Nikius Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 В фильме L выглядел офигенно - единственный нормальный персонаж (не считая Шинигами). И в аниме он тоже прикольный. Я считаю, что этот персонаж очень удачный и запоминающийся. Меня так прикалывало как он вещи брал в руки - двумя пальчиками ))). Но болел я за Лайта, хотя он меня и разочаровал. Все было хорошо пока не начали показывать какой он псих )). Это ж получается тетрадь его так испортила (когда про тетрадь забыл - сразу нормальным стал)? По-моему не правдоподобно. Так же и с его последним помошником и заместителем (тот, который должен был в последней серии имена вписать) - внезапно впал в истерику. Он ведь вечно спокойный, даже флегматичный человек.А еще по конец Лайт резко отупел, потому я согласен с теми, кто считает, что концовку попусту слили. На счет того был ли у L ребенок: уверен что за все время расследования дела Киры L не отвлекался на любовные похождения, а вот в свободное от работы время мог - я помню как он на Мису смотрел, но волю чувствам не дал )) Но детей у него скорей всего не было. Они бы ему только мешали. Если они и были, то он отправил их в тот приют. Лайт вполне мог завести детёнка. Может он так и планировал сделать через пару лет. Цитата
STarseED Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Ardeur:Та, что в очках. Она еще на теннисоном матче выбрала L вместо Лайта, за что получила "нагоняй" от подруги. Да и на церемонии начала уч года ее тоже вроде показывали.... не вроде,... точно ^_^. Есче она первой заметила Мису когда та стояла рядом с L и Лайтом (Первая встреча Мисы и L),... не удивлюсь если ее еще кто-нибудь где-нибудь обнаружить, не такой уж и серый персонаж если она в таких сценах появляется. tuutikki:Если у Л такая популярность среди девушек, значит у него точно мог быть ребенок =)... от популярности у девушек дети не появляются :lol: . У L даже друзей не было :D какие там девушки, все время уделяет работе, старается свести свои контакты с окружающим миром к минимуму... маленького чибика у него не могло быть :) ето точно. Leiii:To Aaliyah :мне кажется,он(Ниа) очень похож внешне.Если отбросить цвет волос...Может,только мне...... мне тоже кажется что они похожи: внешне, манерами, мышлением. Складывается чувство ^_^ , что N - клон L. Nikius:я помню как он на Мису смотрел, но волю чувствам не дал ))... а по мне так он как раз дал волю чувствам -_-, только не тем... он всем своим видом показал радость, что нашел подозреваемого как Кира-2, что стал ближе на шаг к поимке Киры и к тому что Кира - ето Лайт,... а потом притворился фанатом Мисы и пустил пыль в лицо окружающим притворившись дурачком (*ето у него всегда отлично получается*). Все сделано грамотно и четко :D :) . Цитата
Lajana Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 У L даже друзей не было какие там девушки, все девушки не девушки, а организм у парня молодойB) да к тому же эпизод где L Лайту ножки массажирует...не хватает парню на ком любовь и заботу проявить (я против яоя!!!) ... а по мне так он как раз дал волю чувствамбольше всего это заметно в 21 эпизоде. где L"флегматично"наблюдает за рекламой Мисы...с облизыванием губ и поеданием бананов :D Цитата
tuutikki Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Ну не верю я, что здоровый парень к 25 годам так и не нашел времени пообщаться с девушками... Ратота-работой, но при желании время найти можно было. А желание у него было, как мне показалось (тоже вспомнила эпизод с бананами). STarseEDНасчет встречи Л и Мисы в университете с вами соглашусь. Ага, фанат он, как же. Вы думаете, ему чуть позже пришло сообщение об аресте Мисы с бухты-барахты? Он уже явно знал, кто подозревается, как Кира-2. Вот потому и засиял так, когда Мису с Лайтом увидел. Известно же - Кира-2 связался с Кирой-1, а тут картинка маслом - подозреваемый как Кира-2 общается с подозреваемым как Кира-1, причем познакомились они явно недавно. В общем, хоть прям сейчас Лайта арестовывай. Тем более он еще и как дурак, сразу же стал Мисе названивать ^^ Цитата
Lajana Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (тоже вспомнила эпизод с бананами).судя по всему это замеили только девушки:) ну да ладно, не в этом дело.Ага, фанат он, как же. Вы думаете, ему чуть позже пришло сообщение об аресте Мисы с бухты-барахты? Он уже явно знал, кто подозревается, как Кира-2.есть два варианта:1. она ему нравилась,как девушка. а тут еще и подфортило. она Кира-2 и ее можно затащить к се в шкаф. причем L не упустил возможность запнуть ее за...эээ...попку. 2. она ему нравилась исключительно как красивая картинка. тем более если он прям такой воздержаный, то эт понятно. ведь молодым людям нравиться разглядывать красившие картинки ^_^ ;) Цитата
Nikius Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Кроме того момента, когда L бананы ел и смотрел ролик Мисы был еще один случай проявления нездорового ;-) интереса: когда L, Лайт и Миса только-только начали жить вместе. Тогда L переодически засматривался на Мису. Да, он мог просто изучать ее как подозреваемую, но по-моему Миса ему нравилася как красивая девушка. Это я к тому, что зоть он и странный, но все же не импотент и не гей )) Цитата
BastarD Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 ЦИТАТА(BastarD @ 14 August 2007, 19:06) интересный вопрос - а почему у некоторых под никами аватарки а у некоторых написано [AD]? Это значит, что эти юзвери уже горят в Аду за все свои мирские прегрешения! /на самом деле это вроде бы файрволл рекламу блочит по размеру картинки и ещё каким-то признакам/ о черт, я буду гореть в Аду, я убил Кенни!! Т_Т а вообще то ты был прав :) спс! Цитата
Aaliyah Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 leiii, Вуайеристы это которые подглядывают))а как же назвать тех кто подслушивает? :P мне кажется,он(Ниа) очень похож внешне.Если отбросить цвет волос...Может,только мне...мне тоже кажется что они похожи... нам ведь так и не рассказали о происхождении Ниа и Мелло, так что можно дать волю фантазии... Цитата
leiii Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 как же назвать тех кто подслушивает?Я не знаю,честно.Но точно не вуайеристами.. Цитата
Aaliyah Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 leiii, вот и я не знаю... но они ведь хотели подсматривать, только им Лайт не позволил ;) но раз они не смотрели, то тогда просто извращенцы :D Цитата
Lajana Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 вот тему развели, кто в извращенец и кто за кем подсматривал :blink: нет чтобы порассуждать о высоком -_- например о чистой любви Лайта к двум девушкам сразу...или о том, что Рем сохранила человеческие чувства будучи Шинигами...или о том Шинигами, который продлил Мисе жизнь...или...корче выбирайте сами -_- Цитата
leiii Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Насчет первой темы-она есть несостоятельная,ибо он никого не любил,а всеми пользовался.Рем сохранила чел.чувства....хм....а она что,была человеком?О.о (приобрела,уж тогда?)Таже байда,что о с тем шинигами,кот.продлил Мисе жизнь.Трогательно,да,но сказать об этом особо нечего.Вопрос поднимался в литературе/кинематографе не раз и не два.Просто новая трактовка. Цитата
BastarD Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Lajana, ты права ! любовь это прекрасно *________* давай б этом поговорим. каваййй!! Цитата
STarseED Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Lajana:нет чтобы порассуждать о высоком например о чистой любви Лайта к двум девушкам сразу...или о том, что Рем сохранила человеческие чувства будучи Шинигами...или о том Шинигами, который продлил Мисе жизнь...… скорее о чистом использовании двух девушек сразу, Лайту не известно такое чувство как любовь :) .… Рэм вроде, как и не была человеком, она Бог смерти,… а на счет чувств, она их приобрела, наблюдая за поведением людей, а может :) ,… всегда была такой.… да-а-а это конечно поступок, заслуживающий вечной памяти. Пожертвовать бессмертием ради любимой девушкой, которая тебя даже не знает, а если и узнает, то врятли полюбит :) . Интересно,… каким он был, пока не влюбился :) (так же писал имена людей в DN, что бы выжить). BastarD:... выпей йаду :P Цитата
Lajana Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 ну воть...я вам темку хотела подкинуть а вы так сразу все и закрыли :lol: чукчи:)мне вот интересно...до DN Лайт любил? все таки за сестру еще переживал, тянул время...писать\не писатть.Рем...мне кажеться каждый человек несет в се смерть...и всякий бог смерти несет в себе человеческие качества.любовь это прекрасно *________* давай б этом поговорим. каваййй!! любовь...смотря к кому ^_^ Интересно,… каким он был, пока не влюбился (так же писал имена людей в DN, что бы выжить).хм...может он прапрапра Рюка :wacko: Цитата
KAT_irina Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 То чибики у Л и Лайта, то пра-пра Рьюка... Блин, бразильский сериал, ей богу! Представляете, снимают 2 сезон Тетрадки... Миса, беременная (что вполне реально) ползет где-нить, обливаясь слезами (а может и не обливаясь, уж кто-то точно вокруг вьется, девушка видная) и сверху на нее падает тетрадь (например шинигами,который общался с Мелло соскучился по шоколаду). Миса, значится, берет ее в ручки, все вспоминает, понимает, что Лайта/Киру убили неверные и начинает мстить... А что, вполне осуществимое продолжение (если у создателей деньги от первого сезона вдруг кончатся), правда смотреть без слез ее будет трудно... Цитата
tuutikki Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Миса умерла (по манге, сериал я не досмотрела) - так что не будет 2-го сезона. Все умерли, все закончилось (и манга тоже) - зачем 2-й сезон? Цитата
Morfeja Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 О_о Действительно, како второй сезон? Все уже сказали, нарисовали. Читайте мангу=)) Цитата
BastarD Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 STarseED, мне не поможет,я уже горю в аду за убийство кенни %)Lajana, ко мне например ^________^ Цитата
KAT_irina Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Читала я мангу, читала. Просто пошутила:lol: Цитата
leiii Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 То чибики у Л и Лайта, то пра-пра Рьюка... Блин, бразильский сериал, ей богу!Нутк это от того,что все более-менее важное,вроде,уже обсудили....как-то даже обидно и...пусто.Таакие надежды были на этот сериал,во время просмотра мерещилось что-то такое грандиозное...а резонанс,по сути,утих с выходом последних серий.Обидно.Слили,по сути-то. Цитата
Xellos_^ Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Дико извиняюсь, если не в тот раздел...Смотрите сами (Стальная тревога - Новое задание. 6-ая серия. Соуске пытались подстричь в парикмахерской, но не вышло).Скриншот:Паренёк на велике, девочка с двумя косичками, и брюнет у двери вам никого не напоминают?=))))ФМП вышел в 2005 году, манга Деф Нот с 2004 года выходит. Авторы классно шутканули?=))))) Цитата
Lizaveta Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Выдвинула бы этот сериал на звание «мыльный пузырь года», если бы манга не была закончена много раньше. Обвинять же авторов сериала можно только в «дополнительных штрихах» в первой части. (Я имею в виду «пускание слюней» L перед рекламой Мисы и тошнотворную сцену на крыше – нет, конечно можно придумать объяснение типа «повторение мимики человека – способ чтения его мыслей» или «сцена мытья ног – отсылка к евангельскому сюжету», но все это очень уж притянуто за уши). А вот то, что сократили вторую часть по сравнению с мангой – молодцы, она настолько слаба на фоне первой, что возможно лучше было даже поступить как в фильме – выбросить её вообще. А вот если кто и слил по-крупному, так это авторы манги. И главная их беда – это то, что они так и не смогли определиться с собственной позицией. По всему видно, что авторы разделяют позицию Лайта – «преступников надо уничтожать». А вот общественная мораль (или издатели?) талдычат про «приоритет закона». Вот и получается, что авторы в качестве положительной толкают идею, в которой сами сомневаются. Потому и нет разумных аргументов против Лайта кроме одного – «это плохо потому что Лайт плохой», и вешается на него поверх инфантильной идеи построения идеального общества «идея типовая плохишовая» - стать богом - хотя совершенно очевидно что с такими исходными что то, что другое реализуемо только в детских фантазиях. И вместо противостояния идей получается противостояние личностей, но если Лайтом движет разделяемая авторами идея (кстати, в фильме её «правильность» еще более подчеркнута), то побудительные мотивы его противников авторам явно непонятны (ну ладно, полицейские «служители закона» - типа работа такая, а вот L – вообще существо вне закона, так получается что для него все – только азартная игра типа русской рулетки). По началу – да, манга читается (соответственно сериал смотрится) взахлеб – неоднозначная идея, яркие личности, поединок умов, но потом понимаешь, что на анализ идеи авторы вообще забили (уж больно скользкая тема для них оказалась – а ведь даже пример дискуссии на этом форуме показывает насколько она остра и сколько всего интересного можно было бы наговорить с обеих сторон!), поединок умов выдохся ввиду отсутствия свежих мыслей и свелся к элементарной игре авторов на стороне одного из персонажей, а смелая попытка дать повествованию второе дыхание заменой одного из главных героев провалилась с треском, потому что выдумать что-то принципиально новое не получилось (было бы весело, если бы авторам захотелась срубить еще бабок и они бы не убили Лайта, а сделали третью часть, где бы ему противостояли O, P, Q, R и дальше по нарастающей до конца алфавита - а вообще забавно наблюдать, как авторы манги в свое время описывая смерть L «подстелили себе соломки» чтобы в случае чего можно было переиграть назад – авторы сериала молодцы – никаких лазеек не оставили).Так что повторюсь – ругать авторов именно сериала вроде бы не за что – они сделали все что могли стоя на такой зыбкой почве. А авторам манги возможно просто не стоило заморачиваться философскими идеями, а сделать чисто детективный сюжет – судя по первой части манги могло неплохо получится. PS. Хоть и специально выждала время после знакомства с мангой/сериалом/фильмом, все равно получилось «в сердцах», но уж слишком сильным было разочарование после такого многообещающего начала. Xellos_^, вообще об этом здесь уже писали. :) Изменено 30 августа, 2007 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
BastarD Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) после первого абзаца ниасилил ...Т_Т надо было сразу статус прочитать ^^V Изменено 27 августа, 2007 пользователем BastarD (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 после первого абзаца ниасилил ...Т_ТНеудивительно, судя по постам, я удивлен как вы первый абзац прочитали, это же целых 7 строчек.Потому и нет разумных аргументов против Лайта кроме одного – «это плохо потому что Лайт плохой»Почему? Их достаточно много. Все они используются в современном мире. И признаются большинством людей.а вот L – вообще существо вне законаКак раз он "в законе". Он не раз помогал полиции в других делах, о чем много говорилось. Взялся он за это дело, потому что это массовое убийство высокой степени сложности. Мотивы у него тоже достаточно понятные, он хочет защитить настоящие правосудие и не допустить того, чтобы его в мире заменил самосуд. А термин азартная игра для двух "игроков" подходит. Вот Лайт тоже дает L подсказки специально, чтобы тот подошел поближе. Оба рисковали сверх разумной меры.Так что повторюсь – ругать авторов именно сериала вроде бы не за что – они сделали все что могли стоя на такой зыбкой почве. А авторам манги возможно просто не стоило заморачиваться философскими идеями, а сделать чисто детективный сюжет – судя по первой части манги могло неплохо получится.Согласен с идей(манга во второй части слабая), но особых "философских идей я в манге не увидел. Все в пределах нормы. Автор и с детективной точки зрения вторую часть манги исполнил крайне слабо. Крайне. В принципе, идею Lizaveta о невнятности второй части манги, как главной причины невнятности аниме, я разделяю. Но Мэдхаус все-таки вторую часть манги, и так слабую совсем, экранизировал не лучшим образом. Например, финалы Лайта сильно отличаются и в манге лучше намного. Но дело, возможно и в том, что у МХ выбора особого не было, вторая часть сильно слабее в логическом, детективном отношении. Поэтому пришлось "класть голый пафос без начинки". Не очень вкусно.Я уже как-то говорил, от манги у меня впечатление осталось более ровное(но первая часть все-таки получше). В аниме контраст между частями более заметен, потому что первая часть аниме получилась получше, чем в манге, а вторая - похуже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.