Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Влечение - вещь контролируемая.

Ты понимаешь, в чём дело... Когда говорим о том, что влечение — вещь контролируемая, имеется в виду, что ты способен не набрасываться на девушку, которая тебе нравится, но — либо ухаживаешь за ней, ожидая результата, либо ждёшь у моря погоды, старательно скрывая своё влечение. Но это не значит, что ты вот так вот взял, нашёл у себя «вкл./выкл.» и задействовал его, помогая тем самым видеть в знакомом очаровании, дышащем духами и туманами, только друга.

Спешел фор ю проиллюстрирую ещё проще. Вот представь, что ты едешь из института в маршрутке и тебе очень хочется кушать. Рядом с тобой сидит девочка в розовом платье и пластмассовой вилкой ест тушёнку из банки. Но ты не бросаешься на неё, не вырываешь из слабых детских ручек консервы, не начинаешь лопать тушёную коровёнку сам, — т. е. контролируешь своё влечение. Но дальше этого твой контроль не идёт — ты не можешь сделать так, чтобы тебе не хотелось есть.

И попрошу не хамить.

Я попрошу не высказывать свои «имхи», с обобщениями, высосанными из пальца. И никто тебе здесь не хамил пока.

• Ответов 741
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Но это не значит, что ты вот так вот взял, нашёл у себя «вкл./выкл.» и задействовал его, помогая тем самым видеть в знакомом очаровании, дышащем духами и туманами, только друга.

Именно это и значит.

Рядом с тобой сидит девочка в розовом платье и пластмассовой вилкой ест тушёнку из банки. Но ты не бросаешься на неё, не вырываешь из слабых детских ручек консервы, не начинаешь лопать тушёную коровёнку сам, — т. е. контролируешь своё влечение. Но дальше этого твой контроль не идёт — ты не можешь сделать так, чтобы тебе не хотелось есть.

Но я могу сделать так, чтобы мне не хотелось есть эту конкретную тушёнку из этой конкретной банки. Если ты не можешь - ну ты понел.

Я попрошу не высказывать свои «имхи», с обобщениями, высосанными из пальца.

Аналогично.

И никто тебе здесь не хамил пока.

Ты прекрасно знаешь, о чём я.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
просто сексуальное влечение слегка дружбе мешает

Хоть кто-то честно признался, что не только душевных качеств ищет в девушке!

Спойлер:
Вас можно любить или ненавидеть, но вас нельзя не уважать за позицию! За позицию и откровенность лично мое к вам уважение.
Я попрошу не высказывать свои «имхи», с обобщениями, высосанными из пальца. И никто тебе здесь не хамил пока.

Прекратите приставать к В-7 у меня на глазах! :huh:

Мы тут вообще о женской дружбе, вроде как, и вы [как специалист...широкого профиля] скажите свое IMHO

Опубликовано
Именно это и значит.

Правда? Где у тебя эта кнопка находится? Каков механизм её действия?

Применительно к сабжу сложно выяснить, потому что у тебя все эти гендерные закидоны, но возьмём голод. Вот, ты не ел сутки. Ты не оскотинился, не, ты ещё не кидаешься на людей, с намерением разделать их, но кушать хочешь. Или не хочешь? Как ты блокируешь чувство голода? Медитацией? Заклинаниями? Лоботомией?

Все эти разговоры о том, что брахманской силой воли можно убрать сексуальное влечение — разговоры. Помнится, ты как-то намекал в Камине (найти бы тот пост), что, мол, «простатит в 20 лет я не хочу», поэтому...

Это такой хитрый кунштюк: некто мастурбирует якобы потому, что — простатит, ага, а не потому, что нереализованные желания мешают жизнедеятельности и центр удовольствий берёт своё.

Есть также мнение, что о зашибись-каком-контроле-над-влечениями любят поговорить те, кто эти влечения удовлетворить не может. «Это не они удовлетворяются, это я сам их не удовлетворяю, потому что подавляю», ну-ну. А зачем подавляю, сам не знаю.

Вот и о сабже говоря, происходит то же. Хотя я, в общем-то, сильно сомневаюсь, так ли уж необходимо видеть в девушке только друга, если можно видеть в ней друга в т. ч. И переспать по-дружески. Мы живём в свободном мире, в конце концов. Хотя это и индивидуально, конечно.

Но нет же: некоторые ретрограды и консерваторы продолжают видеть в нормальных влечениях «продукты воспитания». Вам бы волю дать — вы б нас всех под одну гребёнку стригли.

Но я могу сделать так, чтобы мне не хотелось есть эту конкретную тушёнку из этой конкретной банки.

Ты говоришь об ещё одной форме контроля над влечением, т. е. повторяешься. Голод по-прежнему никуда не делся у нас.

Аналогично.

Что «аналогично»? Начинается вот это вот: чем короче предложения — тем глубокомысленнее ответы.

Ты прекрасно знаешь, о чём я.

Я понятия не имею, о чём ты, т. к. кому-то свойственно видеть хамство там, где его нет. Развоплощение иллюзий гораздо эффективнее помогает против ветряных мельниц, нежели чинные «замечания», преисполненные «чувства собственного достоинства».

Опубликовано
Он вообще-то уже сказал.

Сказал про дружбу между м и ж, а я спросила про дружбу между ж и ж.

Я верю в дружбу между бывшими

согласна! ключевое слово бывшими.

Между женским полом и представителями нетрадиционной ориентации мужского тоже очень даже хорошая дружба выходит)

Опубликовано (изменено)
Мы тут вообще о женской дружбе, вроде как, и вы [как специалист...широкого профиля] скажите свое IMHO

А, ну применительно к сабжу, а не к подсабжу, о женской, так сказать, дружбе, скажу следующее: понятия не имею.) Общепринятой дефиниции дружбы на руках нет, эталона нет, накладывать для определения соответствия не на что... Хотя чисто интуитивно скажу: есть мужская дружба, есть и женская. И та и та может закончится весьма плачевно — с выяснением отношений, игнором и всяким прочим... Отсюда гораздо более интересный вопрос: бывает ли «вечная» дружба (между девочками в т. ч.) или нет. Вот здесь можно б и пообсуждать.

Прекратите приставать к В-7 у меня на глазах!

Ну простите, простите, я постараюсь себя держать... )

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
есть мужская дружба, есть и женская.

С одной принципиальной разницей: мужчины, в основном, делят женщин, а женщины делят всё!

бывает ли «вечная» дружба (между девочками в т. ч.) или нет.

Бывает привязанность и близость человеческая, которая поддерживается временем и убивается расстоянием\обстоятельствами\поступками.

Можно простить другу\подруге что-то существенно вас задевшее, нельзя забыть об этом.

И отношения ваши уже не будут безразмерно доверительными, хоть и до конца ваших дней. Дружба может иметь "абсолютный" (вечный) коэффициент, но она, несомненно, трансформируется в "процессе вечности".

Опубликовано (изменено)
Почему? G.K., в принципе, я с вами согласна, но хочется уловить разницу, как вы ее видите.

Объясняю: есть у меня подруги, которые очень симпатичные девушки. С которыми я (как мужчина) в принципе весьма не прочь. Которые, возможно, даже ответили бы взаимностью, если бы я проявил инициативу. Но я знаю, что это не "героини моего романа", и что "долго и счастливо" с ними не получится. Я испорчу жизнь им, а возможно, и они мне. Я не умею закручивать романы так, чтобы потом хитро свалить с невинным видом и остаться друзьями. Поэтому я предпочитаю с этими девушками просто дружить. :) Хорошая дружба для меня дороже мимолётных "отношений".

Как-то так.

С одной принципиальной разницей: мужчины, в основном, делят женщин, а женщины делят всё!

Да, это правда.)

Общепринятой дефиниции дружбы на руках нет

Вообще, есть. Друг - это тот, кто воспринимает твои интересы (радость, горе, боль, стремления и пр.) как свои. Не больше и не меньше. Поэтому для большинства людей лучшими друзьями являются родители.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще, есть. Друг - это тот, кто воспринимает твои интересы (радость, горе, боль, стремления и пр.) как свои. Не больше и не меньше.

Общепринятой дефиниции дружбы нет. Вообще. Потому что друг, «это тот, кто готов отдать жизнь за тебя», «тот, кто тебя понимает», и ещё я что-то встречал, что даже вспоминать не хочется.

Что они ещё делят?) Нет, мне правда интересно.

Опубликовано
Общепринятой дефиниции дружбы нет. Вообще. Потому что друг, «это тот, кто готов отдать жизнь за тебя», «тот, кто тебя понимает», и ещё я что-то встречал, что даже вспоминать не хочется.
Друг - тот, кто знает, когда нужно промолчать.
Опубликовано
Но я знаю, что это не "героини моего романа", и что "долго и счастливо" с ними не получится.

Очень интересная интуитивная система определения) И я такую хочу! :D

Что они ещё делят?)

Слово "все" поменяло смысл? :) Поймите, Canis Latrans, мужчине для счастья достаточно просто его любимой, а женщине надо непременно похвастаться любимым\машиной\домом\работой\новым платьем...и т.д., и чтобы при всем этом у других женщин было дело с этим похуже.

Вот тогда, с чувством полного превосходства, они будут счастливы.

Опубликовано (изменено)
и ещё я что-то встречал, что даже вспоминать не хочется.

В фильме Г.Данелия по сценарию В.Конецкого "Путь к причалу" звучит "Песня о друге" А.Петрова на слова Г.Поженяна, в которой есть занятное определение: "Друг мой - третье мое плечо..."

В.Конецкий не раз писал, как его огорчает, что узнав о его авторстве сценария, все обязательно вспоминали эту песенку, хотя к ней Конецкий не имел ни малейшего отношения, и всегда задавался вопросом, откуда, собственно, растет третье плечо.

По теме - дискриминационный вопрос, однако. Существование мужской дружбы ни у кого сомнений не вызывает, хотя там вполне может быть и сексуальная подоплека, но мужики - вне подозрений почему-то. Поскольку я больше дружил по жизни с девушками, то наблюдал вполне крепкие и надежные дружеские отношения с подругами. Равно как и многочисленных примеров мужских подстав несть числа.

Да, еще по поводу

Да не, просто сексуальное влечение слегка дружбе мешает

Мне наоборот, помогает. К тому же, как тут уже писал G.K., наличие влечения совершенно не означает зацикленности на нем с непременным стремлением затащить девушку в постель, а легкий флер романтизма придает дружбе очень красивый оттенок.

а женщине надо непременно похвастаться любимым\машиной\домом\работой\новым платьем...и т.д., и чтобы при всем этом у других женщин было дело с этим похуже.

Замените платье на, скажем, мобильник или часы, и получите тот же набор символов превосходства с мужской стороны.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Слово "все" поменяло смысл?

Ну, не делят же они земельную площадь на Луне или внимание толстых хамоватых тётушек в электричках.) Таки «всё» здесь очерчено.

Поймите, Canis Latrans, мужчине для счастья достаточно просто его любимой

Нет, я вот не понимаю. Я, будучи мужчиной, этого не понимаю. Любимая — это, конечно, здорово, но, блин, мне для счастья гораздо больше надобно. Балаганову вот сто рублей, а мне больше, гораздо! Хотя, с другой стороны, если разобраться и подумать, то мне для актуального сиюминутного счастья часто не нужно ничего.) Это философский вопрос вообще. Что к женщинам его применить, что к мужчинам.

а женщине надо непременно похвастаться любимым\машиной\домом\работой\новым платьем...и т.д., и чтобы при всем этом у других женщин было дело с этим похуже.

А у мужчин нет разве? «Фаллометрия» (в широком смысле этого термина, пардон) — понятие, вырасшее в мужской среде (какое интересное двусмысленное выражение), что видно из этимологии. Друг ли, не друг ли — процессу это не мешает.

Мне наоборот, помогает.

Ну хорошо, я уточню: сексуальное влечение мешает только-дружбе, дружбе без примесей. И таки да, в разнополой дружбе с эротическим оттенком ничего плохого нет.

Опубликовано
я, в общем-то, сильно сомневаюсь, так ли уж необходимо видеть в девушке только друга, если можно видеть в ней друга в т. ч. И переспать по-дружески.
легкий флер романтизма придает дружбе очень красивый оттенок.
есть у меня подруги... С которыми я (как мужчина) в принципе весьма не прочь.

:angry: Не будет у меня друга мужского пола...вот, как чувствую, не будет!

Замените платье на, скажем, мобильник или часы, и получите тот же набор символов превосходства с мужской стороны.

Хвастовство - не красит мужчин, а женщинам прощается априори.

Нет, я вот не понимаю. Я, будучи мужчиной, этого не понимаю.

Типичная проблема всех мужчин. И не надо, не понимайте, просто любите и уважайте их.

А у мужчин нет разве? «Фаллометрия»

...и тут Остапа понесло... <_<

Опубликовано
Потому что друг, «это тот, кто готов отдать жизнь за тебя», «тот, кто тебя понимает»

Если ты заметил, моё определение объединяет в себе оба приведённых тобой. <_<

Я просто вывел то общее, что подразумевается во всех популярных дефинициях и, по сути, то, что их все объединяет.

Поймите, Canis Latrans, мужчине для счастья достаточно просто его любимой

Ой, а вот это не совсем так. Я не говорю "не так", говорю "не совсем". Мужчине для счастья нужна некая самореализация, которая выражается не конкретно в квартире-машине-работе, а в осознании того, что он не зарыл свой потенциал и чего-то добился. Собственно, отсутствие этого чувства чаще всего и приводит к "кризису среднего возраста", а вовсе не проблемы в личной жизни.

Опубликовано
Ну хорошо, я уточню: сексуальное влечение мешает только-дружбе, дружбе без примесей. И таки да, в разнополой дружбе с эротическим оттенком ничего плохого нет.

Что такое "дружба без примесей"? Дружба в моем представлении - это близкие отношения на почве взаимопонимания, взаимовыручки, общности каких-то интересов и без корысти во всех этих проявлениях. Дистиллировать дружбу как-то не приходило в голову.

PS Кстати, сейчас подумал, и вспомнил, что женщины-друзья (без сексуальных отношений, именно друзья) меня не предавали ни разу. Мужчины (причем из разряда тех, кого принято называть "закадычными") - дважды.

Опубликовано
Не будет у меня друга мужского пола...вот, как чувствую, не будет!

Почему?

Вам Триэла правильно выше сказал всё по этой теме.

Очень часто бывает, что девушка красивая, и что мужчине она нравится. Но он понимает, что неспособен сделать её счастливой (а она его), в силу каких-то причин, объективных или не очень. Если у мужчины есть совесть, он с этой девушкой будет просто дружить. И это будет настоящая крепкая дружба. Бывает даже без флера романтизма.

Опубликовано (изменено)

"Мне нравится, что вы больны не мной

Мне нравится, что я больна не вами..."

PS Мужчине, однако, такого не написать. Мужчина, скрежеща зубами от страсти, пишет "Свеча горела на столе..."

Я имею в виду, "классический" мужчина.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Рассуждения Триэлы и Каниса и одна статейка навели меня на несколько спорную, но логичную мысль: дружба, любовь/влюбленность и секс - три не связанных между собой типа отношений, могущих комбинироваться случайным образом и в случайных соотношениях.
Опубликовано
Рассуждения Триэлы и Каниса и одна статейка навели меня на несколько спорную, но логичную мысль: дружба, любовь/влюбленность и секс - три не связанных между собой типа отношений, могущих комбинироваться случайным образом и в случайных соотношениях.

Совершенно верно.

Опубликовано
дружба, любовь/влюбленность и секс - три не связанных между собой типа отношений

Так только у мужчин (обычно). У женщин (обычно) по другому. Из книги А. Пиза:

У женщины в мозгу есть целая сеть соединений между центром любви и центром секса (гипоталамусом), причём активизировать центр секса можно только после того, как активирован центр любви. У мужчины, видимо, таких соединений нет, поэтому для них возможно разделение: любовь отдельно и секс отдельно. Для мужчины секс есть секс, а любовь есть любовь - иногда им случается бывать и вместе.

(Извиняюсь, что влажу в ваш разговор. Читать интересно, хотел бы послушать ваши мнения с учётом этого факта.)

Опубликовано
Не будет у меня друга мужского пола...вот, как чувствую, не будет!

Зачем он вам?..) Ну хотите, я буду вашим другом? ^^

Если ты заметил, моё определение объединяет в себе оба приведённых тобой.

И близко не заметил.

Друг - это тот, кто воспринимает твои интересы (радость, горе, боль, стремления и пр.) как свои.

Это очень поэтичное определение, красивое до ужаса, прям как ты любишь, потому что если человек действительно будет воспринимать твои интересы как свои, то это будет означать либо то, что у него шизофрения, либо то, что он — это ты. А если спуститься с небес на землю, то можно увидеть, что — да, можно сопереживать, можно переживать, можно понимать, но это ещё не значит, что ты отдашь за человека жизнь при любых обстоятельствах. Плюс то, что ты говоришь, что якобы твоё определение включает в себя два, приведённых мною, ещё не значит, что оно общепринято, т. к. включабельность — не признак общепринятости. А то я так скажу, что дружба — это всё, и не ошибусь.

Я просто вывел то общее, что подразумевается во всех популярных дефинициях и, по сути, то, что их все объединяет.

Дружба — это бесконечная охота по выжженным полям. Нравится? Довольно популярное определение, выведенное мною только что, но уже — я уверен — популярным ставшее. Модернизируй теперь своё, чтоб оно и его включало.

Что такое "дружба без примесей"?

Ну хорошо, я ещё уточню: «дружба без примесей» в контексте беседы — дружба без эротизма, как между мужчинами-натуралами (хотя Фрейд, конечно, может повякать, ну да кому он нужен) или между мужчиной и женщиной, которая не привлекает его как женщина. Вот как-то так.

А насчёт «химического состава» — сам без понятия.) Говорю же, понятие из таких, что часто определяются сугубо индивидуально.

Рассуждения Триэлы и Каниса и одна статейка навели меня на несколько спорную, но логичную мысль

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся... Зарекусь писать что-нибудь на форуме на этом, вот ей богу.

Опубликовано
дружба, любовь/влюбленность и секс - три не связанных между собой типа отношений

А еще точнее 4! Любовь и влюбленность тоже разделять следует.

Вам Триэла правильно выше сказал всё по этой теме.

Да, я во всем не права. Дружба есть всегда, везде и между всеми. Надеюсь, теперь все довольны.

"Мне нравится, что вы больны не мной

Мне нравится, что я больна не вами..."

*хочу, чтобы тяжелый шар земной как упал на...на кого-нибудь*

где-то была тема о том, кого мы хотим побить... пора в нее переместитьсо <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация