Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Почему? Их достаточно много. Все они используются в современном мире. И признаются большинством людей.

Я бы не был столь твёрд в подобных суждениях.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я бы не был столь твёрд в подобных суждениях.

Отчего же мне не быть твердым в фактах?

Кстати, не заметил особых признаков "агностицизма"("сомнений") в ваших предыдущих постах, интересно почему...

Опубликовано
Их достаточно много. Все они используются в современном мире. И признаются большинством людей.
Ну и я о том же. Так почему же тогда авторы делают вид, что их (аргументов) не существует? Считают их настолько очевидными, что и упоминать не стоит? Не похоже, скорее не разделяют эти взгляды, а возразить кроме «а плевать» особо нечего (или не хочется глубоко копать) и попросту забив на все «против» рисуют абсолютно нереализуемую радужную картину мира, посторенного методами Киры - а потом читаешь на форумах написанное на полном серьезе «мне боятся нечего – я преступлений не совершаю» или «что вы тут со своими аргументами, вот у Киры же все получилось» и не знаешь смеяться или плакать…

Как раз он "в законе". Он не раз помогал полиции в других делах, о чем много говорилось. Взялся он за это дело, потому что это массовое убийство высокой степени сложности. Мотивы у него тоже достаточно понятные, он хочет защитить настоящие правосудие и не допустить того, чтобы его в мире заменил самосуд. А термин азартная игра для двух "игроков" подходит. Вот Лайт тоже дает L подсказки специально, чтобы тот подошел поближе. Оба рисковали сверх разумной меры.
Я имела в виду, что L не является служителем закона «по должности», более того, он готов в некоторых случаях сам нарушить закон. Тем более было бы интересно, почему такой человек данную ситуацию оценивает именно так – мотивы очевидны для Вас, для меня, но авторы оставляют ему (в отличие от Лайта) только азартную игру со ставкой "жизнь". Вот и получается противостояние – с одной стороны озабоченный судьбами мира Лайт, а с другой – «тупые солдафоны» и «азартный мальчик», которым на "беды хороших людей" глубоко плевать, была бы буква закона соблюдена.

<...> особых "философских идей я в манге не увидел. Все в пределах нормы. <...>
Согласна, надо мне было «философские идеи» сразу писать в кавычках.
Опубликовано

Я тут вообще философии не вижу. Это просто игра была. Почему тут все пытаются увидеть какой-то вопрос, я не понимаю. И уж тем более не понимаю тех, кто жалуется, что нет ответа.

Просто два персонажа пытаются поймать один-другого. И мне это интересно было смотреть, и большего я тут не вижу.

Опубликовано

увы, мангу не читал :mellow:

аниме получилось достаточно пафосным ))) пальцев не хватит все моментики перечислить

и, о боже, какая слабая линия с юцуба. жалко.

да, L мне тоже показался несколько... стоящим над законом.

и вообще, к черту тетрадки дайте им в руки шахматы )))

Опубликовано
и вообще, к черту тетрадки дайте им в руки шахматы )))

:rolleyes: :rolleyes: :) ха,трезвая мысль..))Л бы выиграл.Он тактик.Но он играл практически в слепую.И в отличае от Лайта пактически не ошибался,вернее в определенный момент попал в такую уже ситуацию,из которой логического выхода практически найти не мог.

Опубликовано

Лично мне Тетрадка понравилась, конечно немного занудней стала после смерти Л, но все ровно.

По ходу в сего сериала я был на стороне Лайта, но в конце он меня разочеровал(( , зачем было убивать Такаду, я бы предпачел что бы Ллайт убил Ниа с помощью Мисы, потом убил Миссу и создал новый мир вместе с Такадой.

Опубликовано

leiii,

Это вы зря, на протяжении всего сериала Лайт был куда сильнее L именнно в тактике, в то время как его стратегия крайне неоднозначна. Убийство Наоми, агентов ФБР, поведение под "колпаком", отказ от Тетради - все эти тактические операции исполнены на крайне высоком уровне. А вот, например, убийство Линда Л. Тейлор, и, как следствие, открытое принятие вызова L - ход стратегический, и достаточно сомнительный.

P.S.: в фильме L и Лайт играли в шахматы. Победил последний ^_^ .

Опубликовано
не стоило заморачиваться философскими идеями, а
эт ж Японцы и аниме;)они без этого не моут:mellow:если учесть что даже цвет волос имеет значение, то....
L мне тоже показался несколько... стоящим над законом

а по моему, эт создание "идеального оружия"у них же кроме L целый выводок гениев и именно для того, чтобы его заменить. вот. там по моему даж фраза такая была "нам нужен тот, кто заменит L"

Liza, ну ты молодец!такие дебаты развела:)респект!

Опубликовано

"Наваял под впечатлением"

Мда, лучше уйти налегке рано, чем натужно поздно. Мысли такие, что лучше бы после смерти L сделали бы авторы умные лица, мол дальнейшее будущее Лайта остаётся туманом, мол становление нового мира и всё такое, немного отдохнули бы. На что нибудь другое переключились бы лучше, а потом и вторую бы часть ваяли. Мувиков я не смотрел, да как то даже после просмотра до конца сериала и не хочется.

Зачем вообще это всё нужно было? Если в первой части противостояние стыковалось более менее, события подгонялись под логику, мол это произошла потому-то, потомучто произошло то вот и это. Во второй части, да здравствует экшн, бэйби. Вариант концовки, думаю был придуман заранее, а события подгонялись уже под неё, N вообще всё всё понял сразу, кто тут кто и кто тут Кира, ага, Лайт потерял свой мозг и начал себя направо и на лево палить. Вообще, процессы принятия решений N, не были понятны как ни мне, так и не думаю что и авторам тоже. Ну, посидел Ниа, подумал и решил, попал пальцем, как говориться в @опу.

Куда делась повседневность, я спрашиваю, из второй части? Ну да, серий сократилось вдвое, тут особо и не покажешь, ведь так много всего надо завершить начатого в предыдущей части. Ну и как оно завершилось? А что-то не очень. Игра да, на месте вроде. Что есть ещё, кроме этого? Как то вроде бы и нету. Ну а как тогда игра? Сам всё видел. Так сказать в продолжении остался скелет, так сказать костяк (игра то есть), но блин без мяса на нём. Куда смотреть? На то как Миса особо резко отупела, но без шарма, просто отупела, даже неприятна стала. Про то, как отец Лайта умер при обстоятельствах детских (наверное, если группа захвата проникла в логово преступника, захватившего начальника полиции и стоит перед ним, то они не будут писать в тетради его имя, зачем писать то, чтоб его убить, проще пулю в лоб, да и вообще это уже должно быть покруче нашего маски шоу против рыночных барыг, нечистых наруку, ломать а не смотреть на него). Умер отец, а как же, должно всё укладываться в мантру: "Тетрадь владельцу приносит несчастье и моральное разложение".

Мда, и последние две серии, почти каливутский конец. Может они для америкосов старались, мол добро и зло, зло в шите? А ведь Лайт не был злом его так не показывали по крайней мере. Вот этого я не понял, зачем так унизили Лайта и Миками в конце? Ох уж эти их рожи кривые, я вообще шокирован был, эти вопли их сумасшедшие. Какими то их сделали маленькими букашками, тараканами, мол, сотрите это не Боги, а маленькие жучки, дети, не повторяйте за плохими дядями, не думайте о них, как о правильных, это не есть гуд. История чёто чёто, как Миками лажанулся, и поетому всё вышло не так, как хотелось была ожидаема, потомучто больно показывали Лайта уверенного в своей победе заранее, так и напрашивалась при просмотре какая то поговорка, не помню, но само лажевание Миками получилось больно уж лажёвое, привет авторам (манги там, или сериала не столь суть важно).

Мда, и маленький штрих, все болтают по сотовым, обсуждают коварные планы иногда даже прямым тестом, а КГБ не дремлет, прослушивает-) Ну и правила для мира через телевизор - это уже перебор, не фэнтези же, прям.

Что то ещё хотел написать, но забыл уже.

Опубликовано
Отчего же мне не быть твердым в фактах?

Кстати, не заметил особых признаков "агностицизма"("сомнений") в ваших предыдущих постах, интересно почему...

Вы все пытаетесь донести одну истину - нельзя убивать человека ни при каких обстоятельствах. Даже если он преступник. Всё. Вот он ваш аргумент. Слишком уж религиозны :(

Опубликовано
:lol: :lol: :lol: ха,трезвая мысль..))Л бы выиграл.Он тактик.Но он играл практически в слепую.И в отличае от Лайта пактически не ошибался,вернее в определенный момент попал в такую уже ситуацию,из которой логического выхода практически найти не мог.

L такой... интересный образ )))

в его способности можно поверить: внимательный, аккуратный, самосозерцающий, несчастный, мнительный.

очень гармоничный, красивый перс получился )))

leiii,

Это вы зря, на протяжении всего сериала Лайт был куда сильнее L именнно в тактике, в то время как его стратегия крайне неоднозначна. Убийство Наоми, агентов ФБР, поведение под "колпаком", отказ от Тетради - все эти тактические операции исполнены на крайне высоком уровне. А вот, например, убийство Линда Л. Тейлор, и, как следствие, открытое принятие вызова L - ход стратегический, и достаточно сомнительный.

P.S.: в фильме L и Лайт играли в шахматы. Победил последний :) .

все верно!

на протяжении всей дуэли преимущество остается за Лайтом :)

Лайт играет роль ведущего, L - ведомый. ИМХО все детективы ведомые.

Характер Лайто-куну достался неслабый (он же будущий God!shinigami?)))!

L - неидейный спокойный конфетожующий целеустремленный интеллектуал.

Кроме того, L - choosen one :) или, там, choosen L :)

Он изображен скучающим по обыкновенной жизни.

Лайт напротив хотел наполнить свою повседневность кучей "незабываемых впечатлений".

Стать главным судьей. (шел бы на юридический! )))) место работы есть!

кста, на кого они учились?)

Победил тот, кто более желал этой победы. Лайт :)

Но победить, не значит быть правым,

поэтому авторы начинают водянисто размышлять о судьбе Лайто-куна.

Поразмышляли-поразмышляли и решили грохнуть на всяк случай ))))

а то мало ли...

а по моему, эт создание "идеального оружия"у них же кроме L целый выводок гениев и именно для того, чтобы его заменить. вот. там по моему даж фраза такая была "нам нужен тот, кто заменит L"

точно! но L - уникум )))

M,N - сакс )) хотя их просто не попытались раскрыть...

Но, все же, хотя L незаменим и крут, более всех мне было жалко господина W.

Бедный дед. Это он был настоящим гением.

Вот этого я не понял, зачем так унизили Лайта и Миками в конце? Ох уж эти их рожи кривые, я вообще шокирован был, эти вопли их сумасшедшие. Какими то их сделали маленькими букашками, тараканами, мол, сотрите это не Боги, а маленькие жучки, дети, не повторяйте за плохими дядями, не думайте о них, как о правильных, это не есть гуд.

Опять же согласен. Они как-то совсем разложились втечение серии. Трупики такие ходячие.

Лайто-кун не умеет проигрывать. Но не так же!

Хотя ситуация похожа на реальную. Подчеркнуто мастерски.

Мелкий сын просит у отца:

- Папа, купи мне автомат, купи автомат!

- Ты, совсем оборзел что ли?!

- (ревя) А вот если бы у меня был автомат...

ну, подарил злобный боженок дитяте автомат.

а ребята постарше его отняли и поучают мелкого, что нельзя так и так,

папу съел, маму съел... кто ты после этого?

а дитятя (заунывно) - Сиротиииинушко!

Лайто не меняет своего мнения.

И он не умеет проигрывать )))

Вы все пытаетесь донести одну истину - нельзя убивать человека ни при каких обстоятельствах. Даже если он преступник. Всё. Вот он ваш аргумент. Слишком уж религиозны ;)

А, кстати, чье бы имя вы первым написали в тетрадке?

Мне лично захотелось накалякать свое,

но по-моему правилами это запрещено? )))

Опубликовано

Прежде чем писать какое-либо имя в Тетради, нужно взвесить все факты не 1 раз. Своё бы я не записал уж точно.

Судя по аниме, Лайт не умеет проигрывать. Вёл себя как тряпка. Однако я это объясняю намеренным уничтожением героя авторами. На его месте в данной ситуации я бы просто попросил Рюука исполнить его часть договора.

Опубликовано (изменено)
P.S.: в фильме L и Лайт играли в шахматы. Победил последний :P
Шахматы в фильме – просто замена манговской/анимешной теннисной партии (представила себе этих актеров на корте с ракетками изображающими гениальных теннисистов :D) А эта партия затевалась не ради победы.

Ну и правила для мира через телевизор - это уже перебор, не фэнтези же, прям.
А может действительно фэнтези, а мы тут на полном серьезе чего-то обсуждаем... :D

Лайт напротив хотел наполнить свою повседневность кучей "незабываемых впечатлений".

Стать главным судьей. (шел бы на юридический! )))) место работы есть!

С тетрадью смерти можно стать скорее главным палачом, а для того чтобы стать главным судьей наверное надо что-то вроде «божественных глаз», позволяющих видеть любого человека насквозь. Глаз шинигами здесь явно недостаточно. А обладатель тетради смерти, пользующийся «достоверной» информацией интернета и телеканалов типа «Сакура-ТВ» скорее похож на обезьяну с гранатой…

Мне лично захотелось накалякать свое,

но по-моему правилами это запрещено? )))

L в фильме так поступил.

Lajana, cпасибо на добром слове. :)

Изменено пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм... Думала над этим долго. Поняла, что в зависимости от уровня собственной зрелости люди писали бы по-разному. Точнее, даже не так. Большая часть взрослых, увидев тетрадку с надписью "Death Note", даже внимания на нее не обратила бы. По причине клинического нелюбопытства.

Меньшая часть людей решила бы, что за этой надписью что-то кроется. Тут кто-то стал бы экспериментировать, а кто-то - заведомо предположив, что последствия записей в этой тетрадке могут оказаться необратимыми, тетрадку бы на всякий случай уничтожил.

И осталась бы совсем маленькая часть людей - тех людей, которые стали бы писать в тетрадке. Они бы тоже разделились на несколько групп. Первая из них - это дети (не по возрасту, а по мировоззрению), воспитанные с убеждением, что убивать - плохо. Но убить, чтобы ощутить собственное могущество, им бы очень хотелось. И тогда, я думаю, они придумали бы себе идею, которая была бы сродни идее Лайта. Они бы могли убивать преступников, а также неизличимо больных и страдающих людей. Другими словами - они бы нашли тот вариант убийства, который был бы оправдан в их собственных глазах. И который позволял бы им по-прежнему чувствовать себя высоконравственными и хорошими. Кстати, я склоняюсь к тому, что лет семь-восемь назад я бы сама пошла по такому пути.

Второй групкой оказались бы также дети (опять-таки я имею в виду не физический возраст, а эмоциональную зрелость), но эти дети, в отличие от первых, не понимали бы ценности человеческой жизни, как таковой. И они стали бы убивать всех тех, кто им мешает жить: своих врагов, соседей, в какой-то момент - родителей и других родственников.

И третья группа - взрослые люди, которые, отдавая себе отчет в последствиях, все равно решают воспользоваться тетрадкой. Это самая страшная группа людей, потому что они будут убивать из выгоды. М-мм... Например, нужна квартира. Взял и сделал запись в тетрадке о смерти собственного деда, указав при этом, что он перед смертью написал завещание в твою пользу. Или собственного начальника пришил, опять-таки написав, что перед этим он издал приказ о том, что тебя назначили замом. И прочее в том же духе.

Что касается времени "здесь и сейчас"... Сейчас я бы вообще не стала писать в тетрадке. Человеческая жизнь бесценна в любом случае.

Опубликовано

Всю мангу-аниме-фильмы была на стороне Л, хотя как уже говорила, с Лайтом соглашусь во многом...

Я бы использовала тетрадь не для мщения (хотя может быть-может быть), и уж точно не для "Я бог нового мира"...

По тихому не привлекая внимания убирала бы людей, скорее всего для собственной материальной выгоды и времени-спокойствия... вот такой, блин я, меркантильный человек. +_+

вопрос о том "имею ли я право" или "это ли законно/морально" не стоит совсем. Я бы пользовала без зазрений совести. м-да, уж простите - какая есть.

Опубликовано
Судя по аниме, Лайт не умеет проигрывать. Вёл себя как тряпка. Однако я это объясняю намеренным уничтожением героя авторами. На его месте в данной ситуации я бы просто попросил Рюука исполнить его часть договора.

красиво, со вкусом ))) но непоучительно

хотя, если бы Рюук устроил над Лайто казнь,

было бы весьма, весьма

но такая жестокая поучительность ни к черту не нужна!

С тетрадью смерти можно стать скорее главным палачом, а для того чтобы стать главным судьей наверное надо что-то вроде «божественных глаз», позволяющих видеть любого человека насквозь. Глаз шинигами здесь явно недостаточно. А обладатель тетради смерти, пользующийся «достоверной» информацией интернета и телеканалов типа «Сакура-ТВ» скорее похож на обезьяну с гранатой…

обезьян :lol:

но предвыборный штаб Лайто себе собрал: секретарша-палач, палач-палач, дура-палач.

А сам Лайто судья-палач. Идеальный диктатор.

L в фильме так поступил.

:lol: я знал, я знал! хотя ничего я не знал :blink:

Человеческая жизнь бесценна в любом случае.

а дети, купившие "тетрадки", писали в них имена нелюбимых учителей )))

вспомнилось... с башорга

"Бабушко!!! Убей дядю пока он не проснулся!" :blush:

вообще меня всегда удивляло почему дети так любят смотреть подобные аниме, фильмы

они же пропагндируют несколько аморальные ценности... нравится, что ли?

Я бы использовала тетрадь не для мщения (хотя может быть-может быть), и уж точно не для "Я бог нового мира"...

а я хотел стать богом, раньше

в классе 1м )))

но я хотел быть добрым богом, чтобы мой мир меня обожал за врожденную интеллигентность )))

Опубликовано
а я хотел стать богом, раньше

в классе 1м )))

но я хотел быть добрым богом, чтобы мой мир меня обожал за врожденную интеллигентность )))

ха-ха... мне кажется, основная ошибка людей, поддерживающих Лайта в данной анимешке - путают понятие "возможность убивать" и понятие "бог"...

если откинуть "убивать" и поговорить о божественности вообще... я самой себе бы не доверила перестройку мира! и уж тем более никому другому, пусть даже с "врожденной интеллигентностью":))))))) А азартный бог - вообще страшная штука...

Опубликовано (изменено)
Стать Богом на земле при помощи тетради смерти так же сложно как вырастить новый лес при помощи бензопилы и огнемета или добится мира во всем мире при помощи фугасов и зарина.... А итог один - пустыня :) Изменено пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мир во всем мире возможен ! уберите человечество и все получиться

прости, но во всем мире бытует другое мнение "каждый сам за себя" и "закон джунглей: не убежишь/убьешь/спрячешься - тебя съедят". Такое понятие как мораль и "не убий" придумали люди - животные, к сожалению, не в курсе. Поэтому глупо было бы предположить, что после гибели человечества ни одна букашка не погибнет.

Опубликовано
прости, но во всем мире бытует другое мнение "каждый сам за себя" и "закон джунглей: не убежишь/убьешь/спрячешься - тебя съедят". Такое понятие как мораль и "не убий" придумали люди - животные, к сожалению, не в курсе. Поэтому глупо было бы предположить, что после гибели человечества ни одна букашка не погибнет.

хищники едят животных ! это инстинкты ! человек пошел с ружьем отстрелял львов и гуд ! повесил на стену ! пошел убил сотню людей ...... мир подрозумевает то что ты делаешь и для чего ! это природа тут и есть баланс а человек какой создает баланс ? короче так человека убрать и все гуд вот вам мир ! хотя понятие мира растежимо смотря с какой стороны смотреть!

Опубликовано (изменено)
хотя понятие мира растежимо смотря с какой стороны смотреть!

вот и я о том же!

Если понимать мир как баланс - то убивайте люди столько собратьев, сколько сможете съесть...:blink:)) Хороший такой мир выйдет. бррр, чертовски интересный.

А если мир как сосуществование организмов без "убивать", то это, сударь, утопия в чистом виде.

Чтоб не флуд - вот и Лайт пытался соорудить подобную утопию. Хотя... почему мне кажется, что и не пытался? "Большой Кира следит за тобой" - вот что у него получилось.

Изменено пользователем KAT_irina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

зачем убивать ... просто чтобы исчезли ... если немного вкл фантазию то к примеру чтобы человечество и не появлялось вот и все )

эх какбыто нибыло мир понятие ратяжимое и им останеться ! + каждый может понимать это слово по своему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация