euji Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Ardeur, вот когда перешел Торбинский в центр, то да, а вот как он вышел, то я честно не понимал что творилось, както правый фланг такое ощущение был свободен полностью.. Наверно тут вот как раз и сыграла "мудрость" Хиддинга и он ,увидев то, что Торбинский слишком часто смещается в центр и активно борется там и по ходу встречи изменил установку, переместив Зырянова ближе к правому флангу, а Торбинскому предоставив свободу. Причем сделал это очень своевременно.barmy, они всегда были, есть и будут))) Цитата
barmy Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 euji, я всегда в это верил, несмотря на то, как на меня наезжали на прошлом ЧМ :) Цитата
Ardeur Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 euji, ну возможно и так. Я знаю, Хиддинк всегда очень подробно и жестко инструкции, задачи игрокам раздает. Но "играй как хочешь" тоже инструкция, так что вполне возможно)))) Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Прощайте сегодняшние надежды Шотландии...Грузия повела 2:0.Азер - Сербия 1:6 (FT), Украина - Фареры 5:0 (FT), Мальта - Молдова 0:3 (HT), Дания - Латвия 2:0 (идет 1st)Турция - Греция, Македония - Андорра, Лихтенштейн - Исландия пока по нулям. Цитата
barmy Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Грузия повела 2:0.Битва горцев обернулась сюрпризом :) Цитата
-AMF- Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Германцы дуют Чехам 0:3. Весьма неожиданно, хоть и команда решила выход в финальную часть турнира, при своих то болельщиках, не хорошо так поступать. Цитата
Beckham Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Мда, не ожидал такого от России, маладцы :lol: Грузины тоже, показали нашим, как надо с шотландцами играть и 3-1 не проигрывать... Цитата
ahmich Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 порадовала игра россии ) правда все же есть ощущение, если бы англичане не отошли в оборону после гола руни - тяжко бы нам пришлось) Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 http://i153.photobucket.com/albums/s240/shunsuke_nakamura_10/fus_euro2008.jpg Результаты сегодняшнего игрового дня: Группа А:Казахстан - Португалия1:2 Бельгия - Армения 3:0 Азербайджан - Сербия 1:6 Группа B:Украина - Фареры 5:0 Грузия - Шотландия 2:0 Франция - Литва 2:0 (Анри 80', 81') Группа С:Мальта - Молдова 2:3 Турция - Греция 0:1 Босния - Норвегия 0:2 (Хаген 5', Рийсе 74') Группа D:Ирландия - Кипр 1:1 Сан-Марино - Уэльс 1:2 Германия - Чехия 0:3 (!) (Сьонко 2', Матейовске 23', Плашил 63') Группа E:Македония - Андорра 3:0 Россия - Англия 2:1 Группа F:Дания - Литва 3:1 (Томассон 7' (пен), У. Лаурсен 27', Роммедаль 90' - Горкс 80') Лихтенштейн - Исландия 3:0 (!!!) Швеция - Сев. Ирландия 1:1 (!) (Мельберг 15' - Лафферти 72') Группа G:Нидерланды - Словения 2:0 (Снейдер 14', Хунтелаар 88') Люксембург - Румыния 0:2 (Петре 42', Марица 61') Албания - Болгария 1:1 Цитата
Aviora Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Наши сыграли суппер!!! Ребята играли отлично, были конечно изъяны, но за победу моно всё простить :blink: Помимо Ромки, хочу отметить блестящую игру Аршавина и Жиркова=) Цитата
Melozoid Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) наши красавцы, хорошо постарались, ведь могут же когда хотят)) Изменено 18 октября, 2007 пользователем Melozoid (смотреть историю редактирования) Цитата
-AMF- Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 ANBU89, когда Жирков в конце игры прошел практически со своего углового флажка до чужого, еще и на приличной скорости, хорошая иллюстрация настроя команды на победу, так бы и с начала матчей действовать и проблем бы не было. Цитата
Aviora Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Itachi-sama, и от куда у него столько сил, порожаюсь :blink: Когда он неудачно преземлился, то получил небольшую травму я думала это испортит игру, ан нет скакал, как жеребец ;) Честно, мне он в игре больше всех запонился) Цитата
-AMF- Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 ANBU89, а я не могу отметить кого то одного, смотрел до гола англичан, а потом после второго гола наших, а уж на последних минутах было не до оценки индивидуальных качеств футболистов ^_^ Цитата
Aviora Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Itachi-sama, о дааа, в конце второго тайма наши футболисты бегали, как реактивные. Болельщики гнали их вперёд, и желание победить. Габулов неплох, надёжно сыграл в воротах-) Цитата
Jubei Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Смотрел матч в спортбаре, ликование было такое, будто мы уже ЧЕ выиграли) Наши на самом деле сыграли здорово, Павлюченко - красавец, ну и отдельное спасибо арбитру) Цитата
Gofur Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Вот, товарищи, собственно, я и вернулся, со щитом, на коне и в белом кителе). Начну с того, что моя поездка в Москву, хоть и была краткосрочной, но была насыщена эмоциями и непредвиденными обстоятельствами. Отнюдь не все в тот день шло по плану, и не все неожиданности доставляли приятные ощущения.... ...Но, к сожалению, а может и к радости, эту часть я не буду вам описывать, потому как из-за этого повествование мое может и вовсе затянуться. А начну с того момента, когда до матча оставалось приблизительно еще полтора часа. Часть Первая "Охранная" Надо сказать, что меры по "охране" в тот день были в какой-то степени беспрецедентными, потому что такого количества милиции, военных и ОМОНа в одном месте я не видел давно. Начиналось все это от самого метро "Спортивная", пройдя мимо нескольких ментов в полной амуниции (дубинка, автомат, броник, каска, выражение лица "я ща, нах, всех перестреляю"), мы натыкаемся, на первый кордон, за который без билетов не пропускали, хотя смешавшись с толпой через него мог пройти любой желающий. Буквально метров через сто мы натыкаемся еще на один кардон, потом на следующий, и так вплоть до самой трибуны. После чего "охрана" матчей на Петровском показалась детским лепетом. Одно радует: столько милиционеров смогли бесплатно посмотреть матч)). Часть Вторая. Перед Матчем И так пройдя пять или шесть кордонов, а может и все восемь (кардоны? Да кто их считает?), я уселся на своей трибуне. Хоть до начала и оставался час с небольшим, на трибунах уже было тысячи две или три народу. Кто-то кричал "Россия, Россия" (точнее, Ра-си-Я, Ра-си-я), кто-то наполнял атмосферу своим дуденьем. Надо сказать, когда "дудельщиков" неподалеку от меня собралось человек двадцать, трибуна моя начала напоминать отряд задорных молодых уточек, из-за чего хотелось просто встать и уйти, даже тело невольно дернулось в сторону выхода. Настолько мне это все не понравилось. И вот до матча осталось десять-пятнадцать минут, трибуны почти заполнились, диктор на стадионе своим пафосным голосом первым делом занялся рекламой спонсоров (понятно, работа такая), разминающиеся перед матчем игроки ушли по раздевалкам. Народ все прибывает и прибывает. Часть Третья. Матч. Как водится в таких случаях, подобные матчи начинаются с исполнения гимнов. Гимн Англии укорочен и «засвищен». Гимн России орали практически все, кто рядом со мной находился, в том числе и я. Свисток арбитра. Матч начался. Большую часть времени в первом тайме мячом владели наши. Молодцы, пасовались и все такое. Мяч отбирали, потом снова пасовались без какого-либо движения вперед. Были даже попытки ударить, но либо кто-то перемудрит с лишним пасом, кто-то банально стормозит, не ударив вовремя по мячу, отчего мяч попадал по защитнику или летел мимо ворот. И вот он первый гол (сцуко, в наши ворота). Что интересно сам момент этот практически не помню. Помню лишь, мяч опускается на грудь Руни, рядом с которым почему-то находился лишь один защитник. Не особо раздумывая бьет по воротам. 0:1. Но почему-то в этот момент не было ощущения безвыходности, что мол, как это пишет мсье Рабинер, «это все». И мысли даже не возникло. И хоть проблесков в игре наших особо не наблюдалось, но мысль, что все, это конец, вообще не появлялась. К тому же наши спустя перерыв и какое-то время отыгрались). Не знаю было ли падение в штрафной нырком, и что там показывали по телевизору, но в динамике это выглядело как чистое нарушение. И вот пендаль. Вся моя трибуна «встала». Все замерли. Разбег. Удар. Гооооооооооол!!!!!!!!!!! АААААААаааа!!!!! 1:1. Трибуны оживились, начали еще сильней гнать наших. Вместо этого наши не особо то и торопились и играли точно так же как и до этого. Казалось бы возьми, поднажми, и вторая банка в воротах Робинсона. Ан нет. Сразу не пошли. Может и к лучшему. Предшествием второго гола, как мне показалось, является удивительное преображение Шавы, который без всяких скидок на известность и силу англичан, начал смело атаковать их защитников. Из-за чего второй гол показался закономерным результатом. Ну и конечно же выход Павлюченко вместо Кержа, который путем и не смог сыграть из-за того, что нападающих «грузили сверху», то бишь мячи к ним доставлялись, в основном верхом, тоже поспособствовал этому в неменьшей степени. Проход по флангу. Удар. Мяч отскакивает от вратаря. Павлюченко на добивании. Гооооооооооол!!! 2:1. Дальше все остальное: неудачные пасы, отсутствие тактического нападения и внятных контратак у наших – все это уже было неважным, как для меня, так и для тех, кто был на стадионе и болел за наших. Все, видимо, уже предвкушали чувство победы, и реагировали на каждый отбор мяча у англичан, на каждый вынос из штрафной, как произведение футбольного искусства, как будто перед этим игроки, исполнив серию финтов и быстро сыграв в одно касание вышли к воротам соперника. И вот все. Финальный свисток. Всеобщее ликование. Урааа! Мы победили. Что было после матча. Как вели себя болельщики (отдельные были, действительно, достойны звания «болельщики в кавычках») до, после и вовремя матча, я писать не буду. Не все было идеально, ну и да хрен с ними. Главное, что мы победили. ))) Изменено 18 октября, 2007 пользователем Gofur (смотреть историю редактирования) Цитата
euji Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Gofur, спасибо за "реальные" впечатления)) А такое количество милиции было еще и из-за того, что уже до матча наши болельщики (эмм, фанаты лучше сказать) избили 6х англичан, вот и еще усилили меры безопасности)PS^ на эту тему кстати, посмотрел ролик, который сняли англичане про наших фанатов и подготовку к этому матчу, дааа, с него складывается впечатление, что и русская милиция - монстры и русские фанаты - монстры, хех. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 дааа, с него складывается впечатление, что и русская милиция - монстры и русские фанаты - монстры, хех.Не слишком далеко от правды. Вот питерская милиция держала спартаковских фанов в "отстойнике" в Петербурге. В Нальчике "добрые" нальчане-фанаты камнями закидывают приезжих, а говорят народ гостеприимный, ну-ну...Это лишь частные примеры. В реальности "плохо" у всех. И давно пора с этим что-то делать. Торбинский уйдет из Спартака...мда...интересно куда. Имхо может вполне быть ошибка. Если он сейчас подпишет крупный контракт с другим топ-клубом, то путь на "запад" может быть закрыт. Уедет - слишком рано. Странно это, не смогли договориться с игроком сборной, очень странно. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Ardeur, знаешь, уже слегка утомил своей позицей "единственной правды".Может ты был в Нальчике? может ты хотя бы удосужился прочитать коментарии самих нальчан? или коментарии тренерского штаба ? Цитата
Gofur Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Вот питерская милиция держала спартаковских фанов в "отстойнике" в ПетербургеБыло дело, не спорю и не оправдываю. Только вот нельзя забывать, что и зенитовских фэнов в других городах и, в частности, в Москве также неоднократно держали в подобных "отцеплениях", и ничего. По центральному телевидению не показывали, не писали, мол какая негостеприимная в Москве милиция. Все чики-пуки, никаких эксцессов(((. euji, да, ты прав. Скорей всего, была бы драка, не было б столько милиции, потому что некоторые наши сограждане, присутствовавшие на матче, мягко говоря, не очень относились, к гражданам, так сказать, Туманного Альбиона. И не хочется даже представлять, чтобы было проиграй сборная этот матч. Перед матчем было спокойно. Английские фэны спокойно выходили из метро и направлялись к стадиону, при этом никто даже не крикнул "Англия - *овно" или что-нить подобное. Наверное, не до этого было)), кто-то ждал своих, кто-то спрашивал лишний билетик, кто-то, наоборот, барыжничал. Некоторые барыги, вообще, обнаглели до невозможности, некоторые из них продавали билеты по 2500 вместо номинальных 300-400 на билете, некоторые драли еще больше, а уж какой там вчера был максимум среди цен и представить боюсь. Цитата
euji Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Ardeur, да, но все-таки считаю, что не так плохо, как об этом показывают например в томже ролике. (конечно может мне везет на стадионах, но я вот ниразу еще не столкнулся с такими проблемами, хоть и наслышан само собой)А на счет Торбинского, он сам заявил, что хочет попробовать свои силы в Европе и только поэтому не собирается подписывать контракт, поэтому надеюсь, что уйдет в нормальный европейский клуб (о грандах говорить думаю не приходится) и сможет всеже там заиграть. Конечно согласен, что рано, но подписав очередной длительный контракт со Спартаком ему просто не дали бы уйти потом, наверно (у нас же не любят расставаться с игроками, особенно с перспективными).На эту тему кстати, Аршавину вот уйти в европейский клуб пора имхо, может не этой зимой, но летом уж точно. Цитата
-AMF- Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Идиотов хватает везде, как среди фанатов, так и среди милиции, это портит наш футбол и я не вижу, чтобы большие дядьки принимали какие нибудь меры, для исправления ситуации. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Ardeur, знаешь, уже слегка утомил своей позицей "единственной правды".Может ты был в Нальчике? может ты хотя бы удосужился прочитать коментарии самих нальчан? или коментарии тренерского штаба ?Ой, и что же я там бы вычитал? Что, Yuumura Kirika, расскажи, очень интересно узнать как и почему все было "на самом деле".Мне достаточно тех материалов, что показали по НТВ+, я видел. В частности, вида клубного автобуса ЦСКА и слов работников клуба вкупе с комментариями(официальными) представителей милиции в Кабардино-Балкарии. "Серьезных правонарушений зафиксировано не было"(как-то так). Вы поинтересуйтесь, поинтересуйтесь, может, чего поймете, может, нет. Было дело, не спорю и не оправдываю. Только вот нельзя забывать, что и зенитовских фэнов в других городах и, в частности, в Москве также неоднократно держали в подобных "отцеплениях", и ничего. По центральному телевидению не показывали, не писали, мол какая негостеприимная в Москве милиция. Все чики-пуки, никаких эксцессов(((.Вот поэтому я специально написал "В реальности "плохо" у всех.". Ничего хорошего в этом нет безотносительно питерский фанат или московский, или еще какой.Ardeur, да, но все-таки считаю, что не так плохо, как об этом показывают например в томже ролике. (конечно может мне везет на стадионах, но я вот ниразу еще не столкнулся с такими проблемами, хоть и наслышан само собой)Лучше, имхо, переговаривать в отрицательную сторону чем играть в "молчанку" и делать вид, что проблемы маленькие, локальные. Это совсем не так. Проблемы огромные. Начиная с традициооных нальчиковских камушков(которые в прошлом году даже по ТВ можно было увидеть), заканчивая простым расизмом на трибунах. Через отношения милиции и фанов, обыски и тп и тд.я не вижу, чтобы большие дядьки принимали какие нибудь меры, для исправления ситуации.Знаете почему? Меньше проблем зафиксированных в протоколах на матчах, больше звездочек у начальников и больше же премия. Разницу между протоколами и реальностью, думаю, понимают все. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Gofur Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Мне достаточно тех материалов, что показали по НТВ+ "И ради бога, не читайте перед обедом советских газет"(с) Лучше возьми, да почитай фэновские форумы, чем какой-нибудь Спорт-Экспресс или Советский Спорт. Спортивные СМИ специфичны и многие из них предвзяты, и НТВ+ не исключение. Если уж не является флагманом, то уж как минимум фрегатом в эскадре предвзятых спортивных СМИ они точно являются. Это только по части футбола. Как у них обстоит дело с другими видами спорта не знаю. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Gofur (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.