Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1440264

Итак 3 октября в японии состоится премьера экранизации супер известной манги Death Note мангаки Такеши Обата.

А мы тем временем можем порассуждать на эту тему...

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ ОТ Viresse:

Делюсь собранной по аниме инфой:

Аниме

Тетрадь Смерти [ТВ] [2006]

Death Note

DEATH NOTE

デスノート

Производство: Япония

Жанр: мистерия, драма, фэнтези

Тип: ТВ (>12 эпизодов), 25 мин.

Трансляция: c 04.10.2006

Автор оригинала: Оба Цугуми

Манга

Издательство на японском: Shueisha, 2003 год

Издательство на английском: Viz Media, 2005 год

Объём: 12 томов

Жанр: детектив, мистика

Автор сюжета: Цугуми Оба

Мангака: Такэси Обата

Манга на английском:

http://www.stoptazmo.com/death_note/

http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/

Манга на русском

http://www.deathnote.ru/mangadl.php

Трейлеры и ролики:

http://pdl.warnerbros.com/wbol/jp/deathnote/swf/trailer2.swf

http://andy-scull.pochta.ru/temp

http://www.youtube.com/results?search_quer...e&search=Search

http://www.glucken.ru/glucken/main.php?page=video_dn_mov

Другие ссылки:

http://www.bestdistro.com/extra/index.php?...20Death%20Note/ ссылка на саунды фильма, который 17 июня был показан в Японии

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...563&expandall=1 кажется первый эпизод

http://www.deathgod.org/main.php?x=inter/p1 сайт на английском

http://www.madhouse.co.jp/index.html сайт студии Madhouse

Также стали известны названия начальной и конечной музыкальных заставок.

Opening Theme: The World

Ending Theme: Aluminia

Обе песни исполняет группа Nightmare.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 256,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не стоит,я считаю тетрадку унылой чушью.Хотя первые 3 серии были норм) Лучше пересмотреть "Монстра" ещё разок!

• Великое аниме! Его можно обсуждать бесконечно. Никогда оно не станет "затёртым", и, я надеюсь, ещё новые люди посмотрят Death Note и впечатлятся, как я. Это классика, или станет классикой!

• В честь успешной премьеры лайв-экшн фильма "DEATH NOTE Light up the NEW world" на японском ТВ появился забавный ролик, где Рюк самолично исполняет песню из вирусного интернет клипа PPAP "Pen-Pineapple

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2244932
Интересно бы сделать опрос, если бы у вас появилась тетрадь смерти, чтобы вы сделали?

Избавился. Потому как, если бы начал поьзоваться, то наверняка бы дошел до состояния Лайта. А становиться маньяком возомнившим себя богом, как то не хочется.

лайта это ни разу не оправдывает.

Мне это убийство при пересмотре сериала показалось не много не логичным. Убивать не преступника и человека, который ничем реально не мог угрожать Кире, как то не в стиле Лайта. Тем более в начале сериала Лайт еще не был таким как в последних сериях.

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2244938
Мне это убийство при пересмотре сериала показалось не много не логичным

по мне так вполне очевидно что здесь то лайт и ступил по полной... оставь его жить и все подозрения бы исчезли. но и сам случай в автобусе тоже имхо не шибко удачный, когда и агент и кира и жертва тетради в одном месте при этом с довольно нелепой смертью, слишком уж странные совпадения.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2245042
по мне так вполне очевидно что здесь то лайт и ступил по полной... оставь его жить и все подозрения бы исчезли.

Уже обсуждалось, но все же... Лайт не тупил. Он просто предпочел активную тактику пассивной. Не ждать, пока L будет его ловить, а самому найти L и уничтожить. И все свои действия, начиная с Линда Тейлора, Лайт подчинил этой цели. И в конце концов, со скрипом, но все же добился своего. Другое дело, что тактику эту он выбрал не по трезвому размышлению, а в эмоциональном порыве, но тем не менее.

Опубликовано
comment_2245053
по мне так вполне очевидно что здесь то лайт и ступил по полной...

Ну тупил он очень много, чтоб дать хоть какой-то шанс Л. Самой большой тупостью было, то что он ограничил круг подозреваемых до имеющих доступ к данным полиции. Число подозреваеиых сразу с нескольких миллионов снизилось до пары сотен. Причем нормального объяснения этого шага я так и не увидел.

А кто-нибудь рассматривал, то что творил Лайт с точки зрения революции. Ведь от преступности наиболее сильно страдают низшие и средние слои общества. Им сложнее защититься, да и последствия намного тяжелее. В принципе, то что хотел создать Лайт напоминает социалистическое общество: нет преступников, все члены полезны для общества. К тому же при революциях всегда много жертв, в том числе и лишних с точки зрения идеологии. А Л тогда можно рассматривать, как ищейку богатой части населения Земли. Он ведь берется за громкие дела, то есть либо совершенные против богачей или вызвавших резонанс в обществе и соответственно вызывающих недовольство властью.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2245057
Причем нормального объяснения этого шага я так и не увидел.

как только в полиции появлялись какие то верные предположения они сразу же опровергались действиями киры. это было явно продемонстрировано когда предположили что кира-школьник, убийства сразу же стали происходить в другом порядке.

А кто-нибудь рассматривал, то что творил Лайт с точки зрения революции.

не социализм лайт творил, а тиранию, основанную на страхе.

Л берется за дела интересные и непонятные и не думаю что реакция общества его сильно интересовала

Опубликовано
comment_2245060
Другое дело, что тактику эту он выбрал не по трезвому размышлению, а в эмоциональном порыве, но тем не менее.

В эмоциональном порыве было совершенно убийство Тэйлора. После него Л снизил число подозреваемыз с 6 миллиардов до где-то 40 миллионов(или сколько там живет в Токио и окрестнотях). То есть до Киры ему было очень далеко, и пассивная тактика бы сработала. Дальнейшие свои шаги Лайт обдумывал. То есть активную тактику он выбрал отдавая себе отчет на что он идет.

Он просто предпочел активную тактику пассивной.

То есть предпочел личную цель. Ведь победа в над Л ничего не давала для создания нового мира. Когда как активная тактика включила Лайта в список подозреваемых, и заставила совершать Лайта действия несовместимые с его первоначальными убеждениями. (Такие как убийства агентов ФБР, невесты Пенбера, опыты над жертвами).

не социализм лайт творил, а тиранию, основанную на страхе.

Ну так и многие революции 20 века привели к тоталитарным режимам, основанным на страхе и терроре. Да и лидеры там были под стать Лайту.

Л берется за дела интересные и непонятные и не думаю что реакция общества его сильно интересовала

Ему же нужно было узнать, что преступление совершенно. Если оно прошло без особого шума, о как он о нем узнает. А какие преступления вызывают наибольший шум в СМИ и обществе - направленные на богачей(ограбление на большую сумму, убийство, ведь наверняка его больше заинтересует убийство какой-то знаменитости, чем обычного человека) и массовые против любых членов общества(маньяки и т. д.).

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2245067
Ему же нужно было узнать, что преступление совершенно. Если оно прошло без особого шума, о как он о нем узнает. А какие преступления вызывают наибольший шум в СМИ и обществе - направленные на богачей(ограбление на большую сумму, убийство, ведь наверняка его больше заинтересует убийство какой-то знаменитости, чем обычного человека) и массовые против любых членов общества(маньяки и т. д.).

а зачем ему узнавать и расследовать какую-нибудь бытовуху с которой справятся и обычные следователи? тут же весь смысл в том что он появляется когда органы бессильны.

Опубликовано
comment_2245078
а зачем ему узнавать и расследовать какую-нибудь бытовуху с которой справятся и обычные следователи?

Ага, как же справятся. Конечно в Японии с этим лучше, но например у нас сколько там тысяч нераскрытых преступлений? По-моему счет идет на десятки и сотни тысяч. Л работает по всему миру. Раследование требует времени. То есть за год он может раскрыть ну допустим пару десятков дел. И естественно его, например, больше заинтероесует ограбление банка или особнякачем простое ограбление магазина. Туда и пробраться сложнее и преступнику надо проявить больше изобретательства. То есть дело интереснее. Или убийство кинозвезды и простого человека. Наверняка же опять убийство первого покажется Л намного интереснее. И получается, что Л защищает известных и богатых людей, просто из-за того, что это ему интереснее.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2245085

по мне так пусть уж л ловит изощрённого преступника ограбившего национальный банк чем дяду васю который стыбзил мою копилку для опохмела) его возможности тоже ограниченны, ну раскроет он вместо 20 крупных дел, 40 мелких, и что? этого в никто и не заметит ни общество деньги которого сперли из банка, ни преступники которые будут видеть что даже такие громкие дела никто раскрыть не может, чего уж до них мелких сошек, ни даже статистика которой эти 40 дел капля в море.

л защищает кого может, так рассуждать весь мир только для богатых, что конечно не так уж далеко от правды...

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2245329
То есть предпочел личную цель. Ведь победа в над Л ничего не давала для создания нового мира. Когда как активная тактика включила Лайта в список подозреваемых, и заставила совершать Лайта действия несовместимые с его первоначальными убеждениями. (Такие как убийства агентов ФБР, невесты Пенбера, опыты над жертвами).

Абсолютно совместимые. Логика простая. Я Карающий Бог. Я справедливость. Они противостоят мне. Следовательно, они преступники и их надо покарать. Лайт всё сказал ещё во 2-й серии.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2245967

Поддержу Chemist`а. Лайт заботится только о себе и своих желаниях, а не о благе мира. L осмелился бросить вызов Богу - и должен быть убит, невзирая ни на что. А чтобы убить L, надо его найти. А чтобы его найти, надо частично раскрыть себя. Что Лайт и проделал.

Опубликовано
comment_2245983
Абсолютно совместимые. Логика простая. Я Карающий Бог. Я справедливость. Они противостоят мне. Следовательно, они преступники и их надо покарать. Лайт всё сказал ещё во 2-й серии.

Согласен.

L осмелился бросить вызов Богу - и должен быть убит, невзирая ни на что.

Я думаю, он решил убить L, так как увидел в нем достойного соперника. Я думаю его многие осуждали и сомневались в правильности его действий. Лайту же как и Рюуку было скучно и тетрадка смерти не сделала поначалу его жизнь намного интереснее, так что борьба с L лишь способ убить скуку и никакой особой угрозы L поначалу не нёс. Ни Кире, ни новому миру, богом, которого Лайт хотел стать.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2246042
Лайту же как и Рюуку было скучно и тетрадка смерти не сделала поначалу его жизнь намного интереснее, так что борьба с L лишь способ убить скуку

Это, собственно, первопричина, по которой Лайт решил использовать тетрадь. Неудовлетворенность и скука.

Опубликовано
comment_2246307
Это, собственно, первопричина, по которой Лайт решил использовать тетрадь. Неудовлетворенность и скука.

То есть сделать мир лучше первопричинноый не было? Одна скука? Или под неудовлетворенностью вы имеете в виду, что Лайту не нравился существующий мир?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2246419
То есть сделать мир лучше первопричинноый не было?

Не было.

Одна скука?

В точку ^_^.

Или под неудовлетворенностью вы имеете в виду, что Лайту не нравился существующий мир?

Не нравился, но не настолько, чтобы начать его активно менять (как это делал, скажем, Миками). Лайта, главным образом, не устраивало несоотвествие между своими способностями и теми возможностями для их реализации, что предлагал мир.

Опубликовано
comment_2246432
Не нравился, но не настолько, чтобы начать его активно менять (как это делал, скажем, Миками).

Да, мне Миками в этом смысле гораздо больше понравился. Он не сидел и ныл - "А, какие все вокруг сволочи и какой вокруг отвратительный мир...", а актично пытался исправлять, не беспокоясь, что над ним будут смеятся или что по морде надают.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2246449

Скука могла быть причинной для опробования тетради, а то в том, что она была причинной для массовых убийств я сомневаюсь. Для этого вспоминаем появление Рюука. Лайт говорит Рюуку фразу: "Я ждал тебя. Теперь ты заберешь мою душу? Я готов к этому." (что в этом роде, если нужна более точная фраза, то вечером могу написать). Как то мне не верится, что Лайт приговорил себя к скорой смерти (как он думал), ради того чтобы развеять скуку.

Лайта, главным образом, не устраивало несоотвествие между своими способностями и теми возможностями для их реализации, что предлагал мир.

Хотел все и сразу. Как мне это знакомо.

Да, мне Миками в этом смысле гораздо больше понравился.

Ну он не преследовал никаких личных целей в отличие от Лайта. И фанатично верил в реальность мир изменить к лучшему.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2246455
Я думаю, он решил убить L, так как увидел в нем достойного соперника.

Просто другого выбора не было.

Лайту же как и Рюуку было скучно и тетрадка смерти не сделала поначалу его жизнь намного интереснее, так что борьба с L лишь способ убить скуку и никакой особой угрозы L поначалу не нёс. Ни Кире, ни новому миру, богом, которого Лайт хотел стать.

От скуки обычно не пытаются рисковать своей жизнью (такие экстрим спортом занимаются), и не пытаются бороться с несправедливостью. Да и смертельным оружием развлекаются по другому. У него же никого в мыслях невинного убивать не было.

Неудовлетворённость да, но не скука.

Нужно всего лишь вспомнить его размышления ещё до того как он вернулся домой с тетрадью в первой серии.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2246885
Как то мне не верится, что Лайт приговорил себя к скорой смерти (как он думал), ради того чтобы развеять скуку.

Скажем так, он не видел большого смысла в той жизни, которую вел до тетради.

От скуки обычно не пытаются рисковать своей жизнью (такие экстрим спортом занимаются), и не пытаются бороться с несправедливостью. Да и смертельным оружием развлекаются по другому. У него же никого в мыслях невинного убивать не было.

Просто убивать людей "забавным" способом для Лайта слишком примитивно. А в спорте (пусть и не экстремальном) он себя пробовал - надоело.

Неудовлетворённость да, но не скука.

"Мне тоже было скучно" (с) Лайт. Не недооценивайте темную сторону скуку - это та штука, что делает жизнь бессмысленной (вспомним наших Онегина, Печорина и иже с ними). А что касается теории нового мира - ключевые слова там "я бог", а вовсе не справедливость.

Опубликовано
comment_2247975

О скуке.

...Средь чудищ лающих, рыкающих, свистящих

Средь обезьян, пантер, голодных псов и змей,

Средь хищных коршунов, в зверинце всех страстей

Одно ужасней всех: в нем жестов нет грозящих

Нет криков яростных, но странно слиты в нем

Все исступления, безумства, искушенья;

Оно весь мир отдаст, смеясь, на разрушенье.

Оно поглотит мир одним своим зевком!

То - Скука! - облаком своей houka* одета

Она, тоскуя, ждет, чтоб эшафот возник.

Скажи, читатель-лжец, мой брат и мой двойник

Ты знал чудовище утонченное это?!

(ц) Бодлер

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2262493
Раньше в толк не могла взять,что такого в Death Note,но после все-таки посмотрела и мне эта анимешка понравилась.Любимым героем оказался только L.
Опубликовано
comment_2262999
DeathNote - первое и единственное аниме, из тех, что я видел, в котором главный персонаж - отрицательный. Вообще, люблю анимешных злодеев. Но здесь мои симпатии на стороне L. Досмотрел, конечно, до конца. Но после смерти L было уже не особо интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.