Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. В РФ эвтаназия запрещена законодательно.

греч.Eu - хорошо + Thanatos - смерть

______

считаете ли вы допустимым эвтаназию? ваше мнение по сабжу.

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Считаю допустимым в редких случаях, когда, к примеру, болезнь неизлечима и доставляет больному много страданий. Лично был свидетелем такого ужаса. Сам больной просил, но... закон не позволяет. Кончилось все тем, что он из окна выбросился. А могли и тихо усыпить.
Опубликовано

считаю недопустимым запрет на эвтаназию.

особенно, если человек, положим, парализован, но всё ещё в состоянии думать, видеть, слышать итп. лично я бы предпочла смерть существованию в состоянии растения.

Опубликовано

большее преступление заставлять безнадежного больного страдать, чем отнять у него жизнь. ради чего? из-за моральных предрассудков?

а юридические моменты все же решаемы.

Опубликовано

DarkDragon

человек сам должен решить, жить ли ему в мучениях, но с надеждой или умереть. в этом и заключается смысл эвтаназии.

и еще... Дракон, есть такая боль, с которой никакая надежда уже не нужна...

Опубликовано

Morfeja

речь идет все же о неизлечимых безнадежных больных, испытывающих постоянную сильную боль.

это уже не приступ отчаяния. это отчаяние становится частью существования

Опубликовано (изменено)

Norgen

Не спорю, понятие милосердие мне знакомо.

Здесь другое - если человек хочет и желает избавления, всё равно кому-то это делать придется, а не ему самому. Самоубийство всё же больший грех, чем, даже если оно из милосердия, но всё же убийство.

Как выбирать, по какому критерию, тех - кто будет совершать "последнюю просьбу"? Ведь для родных и близких того, чью жизнь ты милосердно, по его просьбе, прервал, избавив от мучений - ты всё равно становишся кем-то очень ужасным и тебя ненавидят.

И здесь не только юридические нормы. У нас, по большей части плюют на них. Дело в нас самих - в нашей религии, в нашей культуре, в нашем мирвозрении.

И что же это за боль, позволь узнать? Не в укор - мне действительно интересно.

Изменено пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дело в нас самих - в нашей религии, в нашей культуре, в нашем мирвозрении.

именно. я и говорю - в предрассудках.

про виды/причины боли лучше спросить у медиков. но поверь, такая бывает.

Опубликовано
От своего знакомого слышала, что эвтаназия - хорошая вещь для суицидников. Вот для таких суицидников эвтаназию и нужно было запретить, а уж ситуации с неизлечимо больными - принять во внимание, когда решали отменить эту процедуру в РФ. Нужна все-таки она, нужна...
Опубликовано

Norgen

просмотрела пару статей сейчас.

Врачи тоже могут ошибаться в диагнозе. И "попытки ухода из жизни с помощью рекомендованных врачами медикаментов в 15 процентах случаев были неудачными. Нередко возникали технические сложности и серьезные побочные эффекты, которые не только не приводили к желаемому эффекту, но и значительно усугубляли страдания пациентов."

Честно говоря, мне тут непросто определиться. Ведь должна же быть надежда, что изобретут лекарства, облегчающие боль хотя бы? Прогресс-то должен идти..ты сам что думаешь?

Опубликовано

Проблема в том, если узаконить евтаназию, то ее смогут использовать для убийства... Мне кажется, именно поэтому она запрещена.

А вообще-то, каждый человек должен иметь право умереть, когда захочет...

Опубликовано
человек сам должен решить, жить ли ему в мучениях, но с надеждой или умереть. в этом и заключается смысл эвтаназии.

я вот что думаю

меня бесит, что человек - речь идет естественно о здравом рассудке - не имеет права решить сам, жить ему или нет в такой ситуации. и ответственность за свои решения мы несем сами.

почему мораль и закон должны запрещать мне распоряжаться собственной жизнью? мораль и закон призваны ограждать меня от насилия со стороны других и предупреждать насилие с моей стороны. но эвтаназия не представляет угрозы для общества.

Добавлено:

Проблема в том, если узаконить евтаназию, то ее смогут использовать для убийства... Мне кажется, именно поэтому она запрещена.

точно так же, как любое другое медицинское вмешательство. это уже другой вопрос.

Опубликовано
Norgen

Как выбирать, по какому критерию, тех - кто будет совершать "последнюю просьбу"? Ведь для родных и близких того, чью жизнь ты милосердно, по его просьбе, прервал, избавив от мучений - ты всё равно становишся кем-то очень ужасным и тебя ненавидят.

Наверняка без согласия родных и близких сам больной не решиться на эвтаназию, понимая как им будет больно и тяжело. Но и им (родным), в совю очередь тоже не легко смотреть на его мучения.

Опубликовано
Проблема в том, если узаконить евтаназию, то ее смогут использовать для убийства...

Это как? Эвтаназия - это сомоубийство, которое человек не может совершить сам в силу своей физической слабости, по-этому он просит другого.

Иное дело когда сам больной хочет умереть, но не может убить себя, считая это грехом, тогда он просит врача взять на себя эту ответственность. Вот это я считаю ещё большим вопросом...

Опубликовано

Для этого и существует суицид, по крайней мере, тогда человек сам будет отвечать. А в случае с эвтаназией все равно останется виновник, для которого это плюс еще и моральное потрясение.

Вывод: эвтаназию давить, а тем, кто хочет, пусть сами таблетки пьют.

Опубликовано

эвтаназия имхо нужна, вот только стоит за этим очень серьёзно следить, чтобы эвтаназия не стала путём для всяких там депрессивных.

у себя - животных успляем, когда болезнь "рвёт на части" в буквальном смысле слова. чем люди хуже собаки?

просмотрела пару статей сейчас.

Врачи тоже могут ошибаться в диагнозе. И "попытки ухода из жизни с помощью рекомендованных врачами медикаментов в 15 процентах случаев были неудачными. Нередко возникали технические сложности и серьезные побочные эффекты, которые не только не приводили к желаемому эффекту, но и значительно усугубляли страдания пациентов."

бред. скажу, как медик. способов убить живое существо безболезненно - куча. эффективны 99,9%.

людей же казнят в америке с помощью укола. усыпляют животных. и убить человека - более чем просто.

данная статья - просто отмазка

Опубликовано

Узаконить в таком случае, но сделать процедуру отбора очень тщательной. А относительно самого процесса - зачем лекарства, воздушку в вену и в вечный сон через полчаса...

Eds76

тем, кто хочет, пусть сами таблетки пьют
если у них есть руки...
Опубликовано
Наверняка без согласия родных и близких сам больной не решиться на эвтаназию, понимая как им будет больно и тяжело. Но и им (родным), в совю очередь тоже не легко смотреть на его мучения.

вот мне интересно, а родные и близкие думают о том, КАКУЮ боль приходится терпеть этим.э.. обреченным? тут много об эгоизме говорят и, почему-то, только об одностороннем...

Опубликовано

shahalov

понимаю. поэтому решению нужно предоставлять самому больному. потому что мало кто сможет дать согласие на смерть, положим, собственного сына.

Добавлено:

KawaiiKiller

да, но речь идет о решении. иногда родные/близкие предпочитают больного, но живого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация