Ardeur Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Лучше возьми, да почитай фэновские форумы, чем какой-нибудь Спорт-Экспресс или Советский Спорт.Спортивные СМИ специфичны и многие из них предвзяты, и НТВ+ не исключение. Если уж не является флагманом, то уж как минимум фрегатом в эскадре предвзятых спортивных СМИ они точно являются.Во-первых, НТВ+ специальный спорт-канал, более того первый канал, купивший права ЧР и ставший его спонсором таким образом. Меня работа НТВ+ вполне устраивает.Во-вторых, и в-главных, предвзятым можно быть в оценках, в мнении(фанатские форумы тоже предвзяты в большей мере). А какое тут мнение? Там показали автобус ЦСКА. Хороший такой автобус, хорошие такие вмятины. Я так понимаю, предвзятость в том, что пока оператор НТВ+ долбил автобус чем-то(там балкой), другие сотрудники Тв-компании объясняли водителю и работнику клуба что нужно говрить и как? Смешно, Gofur. Вот мне смешно. Цитата
-AMF- Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Gofur, НТВ+ независимый спутниковый телеканал, с какой стати им быть предвзятыми? Вы что то путаете, там работают люди, которые отлично разбираются в футболе и имеют независимые ни от кого точки зрения. А насчет высказываний фэнов, лично я не склонен им доверять также, как и вы СМИ. Цитата
Akuma-san Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Gofur, НТВ+ независимый спутниковый телеканал, с какой стати им быть предвзятыми? Вы что то путаете, там работают люди, которые отлично разбираются в футболе и имеют независимые ни от кого точки зрения. А что, Уткин на НТВ+ уже не работает? Он-то уж так разбирается в футболе. Цитата
Gofur Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Я так понимаю, предвзятость в том, что пока оператор НТВ+ долбил автобус чем-то(там балкой), другие сотрудники Тв-компании объясняли водителю и работнику клуба что нужно говрить и как? Не пори чушь. Я не конкретно об этом эпизоде говорю, а вообще об их принципах "поставки" информации до зрителя. Если судить по тому, что они показывали, то московские команды и их болельщики жертвы, остальных болельщиков вообще никогда и нигде не трогают. Ахренительно.Itachi-sama, их независимость не мешает им быть предвзятыми. Они может и разбираются в европейском и мировом футболе, но как только дело касается российких клубов, то тут уже срабатывает принцип "не дам своих в обиду". Не у всех "проскакивал" этот принцип, но проскакивал же, и неоднократно. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Gofur (смотреть историю редактирования) Цитата
-AMF- Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Akuma-san, если вы считаете, что Уткин не разбирается в футболе, то тут извините скрывается предвзятое отношение лично к этому человеку. Gofur вы про историю "Уткин - ЦСКА"? И кто из коллег Уткина откровенно предвзято высказывался о клубе? Изменено 18 октября, 2007 пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Itachi-sama, после того, что он отмочил в какой-то передаче перед матчем Локомотив-Зенит ("Наш футбол", вроде, или как-то там), сомнений в уровне его профессионализма быть не может. Цитата
-AMF- Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Akuma-san, не понимаю вашей иронии, честно. Вы смотрите футбол на канале СПОРТ? И как вам коментаторы? Коментарторы которые даже не знают как правильно произносить имена футболистов и вечно путают их позиции на поле. Я не фанат Уткина сразу говорю, можете не верить, но ни разу во время просмотра матчей я не отвлекался на то, чтобы обсудить сказанное им. Я получаю конкретную информацию о том, что происходит на поле, я получаю интересные данные о том, что происходило вне поля до матча или по ходу сезона например и мне это нравиться, я абсолютно доволен его работой, поэтому простите, но я не понимаю вас :) Изменено 18 октября, 2007 пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
euji Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Вы все об этом? Хех)) А вот уже появилась официальная информация, что Торбинский уйдет по завершению сезона, причем уйдет в статусе свободного агента, бесплатно то есть) И сразуже появились слухи о его подписании контракта с Локомотивом. Так вот, честно, по мне пусть лучше заграницу едет, чем меняет клубы внутри страны. В общем будет интересно последить за его будущем терь, хех) Цитата
Gofur Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Gofur вы про историю "Уткин - ЦСКА"?Уткин же не на НТВ+ высказал свое мнение о ГВК. Да и определенный вес в спортивной журналистике он тоже имеет, потому и может свободно высказывать свое мнение когда и где угодно.но ни разу во время просмотра матчей я не отвлекался на то, чтобы обсудить сказанное им А зря, такие перлы пропускаешь мимо ушей :)euji, почему тебе жалко, человек такие бабки будет зарабатывать :lol: Изменено 18 октября, 2007 пользователем Gofur (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Akuma-san, не понимаю вашей иронии, честно. Скажите, Вы считаете, что профессиональный футбольный журналист может не знать регламента соревнования, передачу о котором он ведет? Вы смотрите футбол на канале СПОРТ? И как вам коментаторы? Конечно, Уткин не Твалтвадзе (не знаю, комментирует ли он еще - давно не смотрел "Спорт"). Но речь не о том, разбирается он или нет в тактике. Коментарторы которые даже не знают как правильно произносить имена футболистов и вечно путают их позиции на поле. Я не фанат Уткина сразу говорю, можете не верить, но ни разу во время просмотра матчей я не отвлекался на то, чтобы обсудить сказанное им. А зря. Когда он комментировал Лигу Чемпионов на НТВ, в некоторых моментах он прилично отжигал. Я получаю конкретную информацию о том, что происходит на поле, я получаю интересные данные о том, что происходило вне поля до матча или по ходу сезона например и мне это нравиться, я абсолютно доволен его работой, поэтому простите, но я не понимаю вас :) Как комментатор происходящего на поле Уткин вполне квалифицирован. Но все, что кроме этого... Цитата
-AMF- Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Akuma-san, Скажите, Вы считаете, что профессиональный футбольный журналист может не знать регламента соревнования, передачу о котором он ведет? Нет, я так не считаю, но и не могу понять сути ваших претензий, так как вы не приводите конкретные факты, расскажите мне про конкретные моменты, мне это действительно интересно, потому что я не конечно же не видел всех матчей Уткина. Однако мое мнение врятли изменится, мне он поводов для разочарований не давал :) Изменено 18 октября, 2007 пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Не пори чушь. Я не конкретно об этом эпизоде говорю, а вообще об их принципах "поставки" информации до зрителя. Если судить по тому, что они показывали, то московские команды и их болельщики жертвы, остальных болельщиков вообще никогда и нигде не трогают. Ахренительно.Для начала, это неправда, когда там команда из Брянска, кажется, шумела в Кубке приезжали к ней НТВ+, снимали сюжет и о болельщиках. Никто больше не приехал, кстати.Затем, я говорил о конкретном эпизоде и показе конкретного эпизода. Причем здесь непоказы других эпизодов? НТВ+ вовсе не ОРТ по масштабу, на "все" просто не хватит.Потом, я вижу в какую сторону все это клонит, у вас претензии не что не показывают других кроме московских, а что не показывают питерских?Ну, допустим, я могу сказать, что да нечестно. Я действительно не считаю освещение Зенита в СМИ оптимальным. Правда, и откровенно плохим я его не считаю тоже.Но как к конкретной теме это отношение имеет? Вы же согласны с тем что фанатские сайты куда более предвзяты нежели НТВ+? Кстати, жалко что в спорт-СМИ не работает Порошин((((( если тут уж о персоналиях. А вот с НТВ+ надо гнать Андронова. Дурак-дураком. Нет, я так не считаю, но и не могу понять сути ваших претензий, так как вы не приводите конкретные факты, расскажите мне про конкретные моменты, мне это действительно интересно, потому что я не конечно же не видел всех матчей Уткина. Однако мое мнение врятли изменится, мне он поводов для разочарований не давал :)Да там по поводу того(как мне кажется), кто займет первое место в случае если очки будут равны. Это даже вроде не в комменте было, а в программе, как там ее, "Наш Футбол, обзор тура" или что-то такое. Я тоже помню, что был косяк и даже было его(этого косяка) обсуждение. Вроде(я конкретно что там помню плохо) показатель для места в таблице - число побед, но вот за первое место когда команды спорят, главнее личные встречи. Как-то так. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Gofur Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Потом, я вижу в какую сторону все это клонит, у вас претензии не что не показывают других кроме московских, а что не показывают питерских?Нет, увольте, мне и наших трех передач в неделю о Зените вполне хватает, чтобы насытиться критико-восхвалением родного клуба. Мне просто не нравится, когда передачи центрального телевидения (НТВ"НФ" и Спорт "ФР") превращаются в клубные передачи московских клубов. Сказав, что лучше читать фэновские форумы, я не сказал, что им можно безраздельно доверять. Я имел ввиду, что там можно найти полезную информацию, и сопоставив с информацией в СМИ, можно понять, как на самом деле все происходило. Хотя, конечно, у них уровень предвзятости зашкаливает, как впрочем и везде. Ну, допустим, я могу сказать, что да нечестно. Я действительно не считаю освещение Зенита в СМИ оптимальным. Правда, и откровенно плохим я его не считаю тоже. Ну если бы ты знал, сколько статей вышло, "неоптимально" освещающих Зенит. ...О, сколько мгновений чудных мне принесли они))... Тут никакого счетчика не хватит, зато столько перлов можно вычитать). Цитата
Aviora Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Gofur, спасибо за рассказ=)Было интереснопрочитать. Я вообще слышала, что в Россию не пустили буйных болельщиков из Англии. Они вроде проводили отсеивание. Цитата
-AMF- Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Кстати ни от кого не услышал мнения по поводу хамского поведения Стиви Макларена на после матчевой пресс-конференции. Что думаете? Я считаю, что за подобные действия мы вполне могли бы подать жалобу в УЕФА, да и почитал я английские издания, честно скажу эта страна все больше вниз опускается в моих глазах. Почти нигде не упоминается о том, что Руни забил из офсайда, что в первом матче нам не засчитали верный гол, а то что пенальти в ворота англичан был ошибкой, так это вторая тема, после того, какой Макларен неудачник. Я ожидал большей объективности от страны, чей чемпионат считается лучшим в мире. Цитата
Akuma-san Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Кстати ни от кого не услышал мнения по поводу хамского поведения Стиви Макларена на после матчевой пресс-конференции. Что думаете? Я считаю, что за подобные действия мы вполне могли бы подать жалобу в УЕФА, да и почитал я английские издания, честно скажу эта страна все больше вниз опускается в моих глазах. Почти нигде не упоминается о том, что Руни забил из офсайда, что в первом матче нам не засчитали верный гол, а то что пенальти в ворота англичан был ошибкой, так это вторая тема, после того, какой Макларен неудачник. Я ожидал большей объективности от страны, чей чемпионат считается лучшим в мире. Вы СЭКС (какое-либо иное наше СМИ) никогда не читали? Там ведь точно так же обсасывают любой недочет судьи в пользу соперников наших сборной или клубов, даже если в обратную сторону ошибок было раза в три-четыре больше. Все мы люди. А Макларен... Может, стресс у него был, и он не осознавал, что творил. Будьте снисходительны к человеку. Цитата
Domochevsky Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Itachi-sama, хм, ну, пенальти и правда не было, гол Руни был чистым, ибо по современным правилам такие эпизоды трактуют в пользу нападения, гол в первом матче был сомнительным, а кто скажет, что он бесспорный? А главное, кто приведет разумные доводы, а не скажет, что "гол чистый и все тут"?Мы должны радоваться, что победили в ничейном матче, а потому и помалкивать помаленьку, чтобы лишний раз не гневить судьбу.Что касается английской прессы, то там она ничуть не лучше любой прессы в мире, пишут ровно то, что приятно читать англичанам. Неужели им будет приятно читать, что их страна сыграла убого, а русские рулят в футболе? тем более, что данный исход - случайность, а не закономерность, сборная Англии уже очень давно не показывает БЛЕСТЯЩЕЙ игры... Цитата
Akuma-san Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Руни забивал из оффсайда. Сейчас оффсайд определяется, если какая-либо часть тела атакующего игрока (кроме руки) находится ближе к лицевой линии, чем защищающийся. То есть, если даже нос чуть-чуть вылез - оффсайд. Цитата
-AMF- Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Domochevsky, какие эпизоды? Там полкорпуса Руни было перед нашим защитником, если это не оффсайд, тогда что? :) Я не считаю, что мы сильнее англичан и после победы, но для нашей сборной это достижение, наши действительно показали лучший футбол свой за долгое время, и хоть бы слово об этом, т.е. они считают, что проиграла Англия, а не выиграла Россия, вот такое отношение к нам и раздражает. Цитата
Chester Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Вообще, лучший комментарий к матчу, ИМХО, из английского журнала(кажется Индепендент). Все играли плохо, а выиграли русские. Не скажешь, что кто-то из наших показал блестящую игру. И англичане играли посредственно. Гол Руни(а как забил! краса!), кажется, все-таки был из оффсайда. Одиннадциметровый откровенно дотащил Зырянов. Вообще , матч(за исключением тех 4 минут) был по сути ничейным. Но, если честно, таким же был матч в Англии(несмотря на счет 3-0). Там мы больше атаковали, но англичане лучше реализовали свои моменты). В Москве наоборот. Так что результат все больше закономерен(почему-то я был уверен, что наши победят, но ставил на счет 1-0. Но уж точно, я не склонен считать матч великим или как его еще окрестили в нашей прессе. В любом случае теперь нам надо готовиться к матчу с Израилем 17 ноября, а не петь панегирики своей команде в стиле "какие вы хорошие". Все-таки, считаю, что победа наших была закономерна. Все решили те 4 минуты куража. Класс определяется тем, как используются моменты. А мы те 4 минуты использовали на все 100. наши действительно показали лучший футбол свой за долгое время А на мой взгляд, в матче со Словенией наши показали еще более хороший футбол. Все относительно. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Chester (смотреть историю редактирования) Цитата
Melozoid Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Начали Ч наши весьма неплохо, и эта победа будет хорошим стимулом в следующей игре, теперь главное что бы они дальше играли на той же волне и не облажались. Цитата
Gofur Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) ANBU89, про отсеивание не знаю. Буйных не видел. Когда шел на свою трибуну, проходя мимо входа с английскими фанами видел как брали интервью у одного из их болельщиков. В это время прошел мимо них. Что ж может быть моя физиономия засветится по телику ^__^. Itachi-sama, по поводу Макларена. А что там в его поведении было хамского? Отказ говорить при переводчике? Или что еще может я пропустил? Честно говоря, не все ли равно? Был ли там офсайд у Руни, не было его, какая разница? Мы победили. Что еще нужно? Изменено 19 октября, 2007 пользователем Gofur (смотреть историю редактирования) Цитата
-AMF- Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Gofur, отказ отвечать на вопросы наших журналистов, хотя может действительно у человека был стресс, практически лишился своего поста, после слов Akuma-san, подумал об этом и уже не так на него зол. Цитата
Gofur Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Chester, все правильно. Только ты, наверное, имел ввиду со Словакией))? Со Словенией мы ой как давно не играли.Melozoid, если они будут играть на той волне, на которой играли с Англичанами, то боюсь ЧЕ нам не видать, потому что проблесков налаженной игры у наших было ой как мало. И это при том что они тренировались больше недели.Itachi-sama, конечно у него был стресс, по всем прогнозам Англичане должны были нас вынести. Ан нет, не вышло)))) Изменено 19 октября, 2007 пользователем Gofur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Gofur, отказ отвечать на вопросы наших журналистовЭто у нас считается, что тренер что-то "должен". Вот в Англии САФ уже лет 10 вообще с BBC(вроде ОРТ) не общается. Говорит им "валите нафиг" и делов. И никто ничего не говорит, privacy. По сути ничего страшного не было. Вот некто Газзаев куда более хамские себе позволял выходки. МкКларен же просто, как обычно, разозлился из-за пенальти и все.ANBU89, про отсеивание не знаю.Я не думаю, что это возможно. Если человек куил бы билет и не попал бы на стадион - был бы крупный скандал. на мой взгляд, в матче со Словенией наши показали еще более хороший футбол. ????? Когда мы играли со Словенией, я помню как Украина "недавно" с ними играла, а вот Россия...Может со Словакией? Но тогда "хороший футбол" выглядит либо сарказмом, либо непонятно чем.Domochevsky, какие эпизоды? Там полкорпуса Руни было перед нашим защитником, если это не оффсайд, тогда что? :angry:Мне показалось, что прямо в момент передачи Березуцкий выставил вперед ногу(сделал шаг) и таким образом в момент пасса Руни был в правильной позиции, ведь судят по ноге в том числе, но ОРТ фиксировал камеру не в момент касания Оуэна мяча и всегда раньше - непонятно зачем. Мне просто не нравится, когда передачи центрального телевидения (НТВ"НФ" и Спорт "ФР") превращаются в клубные передачи московских клубов. Gofur, думаю на то(если вы про выделяемое время) причины есть. Если смотреть топ-клубы, то Зенит, Спартак, ЦСКА, Локо. 75% московс, 25 немосков. Далее если говорить о ком-то за пределами этой 4ки, то о ком? В первую очередь о Москве, Сатурне, Динамо(просто по результатам). Получается что процент московских клубов растет. Просто их много и они сильные, поэтому и говорят о них часто. Я не думаю, что разумно объединять их в одну категорию(нужно рассматривать по отдельности: ЦСКА - это ЦСКА, Спартак - это Спартак), нигде в мире так не делают, хотя в Лондоне, напр., тоже команд много. Наличие многих команд из М. - просто данность. Мне не кажется, что кто-то мешает создавать сильные команды за М. Вот никто не помешал Газпрому вложится и купить для Зенита игроков, стадион, тренера известного. В хоккее никто не мешает командам из Омска и Казани приглашать даже из НХЛ людей. Так что все возможно, было бы желание. Кто виноват, что в Москве оно есть(что касается футбола), а "за Москвой" его нет.Сказав, что лучше читать фэновские форумы, я не сказал, что им можно безраздельно доверять. Я имел ввиду, что там можно найти полезную информацию, и сопоставив с информацией в СМИ, можно понять, как на самом деле все происходило. Хотя, конечно, у них уровень предвзятости зашкаливает, как впрочем и везде.Тут важно, что у НТВ+ доказательства есть, например, съемка автобуса. Я вот именно это имел в виду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.