Gi Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Включить любимую музыку, заняться уборкой (о_О), выпить вкусное кофе, пойти в душ, а потом собраться с дурзьями. ))) Цитата
DioEraclea Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 развлечься....самое лушее средство....а луше...пойти и сделать что-то экстримальное...и сразу все пройдет....например ....во!самое быстрое и не сложное.....пойти на американские горки...или что то в этом роде)) дипрессию как рукой снимет^^ Цитата
Nox Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 А вообще, товарищи, депрессия- это все химия. Психологии тут мало. Дефицит серотонина- обычное нарушение обмена веществ в мозгу на фоне общего метаболического расстройства, которое может развиться как на фоне беременности так и на фоне любых банальных соматических заболеваний.Недавно слышал выражение, что для психиатров не существует психически здоровых людей. Есть недообследованные. Вам бы их оптимизм.На химию можно списать любую эмоцию. И радость, и страх, и отчаяние. Вопрос лишь в том какой из гормонов будет щекотать нужные синаптические поля. Разве человеку, у которого, например, ребёнок умер важен уровень серотонина в его крови? Или же девушку, которую насилует маньяк-извращенец заботит то, что норадреналин заставляет её сердце буквально проламывать рёбра от силы и темпа сокращений? Вряд ли =/Советую значительно понизить дозировку цинизма в разговорах о причинах депрессивных состояний... Кстати, а про причины Вы пытались рассуждать? Или прозак прописан всем как панацея от любых бед? Цитата
u-jinn Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Это что, скрытая реклама? Может ты им оптом торгуешь? Вообще почитал топик- в теме я кое что понимаю- и от многих советов у меня просто оторопь берет. Один, значит, посоветовал димедрол внутревенно принять....Всю цитату приводить не буду, длинная очень ))Во-первых, это не реклама. И я им не торгую. Если ты внимательно прочитал мой пост, я его купил в аптеке, причем без рецепта. Почему именно Грандоксин? Я мог бы купить любой другой препарат, но так уж сложились обстоятельства. Не такой уж он и редкий - у нас в городе есть почти в каждой аптеке. В принципе я допуская использование бензодиазепина в сочетании с антидепрессантом, но только как противопсихозное. Так что, если вены еще резать не пытались- можно обойтись и без него. Эти препараты дают вам как-бы ощущение не причастности, выводят вас на единый эмоциональный уровень. Ничто вас не огорчит, но ничто и не порадует. Общее ощущение: жизнь- "кино". Вызывает привыкание. Длительное употребление ведет к депрессии. Передозировка приводит к коме.О его действии и почему именно транк, а не антидепрессант я писал в предыдущем посте. Грандаксин НЕ вызывает привыкания. При передозировке (если съешь пару упаковок) да, возможна кома. Но травануться можно и аскарбиновой кислотой. :lol: А порекомендовал я его потому, что он мне помог. Советую то, что испробовал, а не что-то, вычитанное в инете или газете. Советую значительно понизить дозировку цинизма в разговорах о причинах депрессивных состояний... Кстати, а про причины Вы пытались рассуждать? Или прозак прописан всем как панацея от любых бед?Конечно, чтобы прошла депрессия, надо устранить ее причину, если это возможно. А если нет, надо переждать какое-то время. Для каждого оно индивидуально, но думаю в среднем пару месяцев. И вот чтобы за это время не повеситься или не перерезать вены и следует принимать эти средства. А вообще желательно обратиться к психологу, на то они и нужны. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Грандоксин... порекомендовал я его потому, что он мне помог. Советую то, что испробовал, а не что-то, вычитанное в инете или газете.О чем я и говорю. Конечно он тебе помог. Потому что, очевидно, у тебя была вовсе не депрессия. Нервное расстройство, стресс, тревожное состояние- называй как хочешь- состояние психологического дискомфорта, вызванного объективными внешними причинами, эдакая заноза в мозгу, не дававшая спать. И ты эту занозу убрал. Перестал обращать на нее внимание. Принял Грандаксин и выключил ее. Ты нервничал, и ты успокоился. Замечательно. Но все это- не депрессия. При депрессии не нервничают, потому что сил на это нет. В общем, твоя ошибка не в рецепте, а в диагнозе.Недавно слышал выражение, что для психиатров не существует психически здоровых людей. Есть недообследованные. Вам бы их оптимизм.На химию можно списать любую эмоцию. И радость, и страх, и отчаяние. Вопрос лишь в том какой из гормонов будет щекотать нужные синаптические поля. Разве человеку, у которого, например, ребёнок умер важен уровень серотонина в его крови? Или же девушку, которую насилует маньяк-извращенец заботит то, что норадреналин заставляет её сердце буквально проламывать рёбра от силы и темпа сокращений? Вряд ли =/Советую значительно понизить дозировку цинизма в разговорах о причинах депрессивных состояний... Кстати, а про причины Вы пытались рассуждать? Или прозак прописан всем как панацея от любых бед?Зря ты мне такой разнос устроил. И к чему столько пафоса? Я же не говорил про людей переживших сильное эмоциональное потрясение. Да, сильное эмоциональное потрясение может вызвать метаболическое расстройство, и как следствие гормональное нарушение и депрессию. Но это крайние, редкие случаи. Да и как можно помочь в подобных обстоятельствах?- нельзя воскресить умершего ребенка или вернуть отобранную честь. Можно сочувственно похлопать по плечу со словам- "Бог дал- Бог взял. Мужайся, ты- Иов". А можно выписать прозак- это не устранит причины, но сгладит последствия. Я нисколько не хотел умолить горя людей прошедших через нечто подобное. Но, 99% людей страдающих депрессией не прошли через подобные страшные испытания и, казалось бы, даже и не знают, откуда на них навалилась это: бессилие, тоска зеленая, апатия, сильнейший амотивационный синдром и т.д.- в общем все то, в чем проявляется депрессия. А между тем это может быть всего лишь последствием соматического заболевания, осложнением на грипп, гормональным нарушением вызванным беременностью и т.д.На счет цинизма- не знаю, со стороны виднее- возможно это возраст, возможно жизненный опыт сказывается. Я же вовсе не врач по образованию, хотя и брал для интереса и самообразования некоторые курсы с медицинского, когда учился. Знаешь, когда по жизни насмотришься на всякое, о чем предпочел бы забыть раз и навсегда, невольно становишься немного циником, немного фармакологом-любителем. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Зря ты мне такой разнос устроил. И к чему столько пафоса?Это был далеко не разнос. Если производитель прозака допускает пафос в его рекламе, то почему мне нельзя чуть-чуть пошалить? "Прозак - преперат, делающий жизнь счастливой!" - хорошо звучит, несомненно.Я же не говорил про людей переживших сильное эмоциональное потрясение. Да, сильное эмоциональное потрясение может вызвать метаболическое расстройство, и как следствие гормональное нарушение и депрессию. Но это крайние, редкие случаи.Классическая цепочка причинно-следственных связей выглядит примерно так: стрессор -> стресс -> симпатическая активация -> гормональная активация -> нарушения тканевого обмена -> соматические заболевания -> депрессивный синдром. Вы тут всему форуму ингибиторы обратного захвата серотонина назначили, показанные при эндогенных депрессиях и сами же сказали, что не являетесь врачом. Тут сейчас 15-ти летние школьники, величающие себя эмо и им сочувствующие в аптеку побегут за этим препаратом, чтоб его на эмо-вечеринках демонстративно семками закусывать, ибо так их эмошность будет выглядеть ещё труёвие. Но речь не об этом, а о том, что тот же 15-летний школьник, читающий топ, сильный стресс от депрессии вряд ли отличит. Если руководствоваться вышеприведённой схемой, то рациональнее делать нервную систему устойчивее к влиянию стрессоров тем же приёмом грандаксина, чем при ещё неразвившейся депрессии назначать препараты, показанные по-настоящему больным людям. Можно сочувственно похлопать по плечу со словам- "Бог дал- Бог взял. Мужайся, ты- Иов". А можно выписать прозак- это не устранит причины, но сгладит последствия.А что легче: быть с таким человеком рядом на протяжении длительного времени, чтобы он хотя бы не чувствовал себя одиноким или же дать ему упаковку прозака и пойти домой смотреть аниме? Цитата
smash Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) О его действии и почему именно транк, а не антидепрессант я писал в предыдущем посте. Грандаксин НЕ вызывает привыкания. При передозировке (если съешь пару упаковок) да, возможна кома. Но травануться можно и аскарбиновой кислотой. ;) А порекомендовал я его потому, что он мне помог. Советую то, что испробовал, а не что-то, вычитанное в инете или газете.Но всё же Вы не дохтор ;) . А ведь даже дохтора заочно не берутся никому ничего назначать. Не существует единого средства для всех. То что помогло в Вашем конкретном случае, в другом, возможно, даже навредит. Так что товарисчи "пятнадцатилетние"(и прочие), не занимайтесь самолечением по советам из Интернета. Это лучший совет который я могу тут дать. Изменено 16 марта, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 О чем я и говорю. Конечно он тебе помог. Потому что, очевидно, у тебя была вовсе не депрессия. Нервное расстройство, стресс, тревожное состояние- называй как хочешь- состояние психологического дискомфорта, вызванного объективными внешними причинами, эдакая заноза в мозгу, не дававшая спать. И ты эту занозу убрал. Перестал обращать на нее внимание. Принял Грандаксин и выключил ее. Ты нервничал, и ты успокоился. Замечательно. Но все это- не депрессия. При депрессии не нервничают, потому что сил на это нет. В общем, твоя ошибка не в рецепте, а в диагнозе.Возможно у меня было и то и другое. По крайней мере, признаки депрессии (апатия, безразличие, слабость, тоска и тп) были... Не знаю. В общем, закрыли тему. ))Так что товарисчи "пятнадцатилетние"(и прочие), не занимайтесь самолечением по советам из Интернета.С тобой трудно не согласиться. :) Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) уход в себя, рабор всего по полочкам, т.е. справляться самому как я это обчно делаю. или можно обратиться к психологу. если честно, я никогда в настоящей депре не был =___=" Изменено 16 марта, 2007 пользователем Ritsuka Aoyagi (смотреть историю редактирования) Цитата
Беспечный ангел Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Да,ладно всем!Такие методы...мдя тяжелая в наше время жизнь.Покурил,забил и дальше пошел!Что запариваться,непонимаю. Цитата
Кuu Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Средства от депрессии1) Гильотина...2) Веревка + мыло...3) Пуля в висок...4) Вскрытые вены5) Сэппуку6) Прыжок с крыши7) Уксус... Много уксуса... Эссенция, ессно... Помогает поднять настроение тяжелая музыка (в моём случае Ария), но поможет ли от депрессии, не знаю... Я думаю, что у меня не было депрессии, но тяжело и плохо бывало... Цитата
Soulis Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Ну блин и методы лечения депрессии)) Тут такие методы предлогают, что вносить их в книгу "Материалы для садистов и мазахистов. Садистам помогает стать изощрёнее, мазохистам стать самоубийцами".^^А на самом деле у каждого свой способ лечения депрессии+многое зависит от того, почему возникла эта депрессия)) Так что актуальных советов тут быть не может, правда в клинических уже случаях стоит обратитсья к психиатру :unsure: Цитата
OvaTar Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Во время депрессии обычно аппетит отсутствует. Да и бессонница вам гарантирована. Лично у меня ни разу не было такого чтобы не хотелось есть при депрессии. Или спать. Да и... она у меня была лет 6 назад последняя. ) ЦИТАТАНапример петь в метро во весь голос или взять понравившуюся девочку(незнакомую) за попу и предложить потрахаться. Можно много примеров приводить. Помогает.Это уже признаки не депрессии, а весенних обострений)Время года и разного рода обострения ни в коем случае не могут служить объяснением вышенаписанному. Я это и зимой делаю если захочется. Просто будучи парнем я предложил мужской вариант избавления от депрессии. Как вариант для обоих полов - пробежаться в метро по вагону. И еще вспомнилось - флирт(!) очень хорошо выводит из состояния депрессии. Цитата
Teya Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Пойти напиться с друзьями :D. Способ испытаный веками. А вообще лучше на все забить, пойти прогуляться порадоваться весне и понять как прекрасен мир. Еще можно остаться дома и начать крушить все подряд :D . Хотя здесь все зависит от человека, иногда погрустить полезно ( токо не много ). Цитата
DioEraclea Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 ....кстати...если хотите избавиться от нее....мм....лучше либо к психологу....а если денег жалко...то к своей подруге или другу....и ВСЕ на него.....все что накипело...а если подругу ил друга жалко....хии.....то на врага.... Цитата
Ryoku Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Вот-вот, лучше на врага) Я уже устал психологом работать например. У человека бывают всякие ситуации, но когда он начинает надоедать с постоянной депрессией, то тут даже друг не выдержит) Цитата
Kangaxx Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Средство от депрессии (болезнь такая, если кто до сих пор не в курсе) это, как ни странно, антидепрессанты, а от того, что абсолютное большинство с тупым упрямством зовет депрессией, помогает толпа народу с ведрами алкоголя. Цитата
AlhAmeS Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Обычно достаточно перебить десятка два ботов в CS -и сразу настроение нормализуется:huh: Цитата
Inokentiy Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Антидепрессанты (такие маленькие, кругленькие. А еще они в виде грибов таких интересных растут) Цитата
ooyuki Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Inokentiy, шутник, шутник... С понятием "bad trip" знаком? Поинтересуйся, если нет... Цитата
Kangaxx Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 ooyuki, а с понятием депрессия, тут многие знакомы? Цитата
ooyuki Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Kangaxx, лично я - да, за остальных не поручусь... Цитата
smash Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) ooyuki, а с понятием депрессия, тут многие знакомы? Даже на собственной шкуре, и не то что тут некоторые называют "депресняк"(типа: "меня этим вечером депресняк замучал"), а с настоящей депрессией, когда всё действительно серьёзно и запущено. Депрессия - серьёзное психическое заболевание. А паршивое настроение после неудачного дня это ещё не депрессия. Изменено 27 марта, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
AlhAmeS Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 ooyuki, а с понятием депрессия, тут многие знакомы? Только лишь по словам друзей. Когда у меня депрессия я даже и не замечаю.. Цитата
Kangaxx Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Только лишь по словам друзей.Думается мне, друзья твои, просто любят словом умным блеснуть. А к месту, не к месту - пофиг.Когда у меня депрессия я даже и не замечаю..Если бы у тебя была депрессия - ты бы заметил. А то, что у тебя - это состояние "грустно мне, что-ли пива с кем-то выпить?". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.