Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В фильме L выглядел офигенно - единственный нормальный персонаж (не считая Шинигами). И в аниме он тоже прикольный. Я считаю, что этот персонаж очень удачный и запоминающийся. Меня так прикалывало как он вещи брал в руки - двумя пальчиками ))).

Но болел я за Лайта, хотя он меня и разочаровал. Все было хорошо пока не начали показывать какой он псих )). Это ж получается тетрадь его так испортила (когда про тетрадь забыл - сразу нормальным стал)? По-моему не правдоподобно. Так же и с его последним помошником и заместителем (тот, который должен был в последней серии имена вписать) - внезапно впал в истерику. Он ведь вечно спокойный, даже флегматичный человек.

А еще по конец Лайт резко отупел, потому я согласен с теми, кто считает, что концовку попусту слили.

На счет того был ли у L ребенок: уверен что за все время расследования дела Киры L не отвлекался на любовные похождения, а вот в свободное от работы время мог - я помню как он на Мису смотрел, но волю чувствам не дал )) Но детей у него скорей всего не было. Они бы ему только мешали. Если они и были, то он отправил их в тот приют.

Лайт вполне мог завести детёнка. Может он так и планировал сделать через пару лет.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ardeur:

Та, что в очках. Она еще на теннисоном матче выбрала L вместо Лайта, за что получила "нагоняй" от подруги. Да и на церемонии начала уч года ее тоже вроде показывали.

... не вроде,... точно ^_^. Есче она первой заметила Мису когда та стояла рядом с L и Лайтом (Первая встреча Мисы и L),... не удивлюсь если ее еще кто-нибудь где-нибудь обнаружить, не такой уж и серый персонаж если она в таких сценах появляется.

tuutikki:

Если у Л такая популярность среди девушек, значит у него точно мог быть ребенок =)

... от популярности у девушек дети не появляются :lol: .

У L даже друзей не было :D какие там девушки, все время уделяет работе, старается свести свои контакты с окружающим миром к минимуму... маленького чибика у него не могло быть :) ето точно.

Leiii:

To Aaliyah :мне кажется,он(Ниа) очень похож внешне.Если отбросить цвет волос...Может,только мне...

... мне тоже кажется что они похожи: внешне, манерами, мышлением. Складывается чувство ^_^ , что N - клон L.

Nikius:

я помню как он на Мису смотрел, но волю чувствам не дал ))

... а по мне так он как раз дал волю чувствам -_-, только не тем... он всем своим видом показал радость, что нашел подозреваемого как Кира-2, что стал ближе на шаг к поимке Киры и к тому что Кира - ето Лайт,... а потом притворился фанатом Мисы и пустил пыль в лицо окружающим притворившись дурачком (*ето у него всегда отлично получается*). Все сделано грамотно и четко :D :) .

Опубликовано
У L даже друзей не было какие там девушки, все
девушки не девушки, а организм у парня молодойB) да к тому же эпизод где L Лайту ножки массажирует...не хватает парню на ком любовь и заботу проявить (я против яоя!!!)

... а по мне так он как раз дал волю чувствам

больше всего это заметно в 21 эпизоде. где L"флегматично"наблюдает за рекламой Мисы...с облизыванием губ и поеданием бананов :D

Опубликовано

Ну не верю я, что здоровый парень к 25 годам так и не нашел времени пообщаться с девушками... Ратота-работой, но при желании время найти можно было. А желание у него было, как мне показалось (тоже вспомнила эпизод с бананами).

STarseED

Насчет встречи Л и Мисы в университете с вами соглашусь.

Ага, фанат он, как же. Вы думаете, ему чуть позже пришло сообщение об аресте Мисы с бухты-барахты? Он уже явно знал, кто подозревается, как Кира-2. Вот потому и засиял так, когда Мису с Лайтом увидел. Известно же - Кира-2 связался с Кирой-1, а тут картинка маслом - подозреваемый как Кира-2 общается с подозреваемым как Кира-1, причем познакомились они явно недавно. В общем, хоть прям сейчас Лайта арестовывай. Тем более он еще и как дурак, сразу же стал Мисе названивать ^^

Опубликовано
(тоже вспомнила эпизод с бананами).
судя по всему это замеили только девушки:)

ну да ладно, не в этом дело.

Ага, фанат он, как же. Вы думаете, ему чуть позже пришло сообщение об аресте Мисы с бухты-барахты? Он уже явно знал, кто подозревается, как Кира-2.

есть два варианта:1. она ему нравилась,как девушка. а тут еще и подфортило. она Кира-2 и ее можно затащить к се в шкаф. причем L не упустил возможность запнуть ее за...эээ...попку.

2. она ему нравилась исключительно как красивая картинка. тем более если он прям такой воздержаный, то эт понятно. ведь молодым людям нравиться разглядывать красившие картинки ^_^ ;)

Опубликовано
Кроме того момента, когда L бананы ел и смотрел ролик Мисы был еще один случай проявления нездорового ;-) интереса: когда L, Лайт и Миса только-только начали жить вместе. Тогда L переодически засматривался на Мису. Да, он мог просто изучать ее как подозреваемую, но по-моему Миса ему нравилася как красивая девушка. Это я к тому, что зоть он и странный, но все же не импотент и не гей ))
Опубликовано
ЦИТАТА(BastarD @ 14 August 2007, 19:06)

интересный вопрос - а почему у некоторых под никами аватарки а у некоторых написано [AD]?

Это значит, что эти юзвери уже горят в Аду за все свои мирские прегрешения!

/на самом деле это вроде бы файрволл рекламу блочит по размеру картинки и ещё каким-то признакам/

о черт, я буду гореть в Аду, я убил Кенни!! Т_Т

а вообще то ты был прав :) спс!

Опубликовано

leiii,

Вуайеристы это которые подглядывают))
а как же назвать тех кто подслушивает? :P
мне кажется,он(Ниа) очень похож внешне.Если отбросить цвет волос...Может,только мне...

мне тоже кажется что они похожи... нам ведь так и не рассказали о происхождении Ниа и Мелло, так что можно дать волю фантазии...

Опубликовано

вот тему развели, кто в извращенец и кто за кем подсматривал :blink:

нет чтобы порассуждать о высоком -_- например о чистой любви Лайта к двум девушкам сразу...

или о том, что Рем сохранила человеческие чувства будучи Шинигами...

или о том Шинигами, который продлил Мисе жизнь...

или...

корче выбирайте сами -_-

Опубликовано

Насчет первой темы-она есть несостоятельная,ибо он никого не любил,а всеми пользовался.

Рем сохранила чел.чувства....хм....а она что,была человеком?О.о (приобрела,уж тогда?)

Таже байда,что о с тем шинигами,кот.продлил Мисе жизнь.Трогательно,да,но сказать об этом особо нечего.Вопрос поднимался в литературе/кинематографе не раз и не два.Просто новая трактовка.

Опубликовано
Lajana:

нет чтобы порассуждать о высоком например о чистой любви Лайта к двум девушкам сразу...

или о том, что Рем сохранила человеческие чувства будучи Шинигами...

или о том Шинигами, который продлил Мисе жизнь...

… скорее о чистом использовании двух девушек сразу, Лайту не известно такое чувство как любовь :) .

… Рэм вроде, как и не была человеком, она Бог смерти,… а на счет чувств, она их приобрела, наблюдая за поведением людей, а может :) ,… всегда была такой.

… да-а-а это конечно поступок, заслуживающий вечной памяти. Пожертвовать бессмертием ради любимой девушкой, которая тебя даже не знает, а если и узнает, то врятли полюбит :) . Интересно,… каким он был, пока не влюбился :) (так же писал имена людей в DN, что бы выжить).

BastarD:

... выпей йаду :P

Опубликовано

ну воть...я вам темку хотела подкинуть а вы так сразу все и закрыли :lol: чукчи:)

мне вот интересно...до DN Лайт любил? все таки за сестру еще переживал, тянул время...писать\не писатть.

Рем...мне кажеться каждый человек несет в се смерть...и всякий бог смерти несет в себе человеческие качества.

любовь это прекрасно *________* давай б этом поговорим. каваййй!!
любовь...смотря к кому ^_^

Интересно,… каким он был, пока не влюбился (так же писал имена людей в DN, что бы выжить).

хм...может он прапрапра Рюка :wacko:

Опубликовано

То чибики у Л и Лайта, то пра-пра Рьюка... Блин, бразильский сериал, ей богу!

Представляете, снимают 2 сезон Тетрадки...

Миса, беременная (что вполне реально) ползет где-нить, обливаясь слезами (а может и не обливаясь, уж кто-то точно вокруг вьется, девушка видная) и сверху на нее падает тетрадь (например шинигами,который общался с Мелло соскучился по шоколаду). Миса, значится, берет ее в ручки, все вспоминает, понимает, что Лайта/Киру убили неверные и начинает мстить...

А что, вполне осуществимое продолжение (если у создателей деньги от первого сезона вдруг кончатся), правда смотреть без слез ее будет трудно...

Опубликовано
То чибики у Л и Лайта, то пра-пра Рьюка... Блин, бразильский сериал, ей богу!

Нутк это от того,что все более-менее важное,вроде,уже обсудили....как-то даже обидно и...пусто.Таакие надежды были на этот сериал,во время просмотра мерещилось что-то такое грандиозное...а резонанс,по сути,утих с выходом последних серий.

Обидно.

Слили,по сути-то.

Опубликовано

Дико извиняюсь, если не в тот раздел...

Смотрите сами (Стальная тревога - Новое задание. 6-ая серия. Соуске пытались подстричь в парикмахерской, но не вышло).

Скриншот:

post-66742-1188213818_thumb.jpg

Паренёк на велике, девочка с двумя косичками, и брюнет у двери вам никого не напоминают?=))))

ФМП вышел в 2005 году, манга Деф Нот с 2004 года выходит. Авторы классно шутканули?=)))))

Опубликовано (изменено)

Выдвинула бы этот сериал на звание «мыльный пузырь года», если бы манга не была закончена много раньше. Обвинять же авторов сериала можно только в «дополнительных штрихах» в первой части. (Я имею в виду «пускание слюней» L перед рекламой Мисы и тошнотворную сцену на крыше – нет, конечно можно придумать объяснение типа «повторение мимики человека – способ чтения его мыслей» или «сцена мытья ног – отсылка к евангельскому сюжету», но все это очень уж притянуто за уши). А вот то, что сократили вторую часть по сравнению с мангой – молодцы, она настолько слаба на фоне первой, что возможно лучше было даже поступить как в фильме – выбросить её вообще.

А вот если кто и слил по-крупному, так это авторы манги. И главная их беда – это то, что они так и не смогли определиться с собственной позицией. По всему видно, что авторы разделяют позицию Лайта – «преступников надо уничтожать». А вот общественная мораль (или издатели?) талдычат про «приоритет закона». Вот и получается, что авторы в качестве положительной толкают идею, в которой сами сомневаются. Потому и нет разумных аргументов против Лайта кроме одного – «это плохо потому что Лайт плохой», и вешается на него поверх инфантильной идеи построения идеального общества «идея типовая плохишовая» - стать богом - хотя совершенно очевидно что с такими исходными что то, что другое реализуемо только в детских фантазиях. И вместо противостояния идей получается противостояние личностей, но если Лайтом движет разделяемая авторами идея (кстати, в фильме её «правильность» еще более подчеркнута), то побудительные мотивы его противников авторам явно непонятны (ну ладно, полицейские «служители закона» - типа работа такая, а вот L – вообще существо вне закона, так получается что для него все – только азартная игра типа русской рулетки). По началу – да, манга читается (соответственно сериал смотрится) взахлеб – неоднозначная идея, яркие личности, поединок умов, но потом понимаешь, что на анализ идеи авторы вообще забили (уж больно скользкая тема для них оказалась – а ведь даже пример дискуссии на этом форуме показывает насколько она остра и сколько всего интересного можно было бы наговорить с обеих сторон!), поединок умов выдохся ввиду отсутствия свежих мыслей и свелся к элементарной игре авторов на стороне одного из персонажей, а смелая попытка дать повествованию второе дыхание заменой одного из главных героев провалилась с треском, потому что выдумать что-то принципиально новое не получилось (было бы весело, если бы авторам захотелась срубить еще бабок и они бы не убили Лайта, а сделали третью часть, где бы ему противостояли O, P, Q, R и дальше по нарастающей до конца алфавита - а вообще забавно наблюдать, как авторы манги в свое время описывая смерть L «подстелили себе соломки» чтобы в случае чего можно было переиграть назад – авторы сериала молодцы – никаких лазеек не оставили).

Так что повторюсь – ругать авторов именно сериала вроде бы не за что – они сделали все что могли стоя на такой зыбкой почве. А авторам манги возможно просто не стоило заморачиваться философскими идеями, а сделать чисто детективный сюжет – судя по первой части манги могло неплохо получится.

PS. Хоть и специально выждала время после знакомства с мангой/сериалом/фильмом, все равно получилось «в сердцах», но уж слишком сильным было разочарование после такого многообещающего начала.

Xellos_^, вообще об этом здесь уже писали. :)

Изменено пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
после первого абзаца ниасилил ...Т_Т
Неудивительно, судя по постам, я удивлен как вы первый абзац прочитали, это же целых 7 строчек.
Потому и нет разумных аргументов против Лайта кроме одного – «это плохо потому что Лайт плохой»

Почему? Их достаточно много. Все они используются в современном мире. И признаются большинством людей.

а вот L – вообще существо вне закона
Как раз он "в законе". Он не раз помогал полиции в других делах, о чем много говорилось. Взялся он за это дело, потому что это массовое убийство высокой степени сложности. Мотивы у него тоже достаточно понятные, он хочет защитить настоящие правосудие и не допустить того, чтобы его в мире заменил самосуд. А термин азартная игра для двух "игроков" подходит. Вот Лайт тоже дает L подсказки специально, чтобы тот подошел поближе. Оба рисковали сверх разумной меры.
Так что повторюсь – ругать авторов именно сериала вроде бы не за что – они сделали все что могли стоя на такой зыбкой почве. А авторам манги возможно просто не стоило заморачиваться философскими идеями, а сделать чисто детективный сюжет – судя по первой части манги могло неплохо получится.

Согласен с идей(манга во второй части слабая), но особых "философских идей я в манге не увидел. Все в пределах нормы. Автор и с детективной точки зрения вторую часть манги исполнил крайне слабо. Крайне.

В принципе, идею Lizaveta о невнятности второй части манги, как главной причины невнятности аниме, я разделяю. Но Мэдхаус все-таки вторую часть манги, и так слабую совсем, экранизировал не лучшим образом. Например, финалы Лайта сильно отличаются и в манге лучше намного. Но дело, возможно и в том, что у МХ выбора особого не было, вторая часть сильно слабее в логическом, детективном отношении. Поэтому пришлось "класть голый пафос без начинки". Не очень вкусно.

Я уже как-то говорил, от манги у меня впечатление осталось более ровное(но первая часть все-таки получше).

В аниме контраст между частями более заметен, потому что первая часть аниме получилась получше, чем в манге, а вторая - похуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация