absolvo Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 А это еще кто??? Видимо М Касьянов.http://www.kasyanov.ru/зы - меня глючит, или сайт под оперой лагает страшно? Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) мы уже почти всех террористов перебили в Чечне1468753[/snapback] ?!военная реформы в армии, что разве не заслуживает нашего уважения и благодарности за это?1468753[/snapback] ?!?! А про пенсионеров кто думал и пенсии поднимал,1468753[/snapback]?!?!?!Так-с, запас восклицательных и вопросительных знаков не бесконечен, придется поподробнее. Вьюнош, начнем с того, что всех террористов в Чечне перебить невозможно, террористическая сеть вышла за пределы республики. Кроме того в Чечне пролито уже очень много крови, а по фундаментальному адату за смерть родственника отомстить надо непременно. Даже если человек не поддерживает идеи ваххабизма, адаты обязательны к исполнению. Так что за гибель родни от рук власти чеченцы мстят и будут мстить. Кремль делал неплохую ставку на Ахмада Кадырова, религиозный лидер имел шанс утихомирить соплеменников, но не срослось. Ставка же на боевых командиров лояльных власти не может работать по определению. Военная реформа. Наши контрактники не могут получить свои фронтовые. Генералы живут на Рублевке, а у офицеров нет своего жилья. Наши призывники мрут в ледяных теплушках. Попробовать, что ли, подсчитать сколько времени тратится на строевую подготовку(очень надо сказать бывшую полезной в античности) ? Нет, боюсь. Также, военкоматы умрут, но не перейдут на контрактную систему, уму не представимо какой там годовой оборот средств, и это им потерять? Я бы порекомендовал Вам ознакомиться с армией поближе. Пенсионеры. Даже говорить ничего не хочется. Предлагаю Вам поговорить с каким-нибудь пенсионером о том, как он чувствует заботу государства. О громких объявлениях повышений пенсии рублей этак на девять. О Зурабове. О тарифах.и все должны гордится этому!!!!!1468753[/snapback]А не то что ?+ стабильность, предсказуемость+ отсутвие альтернатив+ "эти уже наворовались, новые нет"1467725[/snapback]Дмитрий Ухов уже ответил. А демократия нам не идёт. Да и нет её. Где-то мне уже встречалось слово клептократия, вот это самое у нас и построено. Изменено 28 сентября, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Vampir Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 В данной ситуации не считаю разумным эксперементировать. Лучше пусть будет Путин что делал он видили уже, а что сделает следующий "чудо" призидент ещё не известно. Цитата
ПалХан Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Опрос пустой по своей сути. На должность президента у нас нет никого, оставят Путина. Россия и сейчас на грани краха, я вижу в каком запустении поля, села и заводы в нашей области. Но что может сделать кто-то другой? Даже если появится сильная личность, ее очень быстро уберут или сломают. Так что пусть будет Путин и будь что будет. Выживать будем по ситуации. Насчет свободы - человек свободен когда ему хорошо. А в каком положении у нас население страны? Все асоциации с позой усатого речного существа с клешнями. Хорошо живут только мегаполисы и нефтяные точки, но даже в мегаполисах не производится НИЧЕГО. О какой свободе может идти речь когда человек трясется чтобы его не выгнали с работы с "престижной" зарплатой в 3 тысячи рублей? Гы. Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования) Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Мне еще нет 18 :D Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Abunai Kami (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Mamay Уж уточните, оппозиция чему? Строю? Президенту? Единороссам?1467648[/snapback]Просто, политическая оппозиция. Как это в демократических странах. Правые и левые. Республиканцы и демократы. Консерваторы и новаторы. Тех и других приблизитрельно поровну, эдакое двоевластие, и они уравновешивают друг друга, как блок контрольной нагрузки уравновешивает выходной ток в электронной схеме закрытого типа (я по образованию электронщик, поэтому такие ассоциации, но пример и в самом деле подходящий). Сейчас в России у власти консерваторы, правые, назову их условно республиканцами. Значит должны быть и левые, демократы? Цитата
Ichi Tora Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 А я вот считаю, что единствинным выходом - была как раз стабилизация. А Путин, к тому же ещё, и уровень повысил! Оставлять его не надо, иначе оборзеет, но вот что будет делать его приемник...Надеюсь, что не стабилизировать, а уж как-то развивать... Цитата
Винтокрыл Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 ИМХО лучше знакомые грабли, чем незнакомые...и вообще лучше такого как Ленин, чтоб не обижал, такого, как Ленин, чтоб тихо лежал... Цитата
ochkarik Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Мне кажется, это вполне разумно, тем более, в США Рузвельт правил три срока по воле народа) Третий срок поможет Президенту и Гос. Думе в теперешнем составе (т.е., без роспуска) закончить начатые проекты, включая начинания и в социальной сфере Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) На должность президента у нас нет никого, оставят Путина.1469655[/snapback] А кто Путина знал, когда его выбирали ? Думаете его кто-нибудь знал вообще ? Какой-то отставной подполковник КГБ. Путин был протеже Ельцина, для выборов этого оказалось достаточно. Медведеву или Иванову хватит того же. А кричать что нет президента кроме Путина и ...Как там было у Толстого в "Смерти Ивана Грозного", когда Грозный хочет отречься ? "Великий царь!Твоей священной покоряясь воле,Мы совещались. Наш единодушный,Ничем не отменимый приговорМы накрепко постановили. Слушай!Опричь тебя, над нами господиномНикто не будет! Ты владыкой нашимДоселе был - ты должен государитьИ впредь. На этом головы мы нашиТебе несем - казни нас или милуй!" Что за свойство российского менталитета голосить "Царь-батюшка! Когда ты нас покинешь, Не знаю, как и быть!" ? Сейчас в России у власти консерваторы, правые, назову их условно республиканцами. Значит должны быть и левые, демократы?1469691[/snapback]Откуда ж им взяться ? Из "чудища обла, огромна, озорна, стозевна и лаяй" ? У нас есть правые депутаты - прислуга воров-олигархов, у нас есть мимикрирующие центристы - подпевалы и паразиты власти. Всем им есть от кого кормиться. В качестве левых имеем красненьких политических реликтов. Откуда у нас взяться левым демократам ? Изменено 28 сентября, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Даэна Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 То, что Путин по сути единственный политик, которому народ доверяет - это факт. Но я однозначно против изменения Конституции РФ. Преемников пока что 2: вышеупомянутые Медведев и Иванов. Может быть к концу 2-го срока выдвинется кто-то еще. Все равно реальной оппозиции у нас в стране нет, так что наверняка Путин выберет из этих кандидатур преемника, за которого народ и проголосует. Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Пора мне снимать розовые очки и прекращать верить то, чего нет…моя мечта о светлом будущем с Путиным разрушена…я в печали…пойду напьюсь :) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Ну, как я уже раньше говорила, можешь обращаться на "ты". Или твой официально-деловой стиль связан с содержанием темы?1468366[/snapback]Это у мну привычка такая в публичных дискуссиях ко всем обращаться на "Вы" )))Я не считаю, что внесение изменений в Конституцию, путем проведения референдума равносильно понятию "подогнать по размеру".1468366[/snapback]Хм... Тут даже дело не в способе изменения, а - в самом факте. Как бы это объяснить... Короче, демократия и на Европейские страны, и уж тем более на Америку с неба не свалилась, она там так же мучительно и долго росла. Главное - это цель и твёрдый принцип стоять на Пути и, не смотря на все обстоятельства и соблазны свернуть куда-нибудь "налево" во имя всеобщего блага (а благими намериями прекрасно известно, куда дорожка устелена), идти прямо. И тогда даже письменная Конституция будет не нужна, т.к. правила игры сложаться внутри общества и общество будет их соблюдать (см. на Великобританию) не смотря ни на что. А в нашей стране в период формирования этой самой демократии делается всё, чтобы дескридитировать это понятие и увести её (страну) в пучину авторитаризма. Как известно, история ни чему не учит =( Посмотрим на братев наших славян - белорусов, если уж речь идёт о референдуме. Батько не хотел, но народ слёзно его умолял и он остался - кудаж челядь да без батьки? Она ж неразумна и глупа... Вот это - не логика современного государсва, которое хочет считать себя цивилизованным.Вот у нас сейчас и идет процесс "организации госаппарата" (например, реформа, связанная с назначением губернаторов, укрупнение субъектов РФ)1468366[/snapback]Это не процесс "организации аппарата", а - "выстраивании вертикали власти". Опять же дежавю - хотят из федерации сделать унитарное фактически государство. Мы это уже проходили - результаты расхлёбываем до сих пор...Россию это не укрепит ни в коем случае - маятник всегда качается в противоположную сторону...О нагнетании ксенофобии: хотелось бы увидеть примеры, поскольку я лично в действиях властей никакого нагнетания не вижу1468366[/snapback]Ещё раз хм... Национальный вопрос в политике ВВП стоит чуть ли не на первом плане. Кто является нашим всея защитником от неофашистов? Конечно же гарант! А если неофашистов нет или очень мало? Тогда надо их создать. Поэтому мы и видим чуть ли не ежедневно столкновения на национальной почве. Может показаться, что это, типа, случайность, мало ли гопников и скинов... Проблема в том, что с каждым днём их становиться всё больше и госвласть решительно ничего не хочет с этим делать. Вспомним беспорядке в Кондопоге... И много чего ещё...согласись, что менталитет нашего народа сушественно отличается от менталитета американцев1468366[/snapback]Менталитет - штука наживная. Да и менталитет амерканцев - звучит как-то... хм... Американцев... Т.е. что я хочу сказать - любовь к свободе надо в себе воспитывать, а не только думать о дне сегодняшнем. В несвободной стране никто не может Вам гарантировать, что Ваши дети будут жить спокойно... и что они вообще будут жить (((( Опять же - смотрим в историческую перспективу, вспоминаем СССР. Тогда, мол, родители за детей не волновались, всё было обеспечено государством. Так это оказался очередной миф - страна развалилась в мгновение ока по весьма объективным причинам и миллионы людей оказались выброшены в РЕАЛЬНОСТЬ абсолюбтно не готовые её принять, не готовые распорядиться своей свободой. Рабская психология была за многовековую историю "вшита" в менталитет. Но это не значит, что его нельзя изменить. Его нужно менять. Иначе нашу страну ожидают потрясения весьма переодически.И говоря о политике Путина, все же следует отметить, что проводя реформы он старается (хотя бы) не копировать, а действовать самостоятельно (то есть учитывать особенности нашего государства).1468366[/snapback]Говоря о ВВП, я не вижу никаких реформ, я вижу исключительно усиление централизованной власти (при, вот порадокс, одновременном усилении власти на местах, вплоть до полного чуть ли не суверенитета отдельных республик - см. на Кадырова младшего), целью которой является, грубо говоря, "наворовать" себе побольше - причём от мала до велика - начиная от Президента, заканчивая гаишником с полосатой палкой. Как правильно, сказал lazycat , то что мы сейчас имеем, назывется клептократией. Вы и дальше хотите продолжения "разграбления" своей страны? Ых...Народу пофиг не из-за того, что ему отказывают в праве принимать решения (или учавствовать в их принятии), а потому, что у нас такой народ.1468366[/snapback]Народ - понятие весьма растяжимое. За понятие "народ" на занятиях по ИОГП ставили двойки без предупреждения (хотя нет, с предупреждениеями, но ставили). Это, понимаете, рабская психология, как я уже говорил. И изменить её можно, только это очень больно и долго. Но это можно. Главное захотеть. Только вот желания нету. А есть желание найти простые пути. Типа того же третьего срока ВВП...lazycat А демократия нам не идёт.1469566[/snapback]У мну ещё есть слабая надежда, что когда-нибудь она начнёт идти, а там, глядишь, и придёт, иначе как-то грустно становиться. P.S. Вспоминаются слова Бена Франклина о том, что "тот, кто готов променять свободу хоть на маленькую толику безопасности, не достоин ни того, ни другого". Вместо "безопасности" (актуальная, кстати тема сегодня, только здесь - это оффтоп) можно поставить всё что угодно. Мысль тут должна быть ясна, как день - только тогда можно будет уверенным в завтрашнем дне, когда за свои дейстия и поступки отвечаешь сам (ибо свобода - это, прежде всего, ответсвенность). А если ответсвенность лежит на ком-то другом (например, на государстве), то и судьба Ваша Вам уже не принадлежит. И если Вам всё равно, подумайте о детях, о следующих поколениях... Цитата
Shift Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Всё равно кто президентом в РФ будет. KaZE_arz >все должны гордится этому!!!!!Все - это кто? >, которые верят в "светлое"будущее, Таким образом, настоящий вариант предполагает будущее исключительно "тёмное"? absolvo >зы - меня глючит, или сайт под оперой лагает страшно?Под огнелисом не лагает. Цитата
Genybr Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Голосовал за "всё равно", но я больше против всех.Т.к. и так не очень, а иначе... хто знает.. Цитата
Samael-sama Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 ИМХО лучше знакомые грабли, чем незнакомые... Как раз сейчас пришло время для экспериментов и новых граблей. Об старые можно тыркаться вечно, а новые может в башку чего вобьют...Признать, как все не фонтан мало - надо сделать хоть что-то, чтобы это изменить! например, пойти на выборы и проголосовать не за того, за кого советуют, а за того, в кого можешь поверить. Цитата
CzaRRR Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 в Белоруссии Конституцию уже изменили... учиться надо на чужих ошибках!!! Цитата
3aвисть Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 При Путине жилось вроде норм, поэтому менять ничего ненадо, т.е констититуцию на этот счет поменять все-таки надо!А тот придейт какойнить серый и страшный, и страну разграбит)) :lol: Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Дмитрий Ухов Короче, демократия и на Европейские страны, и уж тем более на Америку с неба не свалилась, она там так же мучительно и долго росла.Вот именно, мучительно и долго. А у нас при Ельцине пытались сделать все и сразу, думаю, не стоит говорить к чему это все привело. Поэтому, по моему мнению, нынешние реформы как раз и способствуют разрешению проблем, созданных ранее.А в нашей стране в период формирования этой самой демократии делается всё, чтобы дескридитировать это понятие и увести её (страну) в пучину авторитаризма.Сколько людей, столько и мнений, особенно по поводу вопросов политики. Я не вижу в авторитаризме ничего такого ужасного. Более того, этот самый период формирования демократии у нас сопровождался массой негативных факторов: закрытие предприятий + массовая безработица, инфляция, экономический кризис, снижение общего уровня жизни, и все это дополнялось ростом преступности. Я против такой демократии. Это не процесс "организации аппарата", а - "выстраивании вертикали власти". Опять же дежавю - хотят из федерации сделать унитарное фактически государство. Мы это уже проходили - результаты расхлёбываем до сих пор...Россию это не укрепит ни в коем случае - маятник всегда качается в противоположную сторону...А вот здесь полностью не согласен. Унитарное государство из России делать никто не собирается. Но разве не очевидны недостатки наличия такого большого числа субъектов? 1) наличие более 80 субъектов не позволяет эффективно выстраивать государственное управление.2) годы суверенитета не прошли даром, разрослись управленческие аппараты. А это что? Бюрократия, взяточничество и еще целый набор «приятных» дополнений. Необходимо провести их (аппаратов) сокращение.3) разностатусность субъектов РФ, 4) неопределенность в правовом положении субъектов РФ (в частности, автономных образований),5) финансово-экономическая и политическая недееспособность значительного числа субъектов РФ .Укрупнение субъектов позволит нам малые дотационные территории объединять с более крупными субъектами, что и будет способствовать решению последней проблемы.Так что укрупнение субъектов необходимо, но это не значит, что должно остаться 15-20 (как предлагал Жириновский). Оптимальным вариантом я вижу наличие 50 (или чуть больше) регионов. Так как еще большее укрупнение будет уже не благом. Вот в тему, небольшая цитата, из старого: Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. -2004. -№ 6 (226)Российская Федерация является лидером по количеству субъектов Федерации, взаимодействие с которыми малоэффективно как с экономической, так и с управленческой точек зрения. Существующий подход к формированию субъектного состава в Российской Федерации нельзя считать оптимальным. Поэтому основной целью укрупнения, как представляется, является сокращение числа субъектов Федерации. Управление существующим сегодня количеством субъектов Федерации малоэффективно. Ставшая привычной пробуксовка российских реформ имела место в том числе и вследствие превышающего все разумные пределы количества регионов. Поэтому одним из основных обоснований необходимости укрупнения является обеспечение большей эффективности управления обширными территориями России. Менталитет - штука наживная… Но это не значит, что его нельзя изменить. Его нужно менять. Иначе нашу страну ожидают потрясения весьма переодически.Я не против того, что такой менталитет менять нужно, но вопрос в том, что сделать это на данном этапе очень сложно, более того, практически невозможно. Ещё раз хм... Национальный вопрос в политике ВВП стоит чуть ли не на первом плане. Кто является нашим всея защитником от неофашистов? Конечно же гарант! А если неофашистов нет или очень мало? Тогда надо их создать.Мне такое высказывание кажется чересчур резким. Не стоит во всех бедах обвинять власть. Lazycat, несомненно был прав, когда говорил о военной реформе, а также о пенсионерах, но я не думаю, что если к власти придет другой человек, все сразу (резко и кардинально) измениться. Изменено 16 июня, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 к власти придет другой человек, все сразу (резко и кардинально) измениться.Ага счас найдется вам добрый дядя и все изменит. Вы все еще верите в сказки, в старне такого человека не поставят, а поставят своего, который будет вести такую политику, что бы удовлетворяла нужды чиновников и бюрократов. И уж точно о нас с вами забудут, как это дела ли все! Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) KaZE_arz Уважаемый.Я же как раз написал, что не думаю, что такой человек вообще появиться, а вы прямо исказили мое высказывание своей неполной цитатой.Внимательнее надо чужие посты читать. Изменено 16 июня, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Никакого третьего срока. Пусть уходит. Свой план плохого или хорошего уже совершил. Надеюсь, следующий будет решительней, намного решительней. Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Надеюсь, следующий будет решительней, намного решительней. 1471564[/snapback]в чем именно путин был нерешительным?а не боитесь, что прийдет такое как ельцин? Цитата
3aвисть Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 в чем именно путин был нерешительным?а не боитесь, что прийдет такое как ельцин?тода ппц будет)))Луче Путин!!! Цитата
Vampir Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Как раз сейчас пришло время для экспериментов и новых граблей. Об старые можно тыркаться вечно, а новые может в башку чего вобьют...Признать, как все не фонтан мало - надо сделать хоть что-то, чтобы это изменить! например, пойти на выборы и проголосовать не за того, за кого советуют, а за того, в кого можешь поверить.1470587[/snapback]Вот пусть Путин все свои начинания закончит, а потом и поэксперементировать можно =_= Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.