Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

redbull-2,

а меня игнорируете, да?

Fanateek, Flar1ng,

и вы тоже?

Т__Т

Что, неужели мое мнение настолько глупое, что даже отвечать не стоит?!

И давно хотела сказать - все романтические истории в ДГМ очень унылые >_> И не произвели на меня никакого впечатления >_<

И что это вообще за зверь такой - драма?

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

tuutikki, да нет, ничего подобного ) я ж говорю - герои интересные, согласен. но сюжет как-то особо не блещет, ну да в большинстве сёнэнов сюжет служит лишь для обоснования многочисленных побоищ.

про главы ничего не могу сказать, не читаю... и прор HxH тоже - не смотрел...

И давно хотела сказать - все романтические истории в ДГМ очень унылые >_>
самая крутая романтическая линия - это, наверно, Кроури со своей подругой (забыл уже имя).

И что это вообще за зверь такой - драма?
ну дык ДРАМА! всё очень плохо, мрачно, всех убивают... помню, меня сильно удивил один момент.
Спойлер
про футболиста-алхимика. о его детстве рассказывали целую серию, а в следующей же серии его убили. т.е. он засветился от силы на 3-4 серии, одна из которых была посящена целиком ему. зачем?
Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не знаю, как там в манге, но в аниме они все дрались как раз с мотивацией "ЗаЩиТиТь дРузеЙ пыщ-пыщ".

стилистика и персонажи - это да, но сюжет?.. или в аниме нам чего-то критически важного не сказали?

Про аниме я много не знаю ибо дропнул где-то на 25 серии натошнившись от филлеров, убогой рисовки и актёрской игры, и далее смотрел лишь кусками, чтобы убедиться что лучше не стало. Но в целом очевидно, что те же диалоги для ТВ упростили (тимкампи, крориХджаздеби не смотрел, но вероятнее всего фейл), плюс стилистика манги несёт в себе много символизма да и просто эпичных кадров (прочтите главу про "смерть" Аллена, таких кадров в бличе с нарутой просто не будет. Ну или полу-комедийную главу про вирус, с кардинальной сменой рисовки "под стать")

Опубликовано

redbull-2, Flar1ng, Fanateek, приношу всем извинения -__-

Пусть будет считаться, что вчера вечером у меня было временное помрачение рассудка -__-

А чем, собственно рисовка убога? Рисовка как рисовка... Впрочем, я не ценитель этого дела, потому мне как-то все равно.

И какая может быть актерская игра в аниме >_> Если про сейю, то они тоже самые обыкновенные.

А вот филлеры - это да, очень неприятно было.

Я и в манге читала Крори вс Джасдеби, и в ТВ смотрела - имхо, хорошо получилось.

redbull-2,

я думаю, целую серию ему посвятили для усиления этой самой драмы. Чтобы жальче было. Мне это очень не понравилось, хотя сам персонаж обаятельный получился.

Да, линия Крори и Элиаде еще более-менее, по крайней мере мне не все время, что я это смотрела, хотелось смеяться.

Опубликовано (изменено)
убогой рисовки

Тогда какая по-твоему рисовка в Бличе, Наруто и Ван Писе, если она "убогая" (значит есть еще какое-то слово похуже этого) в ДГМ? По мне так намного лучше, чем в остальных трех (ну в Бличе мож только немного похуже - хотя в последней арке она стала хуже чем была до этого, в Наруте уже намного хуже, а Ван Пис - вспоминать не охота даже).

Я и в манге читала Крори вс Джасдеби, и в ТВ смотрела - имхо, хорошо получилось.

Сама битва Крори и Джасдеби ничего вроде, но вот в аниме до этого были две серии полного бреда про игру с ключами и что-то там еще (единственные две серии, которые мне не понравились в ДГМ). Мне больше понравилось Канда vs Скин Болик или вообще отличный бой Аллен-Кросс vs Тикки.

не знаю, как там в манге, но в аниме они все дрались как раз с мотивацией "ЗаЩиТиТь дРузеЙ пыщ-пыщ".

вообще в любом аниме дерутся, чтобы либо кого-то защитить, либо за кого-то отомстить. Тут имеется ввиду, что помимо этих драк в ДГМ поднимаются еще и другие вопросы (в отличие от тройки попсовых сененов).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Fanateek,

в Ванписе хорошая рисовка, просто специфическая. И драмы там гораздо больше, просто на порядок, чем в ДГМ. Если я правильно поняла этот термин.

И какие вопросы поднимаются в ДГМ?

Кстати, битва Канда вс Скин мне тоже очень понравилась. Ей бы еще немного динамики добавить, но это уже проблема всех сёненов. Но битва Крори вс Джасдеби тоже очень хорошо получилась, может из-за эффекта неожиданности. Не думала, что Крорик на такое способен.

Опубликовано
И какие вопросы поднимаются в ДГМ?

Ну навскидку (если быстренько подумать):

1. Вообще сама идея того, как граф получает этих акум: он предлагает воскресить близкого человека, но платой за это в конце концов становится жизнь того, кто согласился на этот договор. Тут еще вспоминается "если ты хочешь получить что-либо, ты должен отдать взамен нечто равноценное..." и то, как это все сделано (довольно жестоко я бы сказал) - заставляет меня лично задуматься.

2. Очень хорошо сделаны две серии The Village Where the Witch Lives. Люди нашли "козла отпущения" в маленькой девочке и поселили ее в этой хижине вследствие чего она умирает. Здесь идет речь о том, что людям это свойственно - свалить всю вину на кого-то и от этого им становится проще жить. И сделано опять же в крайней степени жестоко.

3. Ну идея о том, что любое существо способно любить, в аниме не нова, но тоже имеет место и довольно заметное (для меня повторю, наиболее запоминающиеся моменты). Это в пятой по-моему серии любовь куклы и человека, потом любовь вампира и акумы.

4. Серии про экзорциста, который перед лицом врага начал молить о пощаде. Предал друзей. И он за это поплатился...

5. Мне очень запомнились флэшбеки (они несколько раз появлялись на протяжении сериала) про Линали и Комуи. Брат и сестра, которые живут друг ради друга.

Могу много еще чего вспомнить. Если Вам это все не понравилось - дело Ваше. Меня зацепило, нравится.

И ничего подобного в остальных трех сененах я не увидел...

Опубликовано

Ну, тема, что привязанность к мертвым ни к чему хорошему не приводит, в Бличе, к примеру , затрагивалась (Орихиме и ее брат).

Насчет "козла отпущения", а чем, собственно, Наруто - не яркий пример? Я имею ввиду, главного героя ^__^

Вообще, идей такого рода можно накопать очень много в любом сёнене. Не думаю, что все они буду одинаковы, но они будут -__-

В Ванписе один Усоп чего стоит - хоть и трус, но ради своей мечты и друзей все равно сражается >_< Или жители деревни, где жила Нами, которые притворялись, что ее ненавидят, чтобы она могла сбежать с чистой совестью, не думая, что на нее надеются.

Но вообще-то, это не вопросы >_> Это просто ситуации.

Опубликовано

tuutikki, назови мы их "вопросами" или "ситуациями" - от этого мало что изменится.

Просто мне это гораздо больше запомнилось именно в ДГМ, чем во многих других аниме. За это, собственно, и обожаю этот сериал.

Опубликовано
Начал перевод данной манги. Перевод идёт с того момента, на котором закончилось аниме. Первые главы выполнены экспромтом, если будет читающий народ, то продолжу перевод. http://nedr.net/anime/index.php?showtopic=...amp;#entry41496
Опубликовано

А вот и 175-глава... Оказывается, это был не бред наподобие зомбей, а типа еще одна инносенс :lol:

Только вот появление акумы 4-го левела , заставляет меня сомневаться в здравом рассудке мангаки :D

Опубликовано
Появление 4уровня немного расстраивает, потому что по логике без Линали им всем капец в секунды. Но на самом деле нас скорее всего ждёт затяжной бой, после которого пацан проникнется работой экзорцистов  :lol:
Опубликовано

Ди Грей-Мэн - моя любовь со второго взгляда.

Чудесный готический стиль, прорисовка лиц и фонов, дизайн персонажей и костюмов, харизматичные герои и что радует, злодеи - прям не знаешь кому симпатизировать^^ А если есть занимательный сюжет и адекватный ГГ, то вообще отлично. Понравился новый забавный вид super-deformed - вроде бы не чибики, но рожицы обалденные. Юмор в целом не плоский, а еще есть такие милые штучки, как Тимкампи и Комурин))

Единственное, жаль, что в последних главах немного упростилась рисовка лиц, линии очень резкие, в общем различия большие по сравнению с началом. а еще мангака как-то странно рисует уши о__о

насчет аниме согласна с мнением Flar1ng.

175 - ксо. 4 левел - мерзкая тварь, не хочу ее видеть(((

Опубликовано

На мой взгляд, эти слова

насчет аниме согласна с мнением Flar1ng.

противоречат этим

Ди Грей-Мэн - моя любовь со второго взгляда.

Чудесный готический стиль, прорисовка лиц и фонов, дизайн персонажей и костюмов, харизматичные герои и что радует, злодеи - прям не знаешь кому симпатизировать^^ А если есть занимательный сюжет и адекватный ГГ, то вообще отлично. Понравился новый забавный вид super-deformed - вроде бы не чибики, но рожицы обалденные. Юмор в целом не плоский, а еще есть такие милые штучки, как Тимкампи и Комурин))

Единственное, жаль, что в последних главах немного упростилась рисовка лиц, линии очень резкие, в общем различия большие по сравнению с началом. а еще мангака как-то странно рисует уши о__о

потому как все это (и даже более) есть в аниме, а Flar1ng'у не нравится аниме-ДГМ

Опубликовано

Fanateek, да, извиняюсь. забыла сказать что моя любовь относиться только к манге=)

потому как все это (и даже более) есть в аниме
может и есть, но после манги смотрится убого, к тому же очень затянуто.

в принципе, были и хорошие эпизоды, но в целом впечатление - не айс.

если бы я не читала мангу, то вряд ли бы стала смотреть дальше 3 серии=__=

понравились только опенинги(и то только музыкой, видеоряд представляет собой какое-то мельтешение) и симпатичные вставки с чибиками в конце серий - кавай)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ммм, мне нравится. Совершенно "мое" аниме. Прекрасные, ну просто замечательные персонажи! все до одного!

Аллен - ну, у меня до сих пор не выходит из любимых момент,

Спойлер
когда он обыгрывает Тикки в покер и еще злорадно смеется при этом. очень понравился момент, когда он играл на белом фортепиано..
очень красиво. Аллен вообще довольно интересный герой.

Канда - ну, типичный замкнутый мальчик со скверным характером и со своими тараканами. Но.. я его так люблю! Он очень сильный экзорцист, и не раз это доказывал. С ним тоже очень много хороших моментов.

Лави - приколист, каких мало, но в то же время серьезен.

Спойлер
Этот перс вообще покрыт тайной - известно, что его имя - Лави - не ненастоящее, а взял он его только после того, как стал приеемником Книгочея. Мне нравится, что он не боится Канду, и зовет его по имени. Еще и косичку ему однаждый умудрился заплести XD

Линали - ну, она тоже довольно сильная, хотя в принципе, типичная Мери-Сью, которая видит хорошее во всем и во всех, включая Юу.

В общем, разбирать героев можно долго и нудно, все они хороши.

Обстановка мне очень нравится. Такая темненькая! И Орден этот, на холме... Таинственно.

Осты! осты, осты! Ни в одном аниме не видела столько хороших остов! Эндинги, в плане видоеряда обычные, но музыка... очень люблю музыку Дигрэя, очень.

В общем, это аниме неплохое. Может, конечно, показаться скучным, но это не так! Дигрэй - очень хорошая вещь, просто ее тоже нужно понять.

Опубликовано (изменено)
Обстановка мне очень нравится.

Атмосфера, Линали и Канда - главные достоинства сериала (ИМХО). Обожаю ДГМ (автоподпись гласит об этом)

И Орден этот, на холме...

Я так понимаю, еще не досмотрено - *Орден разрушили и перемещают...

Осты! осты, осты! Ни в одном аниме не видела столько хороших остов! Эндинги, в плане видоеряда обычные, но музыка... очень люблю музыку Дигрэя, очень.

Вру - это еще одно неоспоримое достоинство DGM. Я начал его смотреть в основном из-за Doubt & Trust (OP3), который слушаю до сих пор. Вообще, все до единого ОСТа у ДГМ великолепны (ну подскажите мне че за мелодия, когда Элиада умирает и когда она встречается с Комуи в 85-95 сериях первый раз, не помню точно в какой серии. Короче самай лиричная композиция которая играет не один десяток раз).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Дочитал до 178-ого чаптерa. Большую часть перечитывал, т.к. ранее уже читал до 110+ - после чего забросил. И со второго раза, мне почему-то манга намного больше понравилась, чем в первый. До того же Kekkaishi по ощущениям конечно далеко, но уже лучше Хитман Реборна например или Наруто того же.

Понравилось обилие смертей, пусть и второстепенных персонажей, но зато при появлении нового из них, довольно трудно предугадать, останется ли он/она впоследствии живым/живой. А также взаимоотношения между персонажами, диалоги у них очень даже неплохие, хоть и основные персонажи сами по себе, мне не сильно нравятся. Из них больше всех наверно Сrowley интересен. Его бой против одного из Noah'ов по крайней мере, мне больше всех понравился. А из тех же Noah'ов мне никто не нравится, кроме самого Earl'a (ожидаю под конец эпик стори по поводу его раскрытия, думал он совсем маньяк, но в человеческой форме, что-то хорошее в нем видимо все-таки осталось). Нравился еще Tiki в определенной мере, но вот какое-то там левое возрождение его, после проигрыша в поединке с Алленом было по-моему лишним.

Хотелось бы еще, чтобы в не сильно отдалённом будущем, посвятили арку кому-нибудь из генералов, а то они самые понравившиеся мне персонажи со стороны экзорцистов (cross marian которому больше всех времени посвятили, мне как раз был менее интересен).

В общем, еще одной мангой за которой я буду стараться постоянно следить, прибавилось.

P.S. Аниме не смотрел, и не собираюсь http://i5.photobucket.com/albums/y197/Goobidy/Smilies/hm.png

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Села смотреть. Мде..Честно сказать осилила только 26 серий. Начало неплохое, но потом меня начала бесить затянутость. Из персонажей понравился только Ален и Лави, ну и семья Ноя хоть куда. Теперь просто листаю серии из интереса, чем там все кончится, однако люди меня предупредили, что конец плохой. Изменено пользователем Termin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация