Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_238380

Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. В РФ эвтаназия запрещена законодательно.

греч.Eu - хорошо + Thanatos - смерть

______

считаете ли вы допустимым эвтаназию? ваше мнение по сабжу.

• Ответов 404
  • Просмотры 29,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну в таком случае, хочется вам пожелать, чтобы жизнь не дала вам повода проверить ваши убеждения. Потому что очень часто кажется, что вот я бы выдержал, надо терпеть. А на проверку это куда сложнее. Н

• Мне вот вспоминается картинка из х\ф "Запрещённый приём", когда тянке сделали лоботомию за деньги, подделав нужную подпись. Если самоубийство будет легализовано, то как проконтролировать хотел этот че

• Наивный Вы человек, если для Вас подобное - антиутопия и что-то совершенно невероятное.   Как будто не сталкивались с тем, что если злоупотребления могут быть - они будут.   Новость в тему, кстати:  

Опубликовано
comment_238381
да,считаю.более того,даже поддерживаю.в некоторых случаях.и отнюдь не считаю это убийством.правда не каждый врач конечно возьмет на себя такой грех...
Опубликовано
comment_238382
Считаю допустимым в редких случаях, когда, к примеру, болезнь неизлечима и доставляет больному много страданий. Лично был свидетелем такого ужаса. Сам больной просил, но... закон не позволяет. Кончилось все тем, что он из окна выбросился. А могли и тихо усыпить.
Опубликовано
comment_238386

считаю недопустимым запрет на эвтаназию.

особенно, если человек, положим, парализован, но всё ещё в состоянии думать, видеть, слышать итп. лично я бы предпочла смерть существованию в состоянии растения.

Опубликовано
  • Автор
comment_238392

большее преступление заставлять безнадежного больного страдать, чем отнять у него жизнь. ради чего? из-за моральных предрассудков?

а юридические моменты все же решаемы.

Опубликовано
comment_238399
А вдруг завтра-послезавтра найдется или лекарство или способ излечения - как тогда? Получается - всё же убили и отняли надежду на исцеление?
Опубликовано
  • Автор
comment_238408

DarkDragon

человек сам должен решить, жить ли ему в мучениях, но с надеждой или умереть. в этом и заключается смысл эвтаназии.

и еще... Дракон, есть такая боль, с которой никакая надежда уже не нужна...

Опубликовано
comment_238414

С одной стороны,то это поможет человеку избавиться от боли,но при этом нанесет боль близким людям.

С другой это нарушение всех церковных заповедей и канонов и считается грехом.

Опубликовано
  • Автор
comment_238418

Morfeja

речь идет все же о неизлечимых безнадежных больных, испытывающих постоянную сильную боль.

это уже не приступ отчаяния. это отчаяние становится частью существования

Опубликовано
comment_238419

Norgen

Не спорю, понятие милосердие мне знакомо.

Здесь другое - если человек хочет и желает избавления, всё равно кому-то это делать придется, а не ему самому. Самоубийство всё же больший грех, чем, даже если оно из милосердия, но всё же убийство.

Как выбирать, по какому критерию, тех - кто будет совершать "последнюю просьбу"? Ведь для родных и близких того, чью жизнь ты милосердно, по его просьбе, прервал, избавив от мучений - ты всё равно становишся кем-то очень ужасным и тебя ненавидят.

И здесь не только юридические нормы. У нас, по большей части плюют на них. Дело в нас самих - в нашей религии, в нашей культуре, в нашем мирвозрении.

И что же это за боль, позволь узнать? Не в укор - мне действительно интересно.

Изменено пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_238421
Дело в нас самих - в нашей религии, в нашей культуре, в нашем мирвозрении.

именно. я и говорю - в предрассудках.

про виды/причины боли лучше спросить у медиков. но поверь, такая бывает.

Опубликовано
comment_238425
От своего знакомого слышала, что эвтаназия - хорошая вещь для суицидников. Вот для таких суицидников эвтаназию и нужно было запретить, а уж ситуации с неизлечимо больными - принять во внимание, когда решали отменить эту процедуру в РФ. Нужна все-таки она, нужна...
Опубликовано
comment_238427

Norgen

просмотрела пару статей сейчас.

Врачи тоже могут ошибаться в диагнозе. И "попытки ухода из жизни с помощью рекомендованных врачами медикаментов в 15 процентах случаев были неудачными. Нередко возникали технические сложности и серьезные побочные эффекты, которые не только не приводили к желаемому эффекту, но и значительно усугубляли страдания пациентов."

Честно говоря, мне тут непросто определиться. Ведь должна же быть надежда, что изобретут лекарства, облегчающие боль хотя бы? Прогресс-то должен идти..ты сам что думаешь?

Опубликовано
comment_238431

Проблема в том, если узаконить евтаназию, то ее смогут использовать для убийства... Мне кажется, именно поэтому она запрещена.

А вообще-то, каждый человек должен иметь право умереть, когда захочет...

Опубликовано
  • Автор
comment_238435
человек сам должен решить, жить ли ему в мучениях, но с надеждой или умереть. в этом и заключается смысл эвтаназии.

я вот что думаю

меня бесит, что человек - речь идет естественно о здравом рассудке - не имеет права решить сам, жить ему или нет в такой ситуации. и ответственность за свои решения мы несем сами.

почему мораль и закон должны запрещать мне распоряжаться собственной жизнью? мораль и закон призваны ограждать меня от насилия со стороны других и предупреждать насилие с моей стороны. но эвтаназия не представляет угрозы для общества.

Добавлено:

Проблема в том, если узаконить евтаназию, то ее смогут использовать для убийства... Мне кажется, именно поэтому она запрещена.

точно так же, как любое другое медицинское вмешательство. это уже другой вопрос.

Опубликовано
comment_238438
Norgen

Как выбирать, по какому критерию, тех - кто будет совершать "последнюю просьбу"? Ведь для родных и близких того, чью жизнь ты милосердно, по его просьбе, прервал, избавив от мучений - ты всё равно становишся кем-то очень ужасным и тебя ненавидят.

Наверняка без согласия родных и близких сам больной не решиться на эвтаназию, понимая как им будет больно и тяжело. Но и им (родным), в совю очередь тоже не легко смотреть на его мучения.

Опубликовано
comment_238440
Проблема в том, если узаконить евтаназию, то ее смогут использовать для убийства...

Это как? Эвтаназия - это сомоубийство, которое человек не может совершить сам в силу своей физической слабости, по-этому он просит другого.

Иное дело когда сам больной хочет умереть, но не может убить себя, считая это грехом, тогда он просит врача взять на себя эту ответственность. Вот это я считаю ещё большим вопросом...

Опубликовано
comment_238452

Для этого и существует суицид, по крайней мере, тогда человек сам будет отвечать. А в случае с эвтаназией все равно останется виновник, для которого это плюс еще и моральное потрясение.

Вывод: эвтаназию давить, а тем, кто хочет, пусть сами таблетки пьют.

Опубликовано
comment_238456

эвтаназия имхо нужна, вот только стоит за этим очень серьёзно следить, чтобы эвтаназия не стала путём для всяких там депрессивных.

у себя - животных успляем, когда болезнь "рвёт на части" в буквальном смысле слова. чем люди хуже собаки?

просмотрела пару статей сейчас.

Врачи тоже могут ошибаться в диагнозе. И "попытки ухода из жизни с помощью рекомендованных врачами медикаментов в 15 процентах случаев были неудачными. Нередко возникали технические сложности и серьезные побочные эффекты, которые не только не приводили к желаемому эффекту, но и значительно усугубляли страдания пациентов."

бред. скажу, как медик. способов убить живое существо безболезненно - куча. эффективны 99,9%.

людей же казнят в америке с помощью укола. усыпляют животных. и убить человека - более чем просто.

данная статья - просто отмазка

Опубликовано
comment_238459

Узаконить в таком случае, но сделать процедуру отбора очень тщательной. А относительно самого процесса - зачем лекарства, воздушку в вену и в вечный сон через полчаса...

Eds76

тем, кто хочет, пусть сами таблетки пьют
если у них есть руки...
Опубликовано
comment_238482
Наверняка без согласия родных и близких сам больной не решиться на эвтаназию, понимая как им будет больно и тяжело. Но и им (родным), в совю очередь тоже не легко смотреть на его мучения.

вот мне интересно, а родные и близкие думают о том, КАКУЮ боль приходится терпеть этим.э.. обреченным? тут много об эгоизме говорят и, почему-то, только об одностороннем...

Опубликовано
comment_238487

shahalov

понимаю. поэтому решению нужно предоставлять самому больному. потому что мало кто сможет дать согласие на смерть, положим, собственного сына.

Добавлено:

KawaiiKiller

да, но речь идет о решении. иногда родные/близкие предпочитают больного, но живого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.