обезкуражил потрясающий гол Хайнце, но во втором-то можно было и покачественнее сыграть.Аргентинцы же отграли в целом здорово, разве что как-то неровно - случались заметные спады, защитники бывало расслаблялись, что пару раз чуть не привело к взятию ворот. Возможно пытались играть по счёту, хотя 1:0, как известно, довольно скользское преимущество. Вообще, чувствовалось, что они могут прибавить в любой момент и прибавить значительно. Из игроков запомнился работяга-Тэвис, который своё место в основе отработал на все 100, Верон тоже был хорош. Месси здорово отыграл, но в паре эпизод просто обязан был забивать. Игуаин отыграл для себя довольно слабо, тоже загубил не один момент. Грозное, конечно, у аргентинцев нападение: Тэвис, Месси, Милито, Игуаин, каждый из которых заколотил кучу голов в своих клубах в минувшем сезоне. По-моему, ни одна другая команда не обладает таким солидным запасом форвардов. Правда пока ни один из них голов не забил, посмотрим что будет дальше :huh: Цитата
shiоri Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Первый матч одного из главных фаворитов чампа. Что ж, Аргентина победила на классе, но её игра оставила много вопросов - это и низкая реализация моментов, и слишком большие вольности в обороне, и форма Месси. Посмотрим, что будет дальше, но не исключаю, что у латиносов могут возникнуть сложности с крепкими и дисциплинированными командами, вроде Италии и Германии.Результат был сделан в первые 7 минут, во время которых аргентинцы просто смяли негров стартовым натиском, обрушив на них град атак. Одна из которых закончилась угловым, подал который старичок Верон, а замкнул Хайнце мощным ударом головой в падении, поразив верхний ближний угол. Красивейший гол.Далее Аргентина сбавила обороты, но, разумеется, моменты продолжала создавать регулярно - блистала вся группа атаки во главе с Месси, однако так же регулярно их транжирила. Плюс изумительно играл вратарь нигерийцев Эньеама. Африканцы вообще выглядели очень достойно, и отвечали пусть не часто, но очень остро, правда не хватало мастерства и хладнокровия в завершении. В итоге, как и на позапрошлом мундиале, Аргентина победила, забив единственный гол со стандарта. Думаю, Нигерия ещё поборется с Кореей за второе место в группе. Изменено 12 июня, 2010 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 В особенности за то, что не позволяли себе быть предвзятыми, чем грешил, а может и сейчас грешит, тот же Черданцев.Этот берет экспрессией и, я бы сказал, умением свое мнение(которое нередко сильно отличается от других) "подать". А вот, например, Андронов, хотя в плане "особого мнения" похож, мне наоборот не собо нравится=) По Нигерии.У этой сборной нет скорости, пластики и мощи других африканских команд(сколько раз они верховые дуэли аргентинцам проиграли). Плюс "супер орлы" потеряли свои традиционные сильные стороны, игроков-креативщиков типа Окоча, оторые позволяли этой команде быть своего рода африканской Бразилией. В каком-то безвременье сейчас находится команда, оттого и игра такая. Впрочем, еще тренер имхо сглупил, два инсайда, что начинали матч, в классе Мартинсу и Одемвинги сильно уступают. Да и этот Уче не впечатлил, такой момент загубил=( По Аргентине.Для первого матча - хорошо. Нападение шикарное, и даже в этом матче было много действительно классных комбинаций. Хотя неоптимальная формы игроков(плюс низкая концентрация) была заметна. В середине поля, вроде, порядок. Верон приятно удивил, хотя весь матч не выдержал, но он бегал. Что-что а вот невызов Рикельме я поддерживаю. Йохан Гуттьерез на правом фланге обороны - это вообще жесть, конечно. Первая эксцентричная выходка Марадоны имхо=)Вообще по обороне могут быть вопросы, но это уже к плей-офф, конечно. Юж. КореиМатч целиком не видел(несколько раз прерывал просмотр), но, когда смотрел, они доминировали, играли, в целом, здорово. Хотя и без блеска, ясное дело, благодаря своей типичной организованности и активной работы без мяча. Думаю они выйдут из группы. ГрецияЯ рад. С 04ого года на всех футбольных турнирах я всегда болею за то, что это убогенькая команда снова и снова демонстрировала свою импотентность в созидании. Очень надеюсь, что греки будут единственной командой в ЮАР, которые не забьют ни одного гола в ворота соперников. Группа БВ общем, ожидаемой борьбы в этой группе я не вижу. Арги проходят 100%, далее, я думаю, Юж. Корея, хотя нигерийцы собраться еще могут. Цитата
shiоri Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 На плюсах мне Дементьев нравится. Матчасть знает и словом владеет. Цитата
Jubei Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 На плюсах мне Дементьев нравится.У него голос гнусный ;) Англия - США отличный матч! Смотрю с удовольствием, болею за янки - молодцы парни, не тушуются, быстрый гол их ничуть не смутил. Цитата
shiоri Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Группа БВ общем, ожидаемой борьбы в этой группе я не вижу. Арги проходят 100%, далее, я думаю, Юж. Корея, хотя нигерийцы собраться еще могут.Всё-таки физуха получше должна быть у негров. Соответственно с корейцами может сыграть злую шутку переоценка своих сил - концовки могут отдавать. У него голос гнусный biggrin.gifБезусловно. По Нигерии.У этой сборной нет скорости, пластики и мощи других африканских команд(сколько раз они верховые дуэли аргентинцам проиграли). Плюс "супер орлы" потеряли свои традиционные сильные стороны, игроков-креативщиков типа Окоча, оторые позволяли этой команде быть своего рода африканской Бразилией. В каком-то безвременье сейчас находится команда, оттого и игра такая. Впрочем, еще тренер имхо сглупил, два инсайда, что начинали матч, в классе Мартинсу и Одемвинги сильно уступают. Да и этот Уче не впечатлил, такой момент загубил=(Тем не менее аж 11 ударов они нанесли. А других африканцев, кроме ЮАР мы ещё не видели ^^ Товарняки не в счёт. Цитата
Ardeur Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) На плюсах мне Дементьев нравится. Матчасть знает и словом владеет.Мне он из новеньких тоже большего всего нравится, хотя я с ним часто не согласен=) Англия.Ууу, это плохо. Все, что могло пойти не так, случилось. Вратарь жутко ошибся, пропустив глупейший гол ЧМ(вряд ли этот мяч можно перекрыть, хотя посмотрим). В центре опять Лэмпард-Джеррард мешают друг другу и не могут оба нормально играть. У Руни ощущается нехватка игровой практики некоторая и слабые физические кондиции, сыграл плохо. Хески опять показал, что ассистировать еще может, а вот забить - нет. Милнер вообще неясно зачем вышел. Оборона оказалась неразворотливой и медленной(Карра - это кошмар, я надеюсь, если не Кинг то хоть Доусон будет играть, ну или Апсон, хотя это тоже вариант нелучший). Моменты не реализуются, контроля над серединой поля нет. Но, главное, это медлительность и огромное кол-во пассов между защитниками поперек. Последние минуты просто убили.Надо либо либо серьезно прибавлять в игре, либо можно смело ехать домой с позором. А вообще история как-то неприятно повторяется. Три бича сборной Англии: вратарские ляпы, травмы и плохая "физика". В плей-офф еще и серия пенальти будет... ;) Из плюсов разве что немало моментов таки создали. Некоторые прошлые сборные Англии и этого не могли, увы. По составу ожидал Джо Коула, так здорово сыгравшего в тов. матчах. Леннон был неплох, хотя временами выпадал, склонен считать это виной партнеров. А вот SWP мог и получше сыграть. Хотя его конкретно очень слабо поддерживал Э. Коул. США.Неплохая команда, организованная и цельная. Только форвардов хороших нет, в поддержку Доновану и Дэмпси. Хотя Алтидор - более-менее, но у него мало выносливости и неровно на протяжении матча он играет. Из группы, думаю, США выйдут, а вот дальше будет сложно. Все же "потолок" у сборной виден. Кстати, сборная Словении примерная такая же команда, так что и выход из группы может быть под вопросом. Но тут им это "английское" очко может серьезно помочь. Всё-таки физуха получше должна быть у негров.Ну посомтрим, если бы это была сборная Гана или другие - я бы согласился, но вот Нигерия не смогла "перебегать" довольно спокойных и медлительных(впрочем, расчетливо медлительных) аргов. Активный прессинг у них не вышел.11 ударов, да, неплохо, но это на 70% "заслуга" расслабленности аргов, я так считаю. Тем более, что опасных моментов-то всего было штуки 3-4.Ну и тут еще такое дело, в плане сравнения африканских команд. По составу чисто, например, я бы сказал Нигерия хуже Д'Ивуара и Камеруна, но лучше всех остальных. Так что с этой тройки афро-сборных спрос имхо побольше должен быть. Изменено 12 июня, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) В последнем матче дня метрополия и бывшая колония подарили зрителям потрясающий по накалу спектакль.Игра закрепила статус дня быстрых голов - Стиви Джи получил мяч у линии штрафной и, воспользовавшись замешательством пиндосской обороны, выстрелил точно в угол, став уже третьим "голевым" капитаном после Маркеса и Пака.Однако же американцы не стушевались и навязали родоначальникам футбола свою игру - цепкую, агрессивную, быструю, очень солидную, временами прижимая англичан к воротам. Где-то в середине 1-го тайма владение мячом было 40 на 60 в пользу колонии. А Черундоло и Донован справа так затерзали Милнера, что маститый Капелло убрал того уже через полчаса. Англичане тоже в долгу не оставались и опасно отвечали, но в который раз отмечу очень уверенную игру вратаря номинально более слабой команды.В итоге давление америкосов завершилось логичным голом, хотя забит он был и не без доли везения - Демпси засадил издали, удар оказался коварным, скачущим, и Грин, неловко подставив руки, зафиксировать мяч не смог - тот шлёпнул его по ладошкам и нырнул в сетку. Впрочем, всем давно известно: в Англии /что удивительно!/ нет ни хороших тренеров /вспоминаем МакКларена/, ни хороших вратарей /перед глазами до сих пор результативный ляп Робинсона с хорватами в гостях, Карсона с хорватами дома, ну а теперь вот ещё и Грин привёз/. Хотя на островах рождаются классные киперы - Гивен тот же. Но, очевидно, не в Англии.Во втором тайме игра также носила обоюдоострый и напряжённый характер, хотя и стала поспокойнее. Запомнилась удивительно грязная игра джентльменов Карагерра и Джеррарда, чай не Хески-костолом, и какая-то потерянность Хрюни. Вообще британцы явно не показали всего, на что способны, но это уже вопросы к Капелло. Выпустили Крауча, но это человечище с титановыми костями помочь додавить упорных пиндосов так и не сумело.В общем, боевая ничья. Думаю, Алжиру и Словении будет очень тяжело составить конкуренцию крепкой североамериканской коменде. В конце концов, те и на последнем Кубке Конфедераций жгли, прервав рекордную беспроигрышную серию гишпанцев.Что ещё отмечу по первым двум дням:- вроде бы, ни одной результативной ошибки судеек, это позитив;- мячи после прямых ударов со штрафных летят сильно выше ворот, непорядок. Леннон был неплох, хотя временами выпадал, склонен считать это виной партнеров. А вот SWP мог и получше сыграть. Хотя его конкретно очень слабо поддерживал Э. Коул.Леннон тупорезничал, Джонсон получше впечатление произвёл, в т.ч. активностью. А Филипс скорости добавил. Изменено 12 июня, 2010 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 вроде бы, ни одной результативной ошибки судеек, это позитив;Да, пока судейство в целом более-менее, хотя несколько "оффсайдов" в матче Англия-США были крайне сомнительные.мячи после прямых ударов со штрафных летят сильно выше ворот, непорядок.Пока вообще хороших дальних ударов было крайне мало. А столько про этот мяч болтали. Ну ничего, ждем штрафных ударов от Криштиано и его розовых бутс=)Леннон тупорезничал, Джонсон получше впечатление произвёл, в т.ч. активностью. А Филипс скорости добавил.Ну вот ты много проходов слева(как Леннон справа) помнишь? Я - нет.А в чем Леннон тупил? Он несколько раз опасно прорывался, не его вина, что партнеры не смогли подстроиться под передачи и нормально открыться. А Джонсон, да, тоже был хорош. Я бы сказал они оба - самое яркое пятно на тусклой рубашке сборной Англии в этом матче=) К тому же именно Леннон выдал тот пас Хески, с корого нужно было забивать. СВП ничего такого не сделал(только сам запорол момент после паса Руни), скорости, да, добавил. Но в сравнении с полумертвым Милнером и другими сонными игроками. Это не слишком большое достижение от СВП ждут именно остроты, а не просто скорости. С остротой были проблемы, дрибблинг у него вообще работал 1 из 4х раз примерно. нет ни хороших тренеров /вспоминаем МакКларенаОн, кстати, первенство Голландии тут выиграл с Твенте(а не с Аяксом или ПСВ). Так что тренер-то он "хороший" именно, просто для сборной не подходит категорически, нет у него статусности и умения работать со звездами имхо.А вратари, да. В Шотландии и Ирландии с этим таких проблем нет. Хотя у Харта имхо потенциал есть. Но вот как раз потенциал был у многих английских вратарей, так что не показатель, конечно. Цитата
shiоri Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Ну вот ты много проходов слева(как Леннон справа) помнишь? Я - нет.А в чем Леннон тупил? Он несколько раз опасно прорывался, не его вина, что партнеры не смогли подстроиться под передачи и нормально открыться. А Джонсон, да, тоже был хорош. Я бы сказал они оба - самое яркое пятно на тусклой рубашке сборной Англии в этом матче=) К тому же именно Леннон выдал тот пас Хески, с корого нужно было забивать. СВП ничего такого не сделал(только сам запорол момент после паса Руни), скорости, да, добавил. Но в сравнении с полумертвым Милнером и другими сонными игроками. Это не слишком большое достижение от СВП ждут именно остроты, а не просто скорости. С остротой были проблемы, дрибблинг у него вообще работал 1 из 4х раз примерно.Партнёры, конечно, не блистали. Но вообще Леннон очень Пеннанта напомнил - тоже действия вроде есть, а толку почти нет, кпд мал. Хотя, конечно, если бы Хески не был таким деревом, то порцию похвалы Аарон заслужил бы. А так - не хватало взаимопонимания, что ли. Пока вообще хороших дальних ударов было крайне мало. А столько про этот мяч болтали. Ну ничего, ждем штрафных ударов от Криштиано и его розовых бутс=)Угу, у португалов дальние удары - коронка. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Кстати, кипер у янки, что называется, "от бога"... Цитата
Jubei Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Кстати, кипер у янки, что называется, "от бога"...Да, вратарь запомнился - хладнокровный, несуетливый. Когда Стив Джи забивал, он мало чем мог помочь, позиция у форварда была убийственная, а в остальном действовал безошибочно. Цитата
Ardeur Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Кстати, кипер у янки, что называется, "от бога"...Нормальный, такой "четверочный" кипер(лучше Грина). Но не более. Вижу его в деле регулярно, играет за Эвертон, как раз вратарь такого уровня(для топ-команды не годится, а для команды уровня кубка УЕФА - отличный вариант). Хорошая реакция и игра на ленточке, в ближнем бою, но вот выходы и отражение дальних ударов - не его конек. Особых сейвов вчера от него не помню. Ну удар Хески за впечатляющий сейв считать имхо как-то несправедливо. "От бога" - это Буффон, Касильяс, ван дер Саар, Чех(особенно до той травмы), Сезар и тп. Цитата
byakkoya Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 увы, эту игру я пропустил. смотрел две немного нудноватые Нигерия-Аргентина и Корея-Греция. Цитата
shiоri Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Самый скучный матч и, пожалуй, первый, исход которого несправедлив.В первом тайме берберы пытались конструировать атаки, действуя, по возможности чётко и размашисто, хоть и с немалым процентом брака. Словения же уповала на игру от обороны и контратаки. Алжирцы, безусловно, смотрелись посимпатичнее, выделялись лидеры Бельхадж и Зиани. У славян запомнился Бирса неплохими подачами и ударами с левой. В середине тайма игроки Словении спровоцировали всплеск грязной игры, пару раз атаковав алжирского вратаря и жестоко играя в стыках в середине поля. Кстати, ничего нового - то же самое было и в матчах с Россией. Берберы, впрочем, в долгу не остались, и отвечали тем же.Во второй тайме Словения значительно добавила в активности и провела ряд опасных атак, но безрезультатно. А в середине вышедший на замену Геззаль глупо удалился, получив вторую жёлтую за умышленную игру рукой /какой-то бич вышедших на замену, вспоминая Лодейро/. Потеря Алжир подстегнула и в одной из атак, после грубейшей ошибки защитника, Зиани вышел 1 на 1, но оказался нерасторопен. И тут же последовала расплата - капитан словенцев Корен несильно, но коварно, с отскоком от земли, закрутил в дальний угол со средней дистанции, а вратарь Шауши поддержал вчерашний почин Грина, не сумев поймать мяч. Ну а далее команды снова утонули в вязкой игре.Вот так, по сути, на халяву Словения набрала очень важные 3 очка. Впрочем, надеюсь, места выше 3-его им не видать - пиндосы крепче. Алжиру сочувствую, но недостаток мастерства и характера сказывается. Ну а Словения - просто мерзкая команда. Цитата
Ardeur Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Мне такие матчи, как Алжир-Словения, напаминают известные слова Анатолия Байдачного: "игра была равна - играли два говна". Словенское пахло больше, потому что в комнате со мной был слон по имени "как мы такое в стыках не прошли"=( Обидно, что игру Гана-Сербия я пропускаю, сейчас в пути, начало там было активное. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Видимо немногое я потерял, пропустив Алжир - Словения :)Гана-Сербия 1:0Матч понравился, не так, как вчерашний англичан против янки, но тоже довольно интересная игра была. Сербы несколько разочаровали, я ожидал от них более острой атакующей игры. Первые минут 15-20 ганцы совсем прижали их, но воплотить преимущество в гол не вышло. Потом игра более-менее выровнялась. Ганцы, на мой взгляд, физически выглядели сильнее, не хватало только исполнительского мастерства в атаке, что свойственно по всей видимости всем африканским командам. Сербы даже лишившись одного полевого провели немало острых атак. Были моменты, но точного завершающего удара так никто и не нанёс. Красич обязан был забивать в конце, но пробил пусть и сильно, но неберущимся удар не был. Ну, а потом явная игра рукой сербского защитника и реализованный пенальти принесли Гане 3 очка. В общем-то, на гол Гана наиграла, так что результат закономерен. Цитата
shiоri Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Чёрт, я видел только последние минут 10 Сербии с Ганой. Опять, как и на прошлом мундиале, Гана братьев-славян забижает, причём не без помощи удаления. После пендаля, кто-то ещё сербам в штангу засадил, так что счёт мог быть и крупнее. В текстухе пишут, что у проигравших лучшим был Лазович. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.