Jump to content
АнимеФорум

Экранизация Хоббита.


Aisat_Sanavor

Recommended Posts

Кинокомпания MGM официально объявила о том, что в ближайшие пару лет выпустит приквел мегаблокбастера "Властелин колец". Для тех, кто не знаком с творчеством Дж. Р.Р.Толкиена, напомним: первая история, в которой речь идет о Кольце Всевластья, называется "Хоббит, или Туда и обратно". На киностудии надеются, что режиссером фильма, как и в предыдущие разы, выступит Питер Джексон. Бюджет картины, по предварительным оценкам, составит около 150-200 миллионов долларов, а партнером студии выступит кинокомпания New Line.

 

Сам режиссер уверяет, что он еще "ничего не знает об этом проекте". Более того, факт подготовки приквела, о котором Джексон узнал из теленовостей, стал для него полной неожиданностью. И это несмотря на то, что представители MGM заявляли с телеэкрана: договоренность о съемках фильма с новозеландским режиссером уже есть. К чести Джексона, он выразил готовность выступить режиссером картины, хотя график его работ и без того достаточно насыщен.

 

Вполне возможно, что кинокомпания сделала хитрый ход и провела такую странную акцию с целью выяснить мнение самого Питера. По словам генерального директора MGM Гарри Слоуна, он надеется, что компании удастся привлечь режиссера к съемкам одной или двух картин.

 

Съемки "Хоббита" являются частью плана MGM по выпуску целого ряда высокобюджетных кинолент, включая такие блокбастеры, как 4-я серия "Терминатора" и сиквел картины "Афера Томаса Крауна" с Пирсом Броснаном в главной роли. Все фильмы являются составной частью библиотеки кинолент MGM, которая насчитывает более 4000 картин. На киностудии рассчитывают выпускать в год по два-три высокобюджетных фильма, которые будут создаваться при участии финансовых посредников с Уолл-Стрит и других киностудий.

Вести.

 

Хм, я ,если честно, даже не знаю чего ждать. С одной стороны, я бы хотела посмотреть на спецеффекты и прочее, но с другой стороны, не хотелось бы такой же ситуации как с "Властелином"

А что думаете вы?

Link to comment
Share on other sites

ага-ага но мне кажется все это слухи...

но я искренне буду прыгать от радости если они-таки снимут фильм!!! *потирает ручонки* а вот если к тому же на уровне трилогии вообще тогда фонтан! ток пожелание не пихать голивудщины в классику а снять действительно экранизацию а не переделку...

а так посмотрим насколько далеко продвинется их хотение снять это кино....хотя с нетерпением буду ждать...

Link to comment
Share on other sites

«Хоббит» мне всегда нравился больше чем «Властелина колец». Это совсем другая книга. И экранизировать её надо по-другому… Компьютерная графика в этом фильме практически не нужна.

 

Поживём увидим… Может этот фильм и не снимут… Но хочется надеяться на лучшее…

Link to comment
Share on other sites

И очень здорово – бы было «Сильмариллион» экранизировать… :rolleyes:

 

Но я не представляю, как по книге такого объёма можно снять фильм. По событиям она больше «Властелина Колец» раз в 10…

Link to comment
Share on other sites

Плохо тут энту историю знают. Просвещаю.

Джексон САМ захотел снять ВК еще в 94-году (при работе над "Страшилами"). Он, как известно, не только сам себе режиссер, но и сам себе сценарист и сам себе продюсер. Вместе с женой (Фрэн Волш) он более года писал костяк сценария (потом к ним присоединилась Филиппа Боенс). Ну а потом и снял его (так как и продюсером и сценаристом и режиссером был сам Джексон - фильм вполне можно назвать "авторским" или (того страшнее) "независимым".

После окончания работы над "Кинг-Конгом", Джексон заявил - мол, не против снять и "Хоббита", но заниматься будет этим только если не найдется других смельчаков, и только когда шумиха вокруг ВК утихнет (чтоб не сравнивали с трилогией).

Если б дело было в деньгих - давно бы снимал. А он, вместо этого, снова мистические драмы снимает, фильм по Halo продюсирует...

Edited by Samael-sama (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Хм.. на самом деле про съемки Хоббита давно слухи идут.. надо на сайтах поискать..

 

Кто сказал, что Властелина обкарнали? Блин.. Фильм и Книга это разные темы совсем, когда же вы это поймете.

Нельзя сравнивать розу и персик, они разные.

Link to comment
Share on other sites

Вообще то он долго мечтал о том как бы снять кинг-конга. А студия сказала сними сначало фильм "Властелин колец"

Какая студия? Вета? Это его студия, он ее и основал. Нью-Лайн? Он к ним пришел, после того, как не согласился с условиями Мирамакс (один фильм, два часа, Сэм - девушка).

Я примерно года 3 назад переводил официальную книжку "Как снимался ВК" с английского. Там содержиться пространные интервью с режиссером и всей его "бригадой" сценаристов (кроме Синклера - он только над 2-ым фильмом помогал сценарий клепать). Плюс - офф. сайт. Так что уж поверь - НИКТО Джексону не приказывал и не указывал что и как делать. Причем, ни разу за всю его карьеру - он работает со своей студией и у себя дома, в Веллингтоне.

Link to comment
Share on other sites

ФпринЦыпе в хоббите тож есть масштабные драчки.

Да и побоища в неособо крупных размерах имеются...

Да и собственно ДРАКОН...

Так что зря вы про компьютерную графику...

Оное будет вполне востребованно.

Да и атмосферу реализовать по сути для Джексона без проблем.

У него в начале первого фильма праздник в Шире вполне неплохо получился.

Просто сделает на это основной упор, и фильм получится вполне приемлимым.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Двухлетняя денежная тяжба между создателем киноэпопеи "Властелин колец" Питером Джексоном и студией New Line Cinema завершилась победой кинорежиссера, и в конце декабря 2007 года начался обратный отсчет до премьеры "Хоббита" - экранизации другого бестселлера Дж. Р. Р. Толкиена. Съемки начнутся в Новой Зеландии в 2009 году. "Хоббит" выйдет на экраны в 2010-м, а его продолжение - "мост" к "Братству кольца" - в 2011-м.

(с) [url="http://www.lenta.ru/story/hobbit/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.lenta.ru/story/hobbit/[/url]

хотелось бы все-таки увидеть. Все три части ВК смотрел в кинотеатре и ничуть не жалею. Особенно смешно слушать реплики толкиенистов по поводу фильма, им наверное просто непонятно, что подобное произведение нельзя впихнуть в формат фильма, для полного отражения сюжета нужен сериал...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information