Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если аниме действительно станет попсой, ИМХО - это плохо...

А по теме, вот я например: Высокий, с чёрными некороткими волосами, в джинсах и футболке, с часами.

Мой друг: Низкий, светлые недлинные волосы, свободные штаны с кучей карманов, футболка, рюкзак...

Что общего ?

Если анимешник явно не показывает свои увлечения, типа надписи на майке I OTAKU или NERV там например или не косплеит, то его хрен отличишь от "обычных" людей.

Опубликовано (изменено)
Или не знаю тчо, но я каким-то непостижимым образом научился выделять анимешников в толпе. Вот смотрю на человека и понимаю сразу анимешник или нет...

а КПД - процентное соотношение определённых и неопределённых анимешников в толпе? неочень верится ;)

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

внешность вообщем то не показатель, мобильник не всегда...у мя например на мобильном нет полифонии мп3 плейера, цветных картинок...кто скажет что я анимешник. разве что я составила мелодию из Инуяши и на у мя на звонке...да разве кто не из анимашников ее отличит от обычной музыки?))

а анимешника я чаще всего распознаю по поведению. разговорам и т.д.

Опубликовано

Насчёт мобилок.

Посканишь блютусом в метро или в каком ещё людном месте - обязательно попадаются характерные анимешные имена. Сегодня ходил за продуктами в соседний магазин и нашёл телефон с именем Toshi-san, но вот визуально найти этого товарища так и не смог. Всё таки большинство анимешников ничем внешне не отличаются от обычных людей.

Лично я всегда ношу какие-нибудь опознавательные знаки, на всякий случай =)

Опубликовано
Ничем не отличаюсь. Светлые джинсы, футболка, жилетка, бандана. Анимешника во мне можно заподозрить, разве-что если надену недавно купленную футболку с битвой Гандамов. Хотя... люблю ходить с рюкзаком в лес на несколько дней. Недавно, когда шёл к автовокзалу, вдруг увидел сбоку Риогу (из Ранмы). Неужели, думаю, косплей где-то был?! Оказалось, что это моё отражение в витрине =). Не хватало только красного зонтика и шнуровки на ногах. Ну и причёска у меня немного другая =).
Опубликовано
Лично я всегда ношу какие-нибудь опознавательные знаки, на всякий случай =)

1319859[/snapback]

Мой плеер недавно обрел эмблему НЕРВ (как хорошо, что он круглый) И накрылся ДУшник, так что его придется часто доставать, и меня распознать очень просто :)

нашёл телефон с именем Toshi-san

1319859[/snapback]

Может он просто японец?

Опубликовано

Аврора

В толпе спрячется...

"Из зоопарка США сбежала горилла, но поймать ее не удалось - горилла смешалась с толпой..."

А если серьезно меня тоже не отличить, пока я не достану плеер, или не врублю в нем ОСТы погромче

Опубликовано

А у меня самый обычный ничем не примечательный вид -.- Обычный джинсы, обычные кофты, никаких значков и иероглифов, никаких кавайных девочек или мальчиков, волосы естественного темно-коричневого цвета. А аниме я люблю, потому смотрю почти только аниме, иногда пару раз в месяц какой-нибудь фильм -.-

Догадаться, что я анимешница, можно только по общению - периодически проскакивают термины вроде кавай, чибик, сугой, ня. Но так как я человек необщительный, то распознать меня очень сложно ^^

Мои друзья знают, что я увлекаюсь аниме и спокойно относятся, некоторые даже иногда могут посмотреть небольшой сериальчик. (Хотя иногда у меня возникает подозрение, что в душе они считают немного странным так увлекаться мультиками).

Опубликовано (изменено)

Вот! Прямо в точку!

Насчет отаку все более понятно. ...

Боится прямых солнечных лучей. (и дома в комнате двойные черные занавески) ... развита охлофобия (прокачана до боязни отдельных людей).

На улице появляется только тогда когда ... (иду на работу и обратно - пешком по наименее людному маршруту. запасы еды пополняются по пути, чтобы лишний раз никуда не ходить), либо когда нада сьездить на почту ... за новой порцией вожделенного аниме (ага, и игр)

Э~то... Моюсь каждый день (уже месяц) раньше примерно раз в два месяца. Ношу просто что есть - красоваться перед "другими" людьми не вижу смысла: футболка, военная рубашка с карманами, ветровка, темные брюки, вязаная черная шапка, черная сумка.

Волосы черные длинные и лохматые, поэтому заплетены в косичку. По улице хожу быстро, чтобы быстрее покинуть эту "зону отчуждения" и смотрю в землю.

Брелков, надписей и т.д. нет. Японские слова говорю только про себя.

ЗЫ. Ни разу не видел живого анимешника. :D

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Все друзья знают, что я анимешница (ну, по крайней мере, я так думаю), потому что человек я не то, что бы очень сдержанный и закрытый в себе, поэтому как посмотрю что-нибудь впечатляющее, сразу всем это всовывать начинаю. Анимешникам и неанимешникам. А незнакомые... даже не знаю... Нет, ну если влядеться, конечно можно увидеть пару анимешных значков на сумке/юбке/джинсах/пенале/кофте, или анимешне обои на мобильном. Иногда даже услышать ОСТ на звонке. В остальном обычная школьница в обычной, в ничем не анимешной, одежде.

Тут вот затронули тему, что аниме становится серым куском попсовой массы. Ну, как сказать... Учитывая, что каждый семиклассник сейчас эмо или рокер... Аниме становится частью имиджа в определенных кругах. Кавайные большеглазые картинки - это конечно замечательно. Вы смотрели Наруто? Просто чудесно. Вы называете себя анимешником? Да на здоровье! Ведь Наруто, как и Санта-Барбара, тоже когда-нибудь закончится и надоест, про анимешников все забудут (ведь все когда-нибудь выходит из моды), и тогда их опять станет 1 на 10000 человек. Вспомните про Токио Хотель. Вот видите, уже забыли.

Опубликовано

Э~то моюсь я 1-2 раза в неделю. Хожу в том что есть и обычно это неглажено ибо в общаге гладить нечем и неначем и вообще некогда.

На мне обычно джинсы и майка, без опознавательных знаков. Периодически появляется на мне различная аниме символика. (одно время носил на ноге бандану из наруто, пока не испортилась... с этим связаны многие забавные истории и ситуации) Часики из фма, брелки разные итд. Значки есть но это совсем не то. :()

Друзья знают кто я. Что самое смешное некоторые сами анимешники. На самом деле я только недавно понял что таких как я, студентов смотрящих аниме играющих в мморпг и шарящих в компах очень даже много. Они не особо выделяются на улице, но когда мы (они) пьем пиво, то всегда чокамся под громогласное "Кампай", от нас исходят "няки" и вообще мы становимся весьма кавайными :))

Никто не болтаетв городе о аниме, но в нужный момент могут на слух переводить с яп на рус анимешки. (что на самом деле напрягает тех кто как и положено в этот смотрит с русскими сабами)

Вобщем я бы поделил русских отаку на тех кто живет этим в жизни (гулянки, значки, атрибутика, косплей) и на тех кто живет этим внутри. (смотрит слушает знает ценит, но не показывает всем)

Я люблю и то и то. Выразиться улыбнуться улыбнуть это всегда приятно. А вот стоит ли делать это стилем жизни решает каждый сам.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня сформировалься такой образ:

Берцы, весь в чёрном,волосы длиные, пьяный.

Анимешница: Сумка вся в аниме-значках, яркая и иногда откровенная одежда.

До сих пор не могу понять, почему аниме так повлияло?!

Опубликовано

Опознать анимешника во мне трудновато при личном общении, если я сам об этом не скажу. Нормальная деловая одежда, вымыт, выбрит. Хотя если увидеть мой автомобиль, то можно подумать, что за рулем или гей, или анимешник - заметная кавайная картинка с анимешной девушкой на заднем боковом окне, да и осты и ремиксы анимешные из окон машины доносятся. Так же мои студенты, а я преподавателем работаю, могут узнать о моем увлечении в "контакте", только лишь посмотрев на фото моей комнаты, и удивляются потом, что я, оказывается, анимешник.

Да я, собственно, и не стесняюсь этого.

Опубликовано
Я выгляжу так: длинный черный (примерно как у Армана из witch hunter Robin) волос, длинный черный кожанный плащ (примерно как у Данте), строгая черная рубашка, черные джинсы, стилы и как изюминка красный галстук. В общем меня редко когда за анимешника принимают, в основном за гота какого нибудь (хотя это не так!). А и кстати еще мне помтоянно говорят что "морда" у меня злючая :), врут наверное, так как я добрый ;)
Опубликовано
Длииные волосы до плеч, небритый, в джинсах и рубашке, так по крайней мере выгляжу я. А вообще, я думаю что большинство русских отаку/анимешников ничем не выделяются из общей массы. Ну за исключением, всякого рода косплеев и тому подобных случаев.
Опубликовано

Никаких опознавательных знаков нет. Опознать в толпе не получится. По поведению и речи тоже никаких признаков. Картинка на рабочем столе из самого начала "Лапуты" никому из окружения не знакома, поэтому не напрягает. Если распознаю кого-то из анимешников в городе, то никак не реагирую.

Но и не шифруюсь при всём том. Если надо упомянуть о чём-то из аниме, то в приличной компании я это спокойно скажу. По моей деятельности в сети моё увлечение хорошо видно и я его не скрываю.

У меня много тем для разговоров, поэтому проблем с общением особо нет.

Опубликовано
Но и не шифруюсь при всём том. Если надо упомянуть о чём-то из аниме, то в приличной компании я это спокойно скажу. По моей деятельности в сети моё увлечение хорошо видно и я его не скрываю.

а в неприличной? ;)

Я в принципе увлечения не скрываю. Но распространяться о нем среди людей, далеких от аниме, не буду :) Все равно не поймут, чего распыляться-то? спросят - отвечу. ну а на нет, как грицо, ни туды, ни сюды нет )))

Опубликовано
а в неприличной? wink.gif

Я в принципе увлечения не скрываю. Но распространяться о нем среди людей, далеких от аниме, не буду smile.gif Все равно не поймут, чего распыляться-то? спросят - отвечу. ну а на нет, как грицо, ни туды, ни сюды нет )))

Абсолютно согласен. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация