Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Mitea,Достав L Лайт получил настоящую свободу. И уже потом достал правительство.

Да, пардон, правительства стали открыто заявлять о своей поддержке Киры уже после смерти L. Но расследования начали сворачиваться еще до. Поэтому чем больше затягивается расследование, тем в более выгодном положении Кира. Со временем у L просто ресурсов не останется. Да и даже если останется, за жучки расставленные без одобрения полицией можно вполне реально сесть.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
@Mitea,Расследование стало прекращаться потому, что Лайт начал устранять расследующих. И это было довольно сложно (операция с агентами ФБР под прикрытием). Только после этого полиция поняла, что она полностью во власти Киры. В любом случае Лайт оставил при этом след. Без такого рода операций расследование продолжалось бы более менее спокойно.
Опубликовано

Mitea,Расследование стало прекращаться потому, что Лайт начал устранять расследующих. И это было довольно сложно (операция с агентами ФБР под прикрытием).

Никто не мешал нацелиться на их начальство. Оно привычки прятать лицо не имеет, а эффект в итоге был бы тем же самым.

Опубликовано

Mitea,Всех бы так не достал, и мог испортить свой имидж. Агентов ФБР он убрал так,что можно задуматься о предательстве, и то что никакие имеры предосторожности не могут спасти.

Всех и не надо. Начальство напугается - само всех своих подчиненных достанет. Можно, конечно, уволить начальство и нанять на его место никогда не снимающих маску Фантомасов. Но во-первых, чревато резким падением качества работы (опытных людей пришлось уволить). Во-вторых, неизвестно как среагирует народ на массовые увольнения.

Опубликовано

флавий,Как я понимаю он сделал это специально, чтобы в полиции перестали доверять друг другу, и Л остался без поддержки. Целью Лайта был Л, и таким образом он его достал. При другом подходе Л был бы очень долго вообще недосягаем, но и Лайта достать было бы намного сложнее, всё б свелось к кропотливой аналитике (например намеренные ошибки в именах преступников, допускаемы в определенных областях). Лайт же хотел, чтобы его никто не искал, и он перевел игру в острую фазу.

будь полиция чуть менее щепетильна - допрос с применением "сыворотки правды" и прочих приблуд единственного подозреваемого - аниме кончилось бы еще в 10 серии . да и обыска почему то не сделали в комнате Лайта , хотя камер понаставили . его тайник опытному следователю обнаружить легко .тетрадку точно бы сожли

Неужели кто-то до сих пор обсуждает десуноту? Её же уже до дыр все кто можно затёрли:3

а я только посмотрел ;)

Опубликовано (изменено)

будь полиция чуть менее щепетильна - допрос с применением "сыворотки правды" и прочих приблуд единственного подозреваемого - аниме кончилось бы еще в 10 серии

Отказом от тетради после которого все сыворотки бесполезны. И отправкой всех детективов на скамью подсудимых за превышение служебных полномочий. У L по большому счету не было на Лайта никаких улик кроме "жопой чую это он". Так что даже то что он на прослушку кого-то уболтал уже выглядит авторским произволом.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так что даже то что он на прослушку кого-то уболтал уже выглядит авторским произволом.

их щепетильность не помешало им Мису по жестяку бдсмить . спеленали не хуже Люси в заведении доброго доктора Курамы :(

и все же отсувствие тщательного обыска в комнате Лайта , при котором тетрадь была бы несомненно уничтожена - явный ляп

• 2 недели спустя...
Опубликовано

с Тетради начал просмотр аниме-сериалов. впечатление крайне положительное, два раза даже смотрел.

Музыка очень страшная, какая-то дьявольская, я ее даже боялся слушать)))

Очень много неожиданных сцен, поворотов, треволнений. Интересно посмотреть, как обычный (ну, почти) школьник заболевает манией величия. Поражает также ум агентов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

да да да... мне посоветовал друг - мол классное аниме - посмотри...

в общем то с этого и начался просмотр аниме в целом.

пересматривал несколько раз.

Что касается концовки - то тут однозначно - как и в манге - я за Ягами Лайта.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Аниме залегло в душу, жалко L очень. Ягами Лайт возможно не проиграл бы, если б с самого начала не стал гоняться за L. Тогда бы он не приблизился бы к нему и Эл не стал бы подозревать Лайта, а дело приобрело бы затяжной характер.

Эл также мог победить, но он был несчастным и одиноким человеком, я думаю, он победил бы если бы не увидел в Лайте своего единственного друга. Очень печальный момент был, когда он умирал и его как бы предал единственный "друг"

Опубликовано

Всем же поклонникам тетрадки советую прочесть Akumetsu-при схожих с тетрадкой ощущениях меня впечатлило больше

1) В Тетрадке добро и зло на равных. Акумэцу - хрестоматийный Марти Сью.

2) В Тетрадке у героев есть нормальная мотивация. В Akumetsu действует старое-доброе "я должен творить зло, потому что я злодей!". И разумеется, все монстры недели должны иметь рожи по страшнее, чтоб читатель не начал им ненароком симпатизировать.

3) В Тетрадке Лайт собирался стать богом и рулить страной из теней. Акумэцу наломал дров, после чего сделал ручкой. Ну, подумаешь из-за его проделок чуть военный переворот не произошел.

Так что не, Akumetsu не для поклонников Тетрадки, а для тех кого власть достала.

• 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

К тому же появление M и N смахивает на самоповтор и просто не убедительно.

Там и расследование L не убедительно. Потому как идет по сценарию "Лайт почесал жопу. Мог ли Кира в этой ситуации почесать жопу? Без сомнения! Следовательно, Кира это Лайт!". То есть, вина Лайта принимается за аксиому (не иначе как голоса в голове подсказали), после чего абсолютно любые действия Лайта натягиваются на эту аксиому.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не знаю, насколько это правильно писать такие новости в аниме-теме, но тут намедни объявили актёрский состав лайв-экшена от Netflix.

Всё бы ничего, Лайт даже смазливенький,

Nat Wolff:

http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max450x450/cms/news/93552/natwolff.jpg

но вот L... В аниме он выглядел немного по-другому.

Keith Stanfield:

http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/fit450x450/cms/news/103095/stanfield.jpg

Опубликовано (изменено)

http://geekcity.ru/tetrad-smerti-akterskij-sostav/

+ Миса.

WlSV7d3xW1A.jpg

Надо бы по фильму отдельную тему создать в разделе лайв-экшн, когда побольше информации подкинут. И по "призраку".

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ничё так. Симпотн.

Да блин обидно-то как. Тетку подобрали симпотную, а парней - обычных орангутангов, каких тысячи на улицах. Ну и на что нам, женщинам, смотреть теперь? Испохабили всё.

Опубликовано (изменено)

> а парней - обычных орангутангов, каких тысячи на улицах

Скинешь сюда свою фоточку, Мисс Вселенная?

Зачем? Ты шутишь, что ли? Да любая девушка краше орангутанга, даже если она очень посредственна. Да даже если я первая уродина на квартале, против меня ты не потянешь никогда. Так устроена природа, что один пол - страшный как ядерная война, за редкими исключениями.

Но блин меня бесит то, что в аниме и манге красавцы-бисенены, а в сериале даже не подумали про эстетическое удовольствие для женской половины. Это искажение оригинала еще похлеще, чем Эл-негр. Главное, для мужской публики нашли актрису покрасивше, а о нас почему забыли-то? Хотя понятно, что найти симпатичного актера сложно, но можно же, если сильно постараться. Лайт по замыслу просто обязан быть сногсшибательным красавцем, не зря на него все вешались. Я сама никогда его фанаткой не была, но многим он нравился именно за няшность. И я ни за что не поверю, что вот на этого с убогонькой внешностью, который его играет, кто-нибудь два раза посмотрит, не то что вешаться будет. А ведь в сериале будут его выписывать наверняка как супер-популярного. Нереалистично это будет совсем.

Короче, всем всё поровну быть должно. Мужикам нашли няшную Мису, будьте добры и нам нормальных парней. Опять об эстетических нуждах женщин никто не думает. Ну да понятно, режиссер наверняка мужик.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация