Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кинокомпания MGM официально объявила о том, что в ближайшие пару лет выпустит приквел мегаблокбастера "Властелин колец". Для тех, кто не знаком с творчеством Дж. Р.Р.Толкиена, напомним: первая история, в которой речь идет о Кольце Всевластья, называется "Хоббит, или Туда и обратно". На киностудии надеются, что режиссером фильма, как и в предыдущие разы, выступит Питер Джексон. Бюджет картины, по предварительным оценкам, составит около 150-200 миллионов долларов, а партнером студии выступит кинокомпания New Line.

Сам режиссер уверяет, что он еще "ничего не знает об этом проекте". Более того, факт подготовки приквела, о котором Джексон узнал из теленовостей, стал для него полной неожиданностью. И это несмотря на то, что представители MGM заявляли с телеэкрана: договоренность о съемках фильма с новозеландским режиссером уже есть. К чести Джексона, он выразил готовность выступить режиссером картины, хотя график его работ и без того достаточно насыщен.

Вполне возможно, что кинокомпания сделала хитрый ход и провела такую странную акцию с целью выяснить мнение самого Питера. По словам генерального директора MGM Гарри Слоуна, он надеется, что компании удастся привлечь режиссера к съемкам одной или двух картин.

Съемки "Хоббита" являются частью плана MGM по выпуску целого ряда высокобюджетных кинолент, включая такие блокбастеры, как 4-я серия "Терминатора" и сиквел картины "Афера Томаса Крауна" с Пирсом Броснаном в главной роли. Все фильмы являются составной частью библиотеки кинолент MGM, которая насчитывает более 4000 картин. На киностудии рассчитывают выпускать в год по два-три высокобюджетных фильма, которые будут создаваться при участии финансовых посредников с Уолл-Стрит и других киностудий.

Вести.

Хм, я ,если честно, даже не знаю чего ждать. С одной стороны, я бы хотела посмотреть на спецеффекты и прочее, но с другой стороны, не хотелось бы такой же ситуации как с "Властелином"

А что думаете вы?

Опубликовано

ага-ага но мне кажется все это слухи...

но я искренне буду прыгать от радости если они-таки снимут фильм!!! *потирает ручонки* а вот если к тому же на уровне трилогии вообще тогда фонтан! ток пожелание не пихать голивудщины в классику а снять действительно экранизацию а не переделку...

а так посмотрим насколько далеко продвинется их хотение снять это кино....хотя с нетерпением буду ждать...

Опубликовано

«Хоббит» мне всегда нравился больше чем «Властелина колец». Это совсем другая книга. И экранизировать её надо по-другому… Компьютерная графика в этом фильме практически не нужна.

Поживём увидим… Может этот фильм и не снимут… Но хочется надеяться на лучшее…

Опубликовано

И очень здорово – бы было «Сильмариллион» экранизировать… :rolleyes:

Но я не представляю, как по книге такого объёма можно снять фильм. По событиям она больше «Властелина Колец» раз в 10…

Опубликовано (изменено)

Плохо тут энту историю знают. Просвещаю.

Джексон САМ захотел снять ВК еще в 94-году (при работе над "Страшилами"). Он, как известно, не только сам себе режиссер, но и сам себе сценарист и сам себе продюсер. Вместе с женой (Фрэн Волш) он более года писал костяк сценария (потом к ним присоединилась Филиппа Боенс). Ну а потом и снял его (так как и продюсером и сценаристом и режиссером был сам Джексон - фильм вполне можно назвать "авторским" или (того страшнее) "независимым".

После окончания работы над "Кинг-Конгом", Джексон заявил - мол, не против снять и "Хоббита", но заниматься будет этим только если не найдется других смельчаков, и только когда шумиха вокруг ВК утихнет (чтоб не сравнивали с трилогией).

Если б дело было в деньгих - давно бы снимал. А он, вместо этого, снова мистические драмы снимает, фильм по Halo продюсирует...

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм.. на самом деле про съемки Хоббита давно слухи идут.. надо на сайтах поискать..

Кто сказал, что Властелина обкарнали? Блин.. Фильм и Книга это разные темы совсем, когда же вы это поймете.

Нельзя сравнивать розу и персик, они разные.

Опубликовано
Вообще то он долго мечтал о том как бы снять кинг-конга. А студия сказала сними сначало фильм "Властелин колец"

Какая студия? Вета? Это его студия, он ее и основал. Нью-Лайн? Он к ним пришел, после того, как не согласился с условиями Мирамакс (один фильм, два часа, Сэм - девушка).

Я примерно года 3 назад переводил официальную книжку "Как снимался ВК" с английского. Там содержиться пространные интервью с режиссером и всей его "бригадой" сценаристов (кроме Синклера - он только над 2-ым фильмом помогал сценарий клепать). Плюс - офф. сайт. Так что уж поверь - НИКТО Джексону не приказывал и не указывал что и как делать. Причем, ни разу за всю его карьеру - он работает со своей студией и у себя дома, в Веллингтоне.

Опубликовано

ФпринЦыпе в хоббите тож есть масштабные драчки.

Да и побоища в неособо крупных размерах имеются...

Да и собственно ДРАКОН...

Так что зря вы про компьютерную графику...

Оное будет вполне востребованно.

Да и атмосферу реализовать по сути для Джексона без проблем.

У него в начале первого фильма праздник в Шире вполне неплохо получился.

Просто сделает на это основной упор, и фильм получится вполне приемлимым.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Двухлетняя денежная тяжба между создателем киноэпопеи "Властелин колец" Питером Джексоном и студией New Line Cinema завершилась победой кинорежиссера, и в конце декабря 2007 года начался обратный отсчет до премьеры "Хоббита" - экранизации другого бестселлера Дж. Р. Р. Толкиена. Съемки начнутся в Новой Зеландии в 2009 году. "Хоббит" выйдет на экраны в 2010-м, а его продолжение - "мост" к "Братству кольца" - в 2011-м.

(с) [url="http://www.lenta.ru/story/hobbit/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.lenta.ru/story/hobbit/[/url]

хотелось бы все-таки увидеть. Все три части ВК смотрел в кинотеатре и ничуть не жалею. Особенно смешно слушать реплики толкиенистов по поводу фильма, им наверное просто непонятно, что подобное произведение нельзя впихнуть в формат фильма, для полного отражения сюжета нужен сериал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация